Пионэры, идите в жопу..., текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GARRIK900
31.05.2011 - 22:21
0
Статус: Offline

Шутник

огромное спасибо за чудесный рассказ

[^]
Euge
31.05.2011 - 23:16
0

Шутник

Эээ.там-же был..только в апреле 86-го...не припомню таких страстей..хотя, конешно, чудили...

[^]
BirManat
1.06.2011 - 00:03
0

Сикамбрический

Для тех, кто не верит автору - пересмотрите "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Были ведь и такие лагеря тоже ))))

[^]
Рикардо
1.06.2011 - 00:48
0

Ярила

Дети - сволочи, это да...
Но всё равно жаль, что до пионеров мне года не хватило. Только октябрёнком поездил и, видать, поэтому воспоминания о лагерях только положительные.

[^]
inetsolomon
1.06.2011 - 01:08
1

Ярила

Нормальный рассказ.Очень даже.В пионрлагерях был не единожды, один раз из рогатки попал (случайно) в огромный портрет Ленина,а он как назло был на подобии холста нарисован и пуля пробила насквозь глаз Ильича.Кто то стуканул и меня "судили"-это было нечто.Детишки млять, далеки от милосердия.

[^]
TimerHann
1.06.2011 - 07:55
0

Шутник

Эх, времена, помню как посвящали в пионеры, в октябрята, какое же крутое было действо, как это все было торжественно. А пилотка, это да, поппробуй без пилотки и галстука во время дежурства особенно припереться в школу, сразу к пионервожатой, завучу или директору отвести могли. или с грязным галстуком, или с неглаженным, или неправильно завязанным.
Топикстартеру сочувствую, сам настальгирую. Тоже не понимал в то время, а такие педсоветы устраивали сами же эти все пионервожатые и как это было чревато

[^]
murlo
1.06.2011 - 07:55
0

Весельчак

Был в пионерлагерях - разных вспоминаю с удовольствием. Думаю автор где-то краски сгустил, где - то, так сказать, "размазал". В общем пиз..ешь, но не все.
История проинициировала легкую приятную ностальгию - за это плюс.

[^]
TimerHann
1.06.2011 - 08:07
0

Шутник

В втором классе нас с товарищем Русланом оставили класс мыть после уроков в виде наказания (86год). А мы как то не особо это умели делать, вернее не умели и вовсе, так вот, сделав вид что убираемся, мы отважные октябрята, дождались пока уйдет классная, и пошли за гаражи играть в ножички, у друга был шикарный перочинный нож. Ушли на пять минут, заигрались на два с лишним часа. За это время оказывается уже наши родители успели появиться в школе и с ног сбились искав нас. Оттаскали нас в итоге за уши знатно, даже на следующий день оба с красными ушами сидели друг на друга косясь.

Добавлено в 08:13
Цитата
Цитата (Деверо @ 31.05.2011 - 19:04) Цитата (Потехин @ 31.05.2011 - 13:30) Я тоже был в 1975-м!!! После пятого класса. В 1975 году я был в 4 классе (переходил в 5-тый класс), но я на 11 лет тебя моложе.Палишься, дружище! Тут все больше молодежь. Поэтому внимательно читаю все, что пишут мои одногодки.Тоже много был в пионерлагерях - нравилось, но дисциплина доставала! Сломал там ногу, прыгая через забор. Хотелось посмотреть рассвет с друзьями.А уезжатьвсегда не хотелось - быстро обрастал новыми друзьями, не хотел расставаться. И любовь была незабываемая!!!!Да я в профиле от балды написал. а так я 63-го.

Молодишься, типа ? cool.gif

Интересно, был пост, кто на япе самый старший?

[^]
Убиватель
1.06.2011 - 08:30
0

Шутник

Цитата (BirManat @ 31.05.2011 - 14:52)
Цитата (Убиватель @ 31.05.2011 - 08:26)
Прямо-таки тонны ненависти к проклятому совку прослеживаются. Автор какбэ говорит нам что при совке всё было плохо и бездуховно, а потом пришли "демократы" и всё стало заебца.

Во-первых, автор такого не говорит, не надо додумывать.
Во-вторых, вы уж меня простите, но давайте рассуждать о "совке" будут те, кто в нем жил, а не дети перестройки, знающие о той жизни лишь понаслышке?

Суть не в том, кто из нас дольше при совке прожил, а в том, что представленный здесь текст годен лишь на то, чтобы стращать "ужасами тоталитаризма" малолеток, знающих о Союзе лишь то, что им Сванидзе с Новодворской рассказывают.

Все описанные тут ситуации характерны для абсолютно любого детского (и не только) коллектива, вне зависимости от времени и политического строя. В любом классе любой школы любого города есть свой "актив" из числа наиболее физически крепких балбесов и своры приближенных к ним подхалимов, есть свои гнобимые ими терпилы и есть основная масса, хранящая нейтралитет.

В лагерях бывал трижды во второй половине 90х, уже в довольно сознательном возрасте. Ответственно свидетельствую - ситуация всюду была ровно такой же. Так что все нападки на советские лагеря - толстый беспонтовый троллинг, а автор - скорее всего "сторонник либеральных ценностей".

[^]
truk
1.06.2011 - 08:32
0

Приколист

Я пионэрлагерь посетил только один раз и оставил у себя в голове только одно воспоминание. Вожатой в моем отряде была ооочень старая тетка - лет 25-ти. И я втрескался в нее по уши. Крутился всегда под ногами у нее,предлагал помощь во всем,в общем,оказывал всяческие знаки внимания. Но она не оценила мой душевный порыв и однажды изменила мне. Как-то вечером я увидел ее на вечернем променаде с каким-то хлыщом. Месть моя была жестока - я перестал с ней здороваться и лишил ее своей любви!

Теме +!

[^]
studentvrn
1.06.2011 - 09:46
0

Юморист

В 90-ом был в пионерлагере в Юрмале. Там их вообще в одном месте десяток вдоль побережья понатыкан был. Какой кайф. Да были построения и кой-какая муштра, но были куча игр, спортивных мероприятий, море(плавать разрешали), вечерние посиделки, походы в кино. Кстати ходили как счас помню на "полет навигатора" и "короткое замыкание". По вечерам через окно после отбоя убегали бродить по округе, затаривались молоком и печеньем. Вообщем осталось море позитива.

Это сообщение отредактировал studentvrn - 1.06.2011 - 09:47

[^]
БелыйМедведь
1.06.2011 - 10:32
0

Юморист

Цитата (Штурм @ 31.05.2011 - 09:08)
Ностальгия, конечно, хуле...
НО: в ту пору ломали детские души, говорили одно, думали другое, делали третье...
Вот же:
Цитата
Пламенные речи, в лучших традициях процессов 37 года.
- Несмотря на то, что он … он все равно противопоставляет себя коллективу…
Горящие справедливой ненавистью глаза…
- Да, мы победили в конкурсе… благодаря его работе, но его нежелание слиться с коллективом вынуждает нас…

Детей учили кривить душой.
А в остальном - без интернетов, насилияи и порнухи, выплёскиваемых в СМИ.

Сереж, тебя учили кривить душой??? Не верю.
У нас в стране такого не было. И таких ебанутых пионерлагерей тоже не имелось.
Хули, после перестройки настало время ужаса, которое продолжается и поныне.

[^]
Madplot
1.06.2011 - 11:07
0

Шутник

похер как было, зачем плакатся о том *как здорово было раньше* ?) история важна да, но не надо её возводить на пьедестал поклонения, ибо по настоящему важно лишь то что сейчас и что будет потом. Короче, делать надо как лучше и модернизировать, а не возвращать то что было ) иначе развития не будет, а если развития не будет... )
Да и сейчас в школах и т.п. хрени есть те гнобящиеся и и т.п... но суть то не в том )
PS: я не говорю что было хреново, но и отлично тоже не было.

[^]
xic
1.06.2011 - 23:20
0

Приколист

Пиздюком был мечта идиота была попасть в Артэк.Пропаганда коммунистов была пипец!Зелёнка однозначно! up.gif up.gif up.gif

[^]
коста
2.06.2011 - 04:12
0

Шутник

Отряды формировались из одногодок!Так,что кривит парниша.А с ровесниками как себя поставишь,так и проведешь смену!Тогда хоть нормальным человечиским ценностям учили,но и перегибы конечно были.А сейчас сплошное хамство!

[^]
werter1912
6.06.2011 - 11:16
0

Весельчак

я бы сказал пионэры - идите на йух!!! грёбаный развитой соцыализмбля... мозги мыли как надо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16822
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх