добрые вы сказки ребята складываете..неча сказать
о божьем человеке и злых людях значица
он им всем добром, а они его оплакать только через своё личное горе смогли сталбыть херовое у меня впечатление если чесно и по совести
какие-то неруси в той деревне жили чесслово.. эт когда у нас взрослые дураков забижали да к тому ж понятливых настолько што почту доверить можно и отзывчивых што себя не жалея (ну тут всё ровно..дурак же..какое тут впизде самосохранение?) другим (бабе тонувшей) в помощи не отказал?
ну тулуп - понятно..сам - пневмания..антибиотики в ту пору только партаппарату - откинулся
похоронки нашли и всей деревней в траур по родне а дурак стал быть катализатор народного горя?
вот прочол про эту деревню и подумалось не те деревни немцы жгли... а уж дрять дурака за то что мужа на войне накрыло ваще последнее дело... вот это пиздецки царапает.
тут бы показать что не изза пиздюлин а из сострадания..шоп не видеть как после того что он людям несёт бабы выть начинают и НА СЕБЕ волосы драть....имхо глубже вышло бы
вот оно глупое добро не ведающее что творит из милосердия (божий человек) и земные черствость и равнодушие ко всему кроме своего горя.. о нём даже фельдшерица доброго слова не сказала (а ведь жизнью обязана) и эпилогом хула всей деревней на его могилу... да в зачинщики эту фельдшерицу нашедшую похоронку на мужа... лехко завыла бы чото типа "- за зачем же ты ирод меня вытаскивал чтобы я до такого дожила, да что ж ты гад вместо меня к моему (ну тут имечко мужское) полез?..да просили тебя чтоли в помощи твоей окоянной"
во...так бы смачней было...
вишь чо.. херовый с меня читатель..всё в графоманы залезть норовлю.
из того что тут прочитал сегодня - единственное похожее на литературу хоть и с аскоминой... чо за деревня такая русская что жалеть приходица не людей там живущих а то что они вообще такие на белом свете небо коптили?
да и образ дурака можно было ярче дать..улыбчивого и жизнелюбивого.. здорового что всякая баба норовит припахать..воды принести или забор поправить.. безотказный и горбушке хлеба рад... ну придумать ему косяк...типа самогону нельзя..дурной становится и чебучит чо ни поподя а спрос с него какой даже когда протрезвеет?... шоп хоть какую зацепку деревенским дать косо смотреть на него.. а то.. ну не по людски как то.. совсем там что ли все без совести жили? это на деревне где в каждой избе в те времена иконы были?
во.. а похоронки за евоную от мамки оставшуюся икону и схоронить... и первые же загребущие руки вместе с богородицей получите и распишитесь за похоронку.. нате вам люди божий промысел...
вот это уже было бы на плотное подумать...
сиравно за тренинг в обмозговывании сюжета ну и за подачу которая таки цепанула жму на зелёное спасибо