5:40 утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TonyBeer
6.05.2014 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Блин, Хатико отдыхает!

[^]
alikant
6.05.2014 - 11:46
0

сновароссиянин

А мне напомнило как героиня фильма Кейт и Лео - наблюдала с балкона каждый вечер, как сосед слушал саундтрек к "Завтрак у Тифани" ровно в 21:00..

[^]
Gremix
6.05.2014 - 12:05
0

Юморист

Делая Добро другим, становишься добрее Сам.

[^]
simona100988
6.05.2014 - 12:05
0

перфекционист

ну. вот блин....взгрустнулось.....

[^]
Рыжуля
6.05.2014 - 12:09
3

Кукуйопта!!!

Слёзы... горькие слёзы безвозвратных потерь и грусти...
И бабулю, и отца мужа, и своих родителей, и друзей - многих похоронили и всего за 3 года... rip.gif
Цитата (sedOFF123456 @ 6.05.2014 - 10:35)
А у меня вещи тещины лежат на балконе уже 3 года. Умерла у меня на руках. Так в коробках и лежат. Как выхожу курить, так её и вспоминаю. И сил и смелости не хватает, чтобы выкинуть. Хороший был человек. Хоть и теща.

Тоже трудно с вещами расставалась... особенно тяжело расставаться с запахами, которые ты больше никогда не почувствуешь, запахи близкого и дорогого человека, которого ты больше никогда не увидишь, щемящая сердце тоска, память прошлого...
Оставила несколько памятных вещиц, а вещи все отдали в церковь, чего и вам советую - оденет обездоленный тещину одёжу, да вспомнит её добрым словом. И ей там теплее станет. А вам легче. Время прошло - пора отпустить.

И - спешите жить - тепло дарите людям agree.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 6.05.2014 - 12:47

[^]
dbezz
6.05.2014 - 12:12
0

Ярила

Ух ты! Так просто и коротко. Без вселенского пафоса, эзотерики, инопланетян и прочего. А цепляет. Здорово.

[^]
GerandosX
6.05.2014 - 12:13
1

Балагур

В течение 4 лет она, делая столько дел подряд, наблюдала как в одно и то же время один бездельник только курит и смотрит на нее.

[^]
Mankunianec
6.05.2014 - 12:17
0

Хуле смотришь?

все там будем

[^]
nightline
6.05.2014 - 13:29
0

Ярила

блин аж муражки...

[^]
AlexBFP
6.05.2014 - 13:39
0

"че, самый умный?"

пробило. мужчины не плачут. мужчины огорчаются.

[^]
wiNWoO
6.05.2014 - 13:39
0

Весельчак

в начале текста хотел потом пошутить про курение с утра, а дочитав до конца чуть слезы на клавиатуру не пустил...

[^]
Фантастик
6.05.2014 - 14:20
0

Ярила

Печально. . Все мы там будем, раньше или позже..

Добавлено в 14:21
Печально. . Все мы там будем, раньше или позже..

[^]
СашкЪ
6.05.2014 - 14:21
0

Котопёс Павлова-Шредингера

читала книгу Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". резюме в том, что, по его мнению, после себя человек может оставить только одно: память о себе в других. пусть даже в одном человеке. когда-то данный совет, помощь, пример - даже невольно иногда. это круги на воде от камня, который уже на дне, а круги все расходятся.
эта женщина оставила очень большие круги.

а вообще я даже всплакнула, если честно, очень пронзительная история. спасибо, Jus, что откопал такую.

[^]
sanyaelit
6.05.2014 - 14:23
-1

Шутник

"5:40 утра. Я иду курить на подоконник. В течении более четырех лет, я вижу как пожилая женщина подходит к своему окну, открывает белую простынь на резинке, которая используется как шторы. Ставит чайник, поливает цветок и опрыскивает его с пульверизатора. Затем пьет чай и смотрит в окно в течении 30 минут. Затем она выходит во двор и подкармливает бродячую собаку, которая уже давно обосновалась у дверей ее подъезда. Сидит на лавочке и смотрит, просто смотрит, ни с кем не общается."

Неплохой такой перекурчик по времени)))
А по сути - пистешь редкая для лохтората)))

[^]
shamora79
6.05.2014 - 14:30
0

Прощелыга

мнда.цветок.другое дело когда после смерти выбросят твоих кошек и собак на улицу.вот тут обыдно было бы

[^]
АбанаматКа
6.05.2014 - 14:32
1

Индеец.

Жизнь не то, что ты нажил, а как ее прожил..

[^]
frant
6.05.2014 - 14:36
0

:)

Классный расказ - печальный и жизнеутверждающий одновременно! Особенно на фоне того, как жизнь человеческая стала совершенно не цениться. :(

[^]
Pleschuka
6.05.2014 - 14:42
0

Весельчак

Проняло так...
Тем более, вчера умерла наша соседка со второго подъезда, баба Настя. Она была как символ дома. Идешь на работу, она приветливо смотрит со второго этажа. Идешь обратно - сидит на лавочке. Не с другими кумушками- сплетницами, а одна и опять приветливо кивает.Как-то пожаловалась, что нет одного лекарства. Я нашла, попросила сына отнести и строго настрого приказала не брать денег.
А теперь ее нет. И нам, соседям, стало как-то одиноко без ее улыбки.

[^]
koshelev
6.05.2014 - 14:48
2

Ярила

Небольшое продолжение. И вот, теперь каждый день в 5.40 утра я встаю, раздвигаю шторы, опрыскиваю и поливаю цветок. Ставлю чайник, закуриваю сигаретку и какое-то время смотрю на улицу. И я замечаю, что каждый день, в это же время в моё окно смотрит молодая, улыбчивая девушка, которая живет напротив..........

[^]
ПАРАТРУПЕР
6.05.2014 - 15:10
0

Ярила

Это в горшке не пробывал поковыряться мало ли че там

[^]
Golovolom
6.05.2014 - 15:59
1

Головолом

Иногда нам бездомные животные и цветы ближе чем родные...

От истории прослезился

Напомнило:

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

[^]
YoMan78
6.05.2014 - 16:47
0

Мельник

Вот так курение убивает. Не проняло. Банально.

[^]
sandata43600
6.05.2014 - 17:24
0

Атеист

мне "Леон" сразу пришел на ум... вернее момент с песей Стинга в конце, когда Матильда цветок высадила во дворе... (всегда в этом месте слезы наворачиваются"

[^]
ssafarii7
6.05.2014 - 17:41
0

Шутник

Цитата (Ухтышка @ 6.05.2014 - 09:08)
вот так и после нас ничего не останется - только наши дети и какая то памятная вещь, грустно.

У меня другая история,да правильно говорят,что надо жить ради кого-то-детей,внуков,в этом и смысл жизни,чтоб к старости,человек не был в одиночестве,да и даже если одинок,надо совешать такие действия,которые приносят радость- кто то выращивает цветы,кто-то,я про одиноких говорю,вышивает,ухаживает за животными.....В общем жила была семья,в семье рос сын,воспитывался матерью,отец военный,всегда на боевом посту.Мама рано вышла замуж,только окончив школу,и сразу же начались мотания по военным гарнизонам,частая смена места жительства.Вот в череде таких событий рос и развивался ребенок.Ближе к подростковому периоду,когда начинаешь обращать на противоположный пол,сын начинает задумываться о том,во что он одет.Мама особо,на это внимания не обращала,сама красиво любила одеться,занималась больше собой,периодически любила выпить.У сына возникли комплексы по поводу себя,как же так,у сверстников все хорошо,опрятно одеты,учатся хорошо....у меня все никак,в школе проблемы с учебой,к родителям обратиться за помощью невозможно,родители живут своей жизнью,маме до сына нет дела...и тут у ребенка возникают мысли прогулять школу....2 получать каждый раз не хочеться,да все смеются,что он одет не как все---через некоторое время родители узнают,что ребенок остается на второй год,и что либо исправить уже сложно...В это время у сына возникает мысль быстро заработать деньги,клянчив у младших сверстников,выпугивая шантажируя....короче время летит...за мелкое хулиганство и вымагательство сына отчисляют из школы....родители переводят его в ПТУ,да и там не все гладко....ребенок агрессивен,зол на весь мир,и тут в ходе очередной ссоры с парнем мажорным,так сказать,из-за девушки,сын возвращается домой,берет в тайне газовый пистолет,договаривается о стрелке в лесу,и несколко раз ранит соперника,травмы оказались не совместимые с жизнью,...подростка сажают в колонию на 7 лет,в ходе событий жизнь к концу срока пацана висит на волоске-туберкулез легких-и тут родители ,причем отец бьет тревогу,колония была во Владимире, чудом вытаскивают,чуть раньше срока,проводят химиотерапию....Повзрослевший,образумевший сын,вдохнув воздух свободы пускается во все тяжкие,девки,бухло,сигареты,через некоторое время,понимая,что надо на что то жить,и реализовываться,берется за ум,проходит курсы дизайна и работы в строительстве,устраивается на работу,которая вполне соответствует требованиям.Тем временем родители окончательно обосновавшись в одном из областей,строят планы на будущее.Отец находит престижную работу,просит жену всегда быть дома и повнимательнее относиться к сыну.Так жизнь продолжается,мама периодически,сидя дома,от скуки вечерами выпивает.Тут у сына на горизонте вырисовывается вторая половина,девочка приходит в семью,сын влюбляется,разворачивается роман,быстротечно так происходит сие событие,о которой молодые признаются родителям.Мать в шоке,как же так,так скоротечно,хотя сыну уже за 30 годков,надо что то делать,отец одобрив данную ситуацию, что как хорошо,скоро внуки,не дает шансов жене возразить.Рождается дочь,но незадолго до рождения внучки,за неделю,похороны-умирает бабушка со строны матери.Понятно,что встреча внучки проходила не совсем радостно,на первое время молодые живут у родителей жениха.на вопрос как то регистрировать отношения,со стороны матери жениха недовольства.....У молодой семьи начинается быт,стирка глажка,плач ребенка,недосып родителей,да и живут они с родителями жениха.Тут у матери жениха случается истерика,найдя причину и докопавшись до невестки,она выставляет невесту с ребенком за дверь,сын,понятно уходит следом,Молодая семья переезжает в соседний город,в комунальную квартиру невесты.И с этих пор,недовольства матери жениха,быт,проблемы с малышкой провоцируют стресс.Сын мечется среди двух огней,начинает выпивать......через некоторое время случается разлад в семье,с подачи матери жениха.Невеста не выдержав ,обращается к родителям жениха,помочь по уходу за ребенком,сама выходит на работу,...Отец жениха,далее дед ,понимая всю ситуацию дает согласие,сказав,что да,мол моя жена(далее бабушка) все равно сидит дома,ей наверное не в тягость.Проходит месяц-бабушка начинает выть,сиди невеста сама,мне тяжело,у меня давление,итп,высказывает всю подноготную сыну,что мол,невестка такая сякая,в общем всячески пытается разлучить сына с невесткой,в конечном итоге,в один из дней,бабушка говорит,что ей внучка не нужна,предварительно набравшись смелости спиртным,что мол,мать (невестка) ребенком не занимается,и что она намерена ее лишить родительских прав.Тем временем,влезая в кучу кредитов,сын начинает пить,гулять,обвиняя во всем свою невестку....в ход идут кулаки,рукоприкладства на невесту,при ребенке.Невестка с ребенком в конечном итоге начинают жить отдельно. Итог-разбитая судьба сына,невестки,и нарушена психика их совместого чада,и кто знает,как сложиться судьба каждого,но однозначно хочется сказать,воспитание и трезвость отношений имеет большое значение в будущем.И конечно,по истечении времени,каждый поймет и сделает выводы,ценой своих ошибок!!!Будьте добры друг к другу,внимательны,заботливы,учитесь с пониманием относится к близким,тогда будущее будет светлым!!!

[^]
nik4694
6.05.2014 - 18:13
2

Шутник

Эх, а покормить собаку как же???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83698
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх