ИМХО ничего тут героического нет, ибо (дослушайте жеж!): Валерка поступил так, как поступил бы любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик в подобной ситуации. Ему б еще целеустремленности да везения по жизни, чтоб детвору на ноги мог поставить, да обеспечить получше…
Вспомнилось, как я одно время бомжевал на Виноградаре, это район такой в Киеве. И там на рынке однажды ожидал я чего-то и пронаблюдал такую интересную картину. Стоит машина – ГАЗон с будкой, с него продают яйца, обыкновенные, куриные. Торговля идет бойко, потому как цена – шаровая, возле будки очередь – человек три-пять. В конце очереди мужчина, лет сорока, а может меньше: борода – черная, аккуратно подстриженная, а лет пять возраста добавляет, по любому. Одет мужик бедно, не вдаваясь в детали я бы так сказал: песдец как бедно, но одежда чистая и выглаженная. Сам высокий и худющий, как велосипед, и внешне, с первого взгляда, можно было бы принять его за алкаша обыкновенного или за городского полоумного, если бы не взгляд… умный, спокойный, исполненный какой-то внутренней силы и гордости.
Занятный такой типаж, одним словом. А вот что зацепило меня – так это пустая трехлитровая банка которую он крутил в руках. Стою и мимоходом думаю: вот нахера ему пустая банка, спрашивается? Вроде ж за яйцами стоит…
Подходит его очередь, мужик вежливо кивает продавщице, та ему – как старые знакомые, он ей молча протягивает банку, та в свою очередь заныривает в глубину будки и вытягивает лотки с надбитыми и колотыми яйцами, и начинает их разбивать и сливать мужику в банку.
Вот вы когда-нибудь знали, что на рынке можно по дешевке затариться битыми яйцами? Я до этого момента, честно – понятия не имел.
Я как сейчас эту картину перед глазами вижу, и до меня доходит: это был местный, Виноградарский Валерка.
Ну, сами посудите, не в одно ж лицо ему трехлитровую банку яиц убирать, правда? И храниться долго в такой кондиции они не будут…
А если дома куча детворы, кормить-то их чем-то надо...
Да и не за пивасом же он в конце концов с этой банкой в очереди толкался…
Обидно, что в наше время один-два ребенка в семье – это в лучшем случае. Три-четыре – на грани фантастики, от пяти и больше – это же сумасшедшие люди, им надо про презервативы срочно рассказать!
Некоторые и на одного не решаются, малодушно и трусливо отмахиваясь: мол, зачем плодить нищету. Сам таким долбойобом 14 лет назад был. Как, мы залетели?! О ужос, что же нам теперь делать, как быть дальше, как же мы будем бомжевать с ребенком, паника, А-А-А-А??!! Тьфу, вспоминать противно. По большому счету, если осмыслить эти 14 лет, я бы так сказал: если б не дети – у меня нихера и стимула развиваться и зарабатывать не было бы. Сидел бы ровно, втыкал инет и гундосил: накуя плодить нищету...
Люди, вдумайтесь. Моя мама 44-го года рождения (если у кого с историей туго - я подскажу: тогда война была, и от немцев только-только территорию Украины освобождали). Так вот, в выпускном классе у них было 44 ученика. В прошлом году она ездила на 50-тилетие выпуска. В той же школе в выпускном классе было 3 (три, блять!!!) выпускника. Куда мы катимся, а?
Руслан, спасибо тебе большое. Актуальную тему поднял.
Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.01.2012 - 12:12