Цитата (kartsev @ 29.12.2022 - 18:49) |
Цитата (twosta @ 29.12.2022 - 14:44) | Вспомнил как дед с 5 до 7 лет учил на слух определять тип и мощность двигателей, расстояние по возможности ( работал в патп), вязать узлы на время и развязывать( служил на флоте ), на счет зрения - стал фотографом, оно в порядке. Бывают дни когда приходится работать весь световой день или наоборот, ночь. Тогда к концу дня или утром продолжительная зрительная внимательность и фокус приходит в максимальную концентрацию, из за смены времени суток ( точнее состояния светового дня, это физиология) и уже хорошо чувствуется напряженность всего зрительного аппарата, вплоть до головных болей, появляется слезливость, после нее уже сухость. Зрение лучше не переутомлять ( например чтением или долгим фокусом на одну точку), если есть усталость - упражнения любым доступным способом( в том числе на периферическое зрение, лучше делать с детства) раз в час по 5-10 минуты ,комплекс витаминов, капли для глаз. |
Здравствуйте. Приятно видеть своего собрата по Кэнону или Никону. Совершенно со всеми Вашими рекомендациями согласен. У меня была фотостудия в центре Москвы. Правда, в подвальном помещении. Окон не было. За 16 лет работы студии с искусственным светом и вспышками зрение посадил основательно. Плюс обработка в Фотошопе(( Но эти упражнения, о которых я написал в рассказе, помогли продержаться все эти годы. Думается, это были лучшие годы в моей жизни)) Хороших Вам съемок в Новом году и всего самого доброго!
|
Здравствуйте, Александр!
Приятно удивлен!
Спасибо за пожелания, это взаимно! Еще хотелось бы пожелать вам хороших рассказов и самореализации, как автору! Как говорит мой мастер, побольше активности)))С наступающим!