Поколению 70-х....., Спижжено, ибо панравилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяушка
5.05.2006 - 21:28
0
Статус: Offline

бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Amigo
Preved
я с вами! Я тоже с 1976-го!

[^]
Amigo
5.05.2006 - 21:31
0

Серун обыкновенный

Мяушка
Цитата
Amigo
лично я тоскую по детству, просто приятные воспоминания, просто мне страшно, что мне сейчас уже 30 будет, и мои дети (если будут когда-нибудь) будут жить в очень жестоком мире... тогда лучше было, действительно добрее

Не думаю, что он будет более жесток, чем начало 90-х. Вот это время беспредела было. Хотя, кто его знает, что ждет нас впереди...

[^]
ГаццкайаВетьмо
5.05.2006 - 21:34
0

Заслуженная ведьма

Dotsent
agree.gif

ДАЖЕ НЕ ТО ЧТОБЫ СОВСЕМ ЗЛО... Простите, если кто на свой счёт воспримет, но про тех, кто жил и оставался в массовке. Из моих друзей-подружек очень многие ребятки резко вышли в люди во второй половине 90-х - как раз, когда уже лет 24-28. Хотя в юности многое из написанного аффтарам действительно было, но на обочине остались "люди из толпы". Жаль, что их больше, но...

В 16 лет в нашей параллели лишь 3 ученицы были "недевочками" - об этом шептались, смущаясь, но не завидуя, а, скорее, ужасаясь их тяжёлой судьбеsmile.gif
А лично я, к примеру, только выйдя замуж отвыкла от привычки укладывать по вечерам слева от подушки куклу в розовом платье, а справа - плюшевого медведа... А ведь была поклонницей "Алисы", билась башкой об стол в истерике, когда узнала о гибели Цоя, гламурно тащилась от БГ...
Бля... што вы там нигаварити, а я хачу камбек ин юэсэссар rulez.gif

Это сообщение отредактировал Гадинка - 5.05.2006 - 21:36

[^]
Мяушка
5.05.2006 - 21:35
0

Amigo
при нашем нынешнем беспределе возможно все...

Ой, а помните была еще волна фильмов, я их называла "кооперативной тематики" - там постоянно почти один и тот же актерский состав играл, и постоянно был Кокшенов. Они там то продавали вечно что-то, то за границу выезжали - сейчас так глупо смотрится

Добавлено в 21:37
Гадинка
а я даже к мужу переехала с плюшевой белкой smile.gif

[^]
ГаццкайаВетьмо
5.05.2006 - 21:40
0

Заслуженная ведьма

Мяушка

Гыыы. Это для них была такая возможность на спонсорские бабки + финансирование Госкино поездить по миру - разве такое можно было упуститьsmile.gif А с какими баулами они из всех этих "круизов" возвращались - китайско-турецкие "челноки" убивайуццо ф прышке ап стену, утыканную кенжалами, вымазанными йадом lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Amigo
5.05.2006 - 21:42
0

Серун обыкновенный

Гадинка
Цитата
Бля... што вы там нигаварити, а я хачу камбек ин юэсэссар 

Ты хочешь не назад в СССР, а в беззаботное детство. Ведь в то время мы не думали о повседневных проблемах, они нас просто не касались.

Вспомнились слова из песни О.Митяева: В обратный путь, туда где нас, попрежнему помнять, жалеют и ждут...

[^]
Мяушка
5.05.2006 - 21:42
0

Гадинка
ну ясен пень. Им и играть-то собственно не приходилось перед камерой - просто были сами собой - торговались в магазинах так натурально, просто умора, шмоткам радовались, и толпой шатались, разглядывая достопримечательности.

[^]
ГаццкайаВетьмо
5.05.2006 - 21:43
0

Заслуженная ведьма

Мяушка

а у мну белки небыло cry.gif cry.gif cry.gif
но всё своё плюшевое зверьё я перевезла с собой! Потом дочь пользовалась - сейчас ей близко к 14-ти, а в постели - плюшевый мухомор, Барби и книжка "Маленькая принцесса" под подушкой - нормальный совеццкий рибёнаг cheer.gif

Добавлено в 21:47
Amigo

Да нет, браза, просто я в силу профессии, близости к политике и бюджетным делам хотела бы жить в государстве с плановой экономикой и государственной монополией на сырьевую и промышленную сферы - план, госзаказ, рабочие места, зарплата единая для всей отрасли людям. Чтобы жили как люди, а не как рабы владельца контрольного пакета. Я уже не раз убеждалась, что сейчас мы получили несколько поколений несчастных стариков и бездушных детей. Обидно. Какое уж тут желание вернуться в детство...

[^]
Мяушка
5.05.2006 - 21:49
0

Цитата
Гадинка Цитата Бля... што вы там нигаварити, а я хачу камбек ин юэсэссар

Ты хочешь не назад в СССР, а в беззаботное детство. Ведь в то время мы не думали о повседневных проблемах, они нас просто не касались.

Amigo
точно, это желание вернуться именно в тот позитив, который на то время ощущался. Нет, то, что времена были добрее - это однозначно. Но сам по себе СССР катился не бог весть куда, собственно, потому мы и пришли к тому, что имеем, после его развала.
А еще тогда было зашибенное мороженое - вот! Сейчас оно какое-то поролоновое, ненатуральное. А тогда было классное. в стаканчике - и в бумажном, и в вафельном , сливочное стоило 20 копеек, а розовое фруктовое 7 копеек. Однажды гуляла с папой, пристала к нему, чтобы мороженое мне купил. Ну он и купил... сливочное. Я разнылась, говорю, хочу розовое. Папа не растерялся и заявил - придем домой, карандашиком покрасим! Просто убил! А еще была жвачка трех видов - мятная, апельсиновая и клубничная, соответственно в зеленой, оранжевой и розовой упаковке. Потом появилась кофейная и малиновая... но это уже было во второй половине 80-х

[^]
Loco
5.05.2006 - 21:54
0

Шутник

.....а еще были зеленые бананы за которыми мама стояла 2 часа в очереди и потом прятала их в шкаф толи на неделю, толи на две чтоб дозрели.... а еще жувачка по 60 копеек... мятная и апельсиновая... и мечта всей жизни кукла которая могла ходить за ручку за и говорила таким противным голосом "маааааааамаааааа"...

[^]
Мяушка
5.05.2006 - 21:58
0

Гадинка
Цитата
а у мну белки небыло
а ты хотела белку?
У меня было много белок, я и в куклы не играла, только в белок... А та, с которой переезжала, была куплена уже в сознательно возрасте - просто осталась нежная любовь именно к данному виду плюшевой скотины smile.gif Большинство детей играло в плюшевых медведов, а я в белок...
А насчет того, что в плане работы стабильнее было - это да. Наши родители всю жизнь проработали на одном месте, и знали, что если что могут и в профсоюз обратиться, где могли действительно реальную помощь получить. Не было беспредела, когда за одну и ту же работу люди получали кардинально разные деньги. Не было переработок до 12 ночи, за которые сейчас и спасибо никто не говорит... И у стариков не было проблем с тем, чтобы поесть-попить... И бомжей не было, и по улицам не страшно было ходить.

[^]
Amigo
5.05.2006 - 22:03
0

Серун обыкновенный

Гадинка

Поработал я на заводе и знаю, что такое план непонаслышке. Когда на сборочном конвеере машины идут и идут.Через какое-то время устаешь и начинаешь делать тяп-ляп.А один хрен - зарплата таже будет. Неприемлема плановая экономика в промышленности(в машиностроении например).Поэтому и был у нас чудо автомобиль - запорожец.
Не буду спорить дальше, не к чему это, и тема не о том.
Просто нам повезло, что у нас было нормальное детство. Вот.

Мяушка

А я помню эскимо за 20 коп. Мое любимое. А потом в конце 80-х появился рожок за 25. И на него денег всегда не хватало. А еще за 48 коп. пломбир - это была недосягаемая цена для нас. А чебуреки за 16 коп - я когда из бассейна по выходным возвращался всегда парочку покупал. Беляши в школьной столовой - сейчас таких нет, впрочем как и чебуреков.

Добавлено в 22:05
Loco
Цитата
.....а еще были зеленые бананы за которыми мама стояла 2 часа в очереди и потом прятала их в шкаф толи на неделю, толи на две чтоб дозрели.... а еще жувачка по 60 копеек... мятная и апельсиновая... и мечта всей жизни кукла которая могла ходить за ручку за и говорила таким противным голосом "маааааааамаааааа"...

Точно. agree.gif Родители рассказывали. Мне четыре года было.Мама за бананами 5 часов в очереди отстояла, а я попробовал и сказал, что гогно. Вот я родителей расстроил наверное smile.gif

Это сообщение отредактировал Amigo - 5.05.2006 - 22:05

[^]
Мяушка
5.05.2006 - 22:07
0

Loco
ну так про ту самую любимую жувачку я и говорю! Только она была по 50 копеек. А какое счастье было её выпросить у родителей! А о кукле я мечтала о другой... Я грезила невестой в белом платье и золушкой... но мне было легче - моей страстью были белки и их у меня была тьма тьмущая.
А еще была передача В гостях у сказки с тетей Валей... И вообще фильмы детские и мультики добрыми такими были, не то что сейчас... в 90-х был бум на то, что уродливые японские мультгерои рубили всех своими космическими бластерами, потом вообще сплошные убийства стали. Раньше мальчишки играли в войнушку, в салки, девочки играли в дочки-матери и прыгали в резиночку или в классики. Весной весь асфальт был расчерчен на круги и квадраты, рисовали мелками рисунки разные, как только таял снег, мальчишки еще играли в такую муть, банка называлась, находили пустую кофейную банку и гоняли ее лыжными палками, грохот был на весь двор, а весело. Девочнки выгуливали своих кукольных дочек в колясках... А что сейчас? Где дети на улицах и что они делают? Ну ладно, пацаны еще хоть в футбол играют, а вот классиков на асфальте я уже не вижу давно... Сейчас уже в 12 лет почти все девочки накрашенные ходят...

[^]
mormie
5.05.2006 - 22:13
0

цыничнайэ котино-олканойэд

Цитата
как летом пацанами зажигали в прятки или в 12 палочек...

это типа как? спрятаццо с деффкай и 12 палок ей? падряд? lol.giflol.giflol.giflol.gif

Это сообщение отредактировал mormie - 5.05.2006 - 22:15

[^]
Мяушка
5.05.2006 - 22:13
0

Amigo
я тоже бананы не любила... и про клубнику говорила - гадость, фууууу... а мама так старалась ее раздобыть. А после бассейна я с мамой постоянно заходила в кафетерий (было такое понятие smile.gif), и пила там чай с пирожным "картошка", оно и сейчас есть, но не такое вкусное... А по дороге в бассейн и обратно читала "Пионерскую правду", выискивая музыкальные новости, желательно про Modern Talking... Кстати, радобыли мы как-то с подружкой слова перевода песни Братец Луи, ее Минаев пел (тоже колоритный персонаж того времени, первый ди-джей Советского Союза), как сейчас помню текст был написан зеленой ручкой на листочке в клеточку, и мы как помешанные держали этот листочек перед собой, ходили вокруг дома и пели на всю!! Как-то вспомнили с ней недавно, смеялись так! А диско 80-х!!! То, что было после, мало что слушают, а вот это любят и будут любить еще долго...

[^]
Zhe
5.05.2006 - 22:14
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

а я не хочу комбэка, окромя всего хорошего детскага были еще талоны на харчи в Челябинске с 1977 года и новогодний подарок с канфетами воспринимался как манна небесная
[^]
Мяушка
5.05.2006 - 22:14
0

mormie
тогда о таких вещах и не думали, испорченный ты ребенок! moral.gif

[^]
Zhe
5.05.2006 - 22:15
0

Гость

а бананы у нас в Ч-ске продавали зеленые и они дозревали на батарее, правда мы их съедали недазревшими и невкусными
[^]
mormie
5.05.2006 - 22:17
0

цыничнайэ котино-олканойэд

Мяушка
от ребёнка слышу.
З.Ы.: а секса в СССР типа е было. тока вот дети появлялись, и было их ниибаццо больше чем щас. а с детсадами всё одно песдетс - без взятки не пристроишь. садики тож убрали нахер все, уроды.

[^]
Мяушка
5.05.2006 - 22:17
0

Zhe
лично я обжиралась и красной, и черной икры, но подаркам все равно радовалась. А что мы имеем сейчас? Дарят детям жуть какие дорогие подарки, а они еще и рожи кривят... Негатива тоже было много, те же талоны - в Москве тоже были и карточки покупателя, без которых в магазине даже хлеб не давали, думая, что ты иногородний (вот уж бред так бред), но тогда был один-единственный торт, бисквитно-кремовый, который был в тыщу раз вкуснее всего нынешнего разнообразия тортов из искусственной муки с искусственными сливками...

Добавлено в 22:22
mormie
раньше все садики одинаковые были, а сейчас есть у тебя бабло, можешь отвести ребенка в нормальный сад, а если нет, так и води туда, где на ребенка насрать воспитателям, потому что не платят им ни хрена... Вот блин и рыночная экономика... Раньше мечтали стать учителями, а сейчас упаси господь. Я вообще удивляюсь, что детей кто-то еще учит в школах или воспитывают в обычных садиках и кто-то еще идет после института на эту работу... То же самое и с медициной. Раньше тебя лечили на совесть. А сейчас нет бабла - нет лечения... Тебе же еще врач и скажет - ну а че вы ко мне пришли? Шли бы к платному...

[^]
Мяушка
5.05.2006 - 22:31
0

ака
по крайней мере, тогда никто не сомневался в том, что черная икра, котору удалось достать по великому везению к великому празднику будет какой-нибудь фальшивкой или протухшей

[^]
ЙопМариуш
5.05.2006 - 22:35
0

ниипаццоинапланетный

Было же тут уже примерно вот это - http://76-82.ru/

[^]
HeiligerGeist
5.05.2006 - 22:51
0

Гость

Цитата (ПроходящяяМимо @ 5.05.2006 - 09:33)
блин проняло, отошлю своему другу,это про него, он как раз в возрасной категории

А я н подпадаю, ибо 1969-го года издания.
[^]
snik
5.05.2006 - 23:08
0

Аксакал

Проняло! респект автору.
Я как раз из тех лет(1970)
Школа-аероклуб-военное училище(летчик),непоступил(здоровье)-
ХАИ(бросил)-АРМИЯ(ДРА ВДВ)-ДМБ(Жив-иной)-жена-дочка(умерла)-сын(боец)-
работа-вот так!
Все вроде есть-свое дело итд , а депресняки душат, и брату младшему сегодня-
30.сколько же мне...

[^]
Unknown
5.05.2006 - 23:24
0

...

snik
agree.gif
1967. Школа, спортклуб, КМС, военное училище, МС, ДРА, ЛенВО, Киргизия (режут турок-месхетинцев),жена, Таджикистан, дочка, Чечня, Бурденко..., Чечня, дембель :-), майор запаса, цвет.мет., Газелька, драг.мет., манагер, охрана, начальник....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22227
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх