Конкурс Коротких Креативов №16

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pers77
25.04.2017 - 20:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Botannick @ 25.04.2017 - 12:15)
Всем привет. Оглашаю последние новости. На текущий момент на рассмотрении у жюри 15 текстов. Все креативы проверены на плагиат. Еще одна работа снята по просьбе автора, по причине публикации на другом ресурсе. На мой взгляд есть несколько сильных вещей, но барахла значительно больше.

если будет мало работ- может будет иметь смысл сократить сроки голосования ? ...один черт во флуд все скатятся и олимитятся ...

хотя... последний день приема еще не наступил- авось Авторы накидают еще нетленок ?

[^]
vinsentvega
25.04.2017 - 22:22
6

facile lux

Цитата (Pers77 @ 25.04.2017 - 20:50)
если будет мало работ- может будет иметь смысл сократить сроки голосования ? ...один черт во флуд все скатятся и олимитятся ...

Да ты окстись
Правила есть правила))
И не один ли хрен? Ну отсидишь ты в лимите..не сахарный, не растаешь)
А народ может пишет, не покладая рук..
И так работ ..похвалиться пока нечем(спонсоры..ау!!!)
Музы они разные бывают..Может у кого и тормознутая на всю голову

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 25.04.2017 - 22:48

[^]
Narkozzz
25.04.2017 - 23:15
7

Гойдофоб

Чую гранды и зубры ЯПа берегут нетленки для того, чтобы небрежным жестом руки сбросить их мимоходом в почтовый ящик орга последним днём конкурса. Это юниоры, типа меня, впереди паровоза с языком на плече и охапкой помятой бумаги, исписанной неровным почерком с кучей помарок и зачеркиваний.

[^]
ЕЖИШКА
26.04.2017 - 11:12
3

Приколист

Цитата (vinsentvega @ 25.04.2017 - 23:22)

Как?! Прямо все-все таки прислали никудышные опусы?

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 11:13
5

Гойдофоб

ЕЖИШКА
Цитата

Надеюсь эта ремарка была о количественном, а не качественном составе!

[^]
Akker
26.04.2017 - 11:45
12

Приколист

Все персонажи данной жабки – исключительно плод фантазии автора и не имеют никаких реальных прототипов.

- Приветствую вас господа писатели, литераторы, прозаики, копирайтеры, блоггеры, и прочие графоманы! Представляю вам Конкурс Коротких Креативов №16. Тема конкурса самый известный в мире гормон — АДРЕНАЛИН! Лимит знаков для рассказа от 5000 до 15000. Я приглашаю всех желающих, от почтенных мэтров до новичков. – торжественно провозгласил орг.

По такому поводу на Япе мгновенно собралась веселая тусовка виртуозов словотворчества.
- Это немыслимо!!! Я отказываюсь творить в таких невыносимых условиях!!! – громко возмутился широко знакомый в укромных кругах япа автор – 15000 знаков это насилие над высокой литературой! Вы мне крылья с мясом выдираете!!! В последнем моём гениальном произведении у меня только вступительное предложение состояло из 16000 знаков! Я не буду участвовать в этой пародии на конкурс! – гордо заявил он и принял позу оскорбленной добродетели.
Все участники бухнулись на колени и принялись автора слезно умолять:
- Дорогой наш, ну пожалуйста, ну поучаствуй в конкурсе!
- Батюшка, да на кого ж ты нас покидаешь?!
- Да нам без твоих высокохудожественных произведений и жизнь не мила!!!
Видя такое всенародное горе, автор смилостивился:
- Ну ладно уж, так и быть, поучаствую. Но напишу специально плохо, а то разбаловал я вас…
- Спасибо, родненький!!!

- Граждане, тут орг чёта про грамотёшку загибает: - озадаченно чесал репу некий гражданин - хотИт чтобы мы буквы ровнее клали, какие-то бзацы, грит, надо зачем-то формулировать. Я в школе вдумчиво учился: по несколько лет в каждом классе сидел, и в армию меня загребли уже из четвертого класса средней школы. Так что я и буквы-то не все знаю, а что такое знаки перепинания вообще ни сном, ни духом…
- Ничего, дядя. – успокоили его – Мы живем в век постмодернизма, в эпоху смелых литературных экспериментов: забей ты на грамотёшку и жарь по читателям голым талантом!
- Талантом это я могу, – обрадовался гражданин – таланта у меня хоть жопой ешь!

- Извините, а что такое этот адреналин? Как про него писать? Я люблю сочинять про милых котиков, про цветочки, про грибочки на лугу, про несчастных сироток…
- Да нет ничего проще! Берешь несчастную сиротку, отправляешь её на лужок, она там насобирает галлюциногенных грибочков и обожрётся ими так, что у неё зенки из орбит вылезут, а изо рта пойдет пена. А после этого сиротка начнет кидаться на всех милых котиков в округе, отрывать им лапы с хвостами, сдирать с них шкуру живьем и поджигать их, спрыснув жидкостью для разжигания костров. Вот и выйдет шикарная высокоадреналиновая произведень!

[^]
vinsentvega
26.04.2017 - 11:57
7

facile lux

Цитата (ЕЖИШКА @ 26.04.2017 - 11:12)
Цитата (vinsentvega @ 25.04.2017 - 23:22)

А где я написала, что никудышные? blink.gif upset.gif

[^]
BuratTino
26.04.2017 - 15:12
7

Ярила

Цитата (Akker @ 26.04.2017 - 12:45)
- Граждане, тут орг чёта про грамотёшку загибает: - озадаченно чесал репу некий гражданин - хотИт чтобы мы буквы ровнее клали, какие-то бзацы, грит, надо зачем-то формулировать. Я в школе вдумчиво учился: по несколько лет в каждом классе сидел....

Правильно говорит товарисч. И остальное упрОстить, ну типа - здеся, лОжить, заплОтишь, ихний, тама и исчо коя-какия. Нечо голову ломать.

[^]
Narkozzz
26.04.2017 - 15:30
6

Гойдофоб

Костность языка полету мысли не помеха!

[^]
Vикторiя
26.04.2017 - 16:26
5

тревожный альтруист

Цитата (Narkozzz @ 26.04.2017 - 15:30)
Костность языка полету мысли не помеха!

Пенисуальная костность - хозяину потеха.
( утеха, некспеху, от смеха, да нех**.. - это я побуримесить предлагаю любителям пролетать мыслью)) можно и в клупе.

[^]
Ammok
26.04.2017 - 16:31
5

Приколист

Vикторiя
Narkozzz
что ж вам в Клубе так не флудится-то, дорогие мои.

(прошу считать предупреждением и не отвечать)

[^]
zolotko
26.04.2017 - 18:36
5

Та еще прЫнцесса...

Всего 15 креативов, мало что-то,из чего выбирать-то по номинациям. Надеюсь будет достойный рассказ,кому таранька достанется). Удачи авторам,да победит сильнейший!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
IvSkoi
26.04.2017 - 20:50
6

Ярила

...одна работа снята по просьбе автора, по причине публикации на другом ресурсе...

Как-то странно. Так по просьбе или из-за публикации на другом ресурсе?
Или автор умышленно опубликовал где-то и попросил снять?
Я реально не понимаю. Правила сформулированы довольно размыто в данном случае.
Цитата
Рассказ должен быть написан юзером нашего ресурса специально для конкурса, поэтому исключены плагиат и предварительно размещение креатива на других сайтах

Если рассказ был размещен после отсылки оргу, то формально (следуя букве закона) ничего не нарушено. Ибо сказано "предварительно размещение".
Тут нужно уточнение, что "до подведения итогов".
Простите, но я доколебался до букв, как юрист. )

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 26.04.2017 - 20:55

[^]
PoKeMoN
26.04.2017 - 21:43
5

Сказочник

Цитата (IvSkoi @ 26.04.2017 - 20:50)
...одна работа снята по просьбе автора, по причине публикации на другом ресурсе...

Как-то странно. Так по просьбе или из-за публикации на другом ресурсе?
Или автор умышленно опубликовал где-то и попросил снять?
Я реально не понимаю. Правила сформулированы довольно размыто в данном случае.
Цитата
Рассказ должен быть написан юзером нашего ресурса специально для конкурса, поэтому исключены плагиат и предварительно размещение креатива на других сайтах

Если рассказ был размещен после отсылки оргу, то формально (следуя букве закона) ничего не нарушено. Ибо сказано "предварительно размещение".
Тут нужно уточнение, что "до подведения итогов".

Обрати внимание на мое подчеркивание в твоей цитате и твоем посте. Это ключевые фразы. рассказ должен был написан ДЛЯ КОНКУРСА. Если рассказ публикуется на другом ресурсе, он перестает быть лишь ДЛЯ КОНКУРСА. Все остальное шелуха. Автор поступил абсолютно верно.

[^]
IvSkoi
26.04.2017 - 22:08
7

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 26.04.2017 - 21:43)
Обрати внимание на мое подчеркивание в твоей цитате и твоем посте. Это ключевые фразы. рассказ должен был написан ДЛЯ КОНКУРСА. Если рассказ публикуется на другом ресурсе, он перестает быть лишь ДЛЯ КОНКУРСА. Все остальное шелуха. Автор поступил абсолютно верно.

Я не против, но давай внимательно читать.
Цитата

Если рассказ был написан для конкурса, и небыл предварительно опубликован, то он соблюдает требования? А если был опубликован после посылки оргу? Заметь - он небыл опубликован на момент отправки.
Я же не против правил, но слово "предварительно" следует убрать. "Рассказ не должен быть опубликован на других сайтах до момента окончания голосования." Вот как должно быть.
Ведь нормальная поправка, что я такого сказал?
Я понимаю громкое "ДЛЯ КОНКУРСА". Реально понимаю, что ты хочешь этим донести. Но по буквам получается немного иначе.
Он для конкурса. Он не публиковался предварительно.
Правила должны быть четкими.
ЗЫ на всякий случай - в конкурсе не участвую, чтобы не подумали, что себя любимого защищаю.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 26.04.2017 - 22:21

[^]
Klivija
26.04.2017 - 23:15
7

Экстремистская Хамка

Цитата (IvSkoi @ 26.04.2017 - 21:08)

Правила сформулированы довольно размыто в данном случае.
.....
.....
Правила должны быть четкими.

простите великодушно , что вмешиваюсь , но
рекомендую таки ещё раз прочесть правила . внимательно .
ибо в данных правилах по поводу выкладки на сторонних сайтах никаких разночтений быть не может .

[^]
PoKeMoN
26.04.2017 - 23:23
8

Сказочник

IvSkoi
Объясняю ещё раз. Для конкурса - это значит для участия в конкурсе. Этим самым Правила регламентирую время для иных действий с креативом: в течение всего промежутка времени проведения конкурса рассказ должен быть выдан ЖЮРИ и в голосовалку НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВАХ. Как только эти права нарушаются, автор не имеет права участвовать в номинациях. Как бы кому не хотелось повернуть дышло(читай трактовку) в другую сторону, dum lex sed lex. Либо выполняешь правила, либо не участвуешь.

[^]
Botannick
27.04.2017 - 10:31
10

Наивный

Приветствую всех. На данный момент у жюри в работе 18 рассказов. Плюс еще один забракован как телеграмма. Убедительная просьба к авторам - перед отправкой перечитать хотя бы раз свою нетленку, дабы снизитьколичествотакихслов.

[^]
Паласатое
27.04.2017 - 19:10
8

Радикальное среццтво

Цитата
На данный момент у жюри в работе 18 рассказов

Остальные утрамбовывают левой задней ногой знаки в пробелы.
Блин, как раньше писали коротко и емко? Загадка.
И времени все меньше и меньше...

[^]
IvSkoi
27.04.2017 - 21:31
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 27.04.2017 - 19:10)
Остальные утрамбовывают левой задней ногой знаки в пробелы.
Блин, как раньше писали коротко и емко? Загадка.
И времени все меньше и меньше...

Я подозреваю, что многие литераторы придерживаются мнения, что творение должно вылежаться, подышать, пропитаться...
И в последний день необходимо кинуть оргу уже полежавшее и подышавшее творение, но ни разу не перечитанное, поскольку орг просил постом выше хотя бы раз прочесть сие, чтобы
Цитата
снизитьколичествотакихслов

Я не знаю почему такая просьба звучит от орга - то ли у авторов плохо работает клавиша пробела, то ли мысль обгоняет навыки владения клавиатурой, странно, что орг жалуется на недостаток пробелов. Не знаков препинания (мы ж все люди), а элементарных пробелов.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 27.04.2017 - 21:32

[^]
Акация
28.04.2017 - 10:14
2

антидепрессант

Цитата
странно, что орг жалуется на недостаток пробелов.

ну так надо было установить интервал количества пробелов. а теперь все хотят их сократить за счет увеличения количества знаков. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
28.04.2017 - 10:19
3

Настоящий Змей

Цитата (Botannick @ 27.04.2017 - 10:31)
дабы снизитьколичествотакихслов.

Вот говорили умные люди, что их не стоит в пробелах ограничивать! (следующему оргу и сопровождающим его модерам на заметку gi.gif ) old.gif shum_lol.gif
А общее количество знаков в таких произведениях как? Может действительно авторы экономили на пробелах, дабы уложиться в общее количество знаков, а потом- урезавши часть текста чтоп влезть, забыли в "экономические места" пробелы вернуть? gigi.gif

Но вообще, если честно, то многие возмущались ущемлением русской речи тем, что пробелы тоже идут в зачёт- может это их месть? rulez.gif

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 10:35
8

Гойдофоб

Пронзительный вой сирен вывел её из состояния грустной задумчивости, а чувство прохлады в правой руке подсказало, что бокал с вином все еще там. Она сделала глоток, затянулась ароматной сигаретой и продолжила смотреть в окно. На фоне пылающего заката что-то стремительно пролетело вниз. Это уже пятый за 20 минут, подумала она отрешенно. За стеной справа продолжал бесноваться сосед. Интеллигентнейший человек, автор прекрасных романтических историй. Она вернулась сегодня поздно и успела заметить через открытую дверь его квартиры, как голый растрепанный мужчина в очках и галстуке, обмазанный фекалиям, как тасманский дьявол носится по обставленной в стиле ар-деко студии и рвет обои. Сосед сверху просто швырял вещи на пол и колотил посуду. Она ленивым движением стряхнула пепел прямо на дорогой персидский ковер. Все потеряло смысл.

Снова и снова она прокручивала в голове события сегодняшнего вечера: масса людей пришла в концертный зал с горящими от возбуждения глазами, одетые в лучшие наряды, рассыпающиеся в комплиментах друг другу люди пребывали в эйфории предвкушения. Событие года! Финал Конкурса Коротких Креативов-16! Зал был забит до отказа, от вспышек фотокамер рябило в глазах, уважаемые авторы перешептывались в волнении - вот-вот должны были назвать победителя!

Нетвердой походкой она направилась к стеклянному столику, чтобы налить ещё вина. Пока она преодолевала это расстояние, мимо окна пролетел еще один самоубийца. Хмельная дама отметила, что несмотря на поздний час - закатное зарево все никак не сходило. Любопытство взяло верх над безразличием и она подошла к окну, держа двумя изящными пальчиками бутылку за горлышко. Так и есть, эстафету у Солнца переняли пожары, чьи холки взвились над городом огненными смерчами. Она облизнула губы, отметив нотку металлического привкуса в уголке рта. Ерунда. Все её прекрасное платье из синего бархата было залито кровью. Не её кровью. Она дернулась в судороге от нового удара воспоминаний.

...на сцену поднялся организатор, лучащийся энтузиазмом и восторгом, зал мгновенно затих. Тысячи пар ушей навострились на ярко освещенную сцену. Прочистив горло, светящийся энергией человек с видимым волнением вскрыл конверт и, вдохнув побольше воздуха, начал читать рассказ-победитель:

- Смеркалось...

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 28.04.2017 - 10:44

[^]
maxstar78
28.04.2017 - 13:55
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2017 - 10:35)
Она облизнула губы, отметив нотку металлического привкуса в уголке рта.

Тысячи пар ушей навострились на ярко освещенную сцену.

В психологии психиатрии есть такой один интересный феномен "синестезия".
Люди с таким "перевернутым" восприятием могут ощущать вкус звука или слышать свет, причем всё это в разной палитре и оттенках.

Вопрос к бывалым: для того, чтобы текст отображался разделенным на абзацы необходимо делать два или три переноса строки?

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 28.04.2017 - 14:00

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 13:58
3

Гойдофоб

maxstar78
Цитата
В психологии психиатрии есть такой одни интересный феномен "синестезия".

Неприменимо, я использовал стандартные типовые общеупотребимые обороты речи.
Я разделяю абзацы одной пустой строкой, как делать честные отступы - я пока не понял. При преносе из ворда иногда они сами встают, а иногда выравниваются.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 28.04.2017 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46977
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх