Кавари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелыйМедведь
29.03.2011 - 12:50
1
Статус: Offline

Юморист

Отлично, что тут скажешь. Но вот концовочку надо бы дописать, как-то развернуть.

[^]
Yan4ello
29.03.2011 - 18:16
0

Идите нахуй с вашей политикой

БелыйМедведь
ну вот решил я, что читатель сам все додумает и поймет. Но на будущее учту мнение вас, кам рады! чесслово! pop.gif

[^]
Britikoff
6.04.2011 - 14:24
1

Ярила

Хорошо, но мало, имхо.
такую вкуснятину можно было бы и растянуть.

[^]
МариПяткина
6.04.2011 - 18:21
2

гаврош

А я чего-то рассердилась на Каваров. Ну чего вы лезете в чужую цивилизацию? Пусть бы себе развивалась как хочет) Нет, надо вмешиваться и уничтожать. Да, люди не без ошибок развиваются, а сами Кавары тоже на пороге войны. Из-за чего? Значит, имеется столкновение интересов, значит, имеют собственные беды и недостатки. Вот с ними бы и справлялись))

Рассказ плюсанула)

[^]
patsak
6.04.2011 - 21:56
2

Приколист

К пунктуации и орфографии придираться не буду, не в реферируемое издание предназначалось - а вот такие моменты заметно мешают:
Цитата
испещренным корявыми значками, похожими на прямоугольники разной формы и угла наклона. В некоторых местах их грани пересекались, кое-где вообще отсутствовали, образуя квадратные скобки и прямые углы.

Прямоугольник - это уже форма. Отличаться от другого прямоугольника он может только размером или пропорциями. Угол наклона - такого свойства у прямоугольника нет. Наверное, "наклоненные [друг к другу?] под разными углами. Грани есть у многогранников, у прямоугольников - стороны. В общем, очень невнятно - понятно, что неважно, как выглядели эти закорючки - но тогда лучше вообще не описывать

Цитата
Спустя минуту взорам изумленных археологов предстал абсолютно не подвергшийся коррозии металлический цилиндр идеальной формы. По всему периметру его стенок мелкой гравировкой были нанесены прямоугольники и скобки. Торжествующе заорав, профессор кинулся к палатке, но на полпути развернулся и подбежал обратно, тыча цилиндров в еще одного участника экспедиции, являющегося одним из ведущих химиков страны, специалиста по металлам.
- Виталий Родионович! Миленький, посмотрите-ка срочно!

То, что металл в пустыне не подвергся коррозии - изумляет как-то вяло. "Периметр стенок" - новая категория в геометрии. Стенки образуют замкнутую двумерную поверхность, и длиной, вообще-то, не характеризуются. Вообще, "прямоугольники и скобки" - мягко говоря не лучший способ записи информации (см. корейские иероглифы) - что плохо согласуется с предполагаемым уровнем развития.. Ну, и "торжественно заоравший" и тычущий железками в ведущего металлурга страны, непонятно что делающего в археологической экспедиции, профессор - это явный стилистический пездабряк.

И наконец, действительно ли великая инопланетная раса должна так мелочно самоутверждаться, да еще до кучи излагать свое послание гомосапиенсам в косноязычно-напыщенном стиле "иных" от великого пейсателя:
Цитата
«Мы – Кавары. Единственное, что ободряет нас сейчас – то, что мы не дали вам ответ на ваши тайны
,
предваряя каждое предложение не несущим ровно ни капли информации утверждением?

С раннего детства восхищался изяществом, с которым обходил такие проблемы Лем. Когда надо описать научную или инженерную деятельность будущих надмозгов, или образ мысли далеко вперед ушедших цивилизаций, не стоит пытаться делать это всерьез, надувая щеки. "Клапауций насыпал в бочку побольше диодов и триодов, залил это все смолой и поставил самоорганизовываться" - ей-богу, куда более жизненное описание, чем все эти лижущие хромциркониевую бронзу и по бликам относящие "возраст налета" на ней к научной категории "несомненно огромный" химики по металлам, а также постоянно заходящиеся от энтузиазма и непременно орущие, как мартовские коты, профессора.

Тока без обид - такие вещи, имхо, портят подавляющее большинство написанной фантастики - как самодельной, так и "официально признанной", не удержался.

Это сообщение отредактировал patsak - 6.04.2011 - 22:03

[^]
Штурм
6.04.2011 - 22:06
2

Уйдёёёт...

patsak
Дружище, всегда с удовольствием читаю твои каменты, всегда точные и зачастую нелицериятные!
Отчасти признаю и свою вину в том, что автор запостил в том виде, в котором это есть - я лишь суть прочувствовал, не особо вдаваясь в детали!
Учитесь, уважаемые критики, как правильно комментировать!
ЗЫ Надеюсь, что и меня, когда очередное произведение запощу, столь же объективно оценят!

[^]
patsak
6.04.2011 - 22:18
2

Приколист

Пасиба smile.gif. Вообще-то, вещи не понравившиеся я практически никогда не комментирую - так что нелициприятность обычно больше внешняя smile.gif

[^]
Yan4ello
7.04.2011 - 09:18
1

разгром...
шучу. patsak, огромное спасибо за конструктивную критику - именно такие каменты помогают избегать ошибок в дальнейшем agree.gif
Штурм Сереж, все ты очень хорошо отредактировал, просто каждый из нас смотрит на креос со своей стороны, так что все косяки заметить просто нереально agree.gif

[^]
anik1981
7.04.2011 - 15:14
1

Шутник

обалденно.. может, будет продолжение?

[^]
Yan4ello
13.05.2011 - 23:01
0

anik1981
не, уже точно не будет. думаю, это вообще последний из моих креосов. как говорится, не хочешь срать - не мучай жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9811
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх