Вавка, Рассказ. Мало знаков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nika2112
19.06.2013 - 13:04
0
Статус: Offline

Юморист

у моей сестры на подбородке шрам - тоже побриться попыталась, по тем временам джилетов не было)))), фишка в том, что у мамы такой же шрам - только ее конь лягнул, когда сзади подошла)))))

[^]
ALiabe
19.06.2013 - 13:05
2

Приколист

как сейчас помню: муж с работы приходит с перевязанным запястьем, и кровище через бинт уже хлещет. спрашиваю, что случилось? он, оказывается запястье болгаркой нечаянно поранил. когда я бинт сняла, меня чуть кондрат не хватил- сплошной фаршмак! еле уговорила его скорую вызвать- он все паниковал, что скорая подумает, что он вены резал или я его порезала и ментов вызовут. обошлось:)

[^]
Homer78RUS
19.06.2013 - 13:10
0

Ярила

Как в том анекдоте:
Вот говорят - не открывайте зеленку зубами.
Я вам больше скажу, лучше ее вообще нахрен не трогать!
ЗЫ
Учите Правила оказания первой медицинской помощи! А если не пригодится в жизни, значит повезло! )))

[^]
Niko0705
19.06.2013 - 13:13
0

Ломаю шаблоны. Дорого.

Автору -зелень!
Сам отец сорванца четырехлетнего )
Помню, также, с рвущемся сердцем летел домой, после звонка жены в слезах:"Мелкий грохнулся, губу пробил...." Летел за игрушкой, споткнулся и об угол стола! БДЫЩЬ!!! Кровищи было-мама не горюй! Повезло-зубы целы.
Теперь мы с ним похожи еще больше-у меня шрам небольшой под нижней губой и у него.

[^]
ПрохИнеец
19.06.2013 - 13:14
1

Шутник

Цитата (Vetalar @ 19.06.2013 - 12:34)
ну останавливать кровь, естественно, перекисью надо. зелёнкой можно обработать _края_ раны, когда немного рана подсохнет.

Ну если посудить, то...

Перекись, благодаря своим окислительным свойствам, используется для промывания раны, удаления загрязнений и обеззараживания в первую очередь. И уж точно не для остановки кровотечения. Для этого есть другие средства. Бинт, пластырь, жгут и тд...

Йод и зеленка наносятся на кожу вокруг раны, а не на саму рану, правильно сказали.

Добавлено в 13:15
Благодарю за отзывы. Мнения, свои маленькие истории.=)

[^]
MK91
19.06.2013 - 13:17
0

Шутник

Цитата (кузькина @ 19.06.2013 - 13:43)
Пока дула, промывала, бинтовала, приговаривала:"У медведя заболи, у зайки заболи..." сидел крепко зажмурившись муж.

Похоже на Шелдона из ТБВ ))) "Soft kitty, worm kitty..." lol.gif

А вообще все, что детей касается - реально кажется страшнее в разы. У сына в 3-и года была температура более 40, не могли сбить - вызвали врачей. Они что бы укол сделать попросили держать, а укол болючий, так меня в итоге на балкон все выгнали видя мои глаза: понимаю. что добро делают, а ушатать врачей уж больно хотелось (на инстинкте видать :))

Добавлено в 13:20
В рассказе ребенку - 2 года, а я в 16 лет, свежеподаренным Жиллетом скудную растительность шкрябал, наутро пришел в школу как после боя с трехпалым Россомахой )) поллица в мелких трехполосных порезах ))))

Это сообщение отредактировал MK91 - 19.06.2013 - 13:17

[^]
motya
19.06.2013 - 13:20
1

почётный сруль

Цитата (ПрохИнеец @ 19.06.2013 - 13:14)
Перекись, благодаря своим окислительным свойствам, используется для промывания раны, удаления загрязнений и обеззараживания в первую очередь. И уж точно не для остановки кровотечения.

Цитата

Перекись водорода
Действующее вещество:

Водорода пероксид (Hydrogenii peroxydum)

Показания:

Первичная обработка поверхностных загрязненных ран, очищение раны от гноя и сгустков крови, остановка капиллярных кровотечений из поверхностных ран, лунки зуба и носовых кровотечений.

попробуй как-нибудь, сильно удивишься smile.gif

[^]
Fedorin
19.06.2013 - 13:23
0

Ярила

В детском саду было. Сидел около шкафа, чёт делал. Один паренёк толкнул другого, тот полетел на меня (сравнительно бугаистый, надо сказать). В результате я сам себе сильно прокусил язык. Кровь, видимо, хлестала, но мне было пофигу, не ревел. Позвали нас к столу, я сел кушать.
Помню испуганный вопрос воспитательницы: "Это.. в чём у тебя руки?" , я отвечаю: "в краске красной" (почему я соврать решил - хз). Потом, конечно, всё выяснилось, мама прибежала, чёт делали.
Дырка в языке получилась знатная :D Шрам небольшой остался.

[^]
Бойцоваямышь
19.06.2013 - 13:56
0

Ярила

У меня в детстве была страсть к электричеству - то фольгу от конфеты на розетку натянула и вилкой проткнула - такой фейерверк получился, то маникюрными щипчиками провод под током перекусила, то ножницами - они аж оплавились. И как от меня что не прятали - все находила. Сейчас с ужасом жду кармического воздаяния в виде детских шалостей от мой дочери.

[^]
Belora82
19.06.2013 - 14:25
0

Шутник

Цитата (ksa723 @ 18.06.2013 - 10:19)
я когда во время ремонта руку порезал очень глубоко, тоже сначала жену останавливал от приступа паники, и "все, пиздец, ты щас умрешь от потери крови"..., а вот только потом по моим инструкциям она наложила мне жгут и вызвала скоряк. 12 швов. потом рассказывала, что вообще этот эпизод выпал у нее из памяти, ничего не помнит. Так что с женщинами надо аккуратно, они через чур эмоциональны и не могут хлоднокровно рассуждать когда это реально необходимо. ИМХО

Аналогично, получил глубокий порез на внутренней стороне бедра, кровища во все стороны. Попутно была правая ладонь рассечена. Так что без помощи ни как. И картина маслом: ПО ноге течёт кровь, с ладони тоже, но поменьше - а я сижу и успокаивая жену прошу обработать рану и вызвать скорую )
Вообще за собой заметил что если что-то экстренное - то у меня чувства и эмоции отключаются. Говорю очень мало, и в основном односложными словами. Говорят я похож в такие моменты на робота =)

[^]
N1ckR1mer
19.06.2013 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (Laputa @ 18.06.2013 - 12:43)
Зелёнкой не правильно. Надо перекесью. ©отец двух детей

А так "зелёнка"!

Вообще есть большая вероятность, что зелёнка, как и многие синтетические анилиновые красители, является канцерогеном. А исследования конкретно для зелёнки никто не проводил, потому что они 1. не окупятся (т.е. нахрен никому не надо, тем более что препарат копеечный), 2. больше нигде в мире зелёнку для медицинских целей не используют, только в постсоветском пространстве по инерции.

Добавлено в 15:00
Цитата (Homer78RUS @ 19.06.2013 - 14:10)
Вот говорят - не открывайте зеленку зубами.
Я вам больше скажу, лучше ее вообще нахрен не трогать!

Именно. Достаточно йода и пероксида водорода

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 19.06.2013 - 15:03

[^]
sevchun
19.06.2013 - 15:28
5

Хохмач

У меня от прочитанного паника, а в жизни.... Вообще, пока дети маленькие, это случается чаще и мы проще относимся. Мои пацаны в травмпунктах были раз 12, в большинстве случаев везла я , муж на работе был. Это не считая тех травм, которые мы лечили сами. В последний раз это было 31 января, старший сын пришел с футбола, руку баюкает. А время 9 вечера. Ну мы в больницу, перелом. А до этого днем у младшего была истерика, там любовная история, как у Ромео и Джульетты, короче, с ужасом вспоминаю тот день. Хочу сказать, чем старше становимся, тем хуже переносим все потрясения. Я тут на улице видела, как у одной курицы, которая трындела по телефону безостановочно, из коляски выскользнул ребенок. Реально выскользнул и упал. Маленький, месяца 3. Она его поднимала, не переставая разговаривать ни на секунду. Хотелось подойти и отдубасить. Простите за сумбур.

[^]
Natalia68
19.06.2013 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Aleks2108 @ 19.06.2013 - 12:41)
Дети они такие...Себя вспоминаю, так маму жалко становится biggrin.gif

позвони лишний раз и скажи,что ты ее любишь и скучаешь....

[^]
ПрохИнеец
19.06.2013 - 15:54
0

Шутник

Цитата (motya @ 19.06.2013 - 14:20)

попробуй как-нибудь, сильно удивишься smile.gif

я же сказал в первую очередь))
Посмотрел бы я как ты пробовал артериальное кровотечение, или венозное перекисью останавливать, когда лучше всего будет наложить жгут, или давящую повязку.

[^]
crazyBelka
19.06.2013 - 15:56
0

Гигант мысли, повелитель дури

Цитата (sevchun @ 19.06.2013 - 16:28)
Я тут на улице видела, как у одной курицы, которая трындела по телефону безостановочно, из коляски выскользнул ребенок. Реально выскользнул и упал. Маленький, месяца 3. Она его поднимала, не переставая разговаривать ни на секунду. Хотелось подойти и отдубасить.

Эх, надо было ей "леща" зарядить!!! Чтоб внимательнее за ребёнком смотрела. bdsm.gif

[^]
VinniPooh
19.06.2013 - 16:05
1

Юморист

Цитата (ksa723 @ 18.06.2013 - 11:19)
я когда во время ремонта руку порезал очень глубоко, тоже сначала жену останавливал от приступа паники, и "все, пиздец, ты щас умрешь от потери крови"..., а вот только потом по моим инструкциям она наложила мне жгут и вызвала скоряк. 12 швов. потом рассказывала, что вообще этот эпизод выпал у нее из памяти, ничего не помнит. Так что с женщинами надо аккуратно, они через чур эмоциональны и не могут хлоднокровно рассуждать когда это реально необходимо. ИМХО

да чушь,не все такие.я в шоковых ситуациях собрана как никогда,а потом когда все пройдет можно и расслабиться..что дети,два сына,разбытые губы ,ноги и другие части тела-это норма.вот муж на днях суши делал,чикнул себе сухожилия на мизинце.и стоит как дурак,все ,ппц,палец работать не будет.Говорю дуй в травму!машину нашла ,одела,деньги сунула ,отправила.Самой с ним никак,дети.С травмы в институт ортопедии отправили,там же операцию сделали,ходит теперь в гипсе,а то и ехать не хотел,что я типа я буду там делать,само заживет,сохожилия не сшивают.Балбес,похуже детей,ей богу

[^]
DimonJr
19.06.2013 - 16:08
0

Балагур

Цитата (oldforest @ 18.06.2013 - 11:14)
понравилось

концовка особенно хороша! по доброму так

[^]
Vetalar
19.06.2013 - 16:19
1

Ярила

Цитата
Посмотрел бы я как ты пробовал артериальное кровотечение, или венозное перекисью останавливать, когда лучше всего будет наложить жгут, или давящую повязку.

конечно же имелась ввиду остановка небольшого кровотечения. никто и не предлагал (и я надеюсь никому не показалось) останавливать кровотечение из крупного сосуда перекисью (или зелёнкой, да пофиг чем).
перекись обладает во первых неплохим кровоостанавливающим действием при небольших кровотечениях капиллярного характера. во вторых благодаря обильному выделению активных форм кислорода происходит гибель патогенной флоры (анаэробов всяких и проч.). ну и в третьих за счёт пенообразования происходит выталкивание инородных тел (песчинок, небольших осколков и пр.) из раны.
при повреждении серьёзного сосуда жгут следует накладывать только если Вы абсолютно уверены в правильности своих действий, а не уяснили это рассматривая от скуки плакаты на уроке НВП. давящая повязка гораздо "ближе к телу" простого среднестатистического гражданина. скомкал майку, плотно примотал к организму скотчем и молится на отсутствие пробок перед "скорой".

[^]
motya
19.06.2013 - 16:43
0

почётный сруль

Цитата (sevchun @ 19.06.2013 - 15:28)
Я тут на улице видела, как у одной курицы, которая трындела по телефону безостановочно, из коляски выскользнул ребенок. Реально выскользнул и упал. Маленький, месяца 3.

как физически может выскользнуть ребенок из закрытой со всех сторон люльки? blink.gif

Цитата
Посмотрел бы я как ты пробовал артериальное кровотечение, или венозное перекисью останавливать, когда лучше всего будет наложить жгут, или давящую повязку

и много у тебя артерий на подбородке? smile.gif

[^]
sevchun
19.06.2013 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (motya @ 19.06.2013 - 17:43)
Цитата (sevchun @ 19.06.2013 - 15:28)
Я тут на улице видела, как у одной курицы, которая трындела по телефону безостановочно, из коляски выскользнул ребенок. Реально выскользнул и упал. Маленький, месяца 3.

как физически может выскользнуть ребенок из закрытой со всех сторон люльки? blink.gif

Цитата
Посмотрел бы я как ты пробовал артериальное кровотечение, или венозное перекисью останавливать, когда лучше всего будет наложить жгут, или давящую повязку

Сама в шоке, просто услышала стук и посмотрела на нее, а она ручку коляски отпустила и наклонилась за ребенком. Все это одной рукой. Во второй был телефон. Я из этого сделала вывод, что из коляски упал.

[^]
ПрохИнеец
19.06.2013 - 17:49
0

Шутник

Цитата (motya @ 19.06.2013 - 17:43)

А при чем здесь подбородки?))
А, вообще, из губы может так хлестать, что перекисью не остановишь.

Я как бы с медициной маненько знаком. Так вот, такое кровотечение лучше останавливать прижатием бинта к губе, а никак не перекисью. (ей только для первичной обработки. Порез достаточно глубокий. Иначе б не хлестала, а просто текла.

Но мы, пожалуй отдалились от темы dont.gif

[^]
XTBell
19.06.2013 - 18:34
0

Весельчак

ПрохИнеец
молодец отец! по доброму,жизненно написал.
у меня растет добрый парень))скоро пять.
сегодня с работы пришлось сорваться. из садика позвонили. долбаный оттит! врач показала уши - я поседел...а потом кровь из вены брали. врачи хорошие,аккуратные,отвлекали как могли. но я его в итоге держал отворачивал глаза от руки...ежтвоюдивизию! чуть сам не зарыдал! он у меня послушный,хороший мальчик, но болеет часто((

вспоминаю себя - этож пиздец электрический))) весь в шрамах,перекрещенный,суставы раздолбаные)) вспомнить есть что,а сыну рассказывать пока не буду))

[^]
авантос
19.06.2013 - 19:06
0

Ярила

Цитата (ПрохИнеец @ 18.06.2013 - 11:09)
И мало кто задумается – грань между улыбкой и трагедией, всегда, настолько тонка, что зачастую одно неловкое движение, поступок, слово может…

В десятку!

ТС,очень точно атмосферу передал bravo.gif Прям перед глазами картина была. Желаю всем ,шоб это так и осталось рассказом:-)

Это сообщение отредактировал авантос - 19.06.2013 - 19:07

[^]
Larikoz
19.06.2013 - 19:59
1

Шутник

Было мне лет 9, и мама была в командировке, а мы с пацанами на котловане игрались, ну и соскользнул по стене котлована, пока ехал ногой на острый камень напоролся, ну с пацанами со всей отвественностью пошли к арыку, кровищу смывать, поддорожник есеснооо приложили (1987 год в арыках еще чистая гоная вода была), типа первую помощ оказали, ну и друзья посоветовали всетаки домой зайти мож мне папа перевязку сделает. Ну а папа пользуясь случаем, раз мамы нет с мужиками пиво пил, убрал поддорожник, а там здоровенная такая рана глубокая, наверно сантиметров 5 в длину, и как мне тогда казалось сантиметр в глубину. Вобщем консилиум падающих в обморок и сползающих по стенкам мужиков решил зеленкой забубенить и пластырь налепить. Мама когда приехала вставила папке пистон, так как надо было меня поход в травму тащить, и зашивать эту рану. Ну и шрам широкий есественно остался))

[^]
Элиаско
20.06.2013 - 09:02
0

Ярила

перекись водорода!!!!))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22491
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх