Взлетит или не взлетит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
17.08.2020 - 11:10
1
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

INSPEKTOR
Цитата
Как всегда - чудесно!

Спасибо.. lalala.gif

Цитата
Кстати, возвращаясь к недавнему разговору.... а это точно похитители были? Не спасители?

Точно-точно))
Цитата
Так-то все по канону - бабу без спросу в охапку, дракона на ноль с расчлененкой на трофеи. В чем отличие-то от спасителей из классических сказок?

В том, что баба не хотела в охапку, а обычно она очень даже "за". Ну и, надо же в сказках хоть какой-то общей линии придерживаться, у меня и так вечно все наперекосяк brake.gif И, да, казлы еще те))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 17.08.2020 - 11:10

[^]
ДокБраун66
17.08.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 16.08.2020 - 23:38)
Цитата (ДокБраун66 @ 16.08.2020 - 22:29)
Цитата (Rasstegaj @ 16.08.2020 - 22:18)
ДокБраун66
Цитата
Давай так распределим, ты будешь писАть, ну а я в свою очередь - читать и восхищаться.
Я согласная... lalala.gif wub.gif
ДокБраун66
Цитата
И никакех такех "втихомолку пну любя в ответ"
Не, втихомолку и не втихомолку пнуть могу вовсе не любя тех, кто меня пинает сам. Воть. Тебя-то за что?!
Вот и я говорю - поводов-то не давали...
Так и не надо!

Дык я и не собираюсь повода..того..давать...
Собираюсь ещё несколько каментов прилепить к твоим темам (благо - сама сказала, что это не некропост будет) dont.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 17.08.2020 - 11:35

[^]
Rasstegaj
17.08.2020 - 11:57
1

Ох уж эти сказочники!

ДокБраун66
Цитата

И это здорово!
Цитата
Собираюсь ещё несколько каментов прилепить к твоим темам (благо - сама сказала, что это не некропост будет)

И это тоже! Я буду только рада... cheer.gif

[^]
ДокБраун66
17.08.2020 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 17.08.2020 - 11:57)
ДокБраун66
Цитата

И это здорово!
Цитата
Собираюсь ещё несколько каментов прилепить к твоим темам (благо - сама сказала, что это не некропост будет)
И это тоже! Я буду только рада... cheer.gif
Особенно мне "доставляет" твоя тема "Хорошо быть попаданцем" - жаль я в неё не попал своевременно - год назад. (столько мыслей)) cool.gif

Наверное черкану там пару фраз.
И "за" и "против". Лишь бы в "длиннопосты" не свалиться.
А то ещё забанят... cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 17.08.2020 - 12:27

[^]
IvSkoi
17.08.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Арет @ 14.08.2020 - 16:42)
Цитата (SVD1303 @ 14.08.2020 - 13:14)
Ну вот!!!! И здесь не летает, и у Арета!!!!
Правда, у Расти дракон ещё мистер "Безупречность во всем!"
А почему вы с Аретом дуэтом писать не пробовали!? Может быть ЯП ждёт прекрасная литературная пара!?

Скажем так, есть высокая вероятность что вы увидите результат нашего совместного творчества))

Тоже про драконов или это будет что-то совсем неожиданное? КолИтесь!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 17.08.2020 - 12:30

[^]
Аделька
17.08.2020 - 14:30
1

Юморист

Клааааассно. Бегущий дракон в моём воображении был похож на курицу))) спасибо! Это было хо-ро-шо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
17.08.2020 - 15:27
1

Ярила

ндяя улыбнуло... аффытар пеши исчо... иииии

странно что на пути ему не встретился Гриф..... "- все равно ты у меня взлетишь!! лучше день потерять , потом за пять минут долететь...."

[^]
Rasstegaj
17.08.2020 - 15:35
2

Ох уж эти сказочники!

IvSkoi
ДокБраун66
Цитата
Особенно мне "доставляет" твоя тема "Хорошо быть попаданцем" - жаль я в неё не попал своевременно - год назад. (столько мыслей)) cool.gif

Наверное черкану там пару фраз.

Зззаходи alkash.gif
Цитата
А то ещё забанят...

Прямо интересно стало)) А за что забанят-то?!

IvSkoi
Цитата
Тоже про драконов или это будет что-то совсем неожиданное? КолИтесь!

Ой... Не, вот драконов там точно не будет... Вроде бы. Но какой же это выходит забористый бред... brake.gif Сама ф шоке))

Аделька
Цитата
Клааааассно. Бегущий дракон в моём воображении был похож на курицу))) спасибо! Это было хо-ро-шо!

Спасибо... Давно тебя не видела wub.gif А в моем воображении он был больше похож на бегущую утку))

smashSR
Цитата
ндяя улыбнуло... аффытар пеши исчо... иииии

Спасибо)) Про Грифа хорошая мысль, жаль, что мне она тогда в голову не пришла))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 17.08.2020 - 15:37

[^]
vovan77777
17.08.2020 - 15:57
2

Ярила

напомнило))

Взлетит или не взлетит?

[^]
Rasstegaj
17.08.2020 - 16:08
0

Ох уж эти сказочники!

vovan77777
Цитата
напомнило))

Точно! один в один! biggrin.gif

[^]
nikolkas
17.08.2020 - 22:35
0

Слабоумие и отвага!

Блин критик я херовый, но что режет глаз:
1."содрогнулся в пароксизме преображения". пароксизм - медицинский термин, пиздец короче, зачем он здесь? странно и чуждое слово
2. "Тело, разрывая в клочки дорогущий халат, вспухло, будто внутри произошел взрыв и поперло в разные стороны" - это тесто? Вспоминается картина со Щарцем на Марсе без скафандра. фуууу
3. "Крылья, выпущенные ранее, стали еще больше и захлопали на ветру" - заранее - когда? вчера? час назад? еще больше чего? вчера были маленькие? захлопали - это аплодисменты?
Абзац - полный трэш. вместо эпичной картины - х.з. что нелепое и нестрашное.
Дальше. Он боится высоты или что убьют? по рассказу - что убьют, нахера тогда страх высоты? не логичность.
где чувства? трагедия? комедия? что-нибудь?
варианты:
комедия: догнал пешком, выстрел из РПГ - ускорение - полет, или две турбины от МИГ. или похищение вертолетом, очнулся на высоте - обосрался - полетел.
трагедия: комплекс высоты - прыжок со скалы на автомобиль похитителей, кровь кишки распидарасило, последнее прости.
героик: пассажирский самолет - катастрофа - они выпрыгивают, он перекидывается в дракона, но летать не умеет и жертвует собой, спланировав, упав под ней, смягчив удар.

[^]
Rasstegaj
18.08.2020 - 00:14
1

Ох уж эти сказочники!

nikolkas, Владимир Палыч, это вы?! А точно нет? А то, когда я, в свое время, начинала работать в газете, девочка-одуванчик (потому долго там и не проработала, плюнула и ушла), он - мой завотдела, нечто похоже на вот это
Цитата
это тесто?

сказанул. Я тогда описывала скачки, и у меня была фраза "ветер комкал конские хвосты". Так он - ВП, смял лист бумаги и сказал: - Вот, скомкать можно бумагу, а лошадиный хвост нельзя. Ветер трепает их, а не комкает.
И так в номер и пошло, с треплющимися на ветру хвостами. Красиво звучит, да? Ведь куда лучше моего варианта...
Видимо ни вы, ни мой завотделом о метафорах не слышали))
Цитата
содрогнулся в пароксизме преображения". пароксизм - медицинский термин, пиздец короче, зачем он здесь? странно и чуждое слово

Точно-точно, давайте из всех романов повыкидываем их "пароксизмы страсти, хохота, возбуждения" и проч. Ведь это исключительно медицинский термин. И чего он только делает в словарях Ожегова, Даля и во всех других? Кстати, "вывих", "перелом", "гангрена" и далее до бесконечности, тоже надо убрать изо всех книг, ибо нефиг засорять чуждыми медицинскими терминами литературу! shum_lol.gif
И вообще, для меня вот это слово
Цитата
пиздец
чуждое. Не использую я его. И чо?
Цитата
"Крылья, выпущенные ранее, стали еще больше и захлопали на ветру" - заранее - когда? вчера? час назад? еще больше чего? вчера были маленькие?

Читать внимательнее надо, гражданин критик! ГГ себя перед преображением в зеркале рассматривал (не вчера,а только что), а конкретно - свои крылья. И ежу понятно, что в человеческой форме они у него меньше, чем в драконьей, иначе бы он рухнул под их тяжестью. А если бы были в драконьей такие же, как в человеческой, то это вообще - курам на смех.
Цитата
захлопали - это аплодисменты?

Та же хрень, что и с тестом и комканием хвостов. Вы точно не мой бывший начальник? А про хлопающее на ветру белье или паруса слышать не доводилось? А что такое аллегория - знаете? Это почти как метафора, только более расширено, если чо)) А если без метафор - как петух хлопает крыльями, перед тем, как закукарекать, видеть не доводилось? Ну и ну...
Цитата
Абзац - полный трэш. вместо эпичной картины - х.з. что нелепое и нестрашно

Внимание, вопрос. Кто вам обещал эпичную картину, кровь, кишки, героизм и прочую хренотень? Я людей обычно смешу, а не пугаю. Не смешно? Ну что ж, на всех не угодишь, ставка была именно на нелепость.

А вообще, осознание собственных недостатков - первый шаг на пути к самосовершенствованию! gigi.gif
Цитата
критик я херовый

Всего вам! Люблю, целую. Я. wub.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 18.08.2020 - 01:10

[^]
Кагтапох
18.08.2020 - 00:37
0

Балагур

Драконы меня разочаровали.
Как и в предыдущем случае:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2154386.html?hl=

Девушки, а может...
Не, бред какой-то...

[^]
Арет
18.08.2020 - 06:12
0

Ярила

nikolkas, у Стругацких кадавр был в параксизме довольства, правда потом все равно лопнул, но параксизма это не отменило))

[^]
nikolkas
18.08.2020 - 08:59
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Арет @ 18.08.2020 - 06:12)
nikolkas, у Стругацких кадавр был в параксизме довольства, правда потом все равно лопнул, но параксизма это не отменило))

Параксизм удовольствия, я еще могу понять, это устоявшееся выражение, а вот "параксизм преображения" - нет. Особенно учитывая штатное преображение из человека в дракона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rasstegaj
18.08.2020 - 09:51
2

Ох уж эти сказочники!

Кагтапох
Цитата
Драконы меня разочаровали.
Как и в предыдущем случае:

Ну, на один и тот же конкурс писали)) Правда, там не давали задания - писать про таких вот убогих, но, уж как вышло))
Цитата
Девушки, а может...
Не, бред какой-то..

Заинтриговали. Это щас о чем? blink.gif
Арет
Цитата
Стругацких кадавр был в параксизме довольства, правда потом все равно лопнул, но параксизма это не отменило))

Дык, Стругацким все можно, а я так, погулять вышла))

nikolkas
Цитата
Параксизм удовольствия, я еще могу понять, это устоявшееся выражение

Пааазвольте! Так это медицинский термин или устоявшееся выражение?! И:
1) Я не люблю устоявшихся выраженияй зато люблю игру слов и совмещение несовместимого. Те, кто меня читают, знают об этом моем пристрастии.
2) Даже штатное преображение не отменяет боли или, напротив, вспышки удовольствия при трансформации. Тем более что дракон не летающий, значит, ему не было нужды часто находиться в истинном обличье. Стало быть - не особо оно штатное.

[^]
ДокБраун66
18.08.2020 - 11:07
1

Ярила

Rasstegaj
Цитата
Цитата
А то ещё забанят...

Панимаш-ли (с известной и необожаемой многими интонацией cool.gif ) могут тут возникнуть критики, такие как "многобукафнеасилил", и сходу по 911 жмякают... Бывало и не раз... cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 18.08.2020 - 11:08

[^]
Rasstegaj
18.08.2020 - 11:34
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (ДокБраун66 @ 18.08.2020 - 11:07)
Rasstegaj
Цитата
Цитата
А то ещё забанят...

Панимаш-ли (с известной и необожаемой многими интонацией cool.gif ) могут тут возникнуть критики, такие как "многобукафнеасилил", и сходу по 911 жмякают... Бывало и не раз... cool.gif

Во людям делать нефиг... А главное - зачем?! Не интересно - не читай, иди себе дальше с миром. Но нет, надо нагадить зачем-то...

[^]
ДокБраун66
18.08.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 18.08.2020 - 11:34)
Цитата (ДокБраун66 @ 18.08.2020 - 11:07)
Rasstegaj
Цитата
Цитата
А то ещё забанят...

Во людям делать нефиг... А главное - зачем?! Не интересно - не читай, иди себе дальше с миром. Но нет, надо нагадить зачем-то...

Мне тоже по интересу- вот нафуя? Обострённое ЧС Важности, не иначе?))

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 18.08.2020 - 17:44

[^]
ДокБраун66
30.08.2020 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 14.08.2020 - 19:43)
Арет
Цитата
Скажем так, есть высокая вероятность что вы увидите результат нашего совместного творчества))
И люди содрогнутся... lol.gif
Да что там, собственно, содрогнутся?

Вон Сергей Лукьяненко - тот ряд книг в соавторстве написал - с Юлием Буркиным (роман-трилогия «Остров Русь»), с Ником нашим Перумовым (роман «Не время для драконов»), с Владимиром Васильевым («Дневной дозор»).
И вроде как, народ если и содрогался - то в хорошем смысле. biggrin.gif

Так что, пишите, коллеги, пишите... bravo.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 30.08.2020 - 20:08

[^]
Rasstegaj
31.08.2020 - 00:26
0

Ох уж эти сказочники!

ДокБраун66
Цитата
Да что там, собственно, содрогнутся?

Народ нашел, за что содрогаться, минимум с десяток содрогнулись точно за ту тему))
Цитата
ак что, пишите, коллеги, пишите...

Спасибо... lalala.gif Мы таво... Постараемся))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12607
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх