Русский Дух или мертвые сраму не имут...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Веля21
19.01.2016 - 21:40
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 19.01.2016 - 16:32)
Бред в стиле советских слащавых рассказов про войну для среднего школьного возраста.
Автору для начала было бы неплохо поизучать хоть немного военную историю, что ли.

Рассказ больше похож на боевик.
По рассказам моего деда, во время боёв на одного убитого приходилось несколько раненых, которые периодически кричали "Сестра!", чтобы их обнаруживали и эвакуировали с поля боя. Если до раненых не могли добраться из-за огня фашистов, они умирали в течение нескольких часов.
Прошу извинить меня за сумбур, на так рассказывал дед, который три раза был тяжело ранен (легких ранений у него было больше).

Это сообщение отредактировал Веля21 - 19.01.2016 - 22:03

[^]
MixaZol
19.01.2016 - 21:50
1

Медведь

Сапёрные лопатки, почему не просто черенки? Залпом выпитый полный стакан водки. "Ящик патрон" и многое другое... Очень похоже, что тематику Великой Отечественной автор черпал из шедевров Михалкова. Финальный посыл к героической стойкости советских солдат из за всего этого кажется фальшивым. Извините.

[^]
slavjanin
19.01.2016 - 22:02
-8

Весельчак

Цитата (MixaZol @ 19.01.2016 - 21:50)
Сапёрные лопатки, почему не просто черенки? Залпом выпитый  полный стакан водки. "Ящик патрон" и многое другое... Очень похоже, что тематику Великой Отечественной автор черпал из шедевров Михалкова. Финальный посыл к героической стойкости советских солдат из за всего этого кажется фальшивым. Извините.

А ты я смотрю проффессиАНАЛ, вот прям участник? сам видел? рядом стоял? Откуда сам то черпал познания, что бы других судить?
Сам написал КРЕО про войну? где тебя прочитать можно? где обсеренькать, как ты автора?
ПыСы иди кулинарь, участник конкурса.

Это сообщение отредактировал slavjanin - 19.01.2016 - 22:03

[^]
Robocop2050
19.01.2016 - 22:06
0

Приколист

сказка - ложь, да в ней намек....

[^]
ARREY
19.01.2016 - 22:08
5

Балагур

Цитата (slavjanin @ 19.01.2016 - 21:15)
Цитата
А тебя с недостатком образования, унылыми интересами и пубертатными комплексами первого на баррикады провокаторы потянут.

ARREY
А кстати, я правильно тебя понял, наш кадровый военный, с 20 летним стажем, ты снова как настоящий либераст опять страну предашь и на баррикады не пойдешь как в 1991 и в 1993?

Отличный пук в муку! Значит в армии ты не служил и не собирался. Зато по пьяни обещал "елси чо" всех порвать и с автоматом в атаку, только дайте! Я таких сотни видел. Это глубоко закомплексованные трусы, истерички и мамко-бабкины сынки.
Ты - пустое место! И мнение твое и тявканье твое ничего не весят и меня отменно веселят. Это развлекательный ресурс и ты меня здесь развлекаешь своими потугами оскорбить. Молодец пешы есчо!

[^]
Гал4онок
19.01.2016 - 22:20
2

псевдоэмо ЯПа

Если мудак-автор орфографии не знает, то за вйону ему пиздить очень рано!

[^]
Gallet
19.01.2016 - 22:23
7

Шутник

Чудовищная графомания. Да еще и ошибок вагон. "Рожён", местоимения с заглавной ("Мы с Тобой").
Просто отвратительно. Но понимаю, дедовоевальщицкая тема благодатная, да.

[^]
slavjanin
19.01.2016 - 22:24
-8

Весельчак

Цитата (ARREY @ 19.01.2016 - 22:08)
Цитата (slavjanin @ 19.01.2016 - 21:15)
Цитата
А тебя с недостатком образования, унылыми интересами и пубертатными комплексами первого на баррикады провокаторы потянут.

ARREY
А кстати, я правильно тебя понял, наш кадровый военный, с 20 летним стажем, ты снова как настоящий либераст опять страну предашь и на баррикады не пойдешь как в 1991 и в 1993?

Отличный пук в муку! Значит в армии ты не служил и не собирался. Зато по пьяни обещал "елси чо" всех порвать и с автоматом в атаку, только дайте! Я таких сотни видел. Это глубоко закомплексованные трусы, истерички и мамко-бабкины сынки.
Ты - пустое место! И мнение твое и тявканье твое ничего не весят и меня отменно веселят. Это развлекательный ресурс и ты меня здесь развлекаешь своими потугами оскорбить. Молодец пешы есчо!

Еще раз Алеша, ой извини, пухлик. Старый алкоголик, опять по себе судишь))) Суровый войака))) Точно начпрод проворовавшийся и награды у тебя как у Табуреткина))) сестру мне какую то придумал)) Вот шутник)))

Добавлено в 22:27
Еще расскажи мне сказку, как ты в Чечне и в Авгане воевал. И Родину спасал.

[^]
харон39
19.01.2016 - 22:38
2

Ярила

Видимо проба пера современного подростка. Для них эта война уже очень давно и далеко. Она уже не имеет боли, которую можно передать через 1-2 поколение. Это уже как фэнтэзи воспринимается. Ну, скажем, как для более старшего поколения "семилетняя война"., вроде и герои и погибали и за отечество, а очень давно и далеко...

[^]
avebersek
19.01.2016 - 22:40
2

Ярила

Сам автор "пороху не нюхал" и бывавших людей не спрашивал. За потуги 4, за исполнение 2 балла. Все моменты лень разбирать, но вот это, что оружия не было и с саперными лопатками... Бля.ь После 1 мировой и гражданской осталось очень много оружия которым и сейчас на Донбассе воюют, те же Мосинки. И Сталин на что положил страну как не ради промышленности, которая давала оружие? (как все либералы горланят)
И те же немцы старьё в полную использовали да вот ссыль на ЯПе:http://www.yaplakal.com/forum2/topic1293612.html

Это сообщение отредактировал avebersek - 19.01.2016 - 22:55

[^]
slavjanin
19.01.2016 - 22:45
-8

Весельчак

Цитата (avebersek @ 19.01.2016 - 22:40)
Сам автор "пороху не нюхал" и бывавших людей не спрашивал. За потуги 4, за исполнение 2 балла. Все моменты лень разбирать, но вот это, что оружия не было и с саперными лопатками... Бля.ь После 1 мировой и гражданской осталось очень много оружия которым и сейчас на Донбассе воюют, те же Мосинки. И Сталин на что положил страну как не ради промышленности, которая давала оружие? (как все либералы горланят)

А от чего же лень то?
Нам может быть и интересно, откуда у Вас такие познания в этой области. Особенно про оружие, что в Великую Отечественную (кто Вам лично докладывал?) и теперь на Донбасе (опять же, кто Вам доложил, чем конкретно там воюют)
А то пока выглядит как пиздабольство))) Извинтие УЖ)

[^]
mydaoway
19.01.2016 - 22:55
3

Ярила

Цитата (beardman @ 19.01.2016 - 18:11)
слабо!
У меня вертится мысль - нахрена немцам понадобилось брать таком количеством народу какую-то высотку, да еще у озера?

Может у меня паранойя, но мне везде кажется, что навязывается какой-то искусственный образ нашей исключительности....

Мне кажется что мы неплохо можем жить без напоминания о "внешних врагах"

у нас исключительность есть и нам как раз навязывают ее отсутствие: забыть свои корни, род, веру, предать Родину за кучу фантиков и благ.

как опус - неплохо, но альтернативщиной отдает, как уже сказали.

как призыв к силе Духа - странно. многие не видят цели, за что умирать, если придется. да и, честно говоря, нас лишили цели, мы сами себя лишаем.

[^]
Korvin07
19.01.2016 - 22:56
0

Шутник

Ну что за "нах", не шли в бой с одной винтовкой на двоих, хватит уже!!!

[^]
avebersek
19.01.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (slavjanin @ 19.01.2016 - 22:45)
Цитата (avebersek @ 19.01.2016 - 22:40)

А от чего же лень то?
Нам может быть и интересно, откуда у Вас такие познания в этой области. Особенно про оружие, что в Великую Отечественную (кто Вам лично докладывал?) и теперь на Донбасе (опять же, кто Вам доложил, чем конкретно там воюют)
А то пока выглядит как пиздабольство))) Извинтие УЖ)

Историю хотя бы по школьному курсу изучите и будет просветление.
А познания простые - деды воевали и кто выжил рассказывали. Ну и архивы читать, никто не запрещал. А про Мосинки репортажи были по тв. Что бтр пробивает, и зная патрон-верю. 7,62 полноценный винтовочный патрон, а не это-5,42 урезанный, автоматный. Да и знаменитый парад на Красной площади когда бойцы отправлялись сразу в бой, там Сотни пулемётов Льюис, какого года выпуска?

Это сообщение отредактировал avebersek - 19.01.2016 - 23:16

[^]
heckfy
19.01.2016 - 23:05
4

Ярила

Цитата
Держи немца на расстоянии, у вас винтовки, за оврагом их легко достанут, главное стрелять прицельно, а немцы со своими пукалками вас в ваших укреплениях не достанут

Всё понимаю, патриотизм и т.д. и т.п. Но тут автор палится конкретно. Под пукалками он скорее всего подразумевает пистолет-пулемет MP38 или MP40, потому что во всех советских фильмах бухие немцы идут цепью по полю и поливают из них очередями "от бедра". На самом деле, основным оружием вермахта была винтовка Mauser 98k, практически аналог нашей "мосинки", только чуть короче. Напомню, это 41й год! Вот что вика говорит и она не далека от истины. "В среднем в 1941 году на пехотное отделение полагался только один MP 40 (для командира), в составе пехотной роты числилось 16 пистолетов-пулемётов и 132 карабина «Маузер» Kar.98k. Позднее, за счёт массового выпуска ПП, их количество в вермахте возрастало, но не быстрее, чем в Красной армии". В Союзе было выпущено ПП в пять раз больше, чем в Германии и к концу войны советские воины были вооружены ПП намного лучше немцев.
Но это я отклонился от темы. У наступающих немцев были на вооружении ВИНТОВКИ такого же калибра (почти), как и у комсомольцев в рассказе. У обороняющихся больше шансов, это да, но не с "пукалками" им пришлось бы иметь дело.
Так что рассказ - пропагандистская выдумка, хоть и талантливо написанная.

[^]
slavjanin
19.01.2016 - 23:07
-7

Весельчак

Цитата
А познания простые - деды воевали и кто выжил рассказывали. Ну и архивы читать, никто не запрещал. А про Мосинки репортажи были по тв. Что бтр пробивает, и зная патрон-верю.

Ну когда мне историю преподавали, еще Союз был и там была другая история, чем нынче преподают. Извините, но История, это самая переменчивая наука, кто к власти пришел, тот свою дугу правит.
А Вы до сих пор в зомбоящик смотрите? Ну тогда да, верю. У вас самый достоверный источниГ. Вам можно верить, а вот автор, да, он ошибался (если чО, сарказм)

Добавлено в 23:09
Цитата

Вот тебе лично, плохо от того, что автор подвиги предков, отметил (пропагандировал, пиарил и тд, нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть), или ты либераст, которому только доебаться?

[^]
avebersek
19.01.2016 - 23:11
4

Ярила

Цитата (heckfy @ 19.01.2016 - 23:05)
Цитата
Держи немца на расстоянии, у вас винтовки, за оврагом их легко достанут, главное стрелять прицельно, а немцы со своими пукалками вас в ваших укреплениях не достанут

Всё понимаю, патриотизм и т.д. и т.п. Но тут автор палится конкретно. Под пукалками он скорее всего подразумевает пистолет-пулемет MP38 или MP40, потому что во всех советских фильмах бухие немцы идут цепью по полю и поливают из них очередями "от бедра". На самом деле, основным оружием вермахта была винтовка Mauser 98k, практически аналог нашей "мосинки", только чуть короче. Напомню, это 41й год! Вот что вика говорит и она не далека от истины. "В среднем в 1941 году на пехотное отделение полагался только один MP 40 (для командира), в составе пехотной роты числилось 16 пистолетов-пулемётов и 132 карабина «Маузер» Kar.98k. Позднее, за счёт массового выпуска ПП, их количество в вермахте возрастало, но не быстрее, чем в Красной армии". В Союзе было выпущено ПП в пять раз больше, чем в Германии и к концу войны советские воины были вооружены ПП намного лучше немцев.
Но это я отклонился от темы. У наступающих немцев были на вооружении ВИНТОВКИ такого же калибра (почти), как и у комсомольцев в рассказе. У обороняющихся больше шансов, это да, но не с "пукалками" им пришлось бы иметь дело.

талантливо, но очень далеко от истины. Вы правы это в кино все немцы с автоматами и моторизированные. На практике было печально, автомобили со всей Европы собирали, служили тоже много Европейцов. У нас в Саратове до сих пор есть кладбище мадьяр(Венгров). Кладбища немцев нет. Крым Румыны брали и т.д. В войсках Гитлера служило больше Французов чем в знаменитом "Сопротивлении"

Это сообщение отредактировал avebersek - 19.01.2016 - 23:13

[^]
Веля21
19.01.2016 - 23:15
3

Хохмач

Обратите внимание на начало рассказа: "Сентябрь 1941 года. Где-то на подступах к Москве."
На самом деле 3 октября бои шли только в г.Орёл - далеко от Москвы. Непосредственно к Москве они подошли в ноябре. Т.е. никаких яблонь с антоновками, травы и т.д. уже не было. Нельзя так искажать историю dont.gif

[^]
avebersek
19.01.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (slavjanin @ 19.01.2016 - 23:07)
Цитата
А познания простые - деды воевали и кто выжил рассказывали. Ну и архивы читать, никто не запрещал. А про Мосинки репортажи были по тв. Что бтр пробивает, и зная патрон-верю.

Ну когда мне историю преподавали, еще Союз был и там была другая история, чем нынче преподают. Извините, но История, это самая переменчивая наука, кто к власти пришел, тот свою дугу правит.
А Вы до сих пор в зомбоящик смотрите? Ну тогда да, верю. У вас самый достоверный источниГ. Вам можно верить, а вот автор, да, он ошибался (если чО, сарказм)

Добавлено в 23:09
Цитата

Вот тебе лично, плохо от того, что автор подвиги предков, отметил (пропагандировал, пиарил и тд, нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть), или ты либераст, которому только доебаться?

История одна, школьный курс даётся, что бы человек задумался и начал "копать" сам. Сейчас в интернете есть практически всё. Почитайте воспоминания немцев. Хотя бы. Уж они нас хвалить просто так не будут.

Добавлено в 23:20
Цитата (Веля21 @ 19.01.2016 - 23:15)
Обратите внимание на начало рассказа: "Сентябрь 1941 года. Где-то на подступах к Москве."
На самом деле 3 октября бои шли только в г.Орёл - далеко от Москвы. Непосредственно к Москве они подошли в ноябре. Т.е. никаких яблонь с антоновками, травы и т.д. уже не было. Нельзя так искажать историю  dont.gif

Рассказ фейк изначально, за патриотизм 4 за исполнение (нет реализма, не привязался к историческим картам и воспоминаниям, у меня прадед в Июле 41 в плен попал, до 45 дожил и наши освободили и до 89 лет дожил. И много у меня пращуров которые воевали на той войне.) 2, как я уже и писал.

Это сообщение отредактировал avebersek - 19.01.2016 - 23:22

[^]
Прутков
19.01.2016 - 23:22
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (slavjanin @ 19.01.2016 - 15:41)
Может хватит обсирать Страну и Свою Историю? Может начнем уже Гордиться. А не цепляться к мелочам. Вы еще к 28 Панфиловцам докапайтесь. 28 их было или 29, а может рота.

Чтобы гордиться своей историей - её надо ЗНАТЬ.
Автор не потрудился изучить предмет, о котором пишет - и допустил кучу ляпов, в том числе и искажение исторических фактов. Получился вольный пересказ "по мотивам". На что и было указано совершенно справедливо. Мотивы его понятны, но исполнение хромает на обе ноги.

И сейчас - ТЫ, человек 91-го года изготовления, - начинаешь тут взрослым людям орать: "Может НАЧНЁМ уже гордиться!". Ога, никто же до тебя и не знал, что так нужно, только тебя и ждали - все ждалки проглядели!

Вместо того, чтобы учить и знать историю - ты бросаешься лозунгами. Именно поэтому для тебя всё "мелочи" - хотя с этими "мелочами" люди жили, и умирали тоже с ними в том числе.
Так что хорош песдеть, иди учись.

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.01.2016 - 23:25

[^]
avebersek
19.01.2016 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 19.01.2016 - 23:22)
Цитата (slavjanin @ 19.01.2016 - 15:41)
Может хватит обсирать Страну и Свою Историю? Может начнем уже Гордиться. А не цепляться к мелочам. Вы еще к 28 Панфиловцам докапайтесь. 28 их было или 29, а может рота.

Чтобы гордиться своей историей - её надо ЗНАТЬ.
Автор не потрудился изучить предмет, о котором пишет - на что и было указано совершенно справедливо. Мотивы понятны, но исполнение хромает на обе ноги.

И сейчас - ТЫ, человек 91-го года изготовления, - начинаешь тут взрослым людям орать: "Может НАЧНЁМ уже гордиться!". Ога, никто же до тебя и не знал, что так нужно, только тебя и ждали - все ждалки проглядели!

Вместо того, чтобы учить и знать историю - ты бросаешься лозунгами. Именно поэтому для тебя всё "мелочи" - хотя с этими "мелочами" люди жили, и умирали тоже с ними в том числе.
Так что хорош песдеть, иди учись.

Согласен. Мы гордимся и знаем, а многие это и доказывали делом. Молодёжи спс за лозунги, но кто из Вас до конца пойдёт в случае чего? Вот вопрос. Важный в наше не простое время. А кто за очередной айфон продастся?

[^]
slavjanin
19.01.2016 - 23:34
-9

Весельчак

Прутков
Кузьма Прутков, а кто тебе дал право судить, что я знаю? Какие книги по истории я читал? Откуда ты решил, что ты все про меня просчитал? Ты мне тут интернетами тыкаешь, ты мне еще вики предложи за источниГ правды держать. Алеша,
Цитата
ТЫ, человек 91-го года изготовления,
вообще знаешь, что за дата стоит у меня в дне рождения? Нашелся тут судия. Так вот у меня в дате рождения указана ЧЕРНАЯ дата нашей страны. А все остальное, твои тупые домыслы, не имеющие к реальности никакого отношения.
Но ты же в интернетах сидишь, во все что там написано веришь! А еще других учишь. НЕУЧЬ

[^]
ARREY
19.01.2016 - 23:44
4

Балагур

Цитата (slavjanin @ 19.01.2016 - 23:34)

Кузьма Прутков, а кто тебе дал право судить, что я знаю? Какие книги по истории я читал? Откуда ты решил, что ты все про меня просчитал?...
НЕУЧЬ

Блиа! это шедевр! это скринить и постить отдельно.
Этот slavjanin - просто отличный персонаж! Запасусь попкорном. Будет весело.

[^]
Прутков
19.01.2016 - 23:45
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (slavjanin @ 19.01.2016 - 23:34)
А еще других учишь. НЕУЧЬ

Вот это мне особенно понравилось! bravo.gif gigi.gif

[^]
Belana
19.01.2016 - 23:52
2

Балагур

Цитата
Но ты же в интернетах сидишь, во все что там написано веришь! А еще других учишь. НЕУЧЬ

неучЬ ? blink.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37213
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх