Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Часовая пружина [ 23 ]  [23.23%]
2. Небо на весах [ 27 ]  [27.27%]
3. День, когда Земля опустела [ 10 ]  [10.10%]
4. Утимские яблоки [ 10 ]  [10.10%]
5. На этой планете красивые закаты [ 9 ]  [9.09%]
6. Spe salvi [ 42 ]  [42.42%]
7. Возвращение в колыбель [ 4 ]  [4.04%]
8. Самый лучший день [ 19 ]  [19.19%]
9. Мёртвый мир [ 13 ]  [13.13%]
10. Эфир [ 31 ]  [31.31%]
11. Геном против бинома или апокалипсис внутреннего мира [ 7 ]  [7.07%]
12. Человек создан для счастья [ 10 ]  [10.10%]
13. Июльское утро [ 23 ]  [23.23%]
Всего голосов: 228
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
10.08.2025 - 20:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.08.2025 - 20:01)
[
3. Так понятно, чем все кончится. Все умрут. Счастливые

Ну, состояние счастья и дофаминовая эйфория - это не совсем одно и то же.
Хотя не все могут почувствовать разницу, это да.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.08.2025 - 20:26

[^]
Умачка
10.08.2025 - 20:20
1
Статус: Online

Ярила

ну они-то будут чувствовать себя счастливыми... без нюансов)

[^]
Астрояр
10.08.2025 - 20:26
7

Атака умачек

Им никто не верил. Но они только укреплялись в своей праведности, доводя свои результаты до 2-ух миллионов шагов.
Их обзывали пешеходами. Кидались в них можжевельником. Но они только обратили его себе на пользу.

И вот этот момент настал.
Всё ухнуло. Куда? В тар-тар-ары, конечно.
Орды умачек уже стоят на противоположном берегу, готовые по команде вспучить передними лапищами реку-матушку.

Кто спасёт Волгоград от полчищ трицератопш, из Омска пришедших? Или из Томска? Забыл. Неважно. Ладно. Оба города были съедены и выпиты сидром пепла.

Но им было мало.
Клич брошен! Река закипела. Издалека взметнулись плевки яблочных струй.

Жители метались в панике.
Но только пешеходы-культисты спокойно стояли на набережной, сложив руки на груди.

Горожане, видя приближающихся умачек и будучи наслышанными об их беспощадности, просто свернулись калачиком и ждали своей филологической участи.

Но, не защитники в хромированных ковбойских шляпах.
Ведь они не просто бродили по Волгограду, а… нашагивали защитную ауру!

Пешеходовы стражи невозмутимо смотрели то на реку, то в небо. На весах была судьба их многострадального города.

И вот, когда до поглощения людей и домов липкой эссенцией оставались считанные секунды, произошло невероятное. Зелёная плазма распылилась о сизо-муаровый можжевеловый купол.

Трицератопши сдулись, и их вновь мелкие лапки беспомощно и забавно стали барахтаться в воде.

Атака была отбита. Город спасён.

Ликующие граждане стали обниматься, танцевать.

Пешеходов со своими соратниками повернулись к ним в ожидании признания.
Но, никто не связал спасение с этими нескрепными отщепенцами.

Все подумали, что это было чудо божье. И вновь надели крестики.

Хотя не стоит расслабляться.

Смотрите скоро новый фильм:
Атака умачек 2. Месть сухого сидра

Может тогда люди поймут кто ходит на страже порядка. И начнут носить бусы из можжевеловых ягодок. Или шишек?

[^]
Крестная
10.08.2025 - 20:28
5

Ярила

Проголосовала за 2:

2. Небо на весах
6. Spe salvi

Могла бы еще проголосовать за

13. Июльское утро

если бы автор не испортил рассказ, который так хорошо начал!

Ну зачем пытаться объять необъятное???
Это всего лишь рассказ, зачем пытаться превратить его в научный трактат?
Такое впечатление, что все свои знания (непременно ВСЕ) автор во что бы то ни стало решил вложить в этот несчастный рассказ, утяжелив его неимоверно. А начиналось практически музыкой Дебюсси! И тут - херак! - и трактат историко-археологический, затем второй херак - и трактат ядерно-физический... автор, серьезно??? Да все эти фундаментальные научные положения стоило просто слегка обозначить, контурно (чай, не дураки, поняли бы!), сосредоточившись на психологическом аспекте выживальщиков. В общем, нет, в таком виде не годится.

Зато легко отдала бы голос внеконкурсному "Запаху". Жаль, что он не в основной ленте.

[^]
Умачка
10.08.2025 - 20:33
4

Ярила

Астрояр
Ладненько, ладненько... у меня все ходы записаны lol.gif lol.gif lol.gif
Ты почему не отразил, что событие было под барабанную дробь? Играли, конечно, пешеходовы
Надо продолжение истории. Главная Умачка подобралась к Пешеходову и треснула его гантелей по трицепсу. Он превратился в умачку, бросил джин, стал пить сидр править ошибки... Ну а дальше вы знаете)

Это сообщение отредактировал Умачка - 10.08.2025 - 20:47

[^]
йош
10.08.2025 - 20:47
6

Shit happens

Цитата (Умачка @ 10.08.2025 - 22:01)
Цитата (йош @ 10.08.2025 - 23:46)
12.Человек создан для счастья.

У меня 3 вопроса.

1. Кто тащил весь быт - возил и готовил продукты, генерировал и давал людям электричество, воду, тепло, убирал мусор и дерьмо, когда большая часть людей была под кайфом?

2. Почему те, кто заточил мозги на разум не нашёл выход?

3. О чём, кроме известного факта, что если крысе дать кнопку "кайф" она сторчится и двинет ласты, пока поблизости будут портиться невостребованные еда и вода, говорится в этом рассказе? Иллюстрация этого факта есть, а дальнейшего развития ситуации - нет.

1. Зачем? На то оно и Апокалипсис. Все и так кайфуют. Живут, пока хватает ресурсов. Если б при этом люди могли нормально функционировать - в бытовом, социальном и физиологическом плане, то это был бы не Апокалипсис. Наркоманы и алкаши тоже, совсем сторчавшись, перестают и есть, и следить за собой.

2. Так зачем выход, все же хорошо. Которые заточили мозги на разум - вряд ли заточили его под решение практических задач. Решали головоломки, читали книжки и кайфовали

3. Так понятно, чем все кончится. Все умрут. Счастливые

Ну как?

Я беру с полки книгу, раскрываю на первой странице, читаю.

"Люди придумали как самостоятельно перестроить свою нервную систему под любые задачи"

Ого! Круто! Я где-то читал про крыс, которые сторчались получив возможность выжать всё удовольствие из своей НС.

Интересно, а как, ПО МНЕНИЮ АВТОРА, поступят люди? [вот, на минуточку, зачем я читаю эту книжку, автор меня заинтриговал]

Ну, кто-то сторчится, как крысы.

Кто-то станет очень умным и проникнет во все тайны вселенной. Интересно, что именно, ПО ЗАДУМКЕ АВТОРА, придумают умники?

Кто-то разовьёт сенсорные способности и услышит голоса атомов и далёких звёзд. Интересно, как далеко в чувственном познании АВТОР заведёт своих героев?

А кто-то, конечно, разовьёт свои творческие способности и напишет музыку вселенной, используя аккорды, о которых им расскажут гиперчувствовальщики.

А какие тайны человеческой психики откроют сверхэмпатийные особи? Что для них заготовил АВТОР?

Переворачиваю следующую страницу. Читаю продолжение от первого лица и хмыкаю.

"Мы тут прёмся! Кое-кто съебался, а мы прёмся. Нас пытались остановить, пытались запретить вечный кайф, но мы всех наебали и прёмся! Юхххууу!!!! Девятая программа!"

Осторожно закрываю книгу и торжественно несу её на помойку. Возвращаюсь, невнятно бормоча под нос: "Автор... Автор... Да пошёл ты в [неразборчиво], автор... Я и сам знаю, как сдохли в такой ситуации крысы... Нахер было из-за этого бумагу портить?"

Это сообщение отредактировал йош - 10.08.2025 - 20:55

[^]
X0p0x0pb
10.08.2025 - 21:00
6

Ярила

Вот возник риторический вопрос. Что делать с недописанным рассказом для внеконкурса?
Неуложение в сроки по разным причинам.
Если местная публика не против, сейчас будет залит сюда.

[^]
Pers77
10.08.2025 - 21:07
4

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 10.08.2025 - 21:00)
Вот возник риторический вопрос. Что делать с недописанным рассказом для внеконкурса?
Неуложение в сроки по разным причинам.
Если местная публика не против, сейчас будет залит сюда.

с удовольствием почитаем... спасибо за выкладку

[^]
Умачка
10.08.2025 - 21:10
3

Ярила

йош
Ну знаешь, тут вообще нет новых сюжетов.... Да и вообще - где они.
Кстати, сейчас есть источник быстрого дофамина - телефоны. Только вот никакие умники ничего придумать не могут

Я думаю, что сторчатся ВСЕ. Потому что люди развивали те области, которые доставляют им удовольствие. ТО, что им ЛЕГКО.

[^]
X0p0x0pb
10.08.2025 - 21:13
8

Ярила

73

Тусклый огонёк слабого пламени костра в пещере вот-вот должен был погаснуть. Но один из двоих сидящих у огня снова подкинул пару сухих веток. Лёгкий дымок создавал уютную атмосферу обманчивого единения с дикой природой. И при этом ненавязчиво напоминал о бренных останках природы цивилизованной. После недолгой паузы диалог возобновился. Невердай слегка пошурудил догорающий костёр и задумчиво изрёк.

- Видишь ли, Энимо, рано или поздно всё должно было этим кончиться. Нам с тобой повезло. Мы, потомки великого племени дакота, пока что выжили в этой глобальной катастрофе. А все, потому что в прошлый уикенд решили посетить эту глухомань, эту бывшую резервацию, чтобы поклониться памяти предков. Пепелища городов сейчас догорают после взрывов термоядерных боеголовок. Радиоактивная пыль уже здесь, но мы пока ещё не облучены настолько, чтобы считать себя приговорёнными к медленной и мучительной смерти.

- Всё так, дружище Нев. Но разве не столь сладок последний остаток дней нашей земной жизни? К тому же, с нами вера в чудо. В то, что приедет Камтугеза. И привезёт на своём грузовичке маленько ресурсов для нашего выживалити.

- Ресурсов, говоришь? Ну, ты чудак, Энимо. Что, Камтугезу не знаешь? Мы тут каждый год собираемся втроём после того, как Чака Стрэйтахеда похоронили. Подгонит пару-тройку ящиков пива, коробчонку бурбона. Полдюжины охлаждённых стэйков для барбекю. Чипсы, попкорн, крекеры, шоколад, консервы. Хорошо, если воды питьевой пару дюжин галлонов захватит. Тогда уж последнюю неделю жизни проведём с шиком.

- Ты всё правильно говоришь, Невердай. Вот только объясни мне, зачем ты потащил сюда этот тяжёлый ящик с кнопками, не говоря уже о полном рюкзаке запасных батареек. Не лучше ли было той же воды побольше нагрузить в твой кроссовер? Наш сталактит пока что капает, но дай бог, если полведра за сутки.

- Вот снова ты берёшься за старое и не хочешь меня понять. Сколько раз тебе объяснял, что это не просто ящик, а моё любимое детище. Предчувствуя апокалипсис, я взял с собой самое дорогое. Кастомный трансивер моей собственной конструкции. Звуковой модуль на лампах, приёмник и передатчик на микросхемах, и поверх всего настроечный блок с программным управлением. Ловит все используемые частоты, а также радиосигналы спутников. Антенна у меня на склоне вершины. Скоро буду выходить на связь, кто-то должен подать голос.

Легли спать. Рано утром услышали звук клаксона снизу от пещеры. Энимо, протирая заспанные глаза, возрадовался, как мальчишка.

Джош Эррера, имевший в своей родословной индейские корни племён дакота и шошонов, был горячим парнем, позитивным и весьма общительным. Друзей у него было немерено, про таких, как он, говорили «всеобщий любимец» и «душа компании». Двое ближайших друзей, Энимо и Невердай, наградили его погонялом Камтугеза, и оно ему нравилось. Вчера вечером и сегодня утром за рулём своего маленького Портера Джош долго ехал по пустынной дороге к границе штатов Вайоминг и Южная Дакота. Он держал путь в небольшой горный массив, где его друзья несколько лет назад облюбовали просторную пещеру, перед которой была пологая площадка со стороны дороги. Там было удобно припарковаться, а до пещеры не более полминуты восхождения по склону горы. Айфон Джоша превратился в дорогой кирпич и оставил без навигации. Джош долго плутал и блудил по просёлкам, но в итоге, его выручила природная интуиция. Он доехал до цели. Радость успешного прибытия омрачало понимание того, что бензина на обратную дорогу осталось впритык.

Радость встречи старых верных друзей была неописуемой. Ассортимент подгона ништяков полностью оправдался и даже сверх того. Камтугеза привёз лекарств разных, фрукты, соки, йогурты. Но решили начать со стэйков, ибо продукт скоропортящийся. Слегка раскочегарили костёр, выпили, легко закусили. И пока стэйки на решётке над горячими углями жарились до состояния медиум велдан, затянули древнюю индейскую песню.
If apocalypsis have come just now
Yes, we know, we understand
Our lives unhappy crashing and turn down
Gods must tell how meet the end
If death’s hand touch us

Насладившись стэйками под бурбон, усталый Камтугеза и накидавшийся Энимо уснули мёртвым сном у затухающего костра. Невердай, будучи более толерантным к алкоголю, напротив ощутил прилив энергии и решил приняться за давно задуманное. Он отбросил сомнения в сторону и рискнул выйти на связь сам, пассивное ожидание его перестало устраивать.
Отправив в эфир бродкаст «I am waiting for call from anybody, who can hear me. 73», начал ждать.

Через полчаса услышал в наушниках сначала незнакомый язык. Затем на ломаном английском.
- I call to anyone who can hear me…I call from Eastern Syberia. My name is Vasily. I want to speak to anybody who is still alive. If you are alive, please answer. I should be waiting… 73.

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 10.08.2025 - 21:23

[^]
ChromPam
10.08.2025 - 21:14
3

Ярила

Астрояр

А ты не так уж и бесперспективен !)))

ЯБ даже сказал неплох (аплодисменты)

[^]
ChromPam
10.08.2025 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.08.2025 - 20:33)
Астрояр
Ты почему не отразил, что событие было под барабанную дробь? Играли, конечно, пешеходовы
Надо продолжение истории. Главная Умачка подобралась к Пешеходову и треснула его гантелей по трицепсу. Он превратился в умачку, бросил джин, стал пить сидр править ошибки... Ну а дальше вы знаете)

Да я и сейчас пью сидр:

(Записывайте рецепт)

Берём 300 грамм ледяного пива, наливаем в стакан с тонюююююсинькими стеночками, плескаем туда 30 грамм водки!

Вуаля! Сидр готов! shum_lol.gif

[^]
Умачка
10.08.2025 - 21:35
3

Ярила

ChromPam
Это ерш, а не сидр. Так ты умачек не победишь

[^]
IvSkoi
10.08.2025 - 21:39
4

Ярила

Так это у вас тут всёрьёз собирают рассказы писателей?
У нас мобильный инет аключили недавно (спустя, ссцуко, 2 дня), чтсбы зумеры смогли обменяться мнением об кофе.
Чем кофе за 400 руб. круче кофе за 600.
А мы тут про рассказы...

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10.08.2025 - 21:40

[^]
Horizen8
10.08.2025 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.08.2025 - 21:35)
ChromPam

Если выпить такого стаканов 5...10 (доза тут подбирается индивидуально), это будет вкус самого настоящего сидра, ёрш твою медь. А также текилы, рома, бренди, виски и ликера. Вообще никакой разницы.

[^]
Умачка
10.08.2025 - 21:47
4

Ярила

Цитата
Если выпить такого стаканов 5...10 (доза тут подбирается индивидуально), это будет вкус самого настоящего сидра, ёрш твою медь. А также текилы, рома, бренди, виски и ликера. Вообще никакой разницы.

Правда твоя. Но, заметь, противник сидра уже думает, что пьет сидр. Бросил джин и перешёл на пиво, пусть и с водкой (треш, конечно). А я в него даже гантелей не кидала. Так что вторая часть Астроярчикова творения - полная победа умачек над пешеходовыми.
А у меня сидр кончился опять. ( недозрелый выпили, зрелый ещё не готов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cera01
10.08.2025 - 21:48
3

Ярила

Нууу не знаю, неделю после апокалипсиса я бы вряд ли хотел у костра разглагольствовать какие мы молодцы что в горы свалили (а другие нет) а скоро или нескоро ядерный пепел все отравит, но индейцы странный народ, всякое может быть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал cera01 - 10.08.2025 - 21:50

[^]
cera01
10.08.2025 - 21:52
2

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 10.08.2025 - 21:39)
Так это у вас тут всёрьёз собирают рассказы писателей?
У нас мобильный инет аключили недавно (спустя, ссцуко, 2 дня), чтсбы зумеры смогли обменяться мнением об кофе.
Чем кофе за 400 руб. круче кофе за 600.
А мы тут про рассказы...

Хмм, беру свои слова обратно lol.gif Дедлайн был 8го а мы тут рассказами балуемся

[^]
Астрояр
10.08.2025 - 22:20
1

Цитата (Умачка @ 10.08.2025 - 20:33)
Астрояр

Так они уже расчехлили палочки, чтоб исполнить гимн бомбейскому джинну.
А их концерт не оценили:(

Да и ваще надо бдить, учитывая коварство твоих умачек.))

[^]
ChromPam
10.08.2025 - 22:22
2

Ярила

ChromPam

А ещё я сегодня вышел из хаты с двумя бутылками минералки замороженной / иду, а они (бутылки) не размораживаются…

Тогда я купил по дороге 0.75 л. сухача красного (из ЮАР) и налил в лёд…

Чистый сидр получился bravo.gif

Пы.Сы. Никого побеждать не хочу cheer.gif

[^]
Астрояр
10.08.2025 - 22:24
3

X0p0x0pb
Правильно!
Выживут только настоящие индейцы.)
А "73" что-то означает у радиолюбителей?

[^]
ChromPam
10.08.2025 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.08.2025 - 21:40)
ChromPam

Тут всё зависит от индивидуальных способностей организма…

Хоть 5 / хоть 10 - а я трезвый

Нужно тренироваться beer.gif

[^]
Ятаган
10.08.2025 - 22:54
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.08.2025 - 22:24)
X0p0x0pb
Правильно!

Которые умеют жарить стейки Well done.

[^]
Horizen8
10.08.2025 - 23:00
5

Ярила

X0p0x0pb
Правильно!

Легко гуглится:
Цитата
В любительской радиосвязи 73 заменяет фразу «наилучшие пожелания». Также особенные значения имеют 22, 72, 55, 88 и 99.

73 - любимое число Шелдона Купера из Теории Большого Взрыва

[^]
Horizen8
10.08.2025 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 10.08.2025 - 22:54)
X0p0x0pb
Правильно!

Которые умеют жарить стейки Well done.

Это неаутенчиненько.
А как же пеммикан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31721
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх