Гарпер
"перед поступлением в универ я ходил на подготовительные курсы. в том числе и по русскому с литературой. написал я там тренировочное какое то сочинение. сдал его. и на следующем занятии препод дает нам диктант примерно такой ..."в конце концов остановился пораженный божьим чудом, так называемый, созерцатель: не молния ли это, сброшенная чуть ли не с неба? что значит это как будто наводящее ужас движение? и что за неведомая сила, словно заключена в сих абсолютно неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что
за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо таким образом горит во всякой вашей жилке?"
ну и все. мне все стало ясно. так писать не надо. очень хороший преподаватель был. я при поступлении свои четыре балла поучил. нас человек пять из всей абитуры кто четверку взял было."
kxmep
"Нога же, чуя неладное, притихла, перестала хамить пяткой и только внимательно поворачивала стопу на реплики, словно зачарованная дудкой змея, а уже как волна вскипала ярость благородная, пенилась слюной и матом, из пены росли, хищнея, хваткие руки, рожи, рыла, ах падла! и - вхруст хрящи, мослы враздрызг, и плоть зубами рвя, и ражий рыжий жлоб, прицельно присев, мозжил колено арматуриной, но когда кипение достигло апогея, и ягоды истоптаны в точиле были, и желчь потекла аж до узд конских, и вонюче задымил подпаленный мусор, - освобождённая от кожи нога вымахнула отчаянный кульбит, перевернулась урной вверх и, разметав плебс, длинным чавкающим скоком устремилась вдоль по улице Центральной, крича хриплые проклятия и круша прохожие троллейбусы"
Шарман.Почти нон комментс))при всей симпатии к "рыжему ражему". Просто есть эстеты, а есть эстетствующие-каша пластиковая.