10 стереотипов об Америке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotokiller
20.07.2013 - 11:39
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (pustot @ 20.07.2013 - 02:50)
Ненавижу Америку!!!
Пы.сы. а все потому, что как бы там чего не происходило, они живут только лучше епрст...

Типично русское лубочное мышление у вас. У соседа новый забор? Пидарас! У вас шестерка а у соседа БМВ? Пидарас! и т.д... Это называется черная зависть. Видите занозу у другого, не замечая бревно в своем глазу.

[^]
StiglitzHugo
20.07.2013 - 11:44
1

Приколист

...обязательно бахнем...

[^]
Krio
20.07.2013 - 11:55
7

Весельчак

Порой хочется сказать - "Я люблю свою страну! Россия самая лучшая...", но...
Последнее время я всё чаще задумываюсь: "А что я действительно люблю в России?"... Продажных чиновников, не соблюдающих свои же придуманные законы? Или я люблю Россию за её отношение к старикам и нищенские пенсии? А, может быть, я люблю Россию за то, что у нас в гос.конторах (почта, еирц и тд) все сотрудники дружелюбные и уважают окружающих? НЕТ.

Так за что же я люблю Россию? А может я и не Россию вовсе люблю? Я люблю свою жену, своих родителей, сестру, своих друзей... Да даже свою красноухую черепаху люблю. И это всё. Получается что я люблю только своих близких...
Так вот напрашивается вывод: а почему, собственно, я должен с пеной у рта доказывать что Россия самая лучшая страна? Войну выиграли - ДА, горжусь! Нашими известными учеными, писателями, поэтами - да, тоже горд что эти славные люди родились на нашей земле. Гагарин - ГОРЖУСЬ!!!

И всё... Но закономерность в чём? В том что всё, чем я горжусь - уже БЫЛО, а не есть сейчас... Чем сейчас я мог бы гордиться за нашу страну? Даже незнаю... Ну, разве что, я очень рад принятым законом против гей-пропаганды...

В США никогда не был... но вот теперь думаю съездить, приглядеться. Потому как тысячи людей, наших соотечественников, уехавших туда - возвращаться совсем не хотят)) да и пара моих знакомых тоже год назад уехали и всем довольны...

[^]
UXF79
20.07.2013 - 12:01
0

снайпер

Школьница
Я б на вашем месте прибавку требовал! Это ж надо так за 85 руб. распинаться gigi.gif

[^]
4Lolz
20.07.2013 - 12:15
-5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (UXF79 @ 20.07.2013 - 04:01)
Школьница
Я б на вашем месте прибавку требовал! Это ж надо так за 85 руб. распинаться gigi.gif

Да нет, этой обезьянке уже ставку косят. Она в последнее время столько сказок понарасказала , что даже самые забитые патриоты краснеют от стыда. Один только Обама-гей чего стоит. Про остальное вообще говорить трудно. Мне иногда кажется что она реально работает на Госдеп и изображает из себя супер- утрированную поцреотку, блин форумный жирик

[^]
Aleshin
20.07.2013 - 12:20
1

Шутник

Новые испеченные американцы - доказывают свою любовь к своей родине ...просто примите это как факт.

[^]
Pintura
20.07.2013 - 12:26
5

Шутник

Цитата
Стереотип 1. «В Америке нет вкусной еды – вся еда синтетическая. Все американцы питаются фаст-фудом и постоянно посещают закусочные Макдональдс».

Это не стереотип. Спору нет - в ресторанах и кафешках ОЧЕНЬ вкусно кормят. НО. По маркету я ходила как по музею. Картошка ровненькая, без глазков, как с картинки, фрукты - безвкусные. Вот не вру - откусишь раз и такое ощущение - картон ешь. Видимо, еще не додумались вводить усилители вкуса на стадии созревания. Молоко стояло в холодильнике больше месяца! Ничего ему не сделалось. По вкусу - крашеная белым вода. Но им пофиг, они пьют в основном шоколадное молоко (кстати, более-менее вкусное).

Цитата
Стереотип 2. «В Америке все безобразно толстые», или другой вариант – «Америка – страна длинноногих блондинок с пышными бюстами».

Толстые. Это факт. Людей с хотя бы подтянутой фигурой очень мало. только там я видела людей, которые не помещались на трех стульях. И их там много. Кстати, о девушках. Они умеют красиво одеваться и подать себя. Их действительно можно было бы назвать красивыми, если бы не...да-да, тот самый лишний вес. Если вы увидите девушку с приятной фигурой (ну хотя бы не толстой) и приятной внешностью - то на 90% это окажется результат смешанного брака. То есть один родитель -американец, второй - не американец.

Цитата
«Улыбка американцев фальшива, а чувства показные и неискренние».

Ну тут палка о двух концах. Они на самом деле очень дружелюбные, доверчивые и эмоции выражают как дети. "Фальшивая улыбка" - это скорее для работников сервиса. Это действительно очень странно - заходишь в магазин или на заправку, а там тебя встречают так, как будто ты им сейчас миллион отдашь, а не жвачку за 50 центов купишь. Один раз только увидела чисто наше совковое - "ходят тут, сами не знаю чего хотят" biggrin.gif Радовалась как ребенок - система дала сбой. Но это исключение.
Цитата
«Американцы хотят захватить мир»

Если разделить народ и правительство - то, да правительство хочет, а народу пофиг. Они боятся всего, что находится за пределами их границы. Когда узнавали, что я из России, тут же говорили, что Russia - amazing, charming и еще кучу комплиментов. Еще у каждого второго есть желание посетить Россию, но тут же добавляют, что им страшно к нам ехать. Причем боятся не медведей и террористов, а просто боятся. Для них это другая планета.

[^]
Pintura
20.07.2013 - 12:27
0

Шутник

Два раза отправилось. Извиняюсь.

Это сообщение отредактировал Pintura - 20.07.2013 - 12:28

[^]
Voodoolabar
20.07.2013 - 12:35
-7

тролль лжец и девственник

Цитата (Krio @ 20.07.2013 - 12:55)
Последнее время я всё чаще задумываюсь: "А что я действительно люблю в России?"... Продажных чиновников, не соблюдающих свои же придуманные законы? Или я люблю Россию за её отношение к старикам и нищенские пенсии? А, может быть, я люблю Россию за то, что у нас в гос.конторах (почта, еирц и тд) все сотрудники дружелюбные и уважают окружающих? НЕТ.

А чего про людей забыл.

Помимо правительства, дорог, медицины и политики, лютый пиздец это люди, живущие в рашке.

Да ме лучше видеть фальшивые улыбки (хотя, как оказалось, они и не фальшивые), чем постоянно хмурые лица, хамство, недоброжелательность.

Зы. Очень хочу в Америку, но пока нет возможности

[^]
Aleshin
20.07.2013 - 12:40
1

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 20.07.2013 - 13:35)

А чего про людей забыл.

Помимо правительства, дорог, медицины и политики, лютый пиздец это люди, живущие в рашке.

Да ме лучше видеть фальшивые улыбки (хотя, как оказалось, они и не фальшивые), чем постоянно хмурые лица, хамство, недоброжелательность.

Креативный класс? А не пытался сам людям улыбаться и делать правильные поступки?

[^]
wolf412
20.07.2013 - 12:41
1

Ярила

Я там не просто был, а жил около двух лет. И я ненавижу США так же, как и ненавидел до поездки туда.

[^]
Voodoolabar
20.07.2013 - 12:47
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Aleshin @ 20.07.2013 - 13:40)
Цитата (Voodoolabar @ 20.07.2013 - 13:35)

А чего про людей забыл.

Креативный класс? А не пытался сам людям улыбаться и делать правильные поступки?

Не пытался, я так делаю, но временами просто руки опускаются.

Простой пример. Живу на даче, там пляж (берег истринского водохранилища)
Каждые выходные и будни тоже народе едет купаться.

На поле есть парковка, оттуда идти 100 метров, но у нас один умнее другого и все бросают машины под знаокм, на дороге.
Как итоге пробка в 2 стороны, шум, ругань, срач.

Это нормальный народ? Или тут тоже путин виноват?

В Америке, если стоит знак и твоя машина будет мешать, люди поставят там свои машины? Сомневаюсь, потому как они будут мешать другим.

Нашим же просто похуй

[^]
EvgeniyRus
20.07.2013 - 12:48
1

Шутник

Цитата (wolf412 @ 20.07.2013 - 13:41)
Я там не просто был, а жил около двух лет. И я ненавижу США так же, как и ненавидел до поездки туда.

причины можно или аватар говорит за себя?

[^]
Ларус
20.07.2013 - 12:54
1

Ярила

А мне просто не интересны измышления ТС
Зачем меня убеждать в чем-то? Уехал - отлично! Нравится - прекрасно!
Живи и радуйся, вот этот опус к чему?

[^]
4Lolz
20.07.2013 - 12:56
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Ларус @ 20.07.2013 - 04:54)
А мне просто не интересны измышления ТС
Зачем меня убеждать в чем-то? Уехал - отлично! Нравится - прекрасно!
Живи и радуйся, вот этот опус к чему?

Опус о стереотипах...без них труднее оправдать ненависть.

[^]
Partizan88
20.07.2013 - 13:49
2

Приколист

Цитата

Шутник

33
Америка – это страна, которая дает такую почву для создания ее стереотипного восприятия, какую вряд ли дают все страны мира вместе взятые. Отобрав десяток из них, я решил попытаться их деконструировать.

Стереотип 1. «В Америке нет вкусной еды – вся еда синтетическая. Все американцы питаются фаст-фудом и постоянно посещают закусочные Макдональдс».
Абсолютная неправда. Америка – страна процветающего ресторанного бизнеса, и практически в каждом американском городе вы найдете весь географический спектр ресторанов – от украинской кухни до тайской. Равно, как и найдете рестораны разной ценовой политики.

Наверное у нас все таки разные понятия о ресторанах, большинство ресторанов в США можно назвать столовые...

[^]
InnariS
20.07.2013 - 14:23
1

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 20.07.2013 - 02:45)
Да были мы в вашей Америке и могу сказать - НЕ ЛЮБЛЮ!

Толерастия там началась. И продукты у вас там, как не спорь - синтетические на 90%. И в голове у американцев только деньги и ничего кроме денег.

Ну конечно, а у всех остальных, и в частотности у Вас, нет забот о деньгах.
РФ, одна и самых коррумпированных развитых стран, без отката\взятки\... ни чего не происходит. Хотите открыть бизнес - пожалуйста, только не забудьте заплатить при открытии, чиновнику, что бы не тянул с документами, а потом, налоговой инспекции, что бы не задрачивала с проверками, даже если у вас все нормально, всё равно всегда можно для чего либо прикопаться и т.д.
Или же нарушили правила дорожного движения, то можно всегда забашлять инспектору, дабы потом, не бегать и по офису ДПС и возвращать свои права.
Преступили закон, есть деньги - нет проблем, забашлял кому надо, и всё нормально, если не оправдан, то какой нибудь, супер мягкий приговор. и продолжать можно до бесконечности.
Так что не говорите что кто то только о деньгах думает, когда сами такие.

Это сообщение отредактировал InnariS - 20.07.2013 - 14:31

[^]
Ларус
20.07.2013 - 15:30
0

Ярила

4Lolz
Страна это люди. В живом общении гораздо проще изжить стереотипы, все понятнее, и нагляднее. Стереотипы стираются и отношения становятся более человеческими.
Общение это вообще великое дело.
Послания абстрактному россиянину или кому-либо, в духе агиток и сопоставлений, мало работают.
Не надо меня обращать в свою "веру", странно это.
Кому интересно, а это большинство, те находят инфо и делают выводы. Вроде уже и занавеса нет, а поди же ты, все глаза нам пытаются открыть rulez.gif
Кстати не в ааш огород камешек. smile.gif
Да и насколько я понимаю нет ненависти к американцу, есть неприятие внешней политики Америки, согласитесь разные вещи.

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.07.2013 - 15:41

[^]
wolf412
21.07.2013 - 07:24
0

Ярила

EvgeniyRus
Причины? Можно, конечно.
1. Внешняя политика США на всех этапах их существования. Третий рейх кажется тихим и миролюбивым государством.
2. Возведенная в степень маразма политкорректность.
3. Животная система ценностей.
4. Навязчивый экспорт этой самой системы.
Это - самое основное.

Добавлено в 07:32
Цитата (Ravenmax @ 20.07.2013 - 07:25)
Пофигу политика!!! У них тачки огромные и моторы в них!! как раз для просторов... не то что "Ока" "Калина"и иже с ними))

Были... :( Машины - наверное, единственное, что мне нравилось в США. Но, этому тоже пришел конец. Не выпускаются больше те машины :( Chevrolet Caprice и Buick Roadmaster сняты с производства в 1996 году, Mercury Grand Marquis - в 2010, а в 2011 конвейер покинул последний Ford Crown Victoria.

[^]
vini78
21.07.2013 - 07:40
0

Ярила

лучше всего американский менталитет раскрыт в этом монологе

[^]
wolf412
21.07.2013 - 07:49
3

Ярила

vini78
- В чем сила, брат?
- Сила - в ньютонах!

[^]
vini78
21.07.2013 - 08:12
3

Ярила

Цитата (wolf412 @ 21.07.2013 - 07:49)
vini78
- В чем сила, брат?
- Сила - в ньютонах!

угу, а чтобы найти площадь Ленина, нужно длину Ленина умножить на ширину Ленина rulez.gif

[^]
wolf412
21.07.2013 - 08:43
1

Ярила

vini78
Шаришь! beer.gif

[^]
jeka07
21.07.2013 - 08:55
4

Приколист

Цитата
«Я не люблю Америку»
Эту фразу я слышал десятки, если не сотни, раз. И всегда в ответ я задавал один и тот же вопрос: «А ты там был?». В 99% случаев ответ был следующий: «Нет, и не хочу».

для того чтобы НЕ любить Америку, совсем не обязательно там быть.
Достаточно чтобы она к тебе пришла... например вот так:

Это сообщение отредактировал jeka07 - 21.07.2013 - 08:56

[^]
InnariS
21.07.2013 - 10:51
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 21.07.2013 - 06:24)
EvgeniyRus
Причины? Можно, конечно.
1. Внешняя политика США на всех этапах их существования. Третий рейх кажется тихим и миролюбивым государством.
2. Возведенная в степень маразма политкорректность.
3. Животная система ценностей.
4. Навязчивый экспорт этой самой системы.
Это - самое основное.

Добавлено в 07:32
Цитата (Ravenmax @ 20.07.2013 - 07:25)
Пофигу политика!!! У них тачки огромные и моторы в них!! как раз для просторов... не то что "Ока" "Калина"и иже с ними))

Были... :( Машины - наверное, единственное, что мне нравилось в США. Но, этому тоже пришел конец. Не выпускаются больше те машины :( Chevrolet Caprice и Buick Roadmaster сняты с производства в 1996 году, Mercury Grand Marquis - в 2010, а в 2011 конвейер покинул последний Ford Crown Victoria.

Встречные причины:
1. Внешняя политика + внутренняя политика СССР на всех этапах существования. Третий рейх + США, на любом отрезке времени, кажутся безобидными детьми. У РФ сейчас нет не сил, не ресурсов, иначе, мы бы наблюдали такую же картину. Достаточно посмотреть на действия МИДа РФ сейчас, что бы понять, что бы было если были в наличии средства и ресурсы.
2. Выборочная политкоррекность , которая с одной стороны, хулиганкам сплясавшим церкви может выписать реальные срока тюремного заключения, а террористам, пытавшим и убивавшим солдат, в том числе и за отказ от своей религии, выписывают деньги, пособия, квартиры, московскую прописку, машины, не прикосновенность, новые мечети,ордена героев РФ, называют в их честь улицы и площади и т.д. и т.п.
3. Отсутствие каких либо системы моральных ценностей: Ветераны ВОВ, пенсионеры, учителя, инвалиды, беспризорники, медицина и т.д. и т.п.
4. Внедрение этой самой системы, в высшие эшелоны власти, на уровне государства.
Это - самое основное.

Отсутствие собственного, конкурентоспособного автопрома, и всяческое препятствие, покупки авто средства, иностранных производителей, поднятием налогов на ввоз.

Я не против РФ. я наверное против , власти в РФ. Просто, иногда достаёт, что в чужом глазу, замечаете песчинки, а в своём, вязанку брёвен, не способны заметить. Если бы у меня был выбор, то лично я, предпочел бы жить в США, но с русскими. Как то так.

Это сообщение отредактировал InnariS - 21.07.2013 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28532
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх