Последняя ночь, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
21.03.2013 - 15:15
4
Статус: Offline

антидепрессант

Ратислав
та в кожанках тогда не ходили только те, кто ходил в красных пиджаках. )

[^]
StasShev87
21.03.2013 - 15:19
3

Хохмач

Красивый текст про грязь. Респект автору!

[^]
1nsomn1a
21.03.2013 - 15:21
2

Весельчак

Цитата (Mag @ 21.03.2013 - 12:38)
Цитата (Акация @ 21.03.2013 - 11:39)
Mag
19 лет - мальчик. )

мальчик или не мальчик тут то не важно. Важно показать себя, доказать самому себе что ты мужчина. Даже зная, что щас тебе наваляют. Да и шансов побольше будет унести ноги. На крайний случай камни, палки, все что под руку попадет. Но показать мужской характер, а не смазливость и трусость.

Минусят мамины сыночки? Те, кто не знает, что такое постоять за себя? Лучше по вашему уж вот так глупо умереть, чем дать гопникам хотя бы одному, или даже двоим пиздюлей. Чтоб знали что не все гладко бывает.

Полностью с вами согласен.

[^]
W0000
21.03.2013 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Mesuti @ 21.03.2013 - 13:10)
Слышал от одного отца (своего нет) - "Если видишь, что тебе конец - последние силы направляй на лидера. сам умрешь- но с собой заберешь главного". Мне кажется слова хорошие..

P.S. Почему бы скинхедам лучше нападать на тех, кто на красной площади лезгинку танцует? Вместо простых рабочих, которые вечером еле волокут ноги домой. По-моему основная беда "других" это те, кто приезжает и устраивает беспорядки

так это время другое было. А здесь

Цитата
Их было пятеро. Набыченных, бритых, с кастетами. Черные кожанки, толстые ботинки.

Ну как ты хочешь кого-то забрать? Если ты не внук Чаки, конечно?

[^]
Erbe
21.03.2013 - 16:02
1

Весельчак

Цитата (Акация @ 21.03.2013 - 08:34)
............
Похоронен 1 июня 1996 года на Николо-Архангельском кладбище в возрасте 19 лет......
© Акация

96й год.
таких случаев тогда было- если кто застал это время, помнит- более чем достаточно. каждый лень. во всех городах страны.

так что я не совсем понял,- к чему вспоминать историю 17ти летней давности?

[^]
ilco
21.03.2013 - 16:05
2

Юморист

Цитата (Bazinga @ 21.03.2013 - 16:08)
в таких случаях дать дёру не стыдно!

Это никогда не стыдно. Лучший способ победить в драке - избежать ее.

[^]
Акация
21.03.2013 - 16:09
3

антидепрессант

Erbe
Может и ни к чему. Может и зря я... Ну давайте считать это тренировокой в написании букв. )

[^]
Erbe
21.03.2013 - 16:22
2

Весельчак

Цитата (Акация @ 21.03.2013 - 17:09)
Erbe
Может и ни к чему. Может и зря я... Ну давайте считать это тренировокой в написании букв. )

Акация
если только не обращать внимание на этот нюанс, то получилось отлично smile.gif
может, вы и правы: жестокое время было, но и забывать о нем тоже нельзя

[^]
Акация
21.03.2013 - 16:45
3

антидепрессант

Erbe
спасибо за оценку. )

[^]
avs
21.03.2013 - 18:47
3

Mr. First

Цитата (Акация @ 21.03.2013 - 17:09)

Отставить упаднические настроения!
Наташа, продолжай писать, самоедство - плохое качество.

[^]
Вофко
21.03.2013 - 18:52
2

МегАТрындятеЛ

Грустно...
А ещё бывает вот так (простите за полубоян, рассказ Сергея был на ЯПе уже давненько, а моё прочтение его публикую тут впервые. Правда я его зачем-то Николаем назвал, но не суть. Просто Наташин рассказ впечатлил меня ничуть не меньше...)

[^]
Bessamemucho
21.03.2013 - 20:23
6

Интриган

Прочитал. Жизненно. Такое сплошь и рядом, а у нас, так за положено. Но...
Цитирую, если, конечно, кому интересно мое мнение.
Цитата
Машины спешат выстроиться в многокилометровые пробки, разбрызгивая колесами дорожную грязь…

Цитата
--Все, кажись готов,-плевок полетел в пыль. – Сваливаем!

Там, где грязь (и в большом радиусе)-пыли не может быть в принципе (и наоборот). Различные погодные условия подразумевают собой различные консистенции почвы. Это тоже нужно учитывать при написании, и все время возвращаться к предыдущему тексту, чтобы не было взаимоисключающих факторов и изложение было достоверным.
Извините за мое КВА!

[^]
ГарриГорыныч
21.03.2013 - 20:57
4

Настоящий Змей

Цитата (Kotausi @ 21.03.2013 - 09:41)
Акация Наташ... У тубя подпись -Антидепрессант! Ну напиши пожалуйста что нибудь светлое!! А тут ведь полный беспросвет, да ещё и из жизни как я поняла...Тяжело совсем на душе.

Во-во, и весна уже скоро- нужно только чуть-чуть подождать!
Но написано сильно +

[^]
Миротворец
21.03.2013 - 21:44
5

Мы сами удивляемся своей жизни

W0000
Цитата
правильный ответ - бежать. Посмотри классику - "Семь самураев", надеюсь, их ты не считаешь трусами или маменькиными сынками?

Да. Бой считается выигранным - если он прекращен любым способом. Умереть, мы все успеем.. Лучше - позже. ИМХО и Кодекс самурая.
Сломанные пальцы в молодости начинают давать знать. Поверьте мне - не стоит маяться дурью, лучше от пяти отморозков - бежать!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 21.03.2013 - 21:47

[^]
Ратислав
21.03.2013 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Акация @ 21.03.2013 - 15:15)
Ратислав
та в кожанках тогда не ходили только те, кто ходил в красных пиджаках. )

96-й год я прекрасно помню )
Скинов как таковых еще не было. Было РНЕ, было общество Память. РНЕ ходили по форме, было.
Где-то вот так выглядели. Иногда в камуфляжах

В общем не вставляется изображение почему-то, куда-то поле со вставкой исчезло (((

http://www.ogoniok.com/common/archive/1997...26/36-22-1b.jpg
http://rne1993.org/images/znak_8.jpg

А скины и месилова нерусских на улице - эт с конца 90-х началось где-то
Да и всякие Мартенсы-Камелоты завозили позже

Это сообщение отредактировал Ратислав - 21.03.2013 - 21:50

[^]
Миротворец
21.03.2013 - 21:52
1

Мы сами удивляемся своей жизни

Mesuti
Цитата
Слышал от одного отца (своего нет) - "Если видишь, что тебе конец - последние силы направляй на лидера. сам умрешь- но с собой заберешь главного". Мне кажется слова хорошие..

Это когда уже нет выхода. Если он есть - лучше воспользоваться. Поверь человеку ..который учился на профессионального убийцу.
Если стрелял наш комплекс - никто выживал.

Добавлено в 21:55
Ратислав
Цитата
Грустная история, но мой лично опыт общения со скинами показывает что уличным гопстопом они не занималются. Да и в кожанках не ходили - бомберы были всегда.

Да. Не занимаются теперь. А вот в 90-х было несколько наоборот.

Добавлено в 22:00
Bessamemucho
Цитата
Там, где грязь (и в большом радиусе)-пыли не может быть в принципе (и наоборот). Различные погодные условия подразумевают собой различные консистенции почвы. Это тоже нужно учитывать при написании, и все время возвращаться к предыдущему тексту, чтобы не было взаимоисключающих факторов и изложение было достоверным.
Извините за мое КВА!

Саныч! А ну прекрати! Ибо ты правнеправый. Еслиб я тебя не знал - послал бы! Вот попробуй мне отказать в корректуре кратенького рассказа о жизни!

[^]
Ратислав
21.03.2013 - 22:48
2

Ярила

Миротворец
В середине 90-х скинов по пальцам пересчитать можно было.
Бритые в кожанках - обычные бандосы

[^]
Акация
22.03.2013 - 07:10
2

антидепрессант

Bessamemucho
Ой, вы правы! Спасибо за поправки!!! Начало писалось вроде как без связи с основным сюжетом, вот и вышла накладка. Да, надо в другой раз перечитывать внимательнее и кому дать на вычитку...

Ратислав
Я вроде в тексте не упоминала слово "скины". :) Называйте их как угодно, скины, бандиты, гопники... Не в этом ведь суть, правда? :) Но нерусских били даже в 93м. Я как раз в тот год и приехала в Москву. Всякого хватало. Жизнь в общаге вообще была крайне веселой в соседстве с грузинами, чеченами, мароканцами и хрен еще знает кем. Менты шмонали всех, кто был подозрителен, а подозрительным был любой темноволосый мужик. И пофиг, что у него рязанский нос и глаза и в Москве родился не только он, но и его родители.

Скрытый текст
а картинки в Креативах не положены, вот и не вставляются

[^]
йош
22.03.2013 - 08:32
-2

Shit happens

Цитата
Огненный шар солнца медленно встает навостоке

фиг с ней с опечаткой, но через абзац, безо всякого действия между ними:

Цитата
Наступил вечер. Стемнело.

Ну и куча ещё косяков указанных выше. Повторяться не стану. И это в трёх строчках..

Имхо язык повествования хороший. Но и только-то. Плоско всё. И предсказуемо.

Зарисовка на банальную и затёртую тему. На место глав героя воткни узбека - будет тот же крео, с тем же настроением. Воткни собачку (обязательно поводыря, чтобы жалостливее) с последним воспоминанием о добрых руках хозяина и возне среди других пушистых комочков у титьки матери - так вообще соплей не соберёшь..

О чём текст то? В чём его смысл, кроме того, что он просто нагоняет смури?

А может этот водитель грузовика вчера девочку сбил на бульваре? А вдруг, она бы отделалась только парой переломов, а он по молодости испугался, рванул с места ДТП и за грузовиком ещё 40 метров симметрично отпечатывались следы её мозгов с колёс. А безутешная одинокая мама попросила соседа, который с хоругвями на древках стоит за светлое дело новой России пИздя узбеков по подворотням. И тот, сказав "Мы те щас покажем кто тут русский! Русские маленьких девочек колесом по голове не переезжают!" отмудохал водилу до смерти и пох, что он последний в роду. А может он последний в роду чувака, который в 1941 будучи полицаем сжёг живьём целую деревню в амбаре? И там в амбаре была маленькая сестрёнка дедушки того богатыря, который отмудохал злокозненного водилу?

Это не так? Ну и как читатель должен об этом догадаться? Где целостность, законченость, сюжет в конце концов...

Нету, простите.

Зато есть куча восторженных отзывов.faceoff.gif

Короче, простите меня. Ниочём сопли. Ни сюжета, ни хуета.. Так, спекуляция на эмоциях..

Бабель lol.gif Паустовский, хуле там... bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал йош - 22.03.2013 - 08:41

[^]
Акация
22.03.2013 - 08:38
2

антидепрессант

Цитата (йош @ 22.03.2013 - 09:32)

Зарисовка на банальную и затёртую тему.

Это не зарисовка. Это реальная история. Кому неинтересно, я не заставляю читать. Попросили выложить, выложила. И поверьте, у меня хватит спокойствия вытереть этот плевок. И забыть о нем. Ибо меня совершенно не беспокоит мнение тролля.

[^]
йош
22.03.2013 - 08:50
-1

Shit happens

Цитата (Акация @ 22.03.2013 - 11:38)
Цитата (йош @ 22.03.2013 - 09:32)

Зарисовка на банальную и затёртую тему.

Это не зарисовка. Это реальная история. Кому неинтересно, я не заставляю читать. Попросили выложить, выложила. И поверьте, у меня хватит спокойствия вытереть этот плевок. И забыть о нем. Ибо меня совершенно не беспокоит мнение тролля.

Рельная история - это когда завязка, конфликт и всё такое - не стану пересказывать учебники.

А у Вас, при всём уважении, выдернутый из контекста отрывок, с коротенькой невнятной пояснялкой в конце. Видать для усиления драматического эффекта.

Я уверен, что вы легко переживёте критику, иначе бы я не писал, если бы была угроза здоровью.

И да, это критика, а не троллинг. Пусть и с использованием ненормативной лексики (не в отношении автора или произведения, упаси бох, а так в качестве междометий). Наверное цель троллинга вызвать ответные эмоции и как следствие холивар на тему.. Я этого не жду, как не ждал вообще ответа.

Собственно дискутировать то не о чем. Вы креос изготовили. Я своё мнение о креосе высказал. От полемики креос уже не изменится, а изменится ли Ваше или моё мнение о нём, это вопрос десятый.

Тем не менее, моё мнение имеет место быть и вы, раз уж выложили на всеобщее обсуждение ваше творчество, не можете отказать мне в том, чтобы его (мнение) высказать.

Кстати над вами я не смеялся. Над восторженными почитателями - да... немного поржал..

За сим, дабы не превращать всё это таки в троллинг затыкаюсь и ухожу..

Спасибо.

Это сообщение отредактировал йош - 22.03.2013 - 08:52

[^]
Акация
22.03.2013 - 09:38
2

антидепрессант

Цитата (йош @ 22.03.2013 - 09:50)

Рельная история - это когда завязка, конфликт и всё такое - не стану пересказывать учебники.

И да, это критика, а не троллинг. Пусть и с использованием ненормативной лексики (не в отношении автора или произведения, упаси бох, а так в качестве междометий). Наверное цель троллинга вызвать ответные эмоции и как следствие холивар на тему.. Я этого не жду, как не ждал вообще ответа.

Реальная история - это то, что произошло в жизни, а как оно изложено - уже не имеет значения.

Если не ждали ответа, зачем же было воздух сотрясать? :)))
Тонкий троллинг - тоже троллинг. ;)

[^]
NickelFight
22.03.2013 - 09:56
2

Весельчак

Цитата (Mag @ 21.03.2013 - 13:38)
Цитата (Акация @ 21.03.2013 - 11:39)
Mag
19 лет - мальчик. )

мальчик или не мальчик тут то не важно. Важно показать себя, доказать самому себе что ты мужчина. Даже зная, что щас тебе наваляют. Да и шансов побольше будет унести ноги. На крайний случай камни, палки, все что под руку попадет. Но показать мужской характер, а не смазливость и трусость.

Минусят мамины сыночки? Те, кто не знает, что такое постоять за себя? Лучше по вашему уж вот так глупо умереть, чем дать гопникам хотя бы одному, или даже двоим пиздюлей. Чтоб знали что не все гладко бывает.

Ага, и потом всю жизнь мать (жена, детки малолетние) будут гордиться, что их сын (отец, муж) умер, но зато сломал нос главному (и то не факт) бандиту. Хотя мог бы убежать.

[^]
Ship76
22.03.2013 - 16:24
1

Honoris causa

йош
Борис, ты не прав! ©

И таки да - не хочешь есть, так зачем сидишь за столиком?

[^]
sclyff
23.03.2013 - 15:18
1

Отличная вечеринка, не правда ли?

Хм, не мне рассказ понравился, тут без вопросов.
Не приятно удивила реакция Акация на критику (согласен, именно критику) со стороны йош
За такие слова благодарить надо, а не возмущаться и минусовать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15325
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх