Дневник семейной Женщины. (выдержки), на 2500 знаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаВасильнаЯ
7.07.2012 - 14:48
4
Статус: Offline

МегоГруть

StefaniYA

Ничего не имею против сказок, наоборот, я их обожаю.
Только "вы уж либо крест снимите, либо трусы наденьте" smile.gif

Постапокалиптика, как жанр, требует логики и идеальных стыковок, как по мне. Ибо, вы придумываете продолжение для существующего мира, соответственно, к нему обязательно применение общих законов бытия - в нашем мире, как в прошлом, так и в будущем, Змеи Горынычи невозможны.

Так что, либо постапокалиптика, либо сказка.

Скрытый текст
В качестве помощи могу предложить действенный способ (мне этот способ один неглупый человек  с ЯПа посоветовал) - прежде, чем браться за перо, даже если  в голове оформилась идея,  можно на отдельной бумажке расписать себе описание мира (природа, политика, экономика, социальный строй, и тд). Я попробовала, и могу сказать, что тогда гораздо проще  загнать идею в рамки мира, пропадают нестыковки и сказочность. Ну и, вопросы.

[^]
Pick
7.07.2012 - 15:28
2

Приколист

Просто, спасибо!

[^]
StefaniYA
7.07.2012 - 15:35
3

Шутник

МарфаВасильнаЯ
Просто - сказка про будущее, которого не будет. Без привязки к жанрам. А если уж в жанры углубляться - то "социальная-фантастика". Больше даже ударение на "социальная", но сказочная. Либо - "сказочная фантастика". Там много ответвлений всяких. )

Pick
Вам спасибо.

[^]
Klivija
7.07.2012 - 16:23
-3

Экстремистская Хамка

МарфаВасильнаЯ
Цитата
В общем-то, как я вижу, именно это и преследовал автор - передать серость и скуку жизни данной особи.

видимо да .
а я утверждала обратное ? разве ?
я сказала совсем другое : какую угодно серость и скушность можно изложить так , что читателя не оторвать от букав . вот тут я этого не получила . дочитала , ибо привыкла всё доводить до конца .
Цитата
Но есть одно большое НО - читателям нравится

это не моё дело . это личное дело каждого отдельно взятого читателя или всех читателей вместе взятфх .
Цитата
И автор оказался правее всех

и я не ставила вопрос право-левости писателя . я озвучила своё мнение . учитывать его или нет , опять жеж , личное дело писателя .

есть тут , на япе , автор . стихи ваяет , прозу . рисует чётотам ... я читаю его прозу и практически никогда не читаю стихи . почему ? а потомушта .
как автор виршей , он мне практически не нитересен . как автр крео - да , могёт .
я его процитрую :
мне , когда делать нехуй , я стихи пишу . они как математика .
а народу-то норавится .

я это к чему . я к тому , что это личное дело автора , как и для чего_кого писать .
но лично мне не интересен автор , которому все равно , как он пишет . если пипл хавает - ну и отличненько . карма распушается - зашибись . чего ж ещё .
мне интересен автор , который учится . который стремится к лучшему . не к большему числу уки , а к умению одним словом описать весь мир .

както воттак

итого
я изначатьно сказала , что идея есть . это хорошо .
авторских истерик нет , это тоже хорошо . ибо большая редкость .
швыряние помёта и банановых шкурок (с ) от каментящих - не в счёт .
на данном этапе , у меня не пропало желание читать новые посты от этого автора .

[^]
StefaniYA
7.07.2012 - 16:28
1

Шутник

Klivija
Спасибо. Будем надеяться, что далее не пропадет.

[^]
Уфимский
7.07.2012 - 16:54
2
Статус: Online

Ярила

Позеленил. Замятинское "Мы" напомнило...

[^]
МарфаВасильнаЯ
7.07.2012 - 16:55
1

МегоГруть

Klivija

Только тут мало кто сподобится на реальную критику, в основном - да, кармой все выражают. А иногда реально хочется трезвого взгляда на буквы.

Засим.. гарсон, пива! ©

[^]
Krush78
7.07.2012 - 19:53
2

Приколист

Стефания, пишите и не обращайте внимания на всяких Марф и других СПЕЦОВ. Все круто! Жаль, что зелень только одна.

[^]
BlackRaven
7.07.2012 - 22:01
0

Юморист

Tribute to Рэй Бредбери... но очень даже хорошо! up.gif

[^]
bikromans
7.07.2012 - 22:33
0

Весельчак

Так же, было бы интересно прочитать записи из дневника соседской девахи, взглянуть на происходящее её глазами.

[^]
leonyd
7.07.2012 - 22:44
3

великий читатель

Klivija
резкость и безапеляционность это не критика а критиканство, Экстремистская Хамка, вот и зашпалили
МарфаВасильнаЯ
тож критиковала...
кстати о единорогах, у многажды любимых стругацких завсегда отсутствует начало и конец произведения, дык не за то любим biggrin.gif

[^]
apachan
7.07.2012 - 22:57
0

Шутник

Занятно, позже дочитаю полностью smile.gif

[^]
sclyff
7.07.2012 - 23:44
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

UnHoly86
Цитата
Klivija

Цитата
серо и скушно . дочитала только из соображений "раз начала , надо доделать" .
и криво . если бы ссылку мне нe дал человек , который , на мой взгляд , кое-что рубит в креативах , читать бросила бы на 3-м абзаце

Т.к. сама имею непосредственное отношение к миру литературы (читай - писателей) хотелось бы сказать на вышесказанное....тезисы типа "криво", "серо", "скучно" дают, конечно, крайне аргументированную позицию читателя, но читателю в подобных случаях всегда хочется посоветовать следующее:приписывайте к своим мнениям "ИМХО" дабы не попасть под категорию критика, обязывающую, кстати, к аргументированной оценке текста, либо разнообразьте свой словесный запас.

А шо ж это "богема" не сподобилась поразить наше скудное воображение своим перлом? Почему же в созданных темах аж 0? Вот так сидеть и подгавкивать, так тут целый пост таких комментов. Это ж самое милое дело: ах, как мило! пишите еще! не обращайте внимания на критику...
Да, по-моему, рассказ не плохой, но как абсолютно правильно как то сказала Klivija
Цитата
не надо забывать , что автор видит то , что он пишет , у него есть картинка . а читатель видит то , что автор описывает буквами на бумаге . читатель не может залезть в голову автора и увидеть
.

Поэтому каждый разумный автор ищет не только бессмысленных восторгов по поводу своего произведения, а и разбора. Четкого разбора, что не так, что не понятно и т.д. Чтобы в следующий раз писать учитывая сои ошибки.
Здесь на ЯПе такой разбор провести смогут очень и очень не многие, ведь для этого необходимо внимательно вдумчиво прочитать рассказ. Автору просто повезло, далеко не каждый креос разбирают такие мастера как Klivija и МарфаВасильнаЯ. И апогей: Krush78
Цитата
Стефания, пишите и не обращайте внимания на всяких Марф и других СПЕЦОВ. Все круто! Жаль, что зелень только одна.

...все, слов нет! Великое Краш78 уже высказало свое мнениё, занавес, бля...

Это сообщение отредактировал sclyff - 7.07.2012 - 23:45

[^]
FreezeRain
8.07.2012 - 01:28
2

Пятый всадник

В принципе согласен с критикой МарфыВасильны. Но кре ведь читается легко, быстро и запоминается же. Пусть те "недостатки", что увидели читатели в аффторе, будут отличительной чертой.

Обязательно пиши ещё. И не подстраивайся под читателя!

[^]
unclesem
8.07.2012 - 01:43
1

Ярила

жанр совершенно не в моем в кусе, тем не менее читал не без удовольствия. неоднозначно, и довольно интересно. чем-то напоминает раннего Лукьяненко.

[^]
Trompeloei
8.07.2012 - 09:46
2

Шутник

Спасибо автору. Понравилось после повторного прочтения. Немного непонятна критика такого плана:
Цитата
Только "вы уж либо крест снимите, либо трусы наденьте" smile.gif

Постапокалиптика, как жанр, требует логики и идеальных стыковок, как по мне. Ибо, вы придумываете продолжение для существующего мира, соответственно, к нему обязательно применение общих законов бытия - в нашем мире, как в прошлом, так и в будущем, Змеи Горынычи невозможны.

Простите, но тут большей частью антиутопия и нечто социально-фантастическое, постапокалиптики здесь кот наплакал. У меня не возникло ощущения, что речь шла о нашем мире.
Это как-то антитворчески - причислять рассказ к единственному конкретному жанру и пытаться впихнуть крео в его каноны.

Лично меня коробит название. Остальное - на уровне. Но второго похожего рассказа от автора получить не хотелось бы.

[^]
ленкоранец
8.07.2012 - 10:57
-2

Ярила

таких сцук и ща полно..желчных,злобных и мерзких завистливых тварей...

[^]
gad322
8.07.2012 - 11:21
0

Весельчак

Кому понравилось советую прочитать 451 градус по Фаренгейту

[^]
cdtcdtc
9.07.2012 - 08:35
-1

Шутник

ИМХО крайне однобокий крео со множеством нестыковок. Чувствуется, что автор - женщина, а это зачастую немного мешает писать качественную фантастику на тему пост апокалипсиса. Хотя старание чувствуется.

[^]
chestersk8
9.07.2012 - 09:15
1

Хохмач

Цитата (StefaniYA @ 6.07.2012 - 12:10)
Спасибо за позитивные комментарии )))

Andariel
А можно уточнить - чувство от того, "как" написано или "что" написано?

понравилось что написано и как написано. Спасибо!

[^]
6apa6awka
11.07.2012 - 14:22
1

Шутник

чёт я не заметил косяков.Это наверно,кто ищет тот всегда найдёт.я читал, представлял.короче интересно довольно таки.Надо ещё!!!!!!! sm_biggrin.gif

[^]
TonnyB
11.07.2012 - 15:42
0

Шутник

достойно! понравилось, легкий слог. теме золото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21827
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх