100 метров, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skr00m
28.06.2024 - 22:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХренСобачий @ 28.06.2024 - 14:06)
Можно и посмотреть

Спасибо! До слёз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AllesI
28.06.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата

Оригинал здесь - https://www.yaplakal.com/forum6/st/400/topic884797.html#

Оригинал - здесь http://filov.mypage.ru/100_metrov_rasskaz_1.html 16.08.2014 в 08:23 И то, неизвестно, оригинал ли
Да, на ЯПе раньше на 2 часа.

Это сообщение отредактировал AllesI - 28.06.2024 - 22:57

[^]
Frenger
28.06.2024 - 23:14
-5

Ярила

Вроде и красиво написано, но пропагандистская чушь на самом деле.
Сколько вы знаете ветеранов? Сколько из них десятки лет живут ожиданием одного дня в году, чтобы из-за отмены праздника терять смысл в жизни?
Мне 49. У меня дед войну прошел, и умер, когда мне было 20. Бабушка пережила оккупацию, и умерла 13 лет назад.
Никто из них никогда не ходил на парады и не отмечал этот праздник. Никто не рассказывал истории про войну даже в кругу семьи, не то чтобы по школам ходить с этими историями.
Они просто жили своей жизнью и не хотели вспоминать прошлое и держаться за то, что его напоминает.
Воины-афганцы у меня тоже знакомые есть. И та же самая картина - ни рассказов, ни военных праздников.
Поэтому главный герой данного рассказа вызывает некое недоумение и сожаление. От него веет полной искалеченностью жизни, остановившейся 70 с лишним лет назад, и зацикленностью на символах.
Лишили праздника - беда. Тебе факт победы важен или ежегодное чествование тебя лично как причастного? И за 70+ лет так и не случилось ничего более значимого в твоей жизни, так что остается только жить далеким прошлым?
Украли награды - беда. Ты свои подвиги ради чего тогда совершал? Ради людей и идеи, или ради этих побрякушек? Без медалей твои заслуги обесценились что ли в твоих глазах?
А вкупе с последним в жизни перформансом, сожаления вообще не вызывает. Нет в этом рассказе некой целостности и положительного образа главного героя. Эгоистичный и бессмысленный поступок не вполне здорового старика, устроившего переполох ради того, чтобы перед смертью пройти еще разок как на параде. Ничего не изменил, никому ничего не доказал. Просто потешил свое эго пафосной речью перед ребенком.

[^]
vitalf
28.06.2024 - 23:27
1

Ярила

Прочитал текст. Посмотрел экранизацию. Текст сильнее.

[^]
Innomeni
28.06.2024 - 23:37
3

Диванный критик

Цитата (Frenger @ 28.06.2024 - 23:14)
Сколько вы знаете ветеранов? Сколько из них десятки лет живут ожиданием одного дня в году, чтобы из-за отмены праздника терять смысл в жизни?
Мне 49. У меня дед войну прошел, и умер, когда мне было 20. Бабушка пережила оккупацию, и умерла 13 лет назад.
Никто из них никогда не ходил на парады и не отмечал этот праздник. Никто не рассказывал истории про войну даже в кругу семьи, не то чтобы по школам ходить с этими историями.
Они просто жили своей жизнью и не хотели вспоминать прошлое и держаться за то, что его напоминает.
Воины-афганцы у меня тоже знакомые есть. И та же самая картина - ни рассказов, ни военных праздников.
Поэтому главный герой данного рассказа вызывает некое недоумение и сожаление. От него веет полной искалеченностью жизни, остановившейся 70 с лишним лет назад, и зацикленностью на символах.
Лишили праздника - беда. Тебе факт победы важен или ежегодное чествование тебя лично как причастного? И за 70+ лет так и не случилось ничего более значимого в твоей жизни, так что остается только жить далеким прошлым?
Украли награды - беда. Ты свои подвиги ради чего тогда совершал? Ради людей и идеи, или ради этих побрякушек? Без медалей твои заслуги обесценились что ли в твоих глазах?
А вкупе с последним в жизни перформансом, сожаления вообще не вызывает. Нет в этом рассказе некой целостности и положительного образа главного героя. Эгоистичный и бессмысленный поступок не вполне здорового старика, устроившего переполох ради того, чтобы перед смертью пройти еще разок как на параде. Ничего не изменил, никому ничего не доказал. Просто потешил свое эго пафосной речью перед ребенком.

Мне кажется, ты не очень умный. Или читал через строку.

Не из-за отмены праздника, а из-за кражи наград при попустительстве милиции. При этом умерла жена сравнительно недавно (5 лет), которая устраивала маленький праздник каждый год. Это тоже тяжело - понимать, что праздника больше никогда не будет, т.к. нет родного человека, который этот праздник делал.

То, что они не хотят вспоминать и отмечать, может означать две вещи: либо вспоминать особо нечего (голодали все, всем было плохо, а героев было не очень много), либо там такое творилось, что вспоминать это не стоит.

А смыслов тут несколько, в том числе и тот, что только под угрозой жизни людей каким-то образом нашлись все награды и китель (видимо, он висел в шкафу с наградами и надевался раз в год), причем нашелся подозрительно оперативно.
Как и то, что ветеранов у нас (не важно, в какой стране, россии или украине) уважают только в определенный день, а в остальное время на них всем плевать, по крайней мере государству точно.

PS: про награды ты вообще ничего не понял. Это не "обесценились в своих глазах", это обесценились в чужих глазах. Мне казалось, этот посыл очевиден.

[^]
OldGarry
28.06.2024 - 23:50
2
Статус: Online

Хуй! Пизда! Социализм!

Не зря сказано- 3тья мировая начнется со смерти последнего участника- второй.

[^]
Lodbrok
29.06.2024 - 01:14
-2

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.06.2024 - 23:14)

Да кому ты это пишешь тут? :)
Бесполезно. Плачут они блядь….

[^]
Fly13
29.06.2024 - 08:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 28.06.2024 - 18:17)
Цитата (Fly13 @ 28.06.2024 - 16:50)
начало за здравие, конец за упокой. Никто не жил прошлым, пусть и Днем победы. Люди живут будущем, планами, надеждой лучшей жизни. И ветераны тоже. Подумайте над этим. И никто День победы не отбирал. Для кого это был праздник, праздником и остался. А надевать ЧУЖУЮ форму с ЧУЖИМИ наградами для последней сотни метров это пиздец. Или вы считаете, что родные награды за полчаса были найдены? И не пиздец ради этого оружие на людей направлять, в потолок стрелять и детей пугать? Прошедший войну по-вашему сделал бы такое ради тщеславия?

А запрет на празднование 9 мая в Украине нет?
Нет гонений на советскую символику вплоть до уголовного преследования?
Или это другое?
Мой дед жил 9 мая. Да ушел он от нас в 2010 и слава богу не застал весь этот треш

Что ж вы все про Украину распереживались? Это их дело запрещать символику или нет. В РФ порядок наводите. Что там с мавзолеем на День победы? Когда у нас пенс возраст подняли (а это пиздец удар по каждому гражданину) ни Украина и никто войной не пошел. Заебали уже лицемеры

[^]
mirox009
29.06.2024 - 09:49
3

Приколист

Чушь слезливая.

[^]
Rezych
29.06.2024 - 15:24
2

Приколист

Как интересно сознание людское переформатировалось за 10 лет. От "до слез ", до "чушь ".

[^]
KABAH
29.06.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (nrshadow6 @ 28.06.2024 - 16:43)
Цитата (KABAH @ 28.06.2024 - 16:32)
Рассказ очень пафосный, единственное что я не понял, почему сие театральное действие происходит не на Лубянке в Москве, а в Киеве?

наверное потому, что так написал автор произведения?
https://avdysh-oleg.livejournal.com/603042.html

Автор видимо неадекватен и путает причину-следствие.
В связи с чем вопрос остаётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 185285
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх