ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
5.11.2023 - 21:27
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 5.11.2023 - 17:45)
Ни хачу без рамков! Дайте допусловие! Мне скучно писать от балды! Раздайте зелёных гномиков, меховых крокодилов и турусы (или трусы) на колёсах! Я в страшилках участвовать не стала ещё и потому, что дали возможность писать об чём хочу. А я так не хочу, у меня ступор наступает, когда разрешают бежать на все стороны. Я тогда на своём месте сидеть остаюсь lol.gif

Как я вас понимаю! Мне "от балды" не то что писать, а даже читать неинтересно.
Именно потому мне трудно бывает осилить конкурсные работы. В конкурсах я люблю жесткие рамки, когда ясна тема и есть возможность сравнить, насколько удачно эта тема раскрыта или обыграна конкурсантами. Вот тогда интересно.

Счас меня тут изничтожат... а я все равно скажу! где тут смайл *пионер-герой*?

В суровые времена испытаний и отсутствия стабильности в мире хочется немножко волшебства! И когда, если не под Рождество???
А то и правда будем иметь

"ебля летом на берегу с русалкоц - 100% попадание в тему ккк ? при наличии телеги с солью у гг . ибо он на ней до брегу докатил и соль в телеге похожа на снег .
или ну его нахуй заморачиваться , можно и без телеги с солью , а только с русалкой и еблей соответственно ?"
[b]

Вы этого хотите???

Ну давайте поставим допусловием:

о чем угодно
как угодно (пусть даже с еблей, тьфу!)

но непременно

ПЛЕСНИТЕ КОЛДОВСТВА В ХРУСТАЛЬНЫЙ МРАК БОКАЛА!

В хорошем смысле, конечно. biggrin.gif

[^]
LeadDeadHead
5.11.2023 - 21:34
9

Ярила

Ммм, колдовство и мрак...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
6.11.2023 - 00:28
7

Ярила

А почему Снежная? Холодно на улице. Может лучше Летняя?

[^]
Gesheft
6.11.2023 - 02:06
10

Ярила

ZM87
Цитата
Сказки бывают разные... Только от вас зависит, что прочтет в вашей сказке читатель, главное чтобы она закончилась хэппи эндом.

И всё таки давайте определимся вот в чём. У вас там будет команда жюри. По каким критериям они будут судить рассказы и выставлять оценки? Например:

1) Сказка это или не сказка.
2) Есть хэппи энд или "...короче все умерли"
3) Дело было зимой (под Рождество или Новый год) или летом в санатории "Снежные просторы".

Или всё это не важно и у жюри будет один критерий: Интересная история или тягомотина с невнятным сюжетом ниачём. И будут лепить оценки, кто во что горазд, типа мне не зашло, значит один балл...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 6.11.2023 - 02:08

[^]
Ятаган
6.11.2023 - 06:29
10

Ярила

Цитата (МашруМ @ 5.11.2023 - 12:11)
А то понапридумывают себе рамок в голове, а мы потом и читай Скверну или Огонек...

Ну-у... справедливости ради Огонек и Скверна были представлены на конкурсе, который как раз-таки отличался отсутствием каких-то особенных рамок. И если автора Огонька я подозреваю (на букву Х), то Скверну точно наваял компьютер. Назвать священника мужского пола именем Эмилия - это только ИИ способен, причем не самый продвинутый.

А в целом, я тебя поддерживаю. Я тоже против каких-то вычурных спецусловий. Нет, парочку легких допов, типа втиснутых посреди текста цитат, можно, но втискивать автора в прокрустова ложа разнонаправленной длины, приговаривая при этом - не можешь, значит, ты не автор - такое себе занятие я считаю.

[^]
Ятаган
6.11.2023 - 07:28
9

Ярила

Поднимайте тему комментами. Сейчас выходные, народ разъехался, приедет обратно, полезет на ЯП. И вытянет тему куда надо.

А пока просто пишите что на ум придет, чтобы темка была в активных.

[^]
Peredvan
6.11.2023 - 08:43
7

dw = |Ψ|² dV

Тема весьма свободная - это хорошо. Выходные как-то слишком уж удались - это не очень хорошо (вчера было лучше smile.gif ).

[^]
Ятаган
6.11.2023 - 08:49
7

Ярила

Интересует вопрос - вот прям сказка сказка? Дело в том, что именно сказка - это определенные условия. Главное в которых - наличие детей. Даже самые страшные сказки якутян (ага, вы их не читали, а я читала - там кошмар кошмарный), - они про детей.

[^]
Ятаган
6.11.2023 - 08:51
9

Ярила

Т.е. главными действующими лицами должны являться дети.

Ганса нашего Христиана почитайте - там хоть за спичками, хоть в лес за подснежниками, однозначно дети.

[^]
Акация
6.11.2023 - 09:03
8

антидепрессант

Цитата (Ятаган @ 6.11.2023 - 08:49)
Интересует вопрос - вот прям сказка сказка? Дело в том, что именно сказка - это определенные условия.  Главное в которых - наличие детей. Даже самые страшные сказки якутян (ага, вы их не читали, а я читала - там кошмар кошмарный), - они про детей.

Извини, это ты откуда выкопала? Впервые слышу, шоп обязательным условием были дети. В народном творчестве и без людей бывало, не то что без детей. Даже добро не обязательно побеждает зло в сказках. Впрочем, понятия добра и зла у разных народов тоже разные.
Короче, все сложно. ))

Цитата
Ганса нашего Христиана почитайте - там хоть за спичками, хоть в лес за подснежниками, однозначно дети.

Русские народные почитай или хотя бы наше все Александра Сергеевича. Хде в Руслане и Людмиле дети? Или в Золотой рыбке? В Колобке с Аленьким цветочком? Ну и тыды и тыпы.

Помнится, на одном из ккк с темой фантастике стоял лютый спор на тему, что такое фантастика и чем отличается от сказки. Похоже, тут будет наоборот. ггг

Это сообщение отредактировал Акация - 6.11.2023 - 09:06

[^]
ICA
6.11.2023 - 09:10
8

Тут должен быть статус

Ятаган
Прости, нечаянно. Скроллил. Попал на красное.

[^]
Klivija
6.11.2023 - 09:40
11

Экстремистская Хамка

Цитата (Крестная @ 5.11.2023 - 20:27)
Вы этого хотите???

я хочу понимания темы , дабы не голосовать левой задней пяткой абы за что .
в основе я голосую за того автора , кто полностью выполнил тз .
у нас все журисты куплены по умолчанию gigi.gif и в ту основу вечно впихивают непопаданцев тему .
вот так поверишь журистам на слово , что тз выполнено , и уйдет голос . а они просто каждый по щенку получили ...
во внеке уже можно голосовать за что понравилось . в теме он , не в теме - мне лично уже параллельно .

[^]
Бойцоваямышь
6.11.2023 - 10:06
9

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.11.2023 - 01:14)
Цитата (МашруМ @ 5.11.2023 - 01:11)
я тут.
Вот и дождались!

Сказка, значит.
Не умею сказки писать, однако.

Мне проще - я вообще только документы и справки могу писать. Зато очень люблю читать.

[^]
Бойцоваямышь
6.11.2023 - 10:08
9

Ярила

Цитата (Акация @ 5.11.2023 - 06:21)
Цитата (LeadDeadHead @ 5.11.2023 - 06:13)
Цитата
Только от вас зависит, что прочтет в вашей сказке читатель, главное чтобы она закончилась хэппи эндом.

И Г. Х. Андерсен, такой: ну да, ну да, пошёл я нахуй...

Некоторые казахские сказки, где все умерли, пошли туда же)))

И русская народная сказка про медведя -липовую ногу " Братва, меня подождите".

[^]
Бойцоваямышь
6.11.2023 - 10:28
9

Ярила

Цитата (Ятаган @ 6.11.2023 - 08:51)
Т.е. главными действующими лицами должны являться дети.

А у нашего всего, А. С. Пушкина, в сказках дети где? Хоть в " Мертвой царевне и 7 богатырях", хоть в " Рыбаке и рыбке" . В сказке " О царе Солтане, сыне его, князе Гвидоне и прекрасной царевне Лебедь" мелькнул ребенок, но его тут же в бочку с матерью запечатали и в море бросили.
В русских народных сказках в " Гуси-Лебеди" есть дети, а в " Иване-Царевиче и Сером Волке" или " Курочке Рябе" дети не упоминаются.

[^]
Ятаган
6.11.2023 - 11:11
8

Ярила

В общем. заклювали меня, заклювали.

И всё-таки - что такое сказка? Это то, что можно читать детям? Ну, как бы даже тех же Гриммов я своему ребенку не читала, там ведь вообще полный кошмар, даже адаптированный.

[^]
Акация
6.11.2023 - 11:24
5

антидепрессант

Цитата (Ятаган @ 6.11.2023 - 11:11)

И всё-таки - что такое сказка? Это то, что можно читать детям? Ну, как бы даже тех же Гриммов я своему ребенку не читала, там ведь вообще полный кошмар, даже адаптированный.

Воооот! И это самый интересный вопрос!))))

СКАЗКА1, -и, ж. 1. Повествовательное, обычно народно-поэтическоепроизведение о вымышленных лицах и событиях, преимущ. с участием волшебных, фантастических сил.
© толковый словарь Ожегова

1. Повествовательное произведение устного народного творчества о вымышленных событиях. Русские народные сказки. Арабские сказки. Сказки о животных. Фантастические сказки. «Стану сказывать я сказки.» Лермонтов. «Не за былью и сказка гоняется.» Пословица. «Сказка – складка, песня – быль.» Пословица.
|| Литературное произведение того же характера. Сказка о рыбаке и рыбке Пушкина. Сказки Андерсена.
© толковый словарь Ушакова

один из жанров фольклора: эпическое, преимущественно прозаическое произведение о животных или волшебного, авантюрного или бытового характера. Отличается от других видов художественного эпоса и от мифа тем, что и сказочник, и слушатели воспринимают ее прежде всего как вымысел, игру фантазии; у сказки обычно счастливый конец.
© современная энциклопедия.

Но это определения, которые не вмещают в себя весь смысл.

[^]
Бойцоваямышь
6.11.2023 - 12:37
7

Ярила

Цитата (Ятаган @ 6.11.2023 - 11:11)

Давайте определимся с градацией - будут сказки для детей и сказки для взрослых, так проще.

[^]
Бойцоваямышь
6.11.2023 - 12:41
6

Ярила

Тут с этими правилами и определениями хрен кто сказку напишет, как мне кажется. И что я читать буду? Хотите - явки чёткую инструкцию разработаю по написании сказки, только тогда на конкурсе будет одна сказка - инструкция по написанию сказки , ибо шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация с попыткой улететь.

[^]
Peredvan
6.11.2023 - 12:44
5

dw = |Ψ|² dV

На экране окна сказка с несчастливым концом.
Странная сказка...

[^]
МашруМ
6.11.2023 - 13:43
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Gesheft @ 6.11.2023 - 02:06)
И всё таки давайте определимся вот в чём. У вас там будет команда жюри. По каким критериям они будут судить рассказы и выставлять оценки? Например:

1) Сказка это или не сказка.
2) Есть хэппи энд или "...короче все умерли"
3) Дело было зимой (под Рождество или Новый год) или летом в санатории "Снежные просторы".

Или всё это не важно и у жюри будет один критерий: Интересная история или тягомотина с невнятным сюжетом ниачём. И будут лепить оценки, кто во что горазд, типа мне не зашло, значит один балл...

Значит, жюри подойдет к этому делу творчески, будут оценивать не попадание в тему, которая так широко трактуется, а другие достоинства текста.

Дело в том, что я не люблю рамки, поэтому и формулировку сделал такой расплывчатой, чтобы простор для творчества получился именно просторно просторским.

В итоге, если смотреть совсем широко, критерий соответствования тематике один: текст на конкурс должен иметь фантдоп, что и будет отличать его от рассказов, написанных в духе реализма и как раз послужит пропуском в ленту.

А, ну и снег, конечно. В любых видах. Хоть в душЕ, хоть в джакузи, хоть на картинке.

Я верю в авторов, они справятся.

Что такое фантдоп (фантастическое допущение) надо кому-нибудь объяснять?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.11.2023 - 13:45

[^]
Peredvan
6.11.2023 - 13:54
7

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Цитата
Дело в том, что я не люблю рамки, поэтому и формулировку сделал такой расплывчатой, чтобы простор для творчества получился именно просторно просторским.

Интересно, а авторы будут выдумывать себе сами какие-нибудь мазохистские ограничения, как сделали это авторы креативов по 666 и 6666 символов, как в конкурсе страшных рассказов?

[^]
Choke
6.11.2023 - 14:25
6

Ярила

Цитата
МашруМ

Интересно, а авторы будут выдумывать себе сами какие-нибудь мазохистские ограничения, как сделали это авторы креативов по 666 и 6666 символов, как в конкурсе страшных рассказов?

Да тут бы без допущений придумать. Ничего в голову не лезет...

Обратился к чату джипити. "Придумай необычный сюжет для сказки". И вот что он накалякал:

Однажды в далекой стране жила маленькая девочка по имени Маргарита. У нее была особая способность - она могла разговаривать с животными. Однажды, когда Маргарита отправилась на прогулку в лес, она услышала плачь и стоны. Следуя звукам, она обнаружила группу животных, которые были запутаны в паутине огромного паука по имени Аркадий.

Маргарита решила помочь животным и попросила Аркадия освободить их. Но паук отказался, требуя, чтобы Маргарита принесла ему самый ценный предмет в мире. Девочка задумалась и решила отправиться в путешествие, чтобы найти этот предмет.

В своем путешествии Маргарита встретила мудрого сову по имени Оливер, который сказал ей, что самый ценный предмет в мире - это доброта. Он объяснил, что только добрые поступки могут освободить животных и помочь Аркадию измениться.

Маргарита продолжала свое путешествие, помогая всем, кого встречала на своем пути. Она помогла заблудшему еноту найти дорогу домой, вылечила больного зайчика и собрала урожай для голодных мышек. Ее добрые поступки приносили радость и счастье всем животным.

В конце пути Маргарита вернулась к Аркадию, который был поражен ее добротой и состраданием. Паук освободил всех пленников и обещал больше никогда не запутывать животных в свои паутины.

С тех пор Маргарита стала защитницей животных и проповедником доброты. Ее история стала легендой, и каждый, кто слышал о ней, понимал, что самое ценное в мире - это быть добрым и заботиться о других.

[^]
Акация
6.11.2023 - 14:29
7

антидепрессант

Choke
У меня аж сахар на экране выступил, настолько приторно. lol.gif

[^]
Peredvan
6.11.2023 - 14:39
6

dw = |Ψ|² dV

Choke
Не показывай этого йошу lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34233
0 Пользователей:
Страницы: (51) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх