Хлеб, via i_legal_alien

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihunya
19.10.2015 - 22:05
5
Статус: Offline

Заслуженный ежевед РФ

Служил на Северах, но не флотский.Но с флотскими дружил сильно.И не раз бывал приглашен друзьями на лодки разных проектов. И вот один раз приходит дружище с парохода и молвит, мол я сегодня на вахту - приходи, грабить будем лодку. Я вопрошаю, как это? Он и пояснил, мол лодку с ...дня ставят на ремонт(обслуживание и т.д.) в Полярный на год! На год!!! Экипаж раскидали по другим подразделениям.Вот и наберешь себе вкусняшек. На вопрос , как это он все и пояснил как автор. Лодка конешна не "Акула" была, но тоже наша, Гаджиевская, по моему РТ, 24 дивизии.Со "зверятника". И вот настал момент.Я на "пароходе". Как начал дружище меня водить по кораблю, и ото всюду доставать всевозможные продукты, я аж прихуел. Что было: - военно-морская вобла, в консервной банке, 15 шт.,вся с икрой. Рыбные консервы, всевозможные, но больше из красной рыбы, хлеб, тот самый, картоха консервированая, в банке, такой же как и вобла, уже чищенная, одна к одной. Прессованые брикеты сухофруктов-курага или чернослив. Соки и ВНИМАНИЕ!!!- детское питание-пюре. Про остальное писать не буду - видел на берегу, не ново.В тот вечер я целый багажник увез и еще и осталось промыслам. А сами флотские чего то не особо радуются такому приходу. В автономках наверное приелось. Но это было при Союзе...Потом в начале 90-х это было золото.Еще раз повторюсь сам и повторю автора - продукты были по всему кораблю, по всем шхерам. И это остатки после автономки.

[^]
nikkolo
20.10.2015 - 10:28
0

Ярила

Цитата
продукты были по всему кораблю, по всем шхерам. И это остатки после автономки.

маловероятно, скорее всего это были нЫчки экипажа...хотя "картопля" действительно нах. никому была не нужна.

[^]
Tanin
20.10.2015 - 13:13
1

Творческий поисковик

Блиать!
Ушёл читать автора! Всё! Мой день сделан!
Спасибо огромное! Я давно так не ржал! agree.gif

[^]
zetkey
20.10.2015 - 18:02
0

Приколист

Цитата (insaider @ 19.10.2015 - 13:36)
Меня тут многие про кормёжку на подводных лодках спрашивают.

ТС, крепкого тебе богатырского здоровья...Зеленкой тебя помазал, читаю тебя, вспоминаю свою горно-сухопутную жизнь и понимаю...Это армия, этот флот мать его - НЕПОБЕДИМ!

Чтоб знала, сучка Кондализа РАйс!

Это сообщение отредактировал zetkey - 20.10.2015 - 18:04

[^]
афиноген
20.10.2015 - 23:19
0

Шутник

такой хлебушко пробовать не доводилось. но вот кормили нас как то в части несколько месяцев бундесверовским консервированным просроченным .. вот где настоящая жесть...

[^]
311ПДСС
21.10.2015 - 15:56
0

Юморист

Цитата (Hippunkzz @ 19.10.2015 - 19:46)
Цитата (311ПДСС @ 19.10.2015 - 15:48)
Цитата (instruder @ 19.10.2015 - 14:58)
Нуеужели прям 20-30 камазов?

И как это понимать: "и распихивают где только можно"?
По всем углам ящики с продуктами?

Да, я зануда.

да, так и распихивают. ПРИЧЕМ - это атомоход!!! я когда на батон приходил на экскурсию после своей Варшавянке - думал в отель 5 звезд попал - скока там места свободного. А на варшаве провизионная кладовая... 2-3 карлика утрамбовать можно, а остальное - по заусекам, по шхерам всевозможным и невозможным
За подводный флот (плюнь ему ...rulez.gif ) зеленки 0,5 литра
(НМС Б-494 2000-2002г.)

Хех! Варшавянка! Так это тоже отель, если не 5, то 3 звезды точно! Это я вам как рулевой-сигнальщик (1-36-12) 613-го проекта говорю. Именно так нам показалось в 87 году, когда в Бечевинку зашли и на Варшавянку "на экскурсию" зашли ))) О себе - срочная 85-88, последние годы 613 проекта.

шалом, земеля. Я на Камчатку приехал, когда 182 ОБР ДПЛ уже в Завойко базировалась cool.gif

[^]
Suska
30.10.2015 - 18:54
0

Шутник

Цитата (nikkolo @ 19.10.2015 - 21:14)

...чёт я не припомню чтобы у нас на лодке был особый офицерский хавчик, питались все одинаково. Хотя вот икры не помню, да и красной рыбы тоже - продукт опасный!

Помню всплыли мы...зачем не знаю, турбинистам знать не положенно. А качало будь здоров, на полтиннике даже неплохо раскачивало....так вот. Иду на вечерний чай, а там только мичман один и вестовой один на нас и офицеров...все остальные кто не на вахте, кто по каютам и трюмам зеленые =) А в этот раз как раз по рациону икра красная))))) Неплохо мы ее так обожрались за весь экипаж в 150 тел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36615
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх