Запределье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allo
23.03.2025 - 01:57
6
Статус: Offline

глумолог

Цитата (Аурландс @ 22.03.2025 - 22:35)
allo
С пробелами или без? Это важно!)

важнее решить что пропускать, начало или концовку..)

[^]
Peredvan
23.03.2025 - 09:09
9

dw = |Ψ|² dV

Фигасе, я дождался. Моего Крабата на "слонах" вывалили на сковородку. А я толком и отвечать-то не могу - второй день баня, водка, гармонь и лосось (вру, гармони нет).

[^]
Аурландс
23.03.2025 - 09:34
10

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.03.2025 - 09:09)
Фигасе, я дождался. Моего Крабата на "слонах" вывалили на сковородку. А я толком и отвечать-то не могу - второй день баня, водка, гармонь и лосось (вру, гармони нет).

Сейчас. Подожди)

Запределье

[^]
WhiskIn
24.03.2025 - 05:37
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 21.03.2025 - 22:26)
Сроки не определены, лимиты тоже, но вы пишите...и голосуйте. Но опять же неясно со сроками голосования и кто должен голосовать. Нужно ли дожидаться, когда озвучит своё мнение Петя Кошкин, который в данный момент находится в командировке в Антарктиде или Вася Пальчиков, который заходит в тему раз в три года, а также Зинаида Львовна, почившая в бозе уже как пять лет. В общем как то всё туманно...

Главное, чтобы в обсуждениях высунулся пионЭр Федя Метелкин и его посадили в лимит. Вот тогда конкурс можно считать удавшимся cool.gif

[^]
WhiskIn
24.03.2025 - 06:05
6

Ярила

Цитата (Коровьев @ 22.03.2025 - 12:14)
Цитата (dragonsha @ 22.03.2025 - 16:27)
Я только сейчас с компа разглядела этот перфоманс))) Вот же заморочились bravo.gif

В своё время, во времена АЦПУ, картинки с обнажёнными дамами в этой технике висели в каждом вычислительном центре.

Хорошее время было. У нас помимо отечественной техники каким-то образом затесалась польская дрюкарка DW-21. Которая умела печатать только на бумаге с перфорацией. Но мы быстро её переучили на советскую рулонную.

[^]
JackMcGee
24.03.2025 - 09:00
7

Вицлипуцли

Peredvan
Аурландс
Да видел я видел. Насколько я помню, на скоровородку можно попасть исключительно по собственному желанию и по заявке оставленной в специальном месте для оставления заявок.
Таким образом, Сабж сам хочет вилы в жопу? Нет препятствий патриотам...

[^]
JackMcGee
24.03.2025 - 11:08
8

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 23.03.2025 - 11:34)

Сейчас. Подожди)

Жизнь продолжается Peredvan

"хорьх"
С большой буквы.
Да, ранняя тёплая весна в этом году успела просушить землю к Страстной Неделе.
Рифма на "да". Очень странное предложение. Зачем здесь "да"?
"Вот уже показался тот самый дом"
Гена, вот то самое полотенце которое ты просил меня принести. У аффтора походу синдром Лишнесловия. Зачем тут "тот" - вот их новый дом.
"и они вышли - довольно молодая, явно моложе тридцати, пара".
я требую больше уточнений насколько молодая пара. Довольная молодая. Явно моложе тридцати. Но старше двадцати восми. Хотя нет, все же старше двадцати девяти но моложе тридцами. Относительно молодая пара. Но не слишком молодая. Те как бы молодая, но не очень.
"распахнул рассыхающиеся ворота"
пресент прогрессив блин. Они на глазах рассыхались? Может "рассохшиеся"?
"- Да, ремонту тут, похоже, непочатый край"
Не похоже. Те она увидела дом и предположила, что вроде бы, наверное, скорее всего, тут непочатый край работы. Так живой человек скажет?ОН скажет: дааа... ремонту (работы) тут непочатый край". Это "похоже" как у чукчи "однака" звучит.
"молодая женщина"
Ага, 50% от молодой пары.
"- Завтра приедет оборудование, и к Пасхе тут будет чудесная мельница - ответил ей молодой муж. - Основные работы закончены, дело осталось за малым."
А с домом чего? Или он о своем, о мужском?
"селяне встретили новых молодых соседей полными любопытства взглядами"
чем кровь от клавиатуры отмыть? А то с глаз накапало...
"но всё же ходить на Пасху в лес?"
А сразу нам сообщить, что селяне шли со службы ИЗ ЛЕСА не надо было? кривое построение текста до невозможности. Рекомендую больше книг читать. А то пока чукча не читатель, чукча - писатель, похоже.
"- Со Светлым праздником вас! - крикнула в ответ девушка."
Штрилиц понял, что явка провалена. Отзыв другой на кодовую фразу!
"Знакомство с соседями ... Новые соседи ... удивился один из соседей."
тут план по соседям выполнен и перевыполнен. Причем от соседей которые шли мимо, мы переключаемся к новым соседям (которые молодая похоже пара), а потом обратно к соседям которые из леса. Тут рукалицо просто... Сами пробовали читать, что пишите?
"Знакомство с соседями было неизбежно ... Новые соседи радушно пригласили всех праздновать к себе во двор, но после обеда."
А как мы так плавно к "идут из леса, взгляды любопытные" и хлобысь уже знакомство и пригласили во двор. НО ПОСЛЕ ОБЕДА. Больше уточнений богу уточнений! Пригласили во двор. Может "пригласили к себе"? Типа вот двор, а в дом - ни-ни!!!
"Вон, и говор у них наш да не наш какой-то..."
Сожгут эту пару молодую в лесу на костре вместо черного козла, похоже.
"Грохот жерновов заполнил всё пространство вокруг дома"
Ааа... дом это мельница... Вот оно че, Петрович! Ну жернова дома это круто (нет).
"По одному, на спине."
тут весь абзац лютый. Во-первых, не понятно что это. Вроде как "лесных соседей", похоже, послали далее по пути следования. Но нет! это вот все про "странно, че это он" мысли социума!
- Конец работе! - крикнул мельник. - На сегодня хватит.
А селяне все это время стояли смотрели? Или это вот все про странно было от лица автора, который вместе с селянами удивлялся тупизне "молодого мельника", похоже. Нефигово так попутно четвертую стену автор сносит. Нинада так.
"День шёл за днём, весна сменилась летом."
Чик и монтаж © Человек с Бульвара Капуцинов (похоже)
"они с виноградарями Гавранеками, жившими через двор от них."
The Settlers. У меня там тоже мельница рядом с охотничим домиком стоят (и пекарня еще воткнута чтобы далеко не таскать муку).
"Осенью, накануне Дня Святого Вацлава, заглянули Гавранеки"
Ну кто еще мог заглянуть, если нам их только что объявили как новую переменную:) (минутка программерского юмора) Ну и давать время религиозными праздниками... Ну ок...
"ей муж рубленым сухим тоном"
сухо. одно слово.
"кроваво-красной свечой Чёрной комнаты"
Паааанеслась... А я все ждал, к чему эта вся долгая нудная подводка про таскание мешков на спине.
"- Я знал, что ты придёшь. Садись. Времени мало.
Октябрь с ноябрём пролетели незаметно. "
А это как-то связанные фразы? Или нужно пробел двойной ставить?
"Последний раз мельница работала в ночь, незадолго до Рождества, и затихла."
Декабрь походу тоже незаметно пролетел.
"– Мельница! – крикнул, сложив руки рупором, Крабат. – Мельница заработала!"
Ху из Крабат? "Молодой" мельник? Отсылка такая максимальная, что требует знакомства с материалом и по сути формирует весь рассказ. Сыкономил автор нехило так на экспозиции. В итоге без гугла - рассказ кончается совсем ничем и никак. Янка - кто такая Янка? Самка Гавранека?
Итог: ужасающий по корявости текст, который вычитывать и плакать. Невыстрелившие ружья в сюжете (селяне в лесу на Пасху, таскающий на себе мешки мельник, осунувшаяся молодая мельничиха, почему ватрушки дала, а не конфеты (ватрушки с человечиной?). Мельница заработовшая (которая и так работала) это почему? Зачем акцент на звонком голосе мельничихи? Почему именно Хорьх?
По сути, 2/3 текста ненужны - они просто мусор, который ни на секунду не приближают нас к развязке. Буквально, весь рассказ можно свести к : Молодая пара купила старую мельницу. Селяне заметили странность: начинающий мельник почему-то таскает зерно только на спине. Покрутили у виска и забыли. В итоге, новоселы сошлись только с семьей виноградаря Гавранека, жившими через двор. Их же и пригласили на Новый Год, когда мельник сбросил с себя проклятие на это семейство. Вероятно, это могло быть сделано только на мельнице и только в канун НГ. Точка.
А имеем пустое блаблабла, котороые еще и физически тяжело читать из-за избыточных слов и ненужных уточняющих описаний. Нет плавности повествования, все какими-то прыжками без выраженного зонирования. Интриги не дается, а финал сразу вываливается на читателя.
Хорошо, что автор на табуретку не заявился - ибо сажать его на табуретку если и можно, то на перевернутую ножками вверх.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24.03.2025 - 11:09

[^]
Аурландс
24.03.2025 - 12:26
4

Ярила

JackMcGee
Странно, что тебя там ещё не забанили, за последнее предложение)

[^]
JackMcGee
24.03.2025 - 12:49
4

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 24.03.2025 - 14:26)
JackMcGee
Странно, что тебя там ещё не забанили, за последнее предложение)

Ну я имел в виду между ножек... А ваще ща уберу - тут да...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24.03.2025 - 12:58

[^]
МашруМ
24.03.2025 - 13:47
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

JackMcGee
Доброжелательный текст. Мотивирует автора с благодарностью писать дальше

[^]
JackMcGee
24.03.2025 - 13:52
5

Вицлипуцли

МашруМ
Ну он же сам попросился на сковородку... Зато получит бесплатную майку бейджик Прожарен. Нада было на табуретку тогда просится.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24.03.2025 - 13:55

[^]
Лоторо
24.03.2025 - 14:24
6

Юморист

На сковородке пощады нет)

[^]
JackMcGee
24.03.2025 - 14:24
5

Вицлипуцли

Цитата (Лоторо @ 24.03.2025 - 16:24)
На сковородке пощады нет)

На табуретке тоже... moderator.gif просто там ствол нада выше задирать.

[^]
Choke
24.03.2025 - 14:48
6
Статус: Online

Ярила

Беда в том, что получая обратную связь от таких же писателей, писатель лучше писать не станет. Вся эта критика - она местечковая и зачастую злая, несправедливая. Но что имеем, то имеем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Триполи
24.03.2025 - 15:47
7

не космонавт

Цитата (JackMcGee @ 24.03.2025 - 11:08)
Цитата (Аурландс @ 23.03.2025 - 11:34)

Сейчас. Подожди)

Жизнь продолжается Peredvan

Расшнуровал так расшнуровал bravo.gif

В целом, грамотная и взвешенная критика. Но НО, как всегда есть.
Ты поборник аутистического стиля написания - минимализм. Оттарабанил рапортом и по существу, мастерски крео. Молодец.
Критикуемый любит пускаться в словеса, выстраивать сложные (удачные ли - это другой вопрос) конструкции предложений.

То есть, я хочу сказать, что ты пристрастен в критике - тебя бесят колоссы на глиняных костылях. Но, сука, прав.

Эх, где ж та золотая середина между подачами материала?

[^]
Аурландс
24.03.2025 - 16:46
6

Ярила

Цитата (Choke @ 24.03.2025 - 14:48)
Беда в том, что получая обратную связь от таких же писателей, писатель лучше писать не станет. Вся эта критика - она местечковая и зачастую злая, несправедливая. Но что имеем, то имеем.

Можно подумать вас кто-то заставляет учитывать замечания критиков) и почему несправедливая? человек прочитал, написал своё мнение и всё. А в попку бабушка поцелует и похвалит.

[^]
Лоторо
24.03.2025 - 16:51
5

Юморист

Choke
Ну поэтому я туда и не хожу, адресно к людям за критикой пристаю.

[^]
boozycat
24.03.2025 - 16:54
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 24.03.2025 - 12:52)
МашруМ
Ну он же сам попросился на сковородку... Зато получит бесплатную майку бейджик Прожарен. Нада было на табуретку тогда просится.

А на табуретке необоснованно расхваливают?
Весело там, смотрю: сковородки, табуретки... Чёрного кожаного диванчика нет, случайно? biggrin.gif

P.S.: Интересно, а хоть один рассказ уже прислали? =)

[^]
Аурландс
24.03.2025 - 16:58
6

Ярила

JackMcGee
Не согласна насчёт уточнения возраста пары. Есть разница огромная между молодая пара( человек ) 18 или 30 лет. Рассказ не читала, но в целом похоже на обычные доколупывания из серии " как бы я сам написал". И если вычищать из текста всё, на чей-то взгляд, лишнее, то в итоге останется сухарь)

[^]
Акация
24.03.2025 - 17:04
5

антидепрессант

boozycat
Цитата
P.S.: Интересно, а хоть один рассказ уже прислали? =)

нет

[^]
Choke
24.03.2025 - 18:39
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аурландс @ 24.03.2025 - 16:46)
Можно подумать вас кто-то заставляет учитывать замечания критиков) и почему несправедливая? человек прочитал, написал своё мнение и всё. А в попку бабушка поцелует и похвалит.

Ну потому что. Писатель не читатель. Он читает не как читатель. Вот и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
24.03.2025 - 18:54
5

Философ-похуист

Цитата
ватрушки с человечиной?

Ватрушки с человечиной - это беляши dont.gif

[^]
Аурландс
24.03.2025 - 19:33
5

Ярила

Цитата (Choke @ 24.03.2025 - 18:39)
Цитата (Аурландс @ 24.03.2025 - 16:46)

Ну потому что. Писатель не читатель. Он читает не как читатель. Вот и все.

А как читают читатели?) По твоему человек, не осиливший ни одного романа Достоевского или пьесы Чехова и человек, читающий в подлиннике , прости Господи, Кавабату, они одинаково читают?)масло масляное, примеры условно, но суть ты понял)

[^]
JackMcGee
24.03.2025 - 19:50
5

Вицлипуцли

Аурландс
А ты прочетай. Про молодую пару там понятно зачем - нужно было акцент, что у них заимствованная молодость. Но подано это неуклюже и слишком в лоб.

[^]
JackMcGee
24.03.2025 - 19:51
4

Вицлипуцли

boozycat
Машрум там любит табуретку (без пик). Выставляет туда лучшее и в итоге его там зализывают до смерти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54947
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх