О любви к чтению..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огурцова
26.02.2016 - 07:35
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 26.02.2016 - 07:11)
buduma
Я согласен с этим. Детям нужно читать как можно больше, иначе где они наберутся хоть каких-то знаний про жизнь и как себя вести - не во дворе же?
Но нужно отдавать себе отчёт, что с определённого момента чтение развлекательной литературы (к которой относится тот же кассиль) попросту перестаёт человека развивать.
И если авторша серьёзно гордится чтением очередной проходной книги - это она врёт себе.
Навыки-то какие она получает из книг? Вот этот вопрос себе человек должен задать.

Угу-угу, может Достоевского дать ребёнку, чтобы не для галочки? gigi.gif

[^]
Колхозница
26.02.2016 - 07:58
4

Провокатор

Цитата (Joie @ 26.02.2016 - 08:31)
в период подростковых проблем нещастнойbiggrin.gif  любви я обоим подкидывала книжки Николая Козлова. Его психологический позитивчик хорошо выводил из мук гормональных закидоновbiggrin.gif

Ага, Козлов - позитивчик для любителей русских сериалов))
Я его дочитала до того момента, где он советовал женам позитивно относиться к изменам мужа, мол, что плохого, что муж сделал хорошо какой-то женщине?
На что я спросила у любимого, что такого в том, что жена сделала бы хорошо какому-нибудь хорошему мужчине? Получила такой ответ, что сразу поняла, что мсье Козлов весьма далек от реальности)))))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 26.02.2016 - 07:59

[^]
Rubanok90
26.02.2016 - 08:02
0

Шутник

У меня брата на улицу не выпускали,пока не прочтет 15 страниц "Всадника без головы" deal.gif deal.gif deal.gif Скулил,но читал. Только не запоминал нихуя,потом пересказывать заставляли biggrin.gif biggrin.gif

[^]
pepper80
26.02.2016 - 08:04
0

Ярила

у нас и телек есть и ребенок сам в 4 года читать научился. И тоже скорость по чтению всех выше в классе была. Честно я к этому не прикладывала усилий. Ровно как и бывший муж. Я только электронную азбуку на стену повесила и ребенок игрался и буковки запоминал. А муж один раз показал на этой азбуке как буковки складывать. После ребенок пару вопросов задал и все стала читать. Вывод - всё зависит от ребенка. От его желания и понимание зачем ему это нужно.

Это сообщение отредактировал pepper80 - 26.02.2016 - 08:14

[^]
msh313
26.02.2016 - 08:05
0

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 26.02.2016 - 11:11)
Навыки-то какие она получает из книг? Вот этот вопрос себе человек должен задать.

Как минимум учиться грамотно строить свою речь, разве нет? Дело же не только в развитии воображения и расширении кругозора.
Русский язык - дает теорию, литература - дает практику. Нельзя овладеть каким-то умением без практики why.gif

[^]
buduma
26.02.2016 - 08:10
2
Статус: Online

Вечно молода

Цитата (msh313 @ 26.02.2016 - 10:05)
Цитата (Нанонимно @ 26.02.2016 - 11:11)

Как минимум учиться грамотно строить свою речь, разве нет? Дело же не только в развитии воображения и расширении кругозора.
Русский язык - дает теорию, литература - дает практику. Нельзя овладеть каким-то умением без практики why.gif

Вот как раз с этого и начался у нас разговор с классной сына. Я рассказала ей, как я сыну объясняла необходимость такого предмета, как литература. И что на этих уроках дети учатся мыслить и излагать свои мысли внятно. А она мне про эмоциональное развитие--вот я удивилась:))

[^]
B0p0H
26.02.2016 - 08:12
2

Приколист

За литературу - зелень!
Сам вырос на книжках, дома перечитал все, что можно. Сколько раз огребал за то, что зачитавшись забывал о всем на свете. Сейчас сын тоже много читает. Стараюсь ему подсовывать книжки, которыми сам зачитывался в детстве.
До сих пор у нас с Сынишкой почитать перед сном - это святое. В связи с тем что часто мотаюсь на машине, при себе всегда пара аудиокниг или новые рассказы из "Модели Для Сборки".
Каюсь, был грех, прочел пару книг Донцовой disgust.gif , но когда подсказали кого она копирует, прочел почти все книги Хмелевской.

И из личного опыта, не надо заставлять детей, показывайте им личным примером, или например читая перед сном, в идеале надо как Шехерезада в "1001 ночь" - дочитываем до интересного места и откладываем книжку: "Все спать, дочитаем завтра или читай сам." С моим помогло :)

[^]
Елжбета
26.02.2016 - 08:17
2

Королева выёжиков

Цитата (Нанонимно @ 26.02.2016 - 08:35)
Само по себе чтение такой литературы как Кассиль полезно только как развлечение и не более, никаких особых мозгов оно не добавляет, гордиться этим - то же самое, что гордиться знанием таблицы умножения. Это базисные вещи, ничего гениального в этом нет.
... чтение вещей типа Жюля Верна - попросту имеет развлекательный характер и является той же формой просмотра телевизора.
Книги, которые заставляют думать - редки так же как и телепрограммы, заставляющие думать. Не нужно чувствовать себя "илитой", если ты в детстве любил читать Фенимора Купера. Зачем себе-то врать?

Ты еще скажи, что наши родители не имели идеалов. Не восхищались Данко, Тимуром и Павкой Корчагиным. Эти книги учат правильно жить, не быть эгоистами, правильно поступать, подвиг совершить, если надо, а не спрятаться в приватизированную норку.

А занимательная физика и математика - лишь продолжение физики и математики.
Сам по себе только лишь "умный" человек - это биоробот.
Вот книги, в которых про "что такое хорошо и что такое плохо" помогают ребенку стать человеком.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 26.02.2016 - 08:27

[^]
lelekbolek
26.02.2016 - 08:46
1

Куркуль

Цитата (totzynik @ 26.02.2016 - 06:14)
Книги не покупаю, обо цены на них не реальные, fb2 наше все.
Что бы почитать интересное,а товарищи ЯПовцы?

Из старенького Вадим Шефнер "Сестра печали", Это про войну и про любовь, но без соплей.

[^]
Юджи
26.02.2016 - 08:46
2

Ярила

да... а я в школе читал прямо на уроках. Конечно, на математике там или физике приходилось сидеть и вникать, а вот на всяких там историях, обж и литературах - как нефиг делать. Помню, батя долго угорал над замечанием "читал на уроке зарубежной литературы". При том, читал я как раз таки зарубежную литературу, но совсем не ту, что в программе)))

[^]
Fomax
26.02.2016 - 09:08
2

Ярила

Всегда любил читать,а двое младших братьев-нет,так что воспитание и пример родителей(отец много читал) не совсем главное,скорее психотип. Друзей было достаточно и гулять любил,но все же интроверт,поэтому книги помогали создать свой мир. А насчёт безполезности развлекательной литературы-грамотность письма у читающих часто сформирована именно запоминанием книжного написания слов. Причём если перестать читать,то со временем начинает снижаться-происходит забывание. Сужу по себе,последние лет 10 читаю мало,к сожалению.

[^]
ленидид
26.02.2016 - 09:11
1

Ярила

Ну, кстати, про Льва нашего, Кассиля и Гарри Поттера. "Три страны, которых нет на карте" - это имеет некоторые общие смыслы. По крайней мере, Швамбрания - это нечто вроде того же места, что и в Гарри Поттере (я его не читал, ибо уж слишком глаз на (_._)пу натянут, по моему, но по диагонали пролистал).

[^]
gotma
26.02.2016 - 09:31
0

НЖТИ

можно научить читать, но нельзя заставить любить читать. Меня в детстве заставляли читать полчаса в день, помнится, мне это ужасно не нравилось, скорее дочитать, и на улицу, к друзьям и играм. Но сейчас я очень люблю читать, да и в юношеском возрасте уже любил читать книги и журналы. Мне кажется, должно быть интересно познание мира через чтение, будут интерес - будет и чтение.

[^]
palaroda
26.02.2016 - 09:44
2

Ярила

Ну ради справедливости - нам телевизор не мешал читать, потому что по нему смотреть нечего было. Мультики нечасто, и то если рисованные. Подсунут кукольный - облом и разочарование. Если бы у нас было 100 развлекательных каналов и интернет, да еще и в книжных цены были бы в потолок, то я не уверен, что столько читателей бы выросло. И да - fb2 наше всё теперь.

[^]
Tintoretto
26.02.2016 - 09:45
0

Ярила

вы по случайности или от незнания попали в школу к умственно отсталым что ли?

[^]
Нанонимно
26.02.2016 - 09:55
0

Герцог Мира

Цитата (Rubanok90 @ 26.02.2016 - 08:02)
У меня брата на улицу не выпускали,пока не прочтет 15 страниц "Всадника без головы" deal.gif  deal.gif  deal.gif Скулил,но читал. Только не запоминал нихуя,потом пересказывать заставляли biggrin.gif  biggrin.gif

Мсье козлов - основатель известной секты (забыл уже название), сам лично видел группу сектантов, которые прыгают вокруг костра и кричат "тусики-мутусики".
Адекватность таких людей вызывает очень большие сомнения.
А, вот тут гугль подсказывает, что секта называлась "Синтон"

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 26.02.2016 - 09:56

[^]
Doctorbeer
26.02.2016 - 09:59
2

Балагур

Те кто читают книги ,всегда будут управлять теми,кто смотрит телевизор...

Это сообщение отредактировал Doctorbeer - 26.02.2016 - 10:02

[^]
TrenerA
26.02.2016 - 10:19
1

Приколист

Цитата (totzynik @ 26.02.2016 - 06:14)

Ценник на новые книги на самом деле адовый.
Но бывает, что изредка забегаю в книжный магазин: там книги на реализацию от населения принимают.
Можно нарваться на довольно интересные экземпляры по довольно приятной цене.

[^]
ПуськаБятая
26.02.2016 - 10:19
1

Ярила

Нанонимно
По поводу Кассиля - он уже является проверенной детской литературой. В тоже время тот же Гарри Поттер - еще беллетристика, чисто развлекаловка. Пока. Хотя в у обоих авторов поднимаются вечные ценности и понятия, только в разных обличьях.

Это я Вам как учитель русского и литературы говорю. В институте даже отдельный курс детской/юношеской литературы есть.

[^]
m0zG
26.02.2016 - 10:27
2

Весельчак

Цитата (Anjero @ 26.02.2016 - 06:04)
телевизор есть, два компа есть, а я до сих пор читаю...Правда с iPod, что я не так делаю? Или может родители воспитали не правильно?

попробуйте начать читать настоящую литературу, после прочтения которой станет невозможно написать "воспитали не правильно". пусть и с музыкального плеера ipod, лишь бы тексты были выверены корректорами..

[^]
CubicRybic
26.02.2016 - 10:31
1

Шутник

Еще раз про чтение. Насколько себя помню всегда читал, читал, читал. В старших классах меня называли - "ходячия энциклопедия". Читал о основном исторические книги, особенно зацепило - Степанов "Порт-Артур" - рекомендую
Из авторов: М.Рид, Д.Лондон, К.Доэль, А.Дюма и др. Кстати почему-то Дюма читали почти все в классе (Три мышкитера и все "спустя"). Далее перешел на фантастику (Беляев, Ж.Верн и т.д.) Особенно много читал учась в институте ("Мастер и Маргарита", "Доктор Живаго") Из фантастики зацепило - А.Азимов "Основание", которое до сих пор считаю лучшим произведением в стиле научная фантастика. Сейчас перечитываю Д.Мартин "Games of Thrones" в оригинале.
Fb2 - наше все.
Дети, слава богу читают, но несколько меньше.
Телевизор в основном для просмотра фильмов - Torrents - рулит.

[^]
Adriat777
26.02.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (totzynik @ 26.02.2016 - 11:14)

вчера на ЯПе про Влада Галкина тема была,про съёмки "Мастер и Маргарита", блин,вот оно,пересчитать же надо,скачал.Как же я давно не кайфовал...до 4 утра=-O

[^]
SoloVS
26.02.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 26.02.2016 - 05:42)
Цитата (ЧудилО @ 26.02.2016 - 10:34)
— У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай.

Настоящие книголюбы даже страницы не расклеивают! gigi.gif

Настоящие книголюбы сразу после покупки книг сверлят их по центру пачками, и после установки на полку продевают в проделанное отверстие металлический штырь, который закрепляют замком на книжной полке, что бы книгу было невозможно украсть с полки. Сам не видел, но рассказывал человек, которому нет оснований не верить. Сие наблюдение им было сделано в г. Ташкент.

[^]
Алконаффт
26.02.2016 - 10:51
0

Приколист

Спасибо ЯП , теперь я знаю кто такой Лев Кассиль. Пойду почитаю idea.gif

[^]
Vikolya
26.02.2016 - 10:52
0

Ярила

Читаем все! Бабушки и дедушка. Но мои дети, их внуки, мало читают, не заставишь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18777
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх