Почитал, кто что из рассказов выделил. Решил немного... того...
Экспромт
не перечитывал перечитывал, но уже ничего не соображаю, так что пардон.
Тщеславные г
Что, взрывом и магазин всё же задело? Печально. Для всех. Мне вот тоже нравилось на нём отдыхать. Запахи вкусные, воздух тёплый. Да не отряхивайся ты, это графит. Электронику из строя выводили. Хрен ты его так ототрёшь. Видать, для массовки пустили, или же они так пытаются выбить датчики вашей хвалёной «Мёртвой Руки».
О, гляди, снова потянулись косяки этих шумных противоракет. Говорят, у той то стороны уже водопроводные… как их там… в ход пошли. Слово забыл. Прости глупую птицу. Как ты думаешь, их много всё же собьют? Не то, чтоб я надеялся, но…
А не хочешь, кстати, напоследок морду кому набить, в ваших лучших традициях? Или, я, там, не знаю, молока, быть может? Вон, гляди, из бутылки упавшей ещё не всё вытекло. А то эти ж точно долетят, и прячься - не прячься, жить то потом будет негде, да есть нечего.
Ну что, видать не судьба вам построить здоровое общество. А всё потому что под ноги смотреть надо было. И по сторонам. И на себя в первую очередь. Эх! Вы столько жизней себе подчинили, а собственные так и не смогли.
А ты вообще задумывался, какое было это ваше человечество?
Верность. Любовь. Идеалы. -Это же сколько моих жизней, курлык?! И всё коту под хвост! Просто так! Как это там у вас обычно зовётся? Не вошь ли с характером? Кто яйца отложил, тот пусть и высиживает? А на самом то деле проблема была в вас. Всех. В стае. Каждый, ясен свет, уверял себя в том, что уж он то поступал правильно. И знакомые в том помогали. А уж другая то сторона, ууух! Кинопробы ставить негде. И себя перебарывать не хотела, само собой, даже чтоб спасти годы пройденного вдвоём пути.
И ведь часто так оно и было. Из каждых двоих влюблённых с вероятностью «скорее да чем нет» одним оказывался кто-то, кто в угоду собственным принципам готов был разрушить любой гипотетический любовный паритет.
Это само по себе не хорошо. Но. Что у вас обычно делали все остальные, далёкие и близкие, чтобы ситуацию спасти? А ничего! У них самих, мол, может, дома тараканы недоедали.
Ну как же, - наличная жизнь. Своих эмблем хватает. Чужая душа - котёнки.
Прости за мой акцент. Нервы. Я постараюсь исправиться. Ну так вот:
Место жительства. Чужой труд. - Тут, если вкратце, всё было так же. У каждого своё гнездо. Каждый сам себе инкубатор. Максимум, - просьбы не гадить на ту же ветку. А в остальном, - и перелётные птицы и оседлые на мостовые сверху какали почти одинаково. И всё по тем же причинам. И вообще, кто “они” такие? Куда хочу, - туда лечу.
Все такие важные! Все уникальные. Были. Ну, кроме кидайцев. Или вообще тазиатов. И кроме кваквазцев. И уж в особенности кроме жителей банановых лесов. Точнее, газонов. И так далее, по нисходящей, до культурной травы и некультурных жуков. Ну ты понял.
Носились, тля, как стадо птеродактилей. Нет, лучше - археоптериксов.
«А у нас клюв больне! А у нас перья салатовые.»
Ну и гули?! Ты что из-за этого уже и не птица? Был. А если эта группа птиц думала, что первым появилось яйцо, а та группа в этом сомневалась, то так уж ли обязательно следовало выяснять этот вопрос, вырезая всех представителей одного из суждений? Из вас же всех настоящей правды не знал достоверно никто, Но обязательно нужно было периодически устраивать резню теоретиков. Ибо ведь одна группа точно знала, что умнее другой. Гага.
Вы постоянно тратили природные ресурсы. Вы тратили ресурсы на войны. Вы тратили ресурсы на войны за ресурсы. Наци-апчхи!-ональные интересы! Забота о браге страны! В смысле, - о том, кто на плаву продержался бы дольше.
Цивилизация без общих правил, кроме эгоистичной правоты сильного. И ведь правда, - когда сильный давал слабину, то слабый бросался ему на шею и радостно топил вместе с собой.
А что вообще случилось бы после того, как ресурсы бы кончились? Почему все так верили в то, что прогресс всегда нашёл бы выход? Что вы придумали бы, как не тратить то, что нельзя восстановить. Или перелетели б на другие планеты.
А ну как вы не преодолели бы скорость света, тогда что? Вы, быть может, научились бы строить небоскрёбы из переработанного дерева. Вы изобрели б дешёвую невкусную еду для триллионов. Построили бы города, которые простирались бы вверх на высоту километра. Изобрели очистители грязного воздуха. А потом вы бы остановились, потому как некуда было бы бежать, некуда расти, не из чего строить и нечего изобретать. И потом внезапно оказалось бы, что те, кто жил там, куда прогресс уже не дотягивался, вынуждены были рожать в четырнадцать, - потому что в пятнацать женщины уже не могли. Оказалось бы, что умирают они в двадцать пять, - а остальные в сто двадцать. Короче говоря, все живущие разделились бы на попугаев ара и волнистых попугайчиков. Чтоб я так жил.
Кстати, гляди, снова ракеты взлетают. Эти, я так чувствую, - последние. Только, мне кажется, не прав был ваш Энштейн, - после этой, 3й Мировой, палками и камнями драться будет уже некому.
Ну так я закончу, - неслучившееся будущее.И вот тогда бы внутри этого рукотворного урбанистического ада рано или поздно кто-нибудь устроил бы революцию низов. Вот только спасать было бы нечего. Потому что исправлять было бы нечего, не на что и некому. Чем хуже была бы жизнь, тем больше крупные агломерации делились бы на мелкие злобные стайки. У каждой свои хотелки. Революция запуталась бы в паутине заговоров и обмана. И пока вельможи в своих бамбуковых шезлонгах пили бы чистую воду на высоких террасах, их менее удачливые собратья по разуму тонули бы в мутной застойной клоаке где-то внизу.
А спонтанный же массовый бунт просто бы задушили чем-то таким, что к тому времени обязательно изобрели. А даже б и справились эти самые низы? - и что? Что ты уже в такой ситуации исправишь?
И эту всю чушь то я к чему? - А не лучше ли было всё-таки вам жить как-то так, чтобы до этого не дошло? Вот как мы, фигурально говоря, жили? Справились бы с хотелками. Расставили приоритеты. И на всякий бы случай не делали пока того, за что потом нечем было бы расплачиваться. Но нет. Комфорт! Медицина! Только, ой! чего-то рак всё чаще вылезает, кислорода всё меньше из-за гибели лесов. Пески наступают на сушу.
Эй! Да хватит уже ныть. Выпей, пока не поздно, молока с графитом. Я ведь всё равно с тобой останусь, не улечу. У нас родных мест не бросают. Несмышлёные птицы, что с нас взять?
О! Всё-таки они прорвались! Как быстро летят...
Эх вы, лицемерные, тщеславные г
=======================================
постскриптум: Вы только не подумайте ничего, - моя конкурсная работа на ккк гораздо хуже даже этого скромного текста.
Это сообщение отредактировал Приплылин - 27.05.2019 - 19:42