Чуть-чуть Полтавы, зарисовка пост-дорожняя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
okakiy
3.08.2013 - 14:55
2
Статус: Offline

Приколист

эх, был в Полтаве лет 20 назад.
надо бы сьездить)

[^]
ЕлКа
3.08.2013 - 15:35
2

Шутник

даааа... галушки у нас знатные; в Хуторке не пробовала, а вот в Диканьке (шинок) едала - вкуснотищща... и еще солянка у них и пекельна штучка (шашлык)....ммм .. а потапці від шинкаря... блин вроде и не голодная...
А еще есть одно злачное местечко кафе Филин под Кобеляками - вырезка на вертеле, окрошечка, соленья, варенички с вишнями с медом, травяным чаем... песня просто...

Добавлено в 15:43
а цыган у нас раньше была тьма, потом резко что-то поменялось. Говорят милиция собиралась их выдворить из города всем составом безвозвратно, а они предложили компромисс - занялись торговлей, они не трогают жителей, милиция не трогет их. И слово свое походу держат, к людям только залетные цепляются. А до этого конечно был полный беспредел, по городу спойкойно пройти нельзя было.

[^]
волька
3.08.2013 - 16:22
2

Шутник

http://www.yapfiles.ru/files/666860/bezymyannyi.jpg

Это сообщение отредактировал волька - 3.08.2013 - 16:22

[^]
nilf
3.08.2013 - 16:44
2

Ярила

Съездил один раз, встретил там любимую. Сколько после этого раз был в полтаве не сосчитать. Всякое повидал. Так вот правду говорят- ведьмы!!!

[^]
toper
3.08.2013 - 18:19
2

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Цитата (Ammok @ 3.08.2013 - 01:06)
IKTORN
кстати, шутки шутками, но места возле Челябинска тоже не без чертовщины.

у нас вся планета не без неё rolleyes.gif

[^]
wongnv
3.08.2013 - 19:53
3

Шутник

Побывать бы в тех краях. Пол земли проехать надо. Будет. Главное на конец жизни не тянуть. Важное же - в впечатлениях...

[^]
sclyff
3.08.2013 - 20:03
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

wongnv
Цитата
Побывать бы в тех краях. Пол земли проехать надо. Будет. Главное на конец жизни не тянуть. Важное же - в впечатлениях...

Да не обязательно туда ехать!
От меня Полтава в 3-х часах езды, много раз там бывал, но милей родного города все-равно нет!
Здесь важней уметь видеть. В Полтаве, Одессе, Челябинске, да не важно где!

[^]
Thief
3.08.2013 - 23:22
2

Ярила

Прочитал. Захотел в Полтаву. А чем черт ни шутит? ;)

[^]
Ammok
4.08.2013 - 08:45
3

Приколист

Паласатое
ишь как...
RealTor
благодарю и тебя
kvizi
понты не понты, но красиво! И вообще Полтава глянулась.
H0m0ludens
ну, иногда из песни слова не выкинешь. В данном случае, вроде и нет места матерку.
Grigoriy63
их мало кто любит. Какой-то иррациональный ступор у человек, бить же не будешь, а взгляд и слово не всегда на них действуют. Плюс НЛП они неплохо обычно владеют.
WooFly
привет )
Yossarian
перестраховался )
okakiy
wongnv
Thief
не, ребят, и вправду стоит съездить. Там как-то спокойно на душе становится. Плюс то самое ощущение, что ты именно в Украине. В той самой, нутряной. И галушки вкусные, без водки, просто с узваром.
ЕлКа
За Диканьку тоже слышал, но не привелось. По поводу цыган, так и было ощущение, что залетные, я ж говорил.
волька
орла, которого шведы поставили тоже видел, но не фоткал.
nilf
так ведь обычно с любовью так говорят ить! )
toper
но есть места!
sclyff
харьков - другое. В Харькове внутри что-то не его есть. Не могу сейчас словами описать. Да и не видал я толком Харьков, только съемная квартира и офис, да вокзал еще. Вот буду там в конце этого месяца, может увижу больше.

Это сообщение отредактировал Ammok - 4.08.2013 - 08:47

[^]
sclyff
4.08.2013 - 08:50
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

Ammok
Цитата
sclyff
харьков - другое. В Харькове внутри что-то не его есть. Не могу сейчас словами описать. Да и не видал я толком Харьков, только съемная квартира и офис, да вокзал еще.

Я поражен!
Как ты в этот список пиццерию не добавил lol.gif

[^]
Ammok
4.08.2013 - 08:58
2

Приколист

sclyff
да, упустил сакральное место...

[^]
SanyaZar
4.08.2013 - 11:03
3

Хохмач

Даже слову ведьма какой-то добрый оттенок придал )

[^]
Afftamat
6.08.2013 - 03:22
1

Весельчак

О сколько вас всех из Полтавы то, емае. Позеленю за рассказ.

[^]
Ammok
6.08.2013 - 08:30
0

Приколист

SanyaZar
не, не то чтобы добрый. Более адекватный, ИМХО. От личности ведьмы зависит чего больше от нее стоит ожидать. Но суть, основа - знания. Не самые распространенные, в общем-то, знания.

Afftamat
угу, тоже поразился.

[^]
Мордакайзер
6.08.2013 - 08:55
2

Юморист

Ammok
прочитал.
Тут многие написали ,хороший рассказ. В моем понимании это по сути не может быть рассказом. НО и в твоем понимании, это далеко не рассказ, ведь это твои слова
Цитата
зарисовка пост-дорожняя

Зарисовка....как же уже надоело это слово. Ведь ты просто обманул и себя и попытался обмануть других, написав слово зарисовка. Ведь есть более понятные и более привычные нам слова ,лень, облом, расхотелось, передумал, забил в конце концов. И это не первые твои буквы в которых ты вот так обманываешь. Я могу ошибаться ,я конечно хотел бы ошибиться, но у меня очень сильное чувство, что не ошибся. Что задумывалось нечто большее ,чем предоставлено на всеобщее обозрение, вот только почему так все оборвалось?
Эти буквы безжалостно вырваны ,вырезаны из полноценного рассказа. И названы тобой зарисовка. Да читается легко, та атмосфера передана и? Если это вся атмосфера Полтавы? То это не правда. На счет читается легко, ну тут ни кто не отнимет у тебя умения писать. Но кто то отнял фантазию в этих буквах. Не первые буквы которые я прочел от тебя, где автора хочется наказать ,да да именно наказать, за то что он делает вот такое. Обладая таким умением писать ,стряпать вот такие зарисовки, это преступление.
извини, был очень разочарован этими прозрачно-мутными буквами припорошенными обычной ленью писать дальше

[^]
Ammok
6.08.2013 - 08:59
0

Приколист

Мордакайзер
жаль, что ты разочарован, но, не надо приписывать мне то, чего не было. В частности, лени. Эта зарисовка, в моем представлении, продукт завершенный. Добавь еще что-то и будет уже не то. Мне уже советовали добавить саспиенса. Но у меня не было задачи писать городское фентези, хотя из этих букв его можно раскрутить. У меня было желание передать ощущение от Полтавы - города, вроде бы простого, но при этом теплого и загадочного, в котором можно столкнуться с неприятным и это солкновение будет сглажено очень даже приятным.

Но оценку я тебе прибавил, потому что сторонник поощрения разноплановой критики (без перехода на личности и оскорблений)

Это сообщение отредактировал Ammok - 6.08.2013 - 09:04

[^]
Мордакайзер
6.08.2013 - 09:10
1

Юморист

Цитата
жаль, что ты разочарован

все просто отлично, не бери дурного в голову

Цитата
У меня было желание передать ощущение от Полтавы

ну что же, давай углубимся
Я больше года отработал в Полтаве, и ты не смог меня окунуть этими буквами в мои воспоминания об этом городе. Ты не смог мне вспомнить ощущения Полтавы. Ты не передал духа Полтавы. Вот это к сожалению.
Но, ведь это только мои ощущения ,ведь правда? Ведь это только мое видение этих букв.
Хочешь я тебе скажу всю правду. Только ты не обижайся.
Вот такие буквы знаешь для чего подходят?
Вот пришел в ресторан. Тебе принесли влажную салфетку упакованную в целлофановый пакетик ,ты его разорвал и руки протираешь. А на обратной стороне пакетика напечатаны вот эти буквы, так что бы ты не втыкал пока руки вытираешь. И не успел ты прочитать, как официант все греб унес в мусор. И ты не скажешь ему
- Подождите, я бы хотел дочитать то что написано на упаковке.
Потому что, твои буквы можно оборвать в любом месте без дальнейшего сожаления.
Понимаешь о чем я?
И мало того, салфетки в этой упаковке можно подавать в любом городе предварительно вычеркнув название города.
все это только мое мнение, ну ты в курсе

[^]
Ammok
6.08.2013 - 09:14
0

Приколист

Мордакайзер
да понимаю, что только твое мнение. Для меня важно, что ты не боишься его высказывать. Спасибо.
Неприятная критика - тоже критика. Если перешагнуть через свое эго, то к ней можно прислушаться и это, возможно, поможет стать лучше. Или не поможет. Тут от многих факторов зависит.

[^]
Мордакайзер
6.08.2013 - 09:34
0

Юморист

Цитата
Неприятная критика - тоже критика.

я не критикую, у меня нет на это права! И ни когда не претендовал на роль критика букв. Это просто мои ощущения от букв, мои вкусовые рецепторы ,скажем так. Но это ни в коем случае не критика, ни в коем случае!

[^]
Polett
6.08.2013 - 10:46
1

Коммерсант ЯПа

Ammok
Мог бы и маякнуть, конечно. С удовольствием бы угостил тебя чем-то смачно-алкогольным. К уважаемому Акто у меня есть пара вопросов, опять же.
Абидно, слушай.

[^]
bigmike17
6.08.2013 - 12:42
1

Ярила

Сам живу в Полтаве.Спасибо! Рассказ хороший.
П.С. Если Кротенки, которые в сторону Диканьки, на элетричке туда трудно добраться... biggrin.gif

[^]
Ammok
6.08.2013 - 13:18
1

Приколист

Polett
едрит Мадрид! А ты в Полтаве что ли живешь???
Я не знал этого! Иначе отмаяковал бы обязательно.

bigmike17
они самые. А Бог его знает как она туда добиралась, я и не думал спрашивать.
Спасибо за отзыв

[^]
Мордакайзер
7.08.2013 - 09:10
0

Юморист

Ammok
привет еще раз
ни чего что я к тебе зачастил?
Я все это время думал, не поверишь, думал о твоих буквах. Но не просто думал ,у меня была цель, цель знаешь какая? Мирового масштаба!
Что меня натолкнуло на раздумье?
А вот этот рассказ
Читаем тут
я понимаю что не очень красиво тыкать ссылки в топике с буквами на другие буквы. Но когда я закончу ты поймешь и надеюсь простишь меня.
я его прочел сразу после твоего.
И вот вчера, дай думаю зайду пропущу пару пива после работки. Сижу себе в уголочке, и медленно цежу из запотевшего бокальчика.
И знаешь о чем я задумался ,я задумался о критерии. Я задумался где грань между вот такой вот зарисовкой как у тебя, и тем рассказом на который я дал ссылку? Как вывести правило которое бы как можно точнее указывало на эту грань. И сегодня утром меня осенило ,я для себя вывел это правило
я его так и назвал
Критерий Мордакайзера© Мордакайзер
Знаешь в чем он заключается?
Все очень легко.
Надо прочесть буквы ,потом закрыть глаза и мысленно попытаться закончить рассказ в любом месте ,как бы просто оборвав его. И прислушаться к своим ощущениям. Так вот пример, твой этот рассказ
Я закрыл глаза и остановил крео на циганках- запомнил свои ощущения ,потом остановил крео сразу после фото бабушки с внуком - запомнил свои ощущения, а потом остановил крео после слов
Любимая, по душе, но все-таки работа.
и опять запомнил ощущения
и знаешь что я почувствовал ,что где бы я не заканчивал твои буквы, ощущения всегда были одинаковые. Не обижайся но это так. Где бя я не закончил ,я всегда ощущал одно и то же.
А теперь я взял то крео на которое кинул ссылку.
И проделал с ним то же самое
И я был поражен, тем эффектом который почувствовал. Ощущения всегда менялись в зависимости от того где я обрывал то крео. То есть там, очень много зависило от того прочел я все крео, или оборвал его на том или ином месте.
вот так я для себя и вывел критерий Мордакайзера ну или правило мордакайзера.
Но Аммок, есть и просто отличная новость, я чую что скоро стану знаменитым. и когда после очередной пресс-конференции мне зададут вопрос
- А что Вас натолкнуло на мысль о необходимости вывести закон мордакайзера?
Я всегда буду указывать на твое крео
Закон Мордакайзера - мне нравиться скромно и со вкусом
все пока
зы. Может кто то подскажет ,за достижения в литературе дают нобелевскую премию? Просто у меня фрака нет, я вот сижу и думаю, покупать или взять в аренду?
А если серьезно, проведи такой же эксперимент ,ты увидишь как четко работает это правило.
все убежал, звонят из приемной Союза литераторов

[^]
Ammok
7.08.2013 - 10:53
0

Приколист

Мордакайзер
все ж не зря.

[^]
maksimk
7.08.2013 - 16:46
0

Шутник

А я работаю прямо возля "льва" (памятник Келину). Спасибо что не забываете про родной город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17007
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх