Школа юных разведчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
twosta
29.12.2022 - 20:29
1
Статус: Offline

twosta.com

Цитата (kartsev @ 29.12.2022 - 18:49)
Цитата (twosta @ 29.12.2022 - 14:44)
Вспомнил как дед с 5 до 7 лет учил на слух определять тип и мощность двигателей, расстояние по возможности ( работал в патп), вязать узлы на время и развязывать( служил на флоте ), на счет зрения - стал фотографом, оно в порядке.
Бывают дни когда приходится работать весь световой день или наоборот, ночь. Тогда  к концу дня или утром продолжительная зрительная внимательность и фокус приходит в максимальную концентрацию, из за смены времени суток ( точнее состояния светового дня, это физиология) и уже хорошо чувствуется напряженность всего зрительного аппарата, вплоть до головных болей, появляется слезливость, после нее уже сухость.
Зрение лучше не переутомлять ( например чтением или долгим фокусом на одну точку), если есть усталость - упражнения любым доступным способом( в том числе на периферическое зрение, лучше делать с детства) раз в час по 5-10 минуты ,комплекс витаминов, капли для глаз.

Здравствуйте.
Приятно видеть своего собрата по Кэнону или Никону. Совершенно со всеми Вашими рекомендациями согласен.
У меня была фотостудия в центре Москвы. Правда, в подвальном помещении. Окон не было. За 16 лет работы студии с искусственным светом и вспышками зрение посадил основательно. Плюс обработка в Фотошопе((
Но эти упражнения, о которых я написал в рассказе, помогли продержаться все эти годы. Думается, это были лучшие годы в моей жизни))
Хороших Вам съемок в Новом году и всего самого доброго!

Здравствуйте, Александр!
Приятно удивлен!
Спасибо за пожелания, это взаимно! Еще хотелось бы пожелать вам хороших рассказов и самореализации, как автору! Как говорит мой мастер, побольше активности)))С наступающим! star.gif

[^]
ЦаГеМ
30.12.2022 - 19:45
0

Юморист

С удовольствием читаю и перечитываю ваши произведения. Захватывает и интересно, особенно инженерные тонкости.
Всего вам наилучшего в грядущем году! Вам и вашей семье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kartsev
30.12.2022 - 20:10
0

Ярила

Цитата (ЦаГеМ @ 30.12.2022 - 19:45)
С удовольствием читаю и перечитываю ваши произведения. Захватывает и интересно, особенно инженерные тонкости.
Всего вам наилучшего в грядущем году! Вам и вашей семье!

Здравствуйте!
Спасибо. Пусть и для Вас Новый год будет добрее и лучше, чем год прошедший.
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго! А.К.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10993
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх