Вера демона, легкие буквы без тяжелого смысла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Traktorist78
25.06.2015 - 11:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 15.06.2015 - 20:34)
Очень понравилось. Прям отец лжи.
Есть только одно противоречие... Разве маг не становится повелителем демона? А какое дело повелителю до убеждений своего беса?
В принципе и это логично, раз Роман неудачник.

Всё правильно.
Почти.
Повелитель, это не хозяин. И подчиняется демон из под палки, т.е. при любом удобном случае он из под опеки съебётся, а при возможности прихватит и опекуна.
А тут Ромычу надо было не теряться, а командовать начинать, а он сопли распустил, мол буддист и всё такое. Да ещё пентаграмму с кругом порушил... Херня криворукая. lol.gif

[^]
Ship76
25.06.2015 - 13:14
3

Honoris causa

Хороший демон вышел. АтмосфЭрный. Калян... Прям треники адидасовские на ноги просятся и сЭмки. чОтки вон уже есть, пивас добудет, при его-то способностях! rulez.gif

Одним словом - Волера и Вакрук, реинкарнация 1-я. И Рома, нашивший цорэс себе на тухес, да гоише копф.

[^]
Ammok
27.06.2015 - 07:33
1

Приколист

Акация
Каттнера аж в детстве читал, сравнение льстит. :)

Traktorist78
человек - сам пиздец своего счастья.

Ship76
ну, про треники и сэмки можно написать, но это не демон, это уже пишач какой-нибудь будет.

Спасибо всем за отзывы!

[^]
Ravana
27.06.2015 - 08:05
2

Шутник

я аж думал на меня намекают. я вроде как Равана и буддист.

Эх Роомаааа, будь ты капельку умнее, понял бы что тебя разводят.

согласно Учению Будды, ни у кого нет никакой истинной природы. к примеру можно родится человеком а, умереть бесом или животным.

или как минимум буддист не стал бы про харираму с харикишной бубенить

но самое главное, будь ты умнее, не желал бы никому зла. и как следствие не был бы оттрахан и сожран.

В общем, не будь это рассказом, то можно было бы вручить премию Дарвина

[^]
Акация
28.06.2015 - 09:27
1

антидепрессант

Ammok
Перечитай. Очень полезный автор.а еще вспомнился рассказ Шекли Демоны. Там дураком оказался как раз демон, точнее, один из. http://www.rulit.me/books/sbornik-rasskazo...ead-3258-6.html

[^]
Ammok
30.06.2015 - 12:11
2

Приколист

Ravana
ага, я не особо силен в буддизме, но то, что аватары Рамы здесь ни при чем, в курсе, потому и вставил это, намеком. Индуизм не Буддизм, Буддизм не Индуизм, это я со студенчества помню.

Акация
надо не забыть, когда буду новую партию книг качать.

[^]
Ravana
1.07.2015 - 06:03
0

Шутник

Цитата (Ammok @ 30.06.2015 - 12:11)
Ravana
ага, я не особо силен в буддизме, но то, что аватары Рамы здесь ни при чем, в курсе, потому и вставил это, намеком. Индуизм не Буддизм, Буддизм не Индуизм, это я со студенчества помню.

Акация
надо не забыть, когда буду новую партию книг качать.

если серьезно на эту тему то советую вам Алавака сутту почитать. она как раз о том как ракшас Алавака принял учение Будды

1.10 Алавака сутта
"Якша Алавака"

Вот, что я слышал:

Однажды злой дух Алавака пришел на то место, где обитал Совершенный, и, придя туда, так сказал Совершенному:

– Выйди, о странник!

– Пусть будет так, о друг! – и, говоря так, Совершенный вышел.

– Войди, о странник!

– Пусть будет так, о друг! – и, говоря так. Совершенный вошел. Во второй раз злой дух Алавака сказал Совершенному:

– Выйди, о странник!

– Пусть будет так, о друг! – и, говоря так. Совершенный вышел.

– Войди, о странник!

– Пусть будет так, о друг! – и, говоря это, Совершенный вошел. И в третий раз злой дух Алавака сказал Совершенному:

– Выйди, о странник!

– Пусть будет так, о друг! – и, говоря так, Совершенный вышел.

– Войди, о странник!

– Пусть будет так, о друг! – и, говоря это. Совершенный вошел. И в четвертый раз злой дух Алавака сказал Совершенному:

– Выйди, о странник!

– Я не выйду к тебе более, о друг: делай, что замыслил!

– Один вопрос я задам тебе, о странник, и если не сможешь ты ответить мне, я или развею твои мысли, или расколю твое сердце, или, взяв тебя за пяту, переброшу на ту сторону Ганга.

– Никого нет на свете, о друг, никого нет ни в мире Брахмы и Мары, ни среди живых существ, включая богов и людей, отшельников и брахманов, кто бы мог развеять мои мысли, кто бы мог расколоть мое сердце, или, взяв меня за пяту, перебросить на ту сторону Ганга; итак, о друг, вопрошай, о чем хочешь!

Тогда злой дух Алавака обратился с такими словами к Совершенному:

180. – Где в этом мире высшее сокровище для человека? Что, будучи дано, приносит счастье? Что – сладчайшее из всех сладостей? Какую жизнь назовешь ты благою?

181. Отвечал Совершенный:

– Лучшее сокровище в этом мире – вера; Вечная Дхарма, раз постигнутая, приносит здесь счастье; Истина – сладчайшее в этом мире; и та жизнь назовется лучшею, которая прожита в понимании.

182. Вновь вопросил Алавака:

– Как пересечь это течение? Как переплыть это море? Как победить это страдание? Чем можно очиститься здесь?

183. – Верою преодолеешь течение; ревностью пересечешь море; страдание победишь подвигами и достигнешь чистоты мудростью .

184. – Как достичь понимания? Как приобрести сокровище? Как возвеличиться в славе? Чем привязать к себе друзей? Как избежать печали, странствуя из жизни в жизнь?

185. – Кто постиг, что учение, возглашенное славным, есть возвещение Ниббаны, тот в ревности и глубокой мудрости достигнет ясной мудрости .

186. Свершая должное, кротко надевая свое ярмо, обуздывая себя, обретешь ты верное сокровище; ведая истину, ты прославишься и милосердием привяжешь к себе друзей.

187. Неколеблемый, непобедимый сомнением, обладатель четырех добродетелей: истины и справедливости, постоянства и щедрости, – не горюет вовсе, навсегда покидая это место жизни.

188. Пойди и вопроси странников и духовных, близких и далеких, всех вопроси ты: есть ли в мире что выше правды и милости, выше смирения и кротости.

189. И сказал Алавака:

– Зачем мне идти и вопрошать странников и духовных, далеких и близких! Отныне мне ясно мое благое будущее.

190. Ибо на мое счастье поселился здесь Будда; теперь я знаю, кем принесенный мне дар принесет благой плод.

191. Я пойду от селенья к селенью, я пойду из города в город, прославляя Совершеннопросвещенного, прославляя совершенство Вечной истины!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15210
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх