Лепрекон, чудеса и буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
11.09.2013 - 12:29
4
Статус: Offline

антидепрессант

BORMINTAL
Знаешь.. Детей в первую очередь надо воспитывать на сказках своего народа. Если этого кто-то не понимает - грустно. Читая чужие сказки стоит параллельно интересоваться и историей и культурой народа.

PS: ну мне было лет 10 наверное, когда читала ирландские сказки - шовинистом не стала, экстремистом - тем более. )

[^]
crazyBelka
11.09.2013 - 12:39
4

Гигант мысли, повелитель дури

Акация agree.gif
У меня в детстве тоже любимой книгой был сборник сказок народов мира! С уважением отношусь ко всем нациям.

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 11.09.2013 - 12:40

[^]
JIenPuKOHbI4
11.09.2013 - 12:43
3

Rich Man

Цитата (crazyBelka @ 11.09.2013 - 13:39)
Акация agree.gif
У меня в детстве тоже любимой книгой был сборник сказок народов мира! С уважением отношусь ко всем нациям.

А меня сегодня в загсе спросили-будете ли вы указывать при регистрации свою национальность?Я говорю конечно, я русский , невеста русская и сын русский будет. Девушка одобрительно улыбнулась, а я подумал-неужели кто то не хочет вписывать свою национальность или стыдится этого?

[^]
Bessamemucho
11.09.2013 - 13:45
6

Интриган

Душевно и со смыслом!!! Есть надежда и мораль-а это самое главное.
Заслуженно жахнул зелени!
P.S. Неплохо бы потрясти нынешних лепреконов с драгоценными котелками на Рублевке и волшебными Лексусами в пещерах!

[^]
BORMINTAL
11.09.2013 - 14:21
4

ДОКТОР

Цитата (Акация @ 11.09.2013 - 12:29)
BORMINTAL
Знаешь.. Детей в первую очередь надо воспитывать на сказках своего народа. Если этого кто-то не понимает - грустно. Читая чужие сказки стоит параллельно интересоваться и историей и культурой народа.

PS: ну мне было лет 10 наверное, когда читала ирландские сказки - шовинистом не стала, экстремистом - тем более. )

Наталья, можешь мне поверить, сказок народов мира мной прочитано немало. Но во всех сказках ДОБРО побеждает ЗЛО. Без национальной окраски. СМЕКАЛКА и УМ побеждают ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО. Без национальной окраски.
Сказочники Г.Х. Андерсен, Братья Гримм, Шарль Перро, А.С.Пушкин, сказки "1001 ночь", сказки других народов мира, никогда не окрашивали сказки в национальные проблемы.

Только в советских сказках(Сказка о Мальчише-Кибальчише) Аркадий Гайдар вводит политическую подоплёку(белые и красные).
Какую "Сказку" на самом деле мы получили в жизни, вы все прекрасно видите сейчас.
Это несправедливо? Да! Наши прадеды и деды положили жизни за идеи коммунизма? Конечно! ( Большинство, во всяком случае.) А давайте ещё одну революцию забацаем и все будем жить бедно но весело! Только теперь придётся спросить уже у своих детей - захотят ли они так жить? Или давайте вопрос поставим иначе - хотели бы вы сами, чтобы ваши дети жили как мы, в СССР, при развитом социализме в шаге от коммунизма?

Уважаемый модератор! Это не флуд. Это выяснение - правомочна ли политическая и национальная подоплека в сказках. На примере конкретно этого произведения. Нам ещё осталось определиться с разницей в понятиях между национализмом и патриотизмом для полного понимания вопроса.

[^]
Акация
11.09.2013 - 15:03
6

антидепрессант

Цитата (BORMINTAL @ 11.09.2013 - 15:21)

Наталья, можешь мне поверить, сказок народов мира мной прочитано немало.

Аналогично)

Цитата
Но во всех сказках ДОБРО  побеждает ЗЛО. СМЕКАЛКА и УМ побеждают ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО.

Согласна

Цитата
Без национальной окраски.

Что ты имеешь в виду под национальной окраской?
Есть такая восточная (ну не помню, чья именно!) сказка про то, как Бог слепил людей из глины: черный получился оттого, что его он пережег в печи, белого (сырого и ломкого) - недодержал, а желтого - выдержал столько, сколько нужно. )))

Цитата
Сказочники Г.Х. Андерсен, Братья Гримм, Шарль Перро, А.С.Пушкин, сказки "1001 ночь", сказки других народов мира,  никогда не окрашивали сказки в национальные проблемы. 

Да ладно?! Те же ирландские сказки очень даже окрашены. Или шотландские... Да и остальные тоже. Скажем, казахские я с закрытыми глазами узнаю. У них тоже своя специфика.

Цитата
Только в советских сказках(Сказка о Мальчише-Кибальчише) Аркадий Гайдар вводит политическую подоплёку(белые и красные).

Почитай Бажова.))) У него тоже сильная политическая подоплека.
А с другой стороны. Гайдар в своей сказке клеймит предательство и воспевает стойкость - что в этом плохого? Маленькие дети вообще не разбираются, что там за красные\белые.

Цитата
Какую "Сказку" на самом деле мы получили в жизни, вы все прекрасно видите сейчас.

А вот это уже потому, что правители не те сказки читали.)))

Цитата
Это несправедливо? Да! Наши прадеды и деды положили жизни за идеи коммунизма? Конечно! ( Большинство, во всяком случае.) А давайте ещё одну революцию забацаем и все будем жить бедно но весело! Только теперь придётся спросить уже у своих детей - захотят ли они так жить? Или давайте  вопрос поставим иначе - хотели бы вы сами, чтобы ваши дети жили как мы, в СССР, при развитом социализме в шаге от коммунизма?

Опять же, хоть это уже из другой оперы. Не сказки тут виноваты! А извечная людская жадность до денег и власти. А идеи коммунизма проходят красной нитью через многие сказки.) Надо лишь копнуть.

Цитата
правомочна ли политическая и национальная подоплека в сказках. На примере  конкретно этого произведения. Нам ещё осталось определиться с разницей в понятиях между национализмом и патриотизмом для полного понимания вопроса.

Не знаю, что думают модератоы, а я считаю, что сказки - это отражение действительности с элементами фольклора. И они не могут не нести национальной и политической подоплеки.)

Ага, давай разбермся заодно и в патриотизме с национализмом. Я не против)))

[^]
ТопоГРАВ
11.09.2013 - 16:32
7

Главное, ребята, перцем не стареть!

Добрые, очень добрые буковки.

Спасибо!

[^]
Skydiverr
11.09.2013 - 17:19
5

Ярила

Ну и я позволю себе включить достойное ирландское...
Миш, Офигенное произведение (а про буквы) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Skydiverr - 11.09.2013 - 17:21

[^]
stoi4koff
12.09.2013 - 00:33
3

Молчун

К хорошим буквам, музыке, каментам еще токмо ирландского эля не хватает...)

[^]
Акация
12.09.2013 - 06:39
5

антидепрессант

Цитата (stoi4koff @ 12.09.2013 - 01:33)
К хорошим буквам, музыке, каментам еще токмо ирландского эля не хватает...)

и виски ))))

[^]
denisslavin
12.09.2013 - 10:31
4

Приколист

Цитата (Shvarts @ 10.09.2013 - 18:47)
Хорошая сказка.По мне так зря развеяли всю "волшебность" в конце-пусть бы это было маленьким новогодним чудом!

Настоящие чудеса совершаются людьми)

[^]
MiguelBarbuda
12.09.2013 - 11:11
8

Команданте

Цитата (denisslavin @ 12.09.2013 - 10:31)

Настоящие чудеса совершаются людьми)

Именно так. bravo.gif

BORMINTAL, друг, не буду спорить,потому что, к сожалению не смог донести до тебя свою мысль рассказом. Но по поводу сказок - все сказки всегда носили национальный окрас. Как и былины, как и мифы. Всегда герой защищал свой дом, землю и семью от захватчиков. И не важно, хитрая это лиса или басурман какой.

Не знаю, откуда такая любовь к англичанам, всё ж таки советую глубже изучить материал того, что они вытворяли в Ирландии. Когда за отказ произнести своё имя на английский манер пытали и вырезали всю семью.

А для ЯПовцев ещё про один кошмар расскажу. Есть в Ирландии такая поговорка, как Kilkenny cats - коты из Килкенни. Так называют особо отчаянных бойцов. А пошла она как раз с времён английской оккупации. Англичане так развлекались: связывали котов хвостами и заставляли драться. Так вот коты из Килкенни славились своей непобедимостью. Своей непримиримостью и нетерпимостью к захватчикам славились и жители Килкенни, за что их до сих пор зовут котами) Кстати, сценарист South Park очень любит пиво "Kilkenny" (весьма вкусное, скажу вам) и потому придумал такую игру слов с убийством Кенни в каждой серии, чтобы всегда звучало название его любимого пива.

А главное, мой рассказ всё ж таки не сказка для детей, а скорее притча для взрослых. Как некоторые всё таки поняли - о чудесах своими руками.

Всем большое спасибо, что нашли время почитать и оценить. Самое важное - внимание читателя. Потому что, если бы хотел писать для себя, не выкладывал бы. Мне все мнения очень важны.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 12.09.2013 - 11:14

[^]
Миротворец
12.09.2013 - 17:28
3

Мы сами удивляемся своей жизни

MiguelBarbuda
Цитата
Тут старые добрые традиции переплетаются с новыми

Именно.
Цитата
- Будь по-твоему. Только пойми, я не Бог, а всего лишь старый клурикон

Спасибо.
Бог - Один!

Добавлено в 17:33
MiguelBarbuda
Миша, а можно я буду спать и и тебя вспоминать?!

[^]
aircopter
12.09.2013 - 17:42
3

Ярила

Цитата (aerostream @ 10.09.2013 - 18:40)
Надо почитать по возвращении домой, счаз уже некогда, а вот песенку эту Пак и Пайпер отлично перепели.

Опередил agree.gif

[^]
неБайрон
12.09.2013 - 21:41
3

Иных уж нет

Цитата (MiguelBarbuda @ 10.09.2013 - 17:29)
- Не за что, Уалтар, бочонок доброго эля и мы в расчёте. - Фаолан – странно одетый мужчина очень маленького роста улыбнулся своему высокому широкоплечему попутчику. - Только прошу, не заставляй меня больше рядиться в дурацкий зелёный камзол. Я похож на шута с ярмарки. А парень твой молодец. Смелый. Но откуда ты знал, что он придёт?

- Знал. – Уалтар усмехнулся. – Не зря я пол вечера шептал ему у окна, что Лисий холм – вот куда нужно идти. А легенду о лепреконе я сам не раз рассказывал ему в детстве.

Рождественские звёзды мигали от вновь начавшегося снега. И вскоре даже следов, напоминавших, что на Лисьем холме кто-то был, не осталось.

Фаолан тщательно выбирал боченок. Обнюхивал, обстукивал со всех сторон, прислушиваясь к глухому отклику дубовых стенок. Наконец он выбрал два боченка и подбросил монету. Решка. С сожалением глянув на второй боченок, Фаолан улыбнулся первому, закатил его на мешковину и волоком потащил домой. В свою уютную маленькую комнату с изумрудным камином, выбрасывающем радугу над Лисьим холмом.

[^]
Grigoriy63
13.09.2013 - 21:10
2

Балагур

MiguelBarbuda
Очень трогательная сказка.
Аж глаза у старого пирата увлажнились.
Миша, ты добрый сказочник.

[^]
Rollingman
4.10.2013 - 10:05
1

Юморист

анекдот: Умирает ирландский футболист, доходит до врат Петра. Святой Петр его и спрашивает - что сделал хорошего в жизни.
Ирландец мнется - ну убил 30 человек, изнасиловал тогда-то и тогда-то.
-А что-нибудь хорошее сделал?
- Ну, лет 5 назад забил гол в ворота сборной Англии.
- Проходи.
- Спасибо, Святой Петр.
-Я - Святой Патрик, Петр в отпуске. Иди быстрее, бля)

[^]
БелыйМедведь
6.10.2013 - 17:08
2

Юморист

Классно, Миш. Впрочем, как всегда. Спасибо и однозначно "+".

[^]
Peredvan
18.03.2024 - 07:20
1

dw = |Ψ|² dV

Бал у Ланнигана

Припев (в переводе И. Воронова):
Шесть недель потратил я в Дублине,
Шесть недель просто так, вашу мать!
Шесть недель потратил я в Дублине,
Джиги и рилы учился плясать...
Шаг вперед и два шага назад,
Джиги и рилы учился плясать...

Кхм-кхм...
Это школа Соломона Шкляра,
Это школа танцев, вам говорят!
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперёд и поворот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12326
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх