Служил на Северах, но не флотский.Но с флотскими дружил сильно.И не раз бывал приглашен друзьями на лодки разных проектов. И вот один раз приходит дружище с парохода и молвит, мол я сегодня на вахту - приходи, грабить будем лодку. Я вопрошаю, как это? Он и пояснил, мол лодку с ...дня ставят на ремонт(обслуживание и т.д.) в Полярный на год! На год!!! Экипаж раскидали по другим подразделениям.Вот и наберешь себе вкусняшек. На вопрос , как это он все и пояснил как автор. Лодка конешна не "Акула" была, но тоже наша, Гаджиевская, по моему РТ, 24 дивизии.Со "зверятника". И вот настал момент.Я на "пароходе". Как начал дружище меня водить по кораблю, и ото всюду доставать всевозможные продукты, я аж прихуел. Что было: - военно-морская вобла, в консервной банке, 15 шт.,вся с икрой. Рыбные консервы, всевозможные, но больше из красной рыбы, хлеб, тот самый, картоха консервированая, в банке, такой же как и вобла, уже чищенная, одна к одной. Прессованые брикеты сухофруктов-курага или чернослив. Соки и ВНИМАНИЕ!!!- детское питание-пюре. Про остальное писать не буду - видел на берегу, не ново.В тот вечер я целый багажник увез и еще и осталось промыслам. А сами флотские чего то не особо радуются такому приходу. В автономках наверное приелось. Но это было при Союзе...Потом в начале 90-х это было золото.Еще раз повторюсь сам и повторю автора - продукты были по всему кораблю, по всем шхерам. И это остатки после автономки.