Великая американская мечта, Возможно боян, хотя я не нашел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pskovman
7.11.2011 - 05:21
0
Статус: Offline

Юморист

я этот текст читал года 3 назад, не меньше...
сожалею...

[^]
ТопоГРАВ
7.11.2011 - 08:12
0
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Жизненно и жестоко написано. Местами-да на Веллера похоже.

Но не верится, что в СШП такоевозможно. Или только негры там могут на пособия безбедно существовать, не работать?

[^]
4Lolz
7.11.2011 - 09:46
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ТопоГРАВ @ 7.11.2011 - 08:12)
Жизненно и жестоко написано. Местами-да на Веллера похоже.

Но не верится, что в СШП такоевозможно. Или только негры там могут на пособия безбедно существовать, не работать?

Беднота есть везде, так же как и люди, которые необдуманно обращаются с деньгами. Просто с людьми, имеющими хорошую специальность такие истории случается намного реже.
Безбедное существование негров тоже миф. Может по сравнению с жизнью в каком нибудь Бангладеше они живут не плохо, но блин не дай бог такой жизни. Конечно, не работать и существовать это звучит не плохо, но когда вокруг тебя столько возможностей эта жизнь им не приносит никакого удовольствия, нищета давит.

[^]
shaddy
7.11.2011 - 11:50
0

Шутник

Странно, читал это очень давно и там была концовка - "юноша" повесился от таких раскладов.
Или кажется...

Хотя так оно наверное и случится sad.gif

[^]
Toxicangel
7.11.2011 - 11:58
2

Приколист

Ну и бред...
Начнем с того что зп программиста среднего уровня начинается от 80 килобаксов в год, что даже в Нью Йорке не плохие деньги, а Верджинии целое состояние. Если учесть содержании жены и ее больных родственников то налоги платить он будет гораздо меньше чем холостой.
Потом дома стоят там копейки, за 250.000-300.000 можно купить очень хороший дом. Кредит дается под 7% при предоплате 20%.
Консервы в США никто не жрет ради экономии так как очень много доступной и дешевой еды.

Больше похоже на быт российского программиста...так что от меня пинус.

[^]
BlackCorsair
7.11.2011 - 14:04
1

Шутник

Полнейшая чепуха. Вранье начинается с первое же фразы про программиста. Открою секрет для тех кто в танке - бедных программистов нет, нет их ни в России, ни в Украине, ни тем более в США или Европе. Даже самый тупой программист зарабатывает вполне достаточно.
В чем смысл рассказа так и не понял.

ЗЫ: Toxicangel +

[^]
maroon2012
7.11.2011 - 17:49
1

Весельчак

Цитата
Вот видите господа, за то джамахирию убрали..... видимо что бы своим благосотоянием глаза не мозолила.

Ну да. Охрененное благосостояние, когда людей убивают за критику власти. Счастливая тирания. Как при Сталине.

[^]
WT2008
10.11.2011 - 07:38
1

Ярила

Думаю, это типичный срез про обычную среднюю их семью.
Как я догадался во время ипотечного кризиса, после Великой депрессии они там решили во что бы то ни стало разгонять внутренний спрос. То есть когда война кончилась, после Плана Маршалла ("спасения Европы", ага) америкосы занялись раздуванием пузыря (сверх)потребления.
Больше наберут в кредит - больше купят домов, машин и проч. Маховик инфляции—зато кумулятивный эффект в иных отраслях промышленности. И налоги отовсюду.

Ну вот получит глава семьи статус "банкрот". Но ведь все эти долги - всего лишь бумажки. Долги, исчисляемые в бумажках. Лишние машины заберут. Дом отберут - так доходы позволят им снимать жильё. Они же не намереваются не работать!

А все эти риски по невозвратам изначально заложены в банковские проценты. Эти не оплатили—с других уже содрали и за первых, и за вторых, и за третьих, ещё не ставших неплательщиками.

Расскажу "в порядке народной дипломатии".
На шахматном сайте переписываюсь с женщиной 38 лет. Живёт в Мичигане (штат между Великими Озёрами), в небольшом городке, юристка (не адвокат).
Писала:
- Безработица 28%. Народ сидит в ипотечных домах и дрожит от страха, что банки отберут дома за долги. Налоги вычитаются из зарплаты, примерно 32-36% (у нас работодатель платит в ПФ РФ и проч. да ещё сам работник НДФЛ, верно?). Народ у них начинает работать при доходе от 600 долл в неделю грязными (это примерно 400 долл чистыми). Потеряла во время рецессии кондоминиум (это по-нашему "кооператив", верно?). Снимает за 1000 долл в месяц 1/2 3-этажного дома (всего 300 кв. м). На первом этаже офис, 2 верхних для жизни, сын и дочь у неё, лет по 15. Народ у них "развращён дешёвыми кредитами". Производства переносят в страны Юго-Восточной Азии. На пособии (велфэр—well fare) можно сидеть в сумме не более 5 лет в течение жизни. "Другие" (ну вы понимаете, какого цвета) не рвутся работать, "разрушают наши города".

Я ей переслал, какие у нас цены на продукты.

Она ответила: "Цены ниже, чем у нас, но ненамного". Вот как! А минимальный доход—примерно 50 000 на руки в месяц—как соотносится с нашими зарплатами?

Я почитал их цены. От цены на бензин, которую она мне написала, хотелось кинуть чем-то в монитор. ОДИНАКОВАЯ ЦЕНА НА А-92!! Как у нас!!! При том, что США фиг знает откуда везут нефть и мучительно сами перегоняют. А у нас всё своё!
(Переписываться про цифры с нею—сущая пытка. Без калькулятора я только на 30 умножать и делить могу (курс доллара). Вес—в фунтах. Бензин в галлонах (3,7 л). Зарплата понедельная (52 в году). Яйца дюжинами, не по 10. Расстояния в милях. Площадь в квадратных футах.)

Подводя итог, замечу: кто работает, имеет стабильную зарплату, везде проживёт.

(Анекдот в тему.
У камина сидят два пожилых джентльмена. Один говорит:
— Я за свою жизнь был трижды женат, имею 4 детей и 2 внебрачных. Трижды был по судом, три раза банкротился в бизнесе и дважды объявлял лично себя банкротом. И вот мой сын говорит, что я ничего не понимаю в жизни!)

Это сообщение отредактировал WT2008 - 10.11.2011 - 07:44

[^]
Stanison
17.01.2012 - 14:35
0

Хохмач

Везде одно и тоже,а в Антарктиде ещё и холодно!

[^]
malyszok
18.01.2012 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (semerkin2107 @ 5.11.2011 - 17:21)
у "юноша" по-ходу самый простой выход - застраховаться и..

при самоубийстве, как мне кажется, страховку не выплачивают

[^]
darius
31.01.2012 - 08:34
0

Балагур

Цитата (Azuma25 @ 5.11.2011 - 16:17)
Не можешь не берись.

...не хотите мириться - идете на улицу...

жёстко.inv.gif Лучше уж сразу усыпить. Хотя, конечно же, родители махровые эгоисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24874
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх