Призрак старого монастыря, Очень много букав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аццкийинженер
31.05.2013 - 09:15
10
Статус: Offline

Астроном

sclyff
Спасибо огромное за классный рассказ! как будто в детство окунулся, лагерь летний...И история такая, поистине мальчишеская. Соглашусь с высказавшимися выше, напоминает "Кортик". В общем, мне понравилось, а про огрехи тактично промолчу, хотя и заметил их изрядное количество

[^]
exponent
31.05.2013 - 09:28
5

Балагур

Цитата (Bessamemucho @ 30.05.2013 - 20:43)

– «Беляки наступали со стороны Основы, первые атаки были отбиты»  (и тут Склиф не соврал). Действительно, был такой населенный пункт, по моему в 16… каком - то году. Сейчас называется Новожаново.  За датами в Википедию не лезу – просто отложилось в памяти когда-то. «+» за историческую достоверность.

Основа - район города сейчас, там товарная ЖД станция - тоже Основа

З,Ы, упёр рассказ на харьковский форум в тему о городских легендах :)

Это сообщение отредактировал exponent - 31.05.2013 - 09:30

[^]
Aleks76
31.05.2013 - 09:37
6

Балагур

Ахуенный рассказ спасибо.

[^]
Andariel
31.05.2013 - 10:06
6

Летаю на метле

Цитата
современную высокопсихологически – никчемную хуету типа Гарри Потера, Властелина Колец
это Властелин-то современный?) Ага, сама современность прям))

Интересный рассказ, мне очень понравилось. Редактор из меня дерьмовый. Либо я читаю и наслаждаюсь, либо правлю ошибки, но тогда уже никакого удовольствия. Так что автору заслуженную положительную оценку.

[^]
Ammok
31.05.2013 - 11:34
3

Приколист

В общем, Сергей, как и обещал, я прочел.

Двоякое впечатление. С одной стороны, неплохо. С другой - как шарик, не до конца надутый, рассказ получился. То есть, мне кажется, что можно еще чего подописывать, порасподробничать. И пох на количество буков.

По поводу моментов, которые стоило бы переписать, говорить не буду, согласен с ораторами на предыдущих страницах.

Радует, что ты делал вычитку, я обратил на это внимание. Этого иногда мне не хватает. Попробуй найти человека знакомого с редактурой, чтобы вычитка была более качественной, нежели в этом случае.

Это сообщение отредактировал Ammok - 31.05.2013 - 11:44

[^]
sclyff
31.05.2013 - 11:45
10

Отличная вечеринка, не правда ли?

Ух!
Доволен, как слоняка!)))
Честно говоря, не ожидал такого результата, все-таки 21 000 знаков без пробелов. КККовский предел перепрыгнул))).
Исправляю то, что должен был сделать еще вчера.
Моя искренняя благодарность!!!
Grigoriy63
Гриша, большое спасибо за наколку по истории. Мне очень приятно было писать о родном городе.
resonoid
Миша, очень благодарен за идею о иконе Иуды.
Я просто не знал, как лучше завершить рассказ.
Принимаю все нарекания, но не мог придумать достойную мотивацию Прошки для убийства ребят (таков был начальный замысел)
Акация
Наташенька, спасибо большое за отличную редакцию и огромная благодарность за моральную поддержку!!!
Я в обычном состоянии не совсем адекватный, а когда пишу, вообще, полный ппц))). Днем пишу - утром все не нравиться, появляется дикое желание все уничтожить).

Ребята, я страшно вам благодарен за то, что нашли время прочитать и низкий поклон тем кто нашел возможность откаментить!
Блин, какие люди написали! Причем, многим даже понравилось!!!
Короче, всем огромное спасибо!!!

[^]
Мордакайзер
31.05.2013 - 12:12
10

Юморист

sclyff
Прочел.
Постараюсь описать те чувства которые я испытывал. Рассказ безусловно понравился.
Первая часть рассказа. Не знаю было ли у тебя такое. Это когда находишь старую книгу, страницы желтые и запах, у такой книги есть запах. Я его называю запахом детства. У меня таких книг было две , кулинарная книга не помню но кажется 1950( толстенная ,я ее с трудом вообще поднимал) и энциклопедия то же примерно такого же года. Я ребенком забирался под одеяло и мог часами рассматривать картинки и читать. Оформлены они было очень красочно. Но больше всего мне запомнился запах этих старых страниц. Так вот когда я читал первую часть рассказа ,ты не поверишь, я слышал этот запах детства от букв которые читал.
От второй части рассказа, я не буду лукавить ,скажу как есть ,я охуел. Это именно то слово которое передает мои чувства, я охуел.
Только что книга из детства, и вдруг раз ,кишки кровища, падающие сейфы, ,пионэры покрашили друг друга в морковку по корейски.
Признаюсь, я впервые с таким столкнулся. На столько разные ощущения, я бы даже сказал, диаметрально противоположные.
После прочтения ,я с трудом собрал мысли которые были тобой разбросаны в моей голове.
Когда я мысли собрал ,я четко понял, ты что то пропустил между первой и второй частью. Уж как то слишком жестко и быстро все поменялось.
Мне кажется ,что ты что то либо вырезал из этого рассказа, или не дописал.
Вот таки чувства ,и вот такое видение
Итог. Крео больше понравилось, крео двоякое, неординарное ( тут или так задумалось или вырезал)
Однозначно читать, однозначно не жалею о потраченном времени.
И еще, после прочтения поймал себя на мысли что сам у себя в голове пытаюсь развить дальше этот рассказ...наверное это хорошо, раз читатель думает о прочтенном даже когда закончил читать

[^]
Акация
31.05.2013 - 12:27
6

антидепрессант

Цитата (sclyff @ 31.05.2013 - 12:45)

Принимаю все нарекания, но не мог придумать достойную мотивацию Прошки для убийства ребят (таков был начальный замысел)
Акация
Наташенька, спасибо большое за отличную редакцию и

1. а какие мотивы нужны сумасшедшему? :))) спросил бы у меня. там достаточно было камней, которыми в психа кидались периодически. ) кстати, такой конец был бы более реалистичный - если бы Прошка покрошил всех. а один убежал в катакомбы и его там не нашли. через недельку чудом бы вылез сам или с помощью собаки... подумай на эту тему, мож перепишешь конец? :)
2. корректура, как показала практика, не на отлично. еще раз прошу за это прощения. сильно отвлекали и это сказалось на внимании.

[^]
gpb2000
31.05.2013 - 12:31
4

RealOne

Отличный рассказ! Очень ... своеобразный сюжет и такая трагическая развязка. Но автор молодец, хорошо пишет. Ждем следующих рассказов!

[^]
BezBaSHennaya
31.05.2013 - 16:23
6

Юморист

Прочитала на едином дыхании и ни разу не пожалела! Это мегашикарно!

ТС, спасибо!

[^]
Миротворец
31.05.2013 - 18:04
8

Мы сами удивляемся своей жизни

sclyff
Цитата
Новичок был небольшого роста и производил впечатление маменькиного сынка. Щука, небрежно сплюнув ему под ноги, спросил.

Серег, спасибо! Я так давно не хохот/нОСтальгировал! :)
Спасибо тебе за наше Счастливое Детство! bravo.gif pray.gif

[^]
INSPEKTOR
31.05.2013 - 19:03
8

Бди!

Гм...ОЧЕНЬ вкусно!

Сначала читал как...ну "Бронзовую птицу" допустим (хотя не похоже абсолютно, не смотря на вроде бы общую "закваску". В общем как детский приключенческий рассказ.
А вот после сцены бросания камней в Прошку...что-то мне вспомнилось, кто автор произведения. И предыдущие его произведения... И привидение в начале рассказа (хотя тоже резануло - привЕдение, но то херня по большому счету). И стало мне как-то...не то что жутко, но все одно неспокойно за пацанов.
А вот после уже реально было жутковастенько.
Эх...если все так, как говорит Гриша - очень жаль что мы не увидели чего-то бОльшего, более развернутого. Ведь можно было, а?

По поводу неуместности или натянутости рассказа Малого - не соглашусь. Парень открыл источник информации тут же...собственно он его и цитировал. Хотя поначалу возможно и отдает чем-то...неживым, не соответствующим разговору 14-летнего пацана. Но после - объяснение вполне подходит.

Добавлено в 19:05
Цитата
я четко понял, ты что то пропустил между первой и второй частью. Уж как то слишком жестко и быстро все поменялось.

О! Очень похоже...

З.Ы. Прочитал ВСЕ комментарии...похоже, что ничего нового я не сказал. Ну...просто личные ощущения))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 31.05.2013 - 19:08

[^]
nisan
31.05.2013 - 21:09
7

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Рассказ хороший.
p.s. Валерия Сергевича жалко...

[^]
avs
31.05.2013 - 23:09
5

Mr. First

Днем пишу - утром все не нравится, появляется дикое желание все уничтожить).

sclyff, самоедство - нехорошее качество для писателя. Уничтожать ничего не нужно. Лучше в сторонку отложить, в другое время самое то будет.

[^]
sclyff
31.05.2013 - 23:56
5

Цитата (avs @ 31.05.2013 - 23:09)
Днем пишу - утром все не нравится, появляется дикое желание все уничтожить).

sclyff, самоедство - нехорошее качество для писателя. Уничтожать ничего не нужно. Лучше в сторонку отложить, в другое время самое то будет.

Гоголь + я = дружная семья всех спалить)
Спасибо большое, старина!

[^]
Orlum
1.06.2013 - 02:25
5

Балагур

sclyff
Спасибо прочитал. Понравилось. вспомнил Гайдара "На графских развалинах" почему-то, его же "Школу", упоминаемые "Кортик" и особенно "Бронзовую птицу". Но это так, просто рефлексы детства. За что и спасибо.

Эх.. на счет концовки и резни в подвале с отдавленными ногами. Я просто не ожидал, дети, детство, пионэры. И тут на тебе. Для себя сочинил такой конец, что все вогруг засыпалось, пацаны вытащили по одному предмету каждый. Кто-то кинжал, кто-то кольцо, а Малой секрретные данные про расположение других сокровищ

[^]
BenderOstap
1.06.2013 - 17:19
4

Ярила

Спасибо! Так сказать впал в детство, на время! Помню раскопали карабин в горах, правда изрядно потрёпанный. А в остальном, просто завораживала сама атмосфера лагерного таинства, все были учитанные "БП". Эээээх где это всё!?

[^]
Тень411
2.06.2013 - 15:50
4

Приколист

Спасибо, очень понравилось.

[^]
Kotausi
3.06.2013 - 11:04
5

-300

sclyff Мне очень понравилось, я даже ошибок не заметила, просто-ам! и проглотила рассказ. bravo.gif Я иногда ужасно жалею что меня родители не отпускали в пионерлагеря... Сколько всего интересного я пропустила.

Скрытый текст
Наташенька спасибо за ссылку, на ЯПе времени сидеть нетути, но твои ссылки меня спасают)))

[^]
ГарриГорыныч
3.06.2013 - 11:44
6

Настоящий Змей

Э-э-э-э-э...
Отпишусь.
Начало рассаказа, прочитал с великим удовольствием!
Советское детство, перечисленные здесь до меня произведения и ощущения, так-что заострять не буду, ибо всё сказано до меня, но Склифасовскому спасибо!
В том как Егор Титаренко излагал исторические факты, ни чего удивительного или не соответствующего не обнаружил- отец у парня профессор историк, а значит вполне мог его подготовить к подобному чёткому изложению. Тем-более, 1-й отряд это дети 16-17-ти (Ну иногда 15-ти) лет, в этом возрасте, дети бывают серьёзные что зведец, а уж плюc желание козырнуть...

Но вот концовка...
Я прям в некой растерянности пребываю, может действительно в промежутке чего не хватает? А кроме прочего, даже вот возникает ощущение, что Егор заказал у иконы поседеть и онеметь faceoff.gif
И это:
Цитата (sclyff @ 30.05.2013 - 17:21)
- Мммертвый он, от болевого шшшока умер,

Как-то из уст сумасшедшего Прошки резануло. Нет, не то что так не могло быть, мало-ли чего у него в голове, но как-то лучшеб без заключения наверное, просто мёртвый и усё upset.gif
Ну вот, так как-то gi.gif

[^]
pertsovka
3.06.2013 - 11:56
4

Весельчак

sclyff
Начало интригующее, буквы так и ведут за собой, все хорошо.. Но концовку, извините, не поняла.. Призрак-овчарка(???) Детские невинные желания, так строго наказанные...Иудой(???) И где, тогда, поощрение тому, кто выдержал испытание??

Это сообщение отредактировал pertsovka - 3.06.2013 - 11:58

[^]
sclyff
3.06.2013 - 17:10
5

Разумеется, у каждого свое восприятие и я всем очень благодарен за отзывы.
Попробую пояснить, что же я имел ввиду.
Ничего не пропущено и ничего не выброшено, все так и задумывалось.
Икона Иуды исполняла желания, но будьте осторожны со своими желаниями!
Малой хотел одного, он хотел найти сокровища, но будучи по своей природе исследователем, они не представляли для него такой материальной ценности, как для остальных ребят. Я попытался это передать двумя фразами
Цитата
Малой окинул взглядом комнату, еще раз взглянул на икону, улыбнулся и проследовал за друзьями.

Цитата
Только Малой задумчиво проглядывал документы, которым было почти семьдесят лет.

Понимаете, его желание уже было исполнено, он был страшно доволен находкой!
Если бы он был один, то ему удалось свободно выйти из хранилища, но он был не один.
Для Щуки кривые ноги были идеей фикс, он страстно желал их исправления, потому скорость исполнения была прямо пропорциональна силе желания. Или Иуда смог бы срочно материализовать в подземелье Елизарова?
Дюша был добрым парнем, но постоянный груз ответственности нестерпимо давил. И тут все. Свобода. Рушатся налаженные моральные принципы и пацан просто сходит с ума.
Валёк хотел власти, короткие отдушины в лагере были слишком малы, он знал, что придется вернуться к постоянному чувству неполноценности в школе, дрожанию матери над каждой копейкой... А тут, все! Все и сразу и он король! Крыша и поехала...
Ну, как-то так.)

Это сообщение отредактировал sclyff - 3.06.2013 - 17:55

[^]
ГарриГорыныч
3.06.2013 - 22:51
2

Настоящий Змей

Цитата (sclyff @ 3.06.2013 - 17:10)
Крыша и поехала...
Ну, как-то так.)

Ну не знаю...
Идея про "Бойся исполнения своих желаний" © это понятно, но как-то в моей голове, начало и конец не клеятся, оно для реальной жизни сойдёт- всяка хрень случается, даже и нелогичная, но для интересной но поучительной истории (в моей голове), как-то-что-то-где-то...
Не то короче upset.gif
Ну, вот так как-то gi.gif

[^]
Паласатое
4.06.2013 - 04:56
4

Радикальное среццтво

Двояко.
Описание лагеря окунули в детство, такой напахнуло ностальгией... И любимым автором Крапивиным.
Икона, исполняющая желания.. гм. Финал с убийством массовым... Смешение стилей не понравилось.
Исполнение незрелых детских желаний магическим предметом бессмысленно.

[^]
Skydiverr
4.06.2013 - 11:04
4
Статус: Online

Ярила

Не хочу быть критиком! А на мой читательский вкус-написано ахуенно!
За Харьков и тему ,,пионеры в подземелье,, - отдельное спасибо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10898
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх