Я не знала ее имени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
3.04.2021 - 08:38
2
Статус: Offline

Ярила

О, это праздник какой-то!!!!! Шыдевр в выходные! Ща по делам прокачусь и всенепременно откаменчусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
3.04.2021 - 08:44
4

Радикальное среццтво

не верю я в светлых цыган. этот сюжет в меня не влился.
сериал. мыльная опера, с завитками и перебором. кольца, совпадения завитков, добрые героини, отдающие ползарплаты в темные времена. хотя они есть, добрые люди, да.
но люди любят сериалы.
к деталям не хочется цепляться.

[^]
следитель
3.04.2021 - 10:23
1

А я вас вижу !

Цитата
в потенциале отличный подростковый писатель!

agree.gif
Немного сумбурно написано, как будто автор узнал где-то эту историю,прибежала на ЯП и взахлёб нам рассказывает. Креатив такой очень женский. Но я прочёл с интересом.

[^]
следитель
3.04.2021 - 10:39
0

А я вас вижу !

Что-то пугает меня склонность комментаторов к деталям.У меня,молодого парня, мобила появилась до 98 года, какой-то Эрикссон.Но были и более продвинутые уже модели.ТС, цены в след.раз пишите в долларах, чтобы без вопрос к "мексеканским тушканам".

[^]
ЯКассандра
3.04.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата
NalLion
3.04.2021 - 08:14 [ 911 ] [ цитировать ]
коммуникаторы с интернетом и мобильник у небогатого человека в начале 2000х портят все. Самый простой сименс стоил как зарплата бюджетного работника. А переводчик на коммуникаторе мог быть только англ/нем

Свой первый компьютер я купила в 2003 году, как раз тогда появилась ХР. Давайте вспомним, что до этого самой популярной системой был Windows-98. И хотя это была по сути только основа, на которую накладывались по желанию пользователя нужные ему программы, тем не менее разработки велись, в том числе и насчет миниатюризации всей этой радости жизни.
В том числе и у нас в стране. То есть:
1. Вовсе не обязательно, чтобы дивайс был зарубежного исполнения. Он вполне мог бы быть и доморощеный, проходил испытания либо и вовсе был сделан самим знакомым авторши. Я лично видела буквально через пару лет у одного рабочего на стройке системник размером примерно 15*на 10*на 7 (не больше), с USB входами и прочими необходимыми для подключения монитора и колонок отверстиями. Человек собрал его сам. Умельцев в нашей стране всегда было много.
2. Это мог быть подарок. Да и с чего вы взяли, будто человек, сидевший рядом с авторшей за свадебным толом был так уж прост? Мне лично об этом ничего не известно...
3. Вообще-то у человека могли быть знакомые спецы по языкам нашей необъятной страны. То есть он мог устроить даме небольшой розыгрыш. В смысле не программа у него такая была, а с нужным человеком он связался, и тот ему написал результат.

[^]
edd79
3.04.2021 - 13:44
2

Ярила

Моё почтение всей пишуще-читающей братии.

ТС, а в какое время происходят описываемые события (примерно)? Это важно.

[^]
Верита
3.04.2021 - 13:58
3

Ярила

Цитата
его родня ему любые документы могут сделать

Родня можЕТ сделать. Избыток местоимений.

"Сказать, что я была в шоке...". В описанный период такого выражения не было, да и незачем использовать просторечные выражения в тексте без необходимости.
Слишком много внимания одежде героев. Дешевит это, несмотря на якобы дороговизну.

Читать сначала интересно, затем понимаешь, что растянуто, далее видишь, что автор и сам устал и скомкал концовку, оставив сюжет непонятным, поступки героев немотивированными, а сам текст - с глаз долой, из сердца вон.

Это сообщение отредактировал Верита - 3.04.2021 - 14:00

[^]
edd79
3.04.2021 - 14:53
5

Ярила

Ну-с, приступим, помолясь.
Зачёл, впечатление яркое. Будто говна пожевал.
Более-менее живенькое начало, ниачомная середина и слитая в унитаз концовка: такое ощущение, что Ирина Игоревна сама уже заебалась писать (тут я её прекрасно понимаю). По сюжету: аццкая мешанина - крылья,мёд, говно и пчолы.
Написано женщиной, от имени женщины и, наверное, для женщин. Для душевно больных женщин. Хотя про больных это грех, уточню: написано авторшей от имени долбоёбины, про долбоёбов и для долбоёбов (долбоебизм - явление наднациональное и безгендерное). Поясню свою позицыю.

Первое, что сломало мозг - время. В каком времени всё происходит? Афтарша позицыонирует, что конец 90х - начало 00х. Глянул по диагонали каменты - этот момент много кого зацепил, и афтарша, натягивая сову на глобус, пытается оправдаться коммуникаторами. Ну допустим, шут с ними, смартфонами. Хотя в 2000 году у моего начальника была аналоговая мобила с драконовскими долларовыми тарифами... ладно, проехали, боянить не буду.

Но какая нахуй полицыя???? Если мне склероз не изменяет, полицыя появилась в 2011 году. Причом авторша сама через раз путается в своём же гоневе: то милицыя, то полицыя... Вот как по мне, писать то, о чем не имеешь никакого понятия - это графомания и издевательство над читателями. Ну Ирина Игоревна, ну погугли ты тему, потрать на матчасть минут с полчаса! Тем более, что интернет у тебя есть: "Я проверила по интернет-сведениям"©, ТС

" в те времена летучих постов ГИБДД везде понатыкано не было"©
Афтарша, а что за "летучие посты"????? Как профессиональный водитель с 1997 года, я знаю два вида постов гаёвни: стацыонарные и мобильные. А тут еще и летучий нарисовался! ("шоферить - что воровать: заебут менты"©, М.Воробьёв)
Так и представляю: таксо остановилось, к приоткрытой водительской форточке горизонтально подлетает гаец с полосатым пропеллером на спине и голосом актёра В.Ливанова говорит: "Нарушаем! А посему, дай мне денег, Малыш! Дело-то жытейское!!". Представить саму будку "поста" с крыльями и в полёте - не получается ввиду моей вынужденной трезвости и зашоренности мыслительного процэссса.

Это еще не всё, я вернусь, как тот Карлсон

Это сообщение отредактировал edd79 - 3.04.2021 - 15:11

[^]
ЯКассандра
3.04.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата
Верита
3.04.2021 - 13:58 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
его родня ему любые документы могут сделать - конец цитаты.

Родня можЕТ сделать. Избыток местоимений.

Вы хотите сказать,что Вам уже 100 лет? Ну Вы и и древняя! Не удивительно, что современного языка не приемлете...
А фраза построена намеренно неправильно - в качестве языковой характеристики.

[^]
ЯКассандра
3.04.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата
edd79
3.04.2021 - 14:53 [ 911 ] [ цитировать ]
Это еще не всё, я вернусь как тот Карлсон

Не пугайте меня заранее - я готова вздрогнуть уже после первой половины ваших комментов. Мне вот любопытно, вы хоть о ком-нибудь в положительном ключе отзывались?

[^]
Антиохий
3.04.2021 - 15:19
0

Ярила

Огрехов в повествовании много, по части деталей.
Но.. Тем не менее, вполне симпатичная версия совремённых Ромео и Джульетты
от третьего лица.
Мне понравилось.))

[^]
Верита
3.04.2021 - 15:21
2

Ярила

Цитата
А фраза построена намеренно неправильно - в качестве языковой характеристики.

вот это читаю в каждом диалоге авторов с читателями... хорошее оправдание на все случаи, но нет.)))
Словесной нет наличности - перехожу на личности?..
А кто-нибудь, - понятно, что не автор, - объяснит, в чём смысл и пафос произведения?? Зачем был набор слов?
Заср.ть свободные мозги, и только?

По существу. Надо бы или остановиться вовремя, сохранив интригу и оставив концовку открытой. Эссе со смыслом, который каждый придумает сам.))
Или прописать всё, что за кадром, более внятно, но тогда это будет повесть.)))

[^]
edd79
3.04.2021 - 15:21
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 3.04.2021 - 15:12)
Цитата
edd79
3.04.2021 - 14:53 [ 911 ] [ цитировать ]
Это еще не всё, я вернусь как тот Карлсон

Не пугайте меня заранее - я готова вздрогнуть уже после первой половины ваших комментов. Мне вот любопытно, вы хоть о ком-нибудь в положительном ключе отзывались?

Ирина Игоревна, Вы таки не поверите - но ДА.
Я не "кидаюсь говном"©, как говорят некоторые. Я лишь показываю то говно, кое афтар являет читателю.

Есть критерии понравилось-не понравилось - тут уж на вкус и цвет фломастеры разные, я такое не комментирую.
Есть безграмотные тексты - тут я комментирую под настроение. И то, это было
раньше, сейчас до орфографии и зопейтых я помалкиваю. Ибо бывает.
А есть лютая и махровейшая графомания - вот тут меня начинает аццки корёжыть...

В любом случае, все мои тезисы будут обоснованы Вашими же словами из текста

[^]
edd79
3.04.2021 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Антиохий @ 3.04.2021 - 15:19)
Огрехов в повествовании много, по части деталей.
Но.. Тем не менее, вполне симпатичная версия совремённых Ромео и Джульетты
от третьего лица.
Мне понравилось.))

Извините, повествование от какого лица?

[^]
edd79
3.04.2021 - 15:28
1

Ярила

Афтарша, я между прочим говорил уже такую фразу под Вашим прошлым высером.
Если есть что сказать - скажи это в произведении. Не надо вот всех этих оправдетельно-пояснительных записок в каментах. Это зачастую бесполезно и всегда запоздало

[^]
ЯКассандра
3.04.2021 - 15:57
0

Ярила

Цитата
Верита
3.04.2021 - 15:21 [ 911 ] [ цитировать ]
вот это читаю в каждом диалоге авторов с читателями... хорошее оправдание на все случаи, но нет.)))
Словесной нет наличности - перехожу на личности?..
А кто-нибудь, - понятно, что не автор, - объяснит, в чём смысл и пафос произведения?? Зачем был набор слов?
По существу. Надо бы или остановиться вовремя, сохранив интригу и оставив концовку открытой. Эссе со смыслом, который каждый придумает сам.))

Вы обиделись по поводу собственного возраста? Да здесь каждый на Япе мечтает дожить до такого (я не очень поверила, но в профиле Вашем указан 1921 год рождения).
Так что я просто указала на факт - каждая эпоха имеет собственные языковые стандарты, и многие распространенные современные выражения в дни Вашей юности и почти всей жизни еще даже не появились. Естественно, когда Вы на них натыкаетесь, то сразу замечаете.
Ну а насчет "остановиться вовремя"... Есть пословица (не очень приличная, но зато точная): "Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой".
Открытые концы - это не мой конек. И вообще: если я как автор точно знаю, чем закончилась история, зачем я стану тень на плетень наводить?

[^]
ЯКассандра
3.04.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата
edd79
3.04.2021 - 15:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Если есть что сказать - скажи это в произведении. Не надо вот всех этих оправдетельно-пояснительных записок в каментах. Это зачастую бесполезно и всегда запоздало

Ну, некоторые люди хотят знать, почему и зачем автор написал именно так, а не иначе. Отчего бы мне не пойти им навстречу и не объясниться?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 3.04.2021 - 16:01

[^]
edd79
3.04.2021 - 16:04
4

Ярила

только что вернувшегося из армии и потому практически безработного. Практически – это оттого, что получал он столько, что едва хватало для одного рта на весьма скромную диету. ©

Я дембельнулся в 2001 году (ветеран боевых действий, вторая чеченская, Итум-Каленский район). Вот с чем-чем, а с работой проблем небыло от слова совсем - заебали кадровики с РОВД ходить - типа молодой, спортивный, отличник боевой и политической и проч. Хотя может иметь место тот момент, что и ментам тогда задерживали ЗП на местном бюджете... но половина милиции была на федеральном и получку получали день в день.

"-Куда?
-Прямо
-Садитесь сюда
-Тепло" © пенопластовые диалоги недалёких, мягко скажу, людей. Афторша это понимает междуушным ганглием, поэтому поясняет для читателя каждую фразу.

"Шофер удивленно глянул на меня через все то же зеркало и ни слова ни говоря развернул машину."© Божесцвенно изложено. Особенно "все то же" зеркало. Зеркала появлялись и менялись по салону в рандомном порядке?

"Я действительно умела разъединять предметы, в том числе развязывать самые запутанные и тугие узлы."© Главгерша - УНИКУМ. Она ещё и гадать умеет, и с интуицыей у неё полный порядок (к этому ещё вернусь) Но вот со временем - беда....

[^]
edd79
3.04.2021 - 16:06
2

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Ну, некоторые люди хотят знать, почему и зачем автор написал именно так, а не иначе. Отчего бы мне не пойти им навстречу и не объясниться?

А пишите так, чтобы вопросов не возникало....
Но это на практике не так просто: нужно гуглить матчасть, работать над текстом, вычитывать и проч. А зачем, когда можно высрать ту недоваренную кашу, которая булькает в голове?

[^]
edd79
3.04.2021 - 16:33
4

Ярила

Свадьба!
Извиняйте, копировать оригинал небуду, чтоб не портянить каменты.

ПОлицейский (опять отсылка на время), неплохо разбирающийся в ювелирке. Уже нонсенс. Вельми материально подкованный: "вывернул из него линзу на ножке"©
Действительно, нож оригинальной конструкцыи: нога с линзой на резьбе...

Дальше - больше
"– Тон мынам яратон мед утёз, – медленно произнес он. – не понял... А, это не по-русски…"© ДАНУНАХУЙ!!!! Как он догадался????

Коммуникатор, судя по всему, был в то время из фанеры и переводил с эльфийского на солярийский, причом исключительно в башке Ирины Игоревны

"что-то выпила за компанию с остальными, и даже закусила"с), "Я действительно веселилась, плясала чуть ли не до упада, выложила из кошелька все принесенные из дома деньги и едва не подарила молодым то самое колечко с изумрудом" © - главгерша случайно не кодировалась ранее? Описываемые события прям из настольной книги психиатра-нарколога...

[^]
ЯКассандра
3.04.2021 - 16:34
1

Ярила

Не хочу с вами переругиваться - оскорбления глотать не приучена, а с вашим стилем разговаривать я вот-вот начну выглядеть какой-то моральной мазохисткой.
В моем рассказе описаны реальные 90е. И безработица в стране (в провинции по крайней мере) была сумасшедшая - хуже чем сейчас, народ просто голодал до дистрофии. Парнишку такого я тогда знала лично. Но рассказ не о нем, и не об этом, хотя кто жил тогда, ему таких вещей объяснять не приходится.

[^]
edd79
3.04.2021 - 16:36
3

Ярила

Верита
дайте я Вас поцелую! Согласен с Вашим мнением
+100500

[^]
edd79
3.04.2021 - 16:41
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 3.04.2021 - 16:34)
Не хочу с вами переругиваться - оскорбления глотать не приучена, а с вашим стилем разговаривать я вот-вот начну выглядеть какой-то моральной мазохисткой.
В моем рассказе описаны реальные 90е. И безработица в стране (в провинции по крайней мере) была сумасшедшая - хуже чем сейчас, народ просто голодал до дистрофии. Парнишку такого я тогда знала лично. Но рассказ не о нем, и не об этом, хотя кто жил тогда, ему таких вещей объяснять не приходится.

Реальные 90е???? Какие тогда, нахуй, мобильные и ПОлицыя? И не надо мне гнать за то время - действительно, выживали как могли. И реально был период, когда даже на хлеб денег просто не было. Именно тогда я, музыкант по образованию, перепрофилировался в автослесари (бросил музучилище и поступил с первого раза в автомеханический техникум)

[^]
edd79
3.04.2021 - 16:54
7

Ярила

"...чуть ниже солнечного сплетения уперлось нечто острое и металлическое. «Выкидуха», – догадалась я..."
(Разрывная - раскинул мозгами Штирлиц)©
Как, КАК ты догадалась????? ну ответь! Как ты, блять, распознала тактильно нож с автоматическим открытием (в простонародье выкидуха) Главгерша вельми догадлива, не то что свадебный тупиздень с незнанием удмурдского.

" этот тупо заточенный кусок сувенирного металла?" © еще и пятёрка по технологии металлов.

"А вечером в мою дверь постучала стройная девичья фигурка."© - без комментариев, нимагу уже

Резюмирую: Ирина Игоревна, не пишите больше, не Ваше это.... отрубите себе пальцы, оставьте ладошки, чтобы натирать колени опольдельлоком.

Извините за излишне резкий тон, но ибо нехуй. Даже в каментах у Вас прослежывается многословная пустословность графоманского многобуквия.

Конечно же ИМХО, ничего личного. Отвечу всем, у кого появятся вопросы ко мну

Это сообщение отредактировал edd79 - 3.04.2021 - 17:07

[^]
edd79
3.04.2021 - 17:05
2

Ярила

Если назвать крео "Я узнала её по вымени" - текст заиграет новыми красками, не правда ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21718
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх