Пес Апокалипсиса. Питомник. И многое другое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фдуас
15.06.2019 - 23:19
8
Статус: Offline

Шутник

и меня можно в рассылку))))
вот бы в следующей части Отца Онуфрия убили и как ни будь по изощренней, такие гады живучие обычно

[^]
emerge
15.06.2019 - 23:20
6

Ярила

Ну напомнил текст ,вот что:

Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился

Золотой теленок (Илья Ильф и Евгений Петров),

[^]
Raspator
15.06.2019 - 23:37
14

Юморист

Цитата (фдуас @ 15.06.2019 - 23:19)
вот бы в следующей части Отца Онуфрия убили и как ни будь по изощренней, такие гады живучие обычно

умрет тяжело..я не мог оставить такую падлу в живых..))но до этого он натворит еще дел..)

Это сообщение отредактировал Raspator - 15.06.2019 - 23:38

[^]
specnaz34
16.06.2019 - 01:10
2

Ярила

Годные букофки! Зачитался!

[^]
Антиохий
16.06.2019 - 01:38
3

Ярила

Ну вот, едрить. На вкусном месте обломилось.
Тихо себе читал все главы и на тебе.
Садюго лингвографический. Низя так.
Хоть бы план выкладок обстряпали.
По сколько-то столько-то на день и вуаля.
Мол следующая доза завтра.
А так нестабильность получается.

[^]
LedySTERVA
16.06.2019 - 04:58
2

Эро Снегурочка ЯПа

Шикарная книга, не оторватся) Очень жду продолжения. bravo.gif

[^]
MANKZ
16.06.2019 - 06:47
5

Шутник

Ну че там? У меня уже утро давно. Где продолжение? ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
16.06.2019 - 07:19
4

ВасГен рождён в СССР

"дозу" Давай....

[^]
Мурмява
16.06.2019 - 09:18
5

Юморист

SUDI
Цитата
"дозу" Давай....

7 утра. Всю ночь не спал, ждал продолжения? biggrin.gif

зы. Люську уже убейте. Она меня бесит. Ну нельзя быть настолько тупой!

[^]
Bhillii32
16.06.2019 - 09:24
4

Шутник

Когда утро начинается не с кофе...)

[^]
igor105i5
16.06.2019 - 09:33
3

Приколист

ТС - совесть имей!!! Отчеты лежат недоделанные........ Я так, последний раз, следующую серию "Рабыня Изаура"ждал. alik.gif

[^]
Z74
16.06.2019 - 09:40
5
Статус: Online

Ярила

Я терпела до последнего..но можно мне потом первый экземпляр книги с автографом прислать,а?
Ууууу..аж зубы сводит от ожидания следующей порции букв..

[^]
FAG
16.06.2019 - 09:47
3

Ярила

И Кто у нас умер сегодня?

[^]
SlavaMan645R
16.06.2019 - 10:27
2

Шутник

[^]
romaialena
16.06.2019 - 10:33
2

Приколист

На пляже, листал нет новенького...аааа

[^]
Raspator
16.06.2019 - 10:35
28

Юморист

Пес Апокалипсиса Часть 30

Китаец появился из ниоткуда. Словно тень, он выскользнул из-за деревьев и тихо подкравшись к автобусу, постучал прикладом автомата в стекло, напротив Шрама. Верзила вздрогнул и чертыхнулся. Погрозив кулаком скалящему в улыбке азиату, он спросил:
- Ну что там?
- Выходите,- махнул Китаец рукой.- Все чисто.
Двери автобуса с шумом отъехали в сторону и Онуфрий первым выскочил из него.
- Что там? - переспросил он. - Есть кто-нибудь живой?
Вместо ответа, Китаец кинул в рот новый кубик жвачки и стал усиленно работать челюстями. Следом из автобуса вывалился Воевода. Хмуро поглядывая на Онуфрия, он отошел в сторону, держа его на прицеле. Я спрыгнул со ступенек и громко чихнул. В воздухе висел тяжелый трупный запах. Над деревьями поднимались черные клубы дыма.
- Ночью там было побоище,- наконец ответил азиат. - Вся стоянка перед больницей усеяна трупами.
- Зараженные? - Люся, с опухшим от сна лицом, поскользнулась и Воевода подхватил ее.- У нас мало оружия.
- Нет,- Китаец немного поработал челюстями.- Походу там была стычка между своими. Военные, охранники, люди в белых халатах, дрались между собой не на жизнь, а на смерть.
- Сыворотка,- Мол вышел одним из последних. - Передрались из-за нее.
- Логично,- согласился Воевода. - Нам нужно держаться вместе, чтобы не попасть в засаду.
- Ну кроме него, - невозмутимо махнул рукой Шрам, в сторону убегавшего от них Отца Онуфрия. -Чувак очень хочет первым найти лекарство.
Воевода вскинул автомат и поймал в прицел спину Онуфрия.
- Нет, - опустил его дуло Мол.- Лишний шум привлечет зараженных или тех, кто остался в живых. Если ты с нами, то проследи за ним и убей. Я прав, Шарик?
- Гав,- я даже не стал разговаривать с предателем.
- Какая муха вас укусила?- недоуменно посмотрела на нас Люся.- Что случилось, пока я спала?
- Я найду лекарство и вернусь,- Воевода улыбнулся Люсе.- Просто у нас с Шариком возникли небольшие проблемы с кредитом доверия.
Развернувшись, он быстрым шагом направился следом за Онуфрием.
- Кто-нибудь мне скажет, что тут происходит?
- Онуфрий пытался договориться с Воеводой и кинуть нас,- объяснил ей Мол.- А Шарик услышал.
- Не может быть, - запротестовала Люся.- Он на нашей стороне.
- Тогда я маленькая лошадка, - презрительно фыркнул я. - Он почти согласился.
- Парни, вы с нами? - Мол посмотрел на Шрама и Китайца, тихо разговаривающими между собой.- Пора идти.
- Нет, у нас своя мотивация, - азиат извиняюще посмотрел на нас.- Если мы найдем сыворотку раньше вас, то немного оставим вам.
Люся ошарашено посмотрела вслед уходящей к больнице паре. Здоровенный верзила и маленький азиат, едва достававший ему до плеча, казались последними людьми, которые могли бросить ее. Новая команда разваливалась на глазах.
- Мне послышалось или кто-то пять минут назад говорил, что надо держаться вместе? Шарик, ты то хоть со мной?
- А куда я денусь, - вздохнул я.- Кто-то должен заботиться о тебе.
-Перестань психовать, девочка, найдем мы твою сыворотку, - Мол закинул автомат за спину и взял в руки тесаки.- Идем осторожно, внимательно смотрим по сторонам и убиваем, по возможности, тихо. Шарик, вперед.
Я припал носом к земле и взяв след. Я должен найти сыворотку первым, иначе все люди, которые были в нашей команде, погибли зря.

Больница представляла ужасное зрелище. Выбитые окна, из которых валил черный дым и следы от пуль на белых стенах, говорили о том, что ночь тут было страшное побоище. На КПП, перед нами, находился блокпост. Между заваленными мешками с песком, дулом к больнице, торчал пулемет. На земле валялись пустые гильзы. Рядом валялся труп военного, уставившись пустыми глазами в небо. Вокруг него уже вился рой черных мух. Мы обогнули блокпост и перешагивая через трупы, озираясь по сторонам, медленно пошли к дверям больницы. Брошенные джипы, перевернутые грузовики, даже один танк, казалось тут шла настоящая война. В нос ударил резкий запах гниющего мяса. Я поднял голову и увидел как у одного из трупов сидит зараженный, с куском плоти во рту. Не обращая внимания на нас, он пытался проглотить его целиком, руками запихивая кусок в рот. Люся вскинула автомат.
-Тихо,- прошептал Мол, обходя зараженного со спины. Тот зарычал, но попыток броситься на нас не сделал, слишком увлеченный пожиранием плоти. На солнце блеснула сталь и голова зомби, словно мячик покатилась в мою сторону. Остановившись напротив меня, голова сделала последний глотательный рефлекс и кусок мяса вывалился из горла.
- Жадность к добру не приводит, - сказал я голове и подняв ногу, немного пописал на нее.
- Шарик,- укоризненно произнесла Люся.- Ты же умный пес, веди себя подобающе.
Мол усмехнулся.
- Не ругай его, каждый снимает стресс по своему. Ты, например, напилась и потеряла контроль.
- Вы мне теперь весь апокалипсис напоминать об этом будете,- возмутилась Люся.- Это было один раз за два года.
- И надеюсь, последний,- посерьезнел Мол.- Не то быстро на его месте окажешься,- он указал острым концом тесака на отрубленную голову. - И если мы с Шариком не сможем доверить тебе наши спины, то нам лучше сразу расстаться.
- Я поняла, поняла, хватит морали, -Люся сникла.- Просто Жоржика очень жалко было.
- Жалеть надо живых, а не мертвых,- толстяк вытер лезвие ножа об одежду рядом лежащего трупа.- О них пусть побеспокоится господь бог.
Я перепрыгнул через труп человека в белом халате, лицо которого было искажено гримасой боли и заметил тонкую иголку в шее.
- Мутанты, - тихо зарычал я шерсть на спине встала дыбом. Кажется у нас появились еще конкуренты. Принюхавшись, я не почувствовал ничего чужого. В голову никто не лез, моя воля оставалась свободной. Поднявшись по лестнице, я осторожно заглянул в открытые двери больницы и обнаружил длинный коридор, заканчивающийся лестницей. Меня сразу накрыли воспоминания, как я убегал отсюда со своими братьями.
- Мой дом,- заскулил я.- Это мой дом.
Потеряв всю осторожность, я громко залаял и бросился вперед. Надо найти женщину, она нам поможет.
-Тише, Шарик,- замахала руками Люся. - Кто только что читал морали об осторожности?
Но я был слишком взволнован, чтобы слушать ее. Бросившись вперед, я взлетел по лестнице на второй этаж. Комната номер семь была распахнута как и все остальные. Не обращая внимание на трупы людей в коридоре, я влетел в тестовую комнату. На полу валялись знакомые детские игрушки, покрытые пылью, разноцветные мячи и кубики. Напротив, в белой стене, зияли отверстия разной формы. Я схватил зубами красный мяч и бросился к стене. Сунув его в круглое отверстие, я повернулся к окну и завилял хвостом.
- Я сделал это, я могу сделать еще.
За прозрачным стеклом никого не было. Я заметался по комнате, хватая зубами игрушки, рассовывая их в нужные отверстия.
- Я Седьмой, я вернулся, почему ты молчишь?
Сев посередине комнаты, я поднял голову к потолку и завыл. Жалость к себе переполняла мою душу. Дом, в который я вернулся, оказался пустым и холодным. Неожиданно, за стеклом мелькнула тень. Она все таки вернулась. Громко лая, я выскочил в соседнюю комнату и увидел Люсю, которая грустно смотрела на меня.
- Шарик, - она присела и протянула ко мне руки.- Иди сюда.
Жалобно скуля, я подошел к ней и сунул ей подмышку свою голову.
- Мне больно, Люся, что со мной такое?
- Ты стал слишком человечным, Шарик, - она погладила меня по спине. - А человеком быть очень тяжело.
Я грустно вздохнул.
- Мне еще многому надо учиться, не так ли?
Люся подняла мою голову и пристально посмотрела в глаза.
- Не раскисай, Шарик. Мы справимся со всем этим.
Рядом послышались щелчки по клавиатуре. Мол внимательно разглядывал данные на мониторе, периодически открывая желтые папки с видеофайлами.
Почувствовав на себе взгляд, он спросил:
- Вы закончили обниматься? Если да, то я нашел видео, которые возможно прольет тайну Шарика и его повышенных умственных способностей. Последняя запись датирована вчерашним днем, готовы?- он нажал кнопку Play и на экране появилась женщина в белом халате.
- Меня зовут Камилла, - торопливо произнесла она, испуганно оборачиваясь на шум за спиной. - И я хочу оставить это послание тем, кто придет сюда после меня.
Я вздрогнул, это был знакомый голос.
- Это она, это она, - завопил я, прыгая вокруг Мола.- Она мне заменила мать, надо срочно найти ее.
- Заткнись, Шарик, дай послушать,- перебил меня толстяк.- Нам нужно понять, что тут произошло.
- Наша больница получила грант на разработку лекарства против деменции,- продолжила женщина с экрана. - Продолжительность жизни росла, но при этом появлялись болезни, которых раньше не было. Десятки миллионов человек в мире страдают старческим слабоумием. Одна из распространенных причин деменции – болезнь Альцгеймера: при этом нейродегенеративном заболевании в первую очередь страдает гиппокамп, область мозга, отвечающая за процессы обучения и памяти. Мы разработали лекарство, которое должно было заставить работать мозг и первыми подопытными стали собаки. Они получали через кровь вещество, отвечающее за регенерацию нейронов. Но то, что мы получили, выходит за рамки нашего понимания. Собаки не только стали умнее, они стали сильнее, выносливее, у них повысился болевой порог. К сожалению у этого препарата был побочный эффект, необоснованная агрессивность. Приступы ярости превращали подопытных в берсерков, когда они, не чувствуя боли, бросались на любого, кто входил к ним в клетку. Мы решили прекратить этот эксперимент, но военные уже узнали об этом и заставили продолжать исследования. Я понимала, что такие солдаты будут идеальными убийцами и вскоре, вместо собак, начнутся клинические испытания на людях и всячески тормозила процесс. Меня отстранили от исследований, отдав в руки Седьмого, бракованного щенка. В отличие от других собак, Седьмой не проявлял к людям агрессии, был любознательным и я решила продолжить работу с ним.
- Вот и дошли до тебя,- Люся погладила меня по голове и наклонилась к монитору.- Сейчас узнаем в чем твой секрет.
- Постепенно повышая дозу, я с удивлением заметила, что он начал понимать меня, - женщина замолчала, словно о чем-то вспоминая и улыбка промелькнула на ее лице. - Не команды, человеческую речь. Это было удивительное время. Седьмой напоминал мне ребенка, которого надо было обучать с нуля.
Я тихонечко заскулил, вспоминая теплые руки, прижимавшие меня к груди. Как мне хотелось вернуться в то время.
- Но к сожалению, - улыбка пропала с лица женщины и она стала серьезной. - К сожалению, Седьмой продолжал думать, что это игра и воспользовавшись невнимательностью охранников, освободил других собак. При бегстве, собаки успели покусать несколько человек, заразив их бешенством. Отправить их в лазарет было нашей ошибкой. Зараза вышла из под контроля. В течении часа, эпидемия охватила всю больницу и вырвалась в город. Так начался хаос.
Мол поставил видео на паузу и изумленно посмотрел на меня.
-Так это из-за тебя начался весь этот апокалипсис?
Я перестал скулить и сразу резко заскучал.
- Я не знал, что мои братья заражены, я хотел только освободить их от боли.
- Я не обвиняю тебя,- усмехнулся толстяк.- У меня только один вопрос. Ты сам кого-нибудь из людей кусал с тех пор?
- Нет, - я попытался вспомнить, но кроме зараженных, никто не приходил в голову.- А зачем?
- Мдя,- крякнул Мол, чуть-чуть отодвигаясь от меня.- Давай условимся так, Шарик. Пока не найдем сыворотку, держи свои зубы при себе.
- Эти? - я оскалился, показывая ему острые клыки и тут же получил по ушам от Люси.
- Будешь юморить, запрем одного в комнате. Ты не представляешь какой опасности нас всех подвергаешь.
- Я не зараженный, - снова заскулил я.- Иногда что-то накатывает, но я справляюсь.
- Предупреждай в следующий раз, если накатит, - проворчала Люся. - У Мола есть чем огреть тебя по голове.
Толстяк улыбнулся мне зловещей улыбкой и снова включил видео.
- Те, кто выжил, включая меня, бросили все силы на создание антибиотика. Пока одни пытались разобраться в синтезе вещества, отвечающего за регенерацию, другие продолжали проводить опыты на животных и людях. Исследования показали, что регенерация не просто восстанавливает мозг человека, она пробуждает древнюю память. Люди теряя человеческий облик превращаются в сумасшедших, с повышенной силой, выносливостью и нечувствительностью к боли. В отличие от людей, животные становятся умнее, развиваются и могут интеллектом сравниться с маленьким ребенком.
-То есть, это вещество делает тупее людей и умнее животных?- спросил вслух Мол.- Теперь понятно откуда взялись крысы-мутанты.
- Три месяца назад нам удалось синтезировать сыворотку. Один из заключенных -добровольцев остался жив после введенного препарата.
- Вот же сука,- возмутилась Люся.- Жоржик не был добровольцем.
- Пройдя инкубационный период, он выжил и был отправлен к зараженным, после укусов которых не умер, приобретя выносливость и повышенный болевой порог.
- Он не хотел этого, сука, - Люся в сердцах стукнула по столу. - Он мог сейчас быть живым, если бы не вы.
- Кто-то из персонала помог ему сбежать, поэтому мы не смогли провести на испытуемом все исследования, но сыворотка уже была готова.
- Его звали Жоржик, а не испытуемый, сука ты бесчувственная, - снова завелась Люся. - Надеюсь тебя уже грохнули.
- Хватит истерить, ты разговариваешь с видео,- поморщился Мол.- Давай дослушаем ее до конца, еще немного осталось.
В дверь снова стали ломиться.
- Камилла, ты здесь?- послышался мужской голос.- Лаборатория разрушена, где сыворотка?
Женщина вздрогнула и пригнувшись к монитору зашептала:
- Все должно было оставаться в тайне, но кто-то проговорился. Первая партия отправлена месяц назад на нулевой этаж, откуда ведет дорога в город выживших. Вторая партия уже подготовлена к отправке сегодня и мне удалось украсть один,- Камилла вытащила из кармана белого халата пластмассовый контейнер, в котором лежал шприц с мутной белой жидкостью.
- Я спрячу его здесь, под столом, на тот случай, если кто-то вернется и захочет синтезировать лекарство. Там инструкция как его изготовить.
Она на секунду исчезла из виду, а потом резко вскочила на ноги, когда дверь с треском отлетела в сторону и в комнату ввалилось несколько военных.
- Где сыворотка?- спросил один, подойдя к ней.- Лаборатория разрушена, второй партии на нулевом этаже нет.
- Я не знаю, может отправили в город выживших, - робко ответила женщина. - Почему бы вам не позвонить им?
-Там никто не отвечает, - проревел военный. - А вагон стоит на месте. Сыворотку украл кто-то из вас, ученых.
- Я не брала ее, - развела руками Камилла. -Можете меня обыскать.
Военный хмуро посмотрел на нее.
- И обыщем, взять ее, - двое военных схватили за руки упирающуюся женщину и потащили из комнаты.- Мы тут все обыщем.
Оставшись один, мужчина подошел к столу и собрал все бумаги, которые там были.
- Из больницы кроме тюремного автобуса никто не выходил, так что сыворотка должна быть тут. Завтра приедет автобус, еще и водителя допросим.
Окинув последним взглядом помещение, он вышел, прикрыв за собой сломанную дверь. Камера продолжала записывать еще какое то время пустую комнату и потом видео оборвалось.
- И вот мы приехали, - Мол откинулся на спинку кресла.- И что теперь?
- Шарик, ты что там делаешь?- я чихнул, вылезая из под стола, держа в зубах пластмассовый контейнер.
- Я услышал самое главное, пока вы обсуждали, что делать, - Люся осторожно взяла у меня из пасти белую коробку и восторженно произнесла: - Лекарство существует.
- Ну, тогда можно идти обратно, - встал Мол. - Я возвращаюсь в свою воинскую часть, а вы с Шариком спасайте мир от зараженных и крыс-мутантов.
- А что я буду делать с ним? - растерянно спросила его Люся. -Тут только на одного человека, а лаборатория разрушена.
- Отправляйся в город выживших, ты сама слышала, на нулевом этаже есть вагон. Воевода тебе в руки.
- Но.. - Люсю перебил громкий крик. Кто-то истошно орал и звал на помощь.
- Это может быть Камилла, -завертелся я вокруг Люси.- Идемте быстрее.
- Это может быть ловушка, - возразила она.- Вспомни, как нас поймали в торговом центре.
- Или крысы-мутанты, которые могут вносить смятение в рассудок людей и манипулировать человеческим мозгом, - парировал Мол.
- Это может быть Исусик, - напомнил я ему. - Ты забыл про него?
Толстяк тяжело вздохнул, поправил металлический фартук на груди и проверил магазин автомата.
- Ну только ради Исусика.
Я радостно визжа вылетел из комнаты и бросился по коридору в сторону крика. Возможно, нас там будут ждать новые неприятности, но они же нас ждут, поэтому пойдем к ним навстречу.
По лестнице, я взлетел на третий, последний этаж больницы. Крики Люси и Мола остались далеко позади. Я поднял уши и завертел головой, в надежде услышать хоть какой то звук. Стояла тишина. Шорох позади заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. Обернувшись, я увидел двуногую крысу, держащую тонкими ручками, у пасти, металлическую трубочку.
- Пыф, - раздался еле слышный звук и мою шею пронзила острая боль.
- Ах ты су...

[^]
Gripsi
16.06.2019 - 10:38
6

Шутник

Цитата (FAG @ 16.06.2019 - 09:47)
И Кто у нас умер сегодня?

Похоже- ТС...где продолжение ? cry.gif

[^]
Raspator
16.06.2019 - 10:48
31

Юморист

Пес Апокалипсиса Часть 31

Я очнулся в стерильной белой комнате. Голова кружилась, а по всему телу разлилась страшная слабость. Я попытался сосредоточиться, но в голове царила пустота.
- Где я и что со мной произошло? - я попытался встать, но лапы отказались мне подчиняться. Скосив глаза, я увидел веревку, связывающую мне пасть и тихонечко заскулил. Вокруг хирургического стола, на котором я лежал, стояли двуногие крысы и молча наблюдали за мной. Черные глаза, упрятанные глубоко внутри вытянутого голого черепа, казалось буравили меня насквозь.
- Где ваш главный? -мысленно заорал я им.- Приведите его сюда, я хочу с ним поговорить.
Пара крыс отодвинулась и я увидел Исусика. Держа в руках скальпель, он смотрел на меня остекленевшими глазами, в которых не было жизни. Застыв как истукан, он словно ожидал приказа от твари, сидевшей у него на плечах.
- Вот мы и встретились снова,- шевельнулись тонкие, без единой кровиночки, губы Исусика. Тварь обхватила длинными пальцами его череп и вонзила черные когти в виски. По щекам Исусика потекли тонкие струйки крови. -Теперь ты умирать, как и он.
Рядом со мной раздался протяжный стон. Я повернул голову и увидел Онуфрия. Совершенно обнаженный, он лежал на соседнем столе, распятый как лягушка. Все его тело было покрыто кровоточащими ранами.
- Шарик, помоги мне,- тихо простонал он.- Я знаю, где лежит сыворотка. Водитель автобуса мне рассказал, это он украл ее.
Тварь прошипела и один из мутантов, ткнул в живот Онуфрия острым когтем, разрезая кожу. Раздался крик, который я недавно слышал.
- Сыворотка в автобусе, спрятана в багажном отделение, - завопил он.- Вот почему ее никто не нашел в больнице. Шарик, выручай.
- Сделка, - кинул я ментальный контакт твари. - Я покажу тебе место, где много людей, а ты отпустишь нас.
Холод коснулся моей головы.
- Город выживших,- раздался голос твари у меня в голове.- Интересно.
Нестерпимая боль ударила в голову, когда мутант полез глубже, выскребая мои мысли словно рыбьи потроха.
- Нулевой этаж, туннель, город выживших, - вслух перечислял Исусик мои мысли.- Мы и туда проберемся, но сперва я должен покончить с остальными, - тварь сверкнула глазами под капюшоном.- Убить всех.
Мутанты синхронно вытащили тонкие трубочки и опустившись на передние лапы, стали тихо исчезать за дверью комнаты.
- А я пока займусь изучением вашего мозга, - Исусик поднял руку со скальпелем и наклонился над головой Онуфрия. Раздался крик ужаса переходящий в вой.
Я попытался отвернуться, чтобы не видеть всего этого и столкнулся с черными глазами одного из мутантов, внимательно разглядывающего меня.
- Я же предупреждал тебя, еще раз встретимся, я тебя убью, - внезапно услышал я его голос в голове. Склонившись надо мной, мутант прислонив к моему горлу острый черный коготь и сильно нажал.
Черт, это был тот мутант, которого мы спасли. Права была Люся, в мире апокалипсиса нет места жалости. Я закрыл глаза и приготовился к смерти. Неожиданно, путы ослабли и я смог пошевелить лапами. Открыв глаза, я увидел, что в комнате больше никого нет. Исусик, наклонившись к соседнему столу, стоял ко мне спиной. Я широко открыл пасть, разминая затекшую челюсть и оттолкнувшись от стола, прыгнул, стараясь попасть в горб на плечах. Лапы попали во что-то мягкое и тварь, слетев с плеч Исусика, упала на грудь Онуфрия. Упав на четвереньки, мутант снова попытался запрыгнуть на Исусика.
- Демоны, - заорал окровавленный Онуфрий.- Я вам просто так не дамся.
Закатив глаза, он заблажил.
- Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие, Твое, да будет воля Твоя.
- Ты не Отец Онуфрий, ты просто маньяк Федя, - прорычал я, сквозь зубы, старясь не упустить тварь из вида. - Хорош целку строить, лучше помоги мне.
Исусик стоял возле стола, покачиваясь из стороны в сторону, а потом рухнул на пол. Тварь угрожающе мне оскалилась и я почувствовал как холодный разум проникает мне в голову. В ярости и отчаянии, я бросил свое непослушное тело вперед и выполз в коридор.
- Помогите мне, - из последних сил я кинул контакт в воздух, в надежде, что кто-нибудь меня услышит, прежде чем я отрублюсь.
- Шарик, - сильные руки подхватили меня и подняли в воздух. Я почувствовал сильный запах мужского пота.
- Воевода,- слабо шевельнул я хвостом.- Помоги мне.
- Значит кредит доверия восстановлен?- усмехнулся он.- Я бы никогда не предал вас.
-Там главный мутант, - я почувствовал как холод отступает из головы.- Быстрее, его надо убить.
- Ну надо, так надо,- Воевода выдернул чеку и размахнувшись бросил гранату в открытый проем двери.- Но сперва зачистка.
Мощная вспышка ослепила и оглушила меня. Пыль поднялась в воздух и накрыла коридор белой мглой, словно туман. Я стал чихать и кашлять, проклиная эти человеческие игрушки. Воевода опустил меня на пол и вскинув автомат, проник в открытую дверь. Послышались выстрелы, глухой удар и наступила тишина. Слезящимися глазами я увидел как в дверях палаты появился обнаженный Онуфрий. По его, белым от пыли, щекам текли струйки крови. Невидящими глазами он посмотрел в мою сторону, но развернулся и пошел в противоположную. К лифту. На его плечах сидел мутант, впившись в голову костлявыми пальцами. Покрытый пылью, мутант обернулся и посмотрел на меня.
- Это еще не конец, - холод буквально вдавил меня в пол.- Мы еще увидимся.
- Ша-а-рик?- послышался Люсин крик.-Ты где?
- Шарик, - зычный голос Мола разнесся по третьему этажу.- Ты живой?
Я заполз в комнату, оставляя за собой длинный след. Воевода неподвижно лежал на полу, из одного глаза торчал серебристый скальпель, с которого капала кровь и превращалась в небольшую лужу. Рядом лежал Исусик, худой, обескровленный и наконец то свободный.
Сзади послышались шаги.
- Шарик?- Люся осторожно присела рядом со мной.- Кто это сделал?
- Онуфрий, - я поглядел на Исусика.- Теперь тварь оседлала его.
- Вот же черт,- Мол наклонился и прикрыл глаза Исусику.- Не одно так другое. Куда они делись?
- Отправились на нулевой этаж, чтобы найти город выживших.
- Боюсь, что один он там ничего не сделает, - усмехнулся толстяк. - Такая тварь одна.
- А если нет? - в дверях появился Китаец, держа за ноги мертвую крысу-мутанта.- Сколько таких еще могут оседлать выживших?
Следом в комнату заглянул Шрам и присвистнул.
- Фигасе, кажется мы пропустили самое интересное.
- Надо предупредить город, -Люся вытащила белую коробочку.- У нас есть лекарство.
И тут я вспомнил.
- У нас будет много лекарства. Онуфрий проговорился, что ящик украл водитель автобуса и он лежит в багажном отделении. Надо просто пойти и забрать.

- Просто пойти и забрать?- переспросил меня Шрам, разглядывая из окна площадь перед больницей. Привлеченные запахом гниющего мяса, перед домом бродили сотни зараженных. Злобно рыча друг на друга, они старались урвать себе кусок пожирнее, разрывая останки погибших солдат и ученых.
- Мне кажется, это плохая идея, - проговорила Люся.- Лучше не будить лихо.
- Шарика выпустить первым, - вслух начал размышлять Мол.- Он отвлечет на себя внимание.
- Опять, - возмутился я.- Это потому что я собака?
- Ну, бегаешь ты быстрее всех, нюх и слух у тебя лучше нашего, - погладил меня по голове толстяк.- Ничего личного, но я бегаю плохо, Люся девушка, а Шрам нужен, чтоб добраться до автобуса и принести лекарство сюда. Китаец его будет прикрывать.
- Вроде все логично, но я все равно возмущен, - ответил я. - Я говорящий пес, в конце концов. Это меня все должны охранять, а не кидать на амбразуру.
- Слишком говорящий,- Мол приоткрыл дверь и подтолкнул меня. - Не забывай, Шарик, мы же спасатели человечества.
Я вылетел пробкой из дверей и возмущенно залаял в ответ. На секунду, на площади, воцарила тишина. Зараженные прекратили драться между собой и посмотрели на меня.
- Черт, черт, черт,- я отскочил от дверей и бросился бежать к шлагбауму.- Будь проклят тот день, когда я первый раз заговорил.
Зараженные заревели и бросились за мной. Мелькая между их ног и уворачиваясь от цепких рук, я проскочил блокпост с пулеметом и бросился к деревьям. Зомби разочарованно развернулись и пошли обратно к больнице.
- Нет нет нет, я здесь,- громко залаял я, увидев как из больницы выскользнули два человека и побежали им навстречу.
Верзила вскинул автомат и начал поливать огнем зараженных, пока Китаец разворачивал пулемет в их сторону.
- Ду-ду ду, - тяжелые пули разорвали напополам ближайших зомбаков, уже тянущих к нему руки.
- Ду-ду-ду, - вторая волна зараженных накатила на блокпост, пытаясь прорваться обратно к больнице. Один из самых настойчивых перевалился через мешки с песком и наткнулся на острый нож Шрама.
- Сюрприз, - зловеще проговорил он, отталкивая ногой зомбака, обратно за пески.- Повнимательнее, товарищ.
Китаец довольно оскалился. Груда мертвых тел стремительно росла перед его пулеметом. Оставшиеся в живых зомбаки, пытались взобраться по скользким от крови телам своих собратьев, но скользили и падали назад. Шрам подходил и по одиночке добивал их выстрелом в голову.
- Хватит, - устало отвалил от пулемета Китаец.- патроны почти кончились. На шум новые зомби могут подойти, идем к автобусу.
- Как скажешь, товарищ, - верзила закинул автомат за спину.- Или ты не товарищ?
- Я из Южной Корее, бестолочь, сколько можно повторять. Ким Чен Ын тебе товарищ.
- Да я просто спросил,- не обиделся Шрам.- Вот Шарик, настоящий друг, партнер и товарищ.
Сидя у колес автобуса, я согласно гавкнул и завилял хвостом.
-Так, посмотрим, что тут у нас,- Китаец нагнулся и открыл багажное отделение. - Канистры с бензином, запаска, черный дипломат. Скорее всего там, - азиат вытащил его и щелкнув замками, открыл его.
- Что там?- Шрам перегнулся через голову Китайца.- Раз, два, три,- начал он считать коробки.- Десять инъекций. Живем, братуха.
- Восемь, - Китаец вытащил две белые коробки и одну отдал Шраму.- На личные нужды, - пояснил он.
- Круто,- верзила закатал рукав и засадил шприц в вену. - Я теперь супермен, Шарик?
- Технически да, но есть одно но. Сейчас ты просто себя заразил. Через полчаса ты упадешь на землю, будешь блевать кровью и превратишься в зомби. Это называется инкубационный период. Твой организм начнет самостоятельно выделять антитела и возможно ты выздоровеешь.
- Возможно?- заревел Шрам.- Что значит возможно? Почему мне никто об этом раньше не сказал?
Китаец посмотрел на свой шприц и убрал его в карман.
- Пожалуй, я воспользуюсь этим лекарством попозже. Кто-то должен будет присмотреть за тобой.
- Нужно быстрее вернуться в больницу и дождаться твоего обращения,- гавкнул я.- Иначе, тебя будет легко убить.
- Обращения, - охнул Шрам.- Я не хочу обращаться в зомби.
- Зато потом супермен, - Китаец забрал автомат у Шрама и посмотрел на свои часы.- А теперь побежали обратно, часики то тикают.

[^]
цимерманн
16.06.2019 - 11:01
13

Шутник

Блин, чувак. Чтоб тебе бабы давали как ты части выкладываешь. Давай ещё.

[^]
SUDI
16.06.2019 - 11:09
3

ВасГен рождён в СССР

ещё вакцину Давай....

[^]
Nikolaus2017
16.06.2019 - 11:10
4

Шутник

Блин, ещё хочу

[^]
Raspator
16.06.2019 - 11:12
11

Юморист

ща все будет..)

[^]
Basyanya
16.06.2019 - 11:13
6

Юморист

Шарик от Люси дурью заразился? blink.gif

А так по традиции : "Дозу, дозу, дозу!" biggrin.gif

[^]
Raspator
16.06.2019 - 11:15
27

Юморист

Пес Апокалипсиса Часть 32 (окончание)

Влетев в больницу, Шрам заметался по коридору, ревя от отчаяния.
- Что с ним?- удивилась Люся.- Ревет, как будто его зомбак укусил.
-Так и есть, - Китаец протянул ей дипломат.- Там восемь коробок. Этот балбес ввел себе антидот, не прочитав инструкцию. Через пятнадцать минут отключится.
- Уже пятнадцать минут,- взвыл верзила.- Я не хочу умирать. Китаец, ты со мной?
- Я после тебя, - он обнял Шрама и повел его к ближайшему кабинету.- Сперва я тебя покараулю, а потом ты меня.
Люся протянула одну коробку Молу.
- У меня есть, останется семь.
- Шесть,- пробурчал толстяк.- При моей комплекции, мне понадобиться две. Присмотришь за мной?
- Может сперва проверим дорогу до нулевого этажа, а уже потом будут отрубаться?- предложил я.- Хочу напомнить, что тут еще где-то бродит маньяк, с тварью на плечах. Эта адская смесь.
- Шарик дело говорит, - Мол убрал коробки в дипломат. Давайте прокатимся на лифте. Шарик, ты первый.
- Да понял уже, понял,- вздохнул я и осторожно двинулся по коридору.- Вот кто меня за язык тянул.
Подходя к лифту меня охватила непонятная тревога. Я обнюхивал каждый уголок коридора, каждую деталь интерьера. Ничего.
- Шарик, ты что так медленно идешь?- спросила меня Люся.- Впереди никого нет.
Я не ответил, опустив нос к полу, я старательно пытался унюхать хоть какие то запахи крыс. Ничего. И это было подозрительно. Словно, кто то выключил рубильник, оставив меня наедине с самим собой.
- Слишком тихо, - ответил я.- Не нравится мне все это. Мутанты не могли так быстро уйти.
-Ты параноик,- Люся нажала кнопку вызова, дверь лифта зашипели, выпуская воздух и открылись.
- Видишь, никого нет, - повернулась ко мне Люся. -Теряешь сноровку, Шарик.
- Берегись, - закричал я, увидев как с крыши лифта, на пол, посыпались крысы. -Это ловушка.
Серая масса волной покатила в коридор. Мол сперва раскидывал крыс ногами, потом дипломатом. Отбросив его в сторону, он наконец вытащил из-за спины свои любимые тесаки и заработал ими как мясорубка. Маленькие животные, словно по чьей то команде, продолжали сыпаться из шахты, давя друг друга, словно позади них была еще большая опасность.
- Какого черта? - Люся поливала крыс из автомата, пока не кончились патроны.- Что здесь происходит?
- Отвлекающий маневр,- я увидел как некоторые из крыс, за спиной Мола, вдруг встали на задние лапы и превратились в мутантов.
- Мол, сзади,- закричал я ему. Толстяк обернулся и взмахнул тесаками.
Десятки острых маленьких иголок воткнулись ему в грудь, превращая в большого ежа. Мол недоуменно посмотрел на себя, поднял руку, чтобы вытащить их, но рука отказала ему и он рухнул вперед, давя своим тяжелым телом, бегающих перед собой крыс.
-Нет,- заорала Люся. Выхватив последнюю гранату, она бросила ее в центр мутантов и закрыла глаза. Громкий хлопок и коридор осветила яркая вспышка. Как же меня это задолбало. Я еще не отошел от первой гранаты, брошенной Воеводой, как опять. Я затряс головой, пытаясь убрать пробки из ушей. Перед моими глазами начало все двоиться. Я увидел как Люся подобрала тесак Мола и стала методично вырезать мутантов, ослепших и оглушенных от светошумовой гранаты. Покрытая белой штукатуркой и лицом, измазанным кровью, Люся являла собой богиню гнева и мести.
Вскоре с мутантами было покончено. Мелкие крысы, пища от ужаса и оставшись без лидеров, разбежались по коридору в поисках укрытия. Люся упала на колени и попыталась перевернуть Мола.
- Не-е-т, - проревела она, поднимая голову к потолку. - Только не ты.
Она обернулась в поисках дипломата, но его не было.
- Шарик, они его украли.
- Отвлекающий маневр,- повторил я, пошатываясь, подходя к ней.- У тебя остался один антидот.
Люся вытащила коробку и открыла ее.
- Я не могу, это единственный шприц. Мы же должны спасти человечество. Я не могу...
Дрожащими руками, она сняла колпачок с иглы.
- Что я делаю, это же последний шприц, - причитала она. Закатав рукав, Люся воткнула иглу в толстую руку Мола. - Я не должна этого делать.
- Все будет хорошо, - я отряхнулся, сбивая с шерсти белую пыль.- Регенерация восстановит его клетки и он очнется.
- Лекарства может не хватить, - возразила Люся.- С его массой тела, ему не один, а три кубика вводить надо.
Послышались шаги. На нас изумленно смотрел Шрам.
- Китаец, кажется мы опять пропустили самое интересное. Китаец, чтоб тебя, хватит валяться. Ты меня до чертиков напугал своим рычанием.
Послышался кашель, из комнаты, шатаясь, вывалился маленький азиат.
- Мы выжили?- спросил он, вытирая окровавленный рот.- Не думал, что это будет так больно.
- Отскочили, чувак,- радостно ответил Шрам.- Теперь мы супермены.
- Что здесь случилось?- Китаец оглядел коридор, заполненный трупами мелких крыс и несколькими двуногими мутантами. -Ловушка?
- Им нужен был дипломат, мы остались без лекарства.
- А толстяк? Мертв?
- Я отдала ему последний шприц. Скоро узнаем.
Китаец осторожно обошел Мола и заглянул в лифт.
- Он рабочий?
- Ты что, еще хочешь на нем спуститься вниз? - изумился Шрам. - По любому там будет засада.
- Мотивация, мне нужно лекарство для моей страны. А оно внизу. Ты со мной?
Верзила тоскливо посмотрел на солнечный свет, бивший в коридор из окон и обреченно вздохнул.
- Вот ты зануда, Китаец, конечно с тобой.
Люся дернула Мола.
- Очнись, давай.
Шрам подошел к Люсе и протянул руку.
- Вставай, командир. Толстяк мертв, пора двигаться дальше.
Люся замотала головой.
- Мол сильный, он справится.
Неожиданно, под его телом что-то зашевелилось и появилась тонкая рука мутанта. Люся отскочила в сторону, держа перед собой Моловский тесак.
- Переверни Мола, - попросила она Шрама.-Тебе теперь нечего бояться укусов зараженных.
Верзила хмыкнул.
- Рисковать без нужды не будем, - и схватив толстяка за ногу, оттащил его в сторону.
Мутант лежал на боку и тяжело дышал. Встретившись с его черными глазами, я вдруг услышал в голове:
- Помоги мне, - я увидел картинку в голове, как мутант острым когтем перерезает мою веревку.
- Я сейчас убью эту тварь, - заорала Люся, замахиваясь острым ножом.
- Стой, - я подошел к нему.- Зачем ты меня сегодня спас?
- Люди плохие, собаки хорошие, - после минутного молчания ответил мутант.- Хотел понять, почему ты с ними?
- Шарик, дай я его убью,- бесновалась Люся. - Хватит с ним болтать, эта крыса пудрит тебе мозги.
- А ее зачем спас, она хоть и самка, но человеческая.
- А меня ты зачем спас, когда мог оставить тонуть в воде?
- Мы умеем чувствовать, любить, страдать. Даже врагу даем шанс.
- Научи меня, - неожиданно попросил мутант.- Я не понимаю этого.
- Люся,- я повернулся к ней и закрыл собой мутанта.- Это он спас тебя на водохранилище и он отличается от других. Мы должны взять его с собой.
- Ни за что, - она опустила тесак и посмотрела в глаза крысе. -Ты труп.
- Чтобы понять врага, надо изучить его,- Китаец посмотрел на меня.- Шарик, ты за него в ответе.
- Опять ты со своими китайскими мудростями, - пробурчал Шрам. - Как тебе русская, увидел врага, убей его.
Не обращая внимание на них, я повернулся боком к мутанту и прилег. Крыса осторожно схватила мня за шерсть и перебралась на спину.
- Битый небитого везет, - недовольно посмотрела на меня Люся. - Тебе сказок в лаборатории не читали на ночь, Шарик.
Я прошел мимо нее в лифт и прислонился к стене. Люся в последний раз посмотрела на неподвижного Мола.
- Нажимать кнопку? - спроси ее Китаец.- Пора ехать.
- Еще чуть-чуть, - попросила Люся.- Мол, хорошенький, ну просыпайся, пожалуйста.
Грудь толстяка поднялась вверх.
- Я не сплю, - проворчал Мол, поднимаясь с пола.- Какого черта тут произошло?
Люся заорала и выскочила из лифта. Бросившись обнимать, она встретилась с преградой в виде его руки.
- Давай без истерики, девочка, - он провел второй рукой по груди, где в металлическом фартуке торчали острые иголки.
- Пригодился значит,- усмехнулся он, сбивая их на пол. Потом распахнул объятия.
- Теперь можно, девочка.
- Мол, прости меня - Люся прижалась к нему всем телом.- Я ввела тебе свой антидот. Больше у нас не осталось. Все украли мутанты.
- Эти? - толстяк сурово посмотрел на меня.- И что теперь это значит?
- Это язык, - проблеял я, сжимаясь под тяжелым взглядом толстяка.- Я его взял в плен.
Мутант, с вызовом, посмотрел в глаза толстяку. Между ними происходил какой то внутренний диалог.
- Ладно, - неожиданно быстро согласился Мол.- Язык так язык. Особенно люблю жаренный.
Мутант устало прикрыл глаза и прижался к моей спине.
- Что это было?- спросил я его.- Ты к нему влез в голову?
- Сделка, - коротко ответил он.- Лично между нами.

- Кто-нибудь слышал о городе выживших?- спросил вслух Шрам.- Или мы в темную туда отправляемся?
- Кроме того, что есть нулевой этаж, откуда ведет дорога в город выживших, ничего неизвестно, - ответила Люся.- А там может быть что угодно, никто об этом не знает.
- Зашибись, - выдохнул верзила и толкнул Китайца локтем. - Что об этом говорит твоя китайская мудрость?
- Что?- азиат вытащил наушник из уха.- Ты о чем-то спросил меня, о русский великан?
- Пошел ты, коротышка. Не будь ты суперменом как я, надрал бы тебе задницу.
- Почему они ругаются?- тихо спросил меня мутант. - Это у них чувства друг к другу.
Я закашлял, пытаясь спрятать смех.
- Это называется дружба. Не смотря на расовые разногласия, они умрут друг за друга.
- Не понимаю, - мутант помолчал.- Как может дружить мой род и человеческий, когда люди причинили нам столько боли.
- Признать ошибки и понять, вот возможный путь развития отношений. Месть - удел слабых.
- А убийство ради выживания чей удел? Мы убиваем людей, чтобы выжить.
- Возможно есть третий путь, сосуществования друг с другом. Но судя по всему это путь длинный и тернистый. Поэтому надо идти по нему маленькими и осторожными шагами.
Неожиданно лифт зашатался.
- Да я тебя по стенке размажу, Китаец, - заорал Шрам.- Не трогай мою любовь.
- Я кореец, бестолочь, сколько можно повторять тебе. - Не трогай мою страну.
- Не понимаю, - мутант спрятался в моей шерсти.- Мне надо подумать.
Мне надо было тоже. Этот мутант очень сильно отличался от главного. Он мог размышлять, у него была более правильная речь. Было бы здорово, если бы крысы стали такими же разумными как этот. Или, меня охватила холодная дрожь, он такая же аномалия как и я. Таких больше не делают. Мне надо срочно поделить своими мыслями с Люсей.
На стенке лифта вспыхнул зеленый огонек.
- Нулевой этаж, - раздался вежливый женский голос.- Добро пожаловать в город выживших.
Двери с шипением разъехались в стороны и нам в глаза ударил яркий белый свет, идущий от стен. Нас окружали одни окна, из которых бил солнечный свет. За окнами колыхались деревья, светило яркое, но не жаркое солнце. Где-то вдалеке, с гор, бежала вниз голубая река.
- Что это за херня?- Китаец и Шрам моментально забыли о ссоре и вскинули автоматы.- Этого не может быть городом выживших, мы под землей.
На полу, перед лифтом, валялось несколько трупов. Хотя трупами их тоже нельзя было назвать. С некоторых была содрана кожа, с других вырваны куски мяса, третьи изувечены, словно были забиты тяжелым предметом до полусмерти.
- Кажется, здесь был Онуфрий,- произнесла Люся.- И он очень зол.
Впереди, над черной дверью, с огромного телевизора, встроенного в стене, тихо вещал президент.
- Нужен код, - Люся разочарованно поглядела на консоль терминала и прислушалась к телевизору.
- В этот трудный для всех нас день, мы должны объединиться и выжить, несмотря не на что. Пока ученые ищут лекарство от эпидемии, просьба сохранять спокойствие и рассудительность. В каждом крупном городе, есть подземный бункер, в котором можно получить еду, медицинскую помощь и одежду. Позвоните на горячую линию и вам подскажут ближайший бункер и как к нему добраться.
- Это старая запись, смотри число, - Мол подошел к ближайшему окну и попытался его открыть. - Видеоэкраны, - разочарованно произнес он и ударил прикладом автомата по стеклу. По окну пошли трещины и оно погасло.
- Нужно обыскать трупы, вдруг, кто-то из них имеет ключ доступа,- Китаец перевернул труп и стал обыскивать карманы.
- В этот трудный для всех нас день, - снова повторил президент. - Мы должны объединиться и выжить, несмотря не на что.
- А вдруг там кто-то еще живой? - Люся попыталась запомнить бегущие цифры на экране.- У нас же осталась инструкция, как сделать лекарство.
- А нас отправят в лабораторию как подопытных кроликов, - Шрам с силой ударил по стеклу и автомат провалился внутрь.- Плавали-знаем.
Он заглянул внутрь дыры.
- Не нужен нам никакой код, тут есть другая комната, - Шрам прикладом убрал острые осколки стекла и шагнул внутрь. - Чтобы вы без меня делали.
В стенах второй большой комнаты были встроены большие аквариумы, в которых извивались длинные морские змеи. Некоторые аквариумы были разбиты и змеи скользили среди осколков стекла, жадно хватая жабрами остатки воды на полу.
Одна из черных змей повернула маленькую голову в мою сторону и застыла, уставившись на меня немигающим взглядом. Холодок пробежал по мой спине, когда я почувствовал, что она ищет контакт со мной. Раздался выстрел и голова змеи разлетелась на мелкие ошметки.
Я облегчено выдохнул.
- Не благодари, - подмигнул мне Шрам. - Я тоже почувствовал как что-то пытается залезть мне в голову.
Вместе с Китайцем они прикончили остальных змей и стали осматривать помещение.
- Может, они искали дружбу и помощь? - я вздрогнул, позабыв про мутанта на своей спине.- А вы их убили.
- Они могли быть ядовиты и нас убить, это была самозащита.
- Это было убийство беззащитных,- возразил мутант. -Они даже не пытались напасть.
Мне было сложно отвечать на его вопросы. На интуитивном уровне я понимал, что мутант в чем то прав, но, черт возьми, я чертовски боялся змей и был благодарен верзиле, что он убил их.
- Все сложно, - соскочил со скользкой темы я. - Поговорим об этом, когда будем в безопасности.
- Какой больной придумал этот лабиринт, - возмущался Шрам разглядывая стены.- Нам что, каждый аквариум разбивать, чтоб найти выход?
Я подошел к одному аквариуму и стал разглядывать змею, плавающую в ней. Извиваясь в воде, она была прекрасна в своей зловещей красоте. Скользя по дну, усыпанному песком, она замерла, а потом резко рванув, ударилась об стекло с другой стороны, напротив меня. Я взвизгнул от неожиданности и отскочил от аквариума. Змея присосалась жабрами к стеклу и следила за мной маленьким глазками.
-Ты был прав, они зло, - неожиданно произнес мутант.- Чистое древнее зло, они мне неинтересны.
- Как и вы,- ответил я и прикусил язык. - Прости, я не хотел обидеть тебя.
- Я не знаю этого чувства, но мне приятно, что ты извиняешься.
- Нам надо быстрее добраться до Онуфрия, пока он еще чего-нибудь не натворил, - Люся подняла голову к потолку и в ужасе закричала. Огромных размеров змея, обвив люстру и свесив голову, с любопытством наблюдала за нами. Почувствовав, что ее заметили, она зашипела и раскручивая кольца, стала спускаться вниз. Мол выхватил тесаки и стал медленно обходить змею сзади.
- Это не Онуфрий, - прошептал Китаец.
- Что?- не понял Шрам.- Конечно, это не Онуфрий.
- Нет, я про трупы в соседней комнате. Это сделала змея, а не он.
Змея упала на пол и подняла голову в нашу сторону. Желтые глаза на чешуйчатой вытянутой морде внимательно осмотрели нас. Высунув раздвоенный язык, она предупреждающе прошипела, когда Мол сделал движение рукой.
- Напомни мне, коротышка, в наши прививки от заражение входят укусы змей? - Шрам стал осторожно обходить змею с правой стороны. Та, почувствовав новое движение, повернула голову в сторону верзилы.
- Без понятия, - Китаец махнул рукой Люсе, чтобы она отходила. - И не имею никакого желания проверять это.
Люся никак не отреагировала на призыв. Уронив руки, она стала раскачиваться из стороны в сторону перед змеей, словно загипнотизированная.
Я громко залаял, стараясь отвлечь внимание на себя.
- Это плохая идея,- прошептал мутант.- Я чувствую ее силу, она намного сильнее моей.
Холод сковал мне виски, когда змея повернулась в мою сторону. Два желтых глаза словно просверлили мне дырку в голове и я завизжал от боли. Хвост змеи обхватил Люсины ноги и закручиваясь, стал подниматься вверх по телу. Шипение стало громче, когда тварь широко открыла пасть, готовясь заглотить Люсю.
Неожиданно, боль в моей голове отступила и змея вздрогнув, повернулась ко мне. Желтые глаза твари казалось выросли в размерах, когда она посмотрела на мою спину.
- Это все, что я смог сделать, - мутант свалился у мои ногам на пол и забился в судорогах.
Я отскочил в сторону и громко залаял, старясь разбудить остальных. Змея дернулась ко мне, пытаясь достать клыками, но хвост, державший Люсю не дал ей этого сделать.
Шрам замотал головой, словно очнулся от спячки и удивленно посмотрел на нас.
- Какого черта? - он вскинул автомат и громкая очередь ударила по ушам. Пули с противным чавканьем взорвали кожу змеи, вырывая из тела розовые куски плоти. Тварь рванулась к нему, распуская кольца хвоста и отпуская Люсю, но встретилась с очередью Китайца, стоящего рядом. Пули впились змее в грудь и отбросили к Молу, который не раздумывая двумя ударами тесака отрубил ей голову. Чешуйчатое тело твари стало сжиматься и разжиматься, хвост забился в судорогах и завертелся кругами, разбивая стекла в аквариумах, из которых вместе с водой, на пол, стали вываливаться черные клубки змей.
-Твою же мать, - заорал Шрам.- Откуда тут столько змей?
Отстреливая головы мелким тварям, он подхватил Люсю и перекинул ее через плечо.
- Вернемся к лифту, тут тупик.
Я подошел к неподвижному мутанту, который лежал в луже воды. Взяв в зубы легкое тело, я осторожно обошел голову змеи и встретился с ее угасающим взглядом желтых зрачков. Холод сковал на секунду мои жилы, а потом отпустил.
- Ненавижу змей, - послал я ей мысленный контакт и выбежал из комнаты.
- Что ж, вернемся к первому варианту, нам нужен код доступа, - Китаец перевернул второй труп в белом халате и стал осматривать его.
- Твою мать, - заорал Шрам, увидев входящего в комнату Мола. Толстяк держал в руках отрубленную голову змеи и внимательно осматривал ее.- Зачем ты ее притащил сюда?
- Она еще живая,- невозмутимо произнес он.- Хочу поглядеть как долго она протянет.
- Я же говорил, Мол особенный,- я осторожно положил на пол крысиное тело.- Мы все тут особенные.
Верзила перевел взгляд с мутанта на отрубленную голову твари и жалобно простонал.
- Китаец, а в тюрьме сейчас макароны дают. Может вернемся?
- Мне нужен дипломат,- ответил азиат, продолжая шарить в карманах трупа. -Я должен спасти свою родину.
- А мне уже как то насрать стало, на свою любимую, - грустно ответил верзила, осторожно опуская на пол Люсю.- Померла поди давно от заражения. Я же не дурак, понимал давно, что не вылечу ее. Просто мотивировал себя выжить.
- Она мне пытается что-то сказать,- сзади к нему подошел Мол.- Вот, послушай.
Шрам обернулся и встретившись с желтыми глазами змеи заорал и отскочил в сторону.
- Не смей так больше делать, псих,- он вскинул автомат.- Иначе, я за себя не ручаюсь.
- Она все еще пытается проникнуть в мою голову, - довольный Мол погладил змею по голове.- Это настоящий чистый источник зла.
- Китаец, ты как хочешь, я наверх, - верзила решительно направился к лифту.- Я хочу туда, - он указал рукой на горы, деревья и голубую речку, проецируемых на видеоэкранах. -У меня новая мотивация.
Он вызвал лифт.
- Ноги моей больше здесь не будет,- продолжал бормотать он, когда двери лифта распахнулись. Раздался рев и повалив его, из кабины вывалилась толпа зараженных. Китаец отскочил в сторону и стал одиночными выстрелами дырявить зомбакам головы. Мол, отбросив голову змеи, тесаками распарывал животы приближающимся к нему зараженным. Через минуту все было кончено. Стоя по щиколотку в кишках, Китаец стал оттаскивать трупы в сторону, освобождая Шрама.
- Я наверно умираю, - спокойным голосом сказал верзила, увидев его. Неподвижно лежа на полу, Шрам сложив руки на груди.- Меня укусили и я скоро превращусь в зомби. Убей меня, товарищ.
- Вставай, верзила, - Китаец стукнул его кулаком в лоб. -У тебя иммунитет.
- Черт, я и забыл,- Шрам резво вскочил на ноги.- На чем мы остановились?
- Ноги твоей больше здесь не будет, - Мол подобрал голову змеи и погладил ее.- Не бойся, малышка, папочка снова здесь.
Шрам посмотрел на лифт, где валялись разрубленные пополам зомби, потом на Мола, стоящего в обнимку с головой.
- Нам нужен код доступа, - обреченно вздохнув, он нагнулся и стал обыскивать третий труп.- Как, черт побери, выглядит этот ключ, кто-нибудь знает?

- Этому есть какое-то ученое объяснение?- Люся трясла головой, пытаясь сбросить остатки наваждения.- Почему эта тварь до сих пор жива?
Мол поднял голову змеи перед собой и посмотрел ей в глаза. Та, снова открыла пасть и оттуда вылетел длинный раздвоенный язык.
- Конечно есть, - он размахнулся и ударил голову об пол.- Нельзя, я сказал.
Желтые глаза твари померкли и покрылись прозрачной пленкой, слово она заснула.
- У змей пониженный метаболизм, поэтому отрубленные головы живут еще какое то время. А наша красавица, еще и была кем то заражена. Поэтому у нее не только развилась память, у ней повысилась регенерация тела. Вот смотрите, - толстяк показал нам отрубленное место у головы.- Кровь уже не течет, сосуды зарубцевались. Эта тварь уже мертва, хотя не понимает этого. Без еды, она скоро умрет, как и любой зараженный, но если ее мозги подпитывать кровью, то она протянет еще какое-то время.
- Зачем она тебя? - Шрам с брезгливостью посмотрел как Мол поглаживает чешуйчатую голову рукой.- Лучше погладить Шарика, он нам жизнь спас.
- Зажарю и съем, когда выберемся отсюда, - довольно ответил толстяк. - Зомбаков ел, а вот таких змей еще нет.
Верзила издал рвотный звук и
Меня как-то Моловские ласки напрягали. Нашел себе новую игрушку и ладно, я же пытался реанимировать мутанта.
- Чувак, очнись, - я посылал мысленный контакт за контакт ему в голову. - Хватит валяться, у нас еще много дел впереди.
- Шарик, оставь эту крысу в покое,- Люся явно была не в духе.- Померла и бог с ней, меньше народу, больше кислороду.
- Вообще то, это он спас нас,- я обрадовался, когда почувствовал как зашевелился мутант.- Он сбил настройки змеи, а я уже помог очнутся вам.
- Ну, тогда респект и уважуха этому засранцу, который неизвестно на чьей стороне, - Люся не желала идти навстречу.- Может, у него были какие то свои планы, оставить нас в живых.
- Может ему надо было подождать, пока змея проглотит тебя, а уже потом других спасать?
Люся увидела как мутант поднял голову и посмотрел на нее.
- Все равно, ненавижу крыс, - она стиснула губы и отвернулась в сторону. - Китаец, куда ты пропал?
Из разбитого прохода появился азиат.
-Тут есть еще три комнаты, в каждой из которых свой зоопарк. Какие то ублюдки проводили здесь опыты над животными.
Люся кивнула головой.
- Та женщина, с записи, Камилла, она говорила об этом. Наверху, искали лекарство, а тут, внизу, продолжали изучать последствия заражения и как оно влияет на животных и людей. Это так сказать темная сторона эксперимента.
- Короче, я вам туда заглядывать не рекомендую, там уроды еще те. Если заражение не остановить, то земле точно придет конец, - он помотал головой. - Эти твари чуть ли не выжигают мозг на расстоянии.
- В этот трудный для всех нас день, мы должны объединиться и выжить, несмотря не на что..- в наступившей тишине прозвучал голос президента.
- Да заткнись уже,- Шрам швырнул в телевизор оторванную ногу зомбака. - Без тебя тошно. Хоть бы подсказку дал, как открыть эту чертову дверь.
-...позвоните на горячую линию и вам подскажут ближайший бункер и как к нему добраться,- невозмутимо продолжил президент.
- Стойте, - Люся бросилась к двери и стала набирать цифры на панели.- Код доступа, это номер телефона горячей линии.
Красный огонек на панели сменился зеленым и она потянула тяжелую дверь на себя.
- Бинго, мы открыли проход в город выживших.
Под ноги Люси хлынула вода и она отскочила в сторону.
- Что за черт? - она заглянула в темный провал двери.- Есть тут кто живой?
Где-то в глубине раздался вой, переходящий в яростный рев. У меня волосы на спине встали дыбом. Не таким я представлял подземный город. Там должно быть много света, людей и куча вкусной еды.
- Вы уверены, что нам туда?- Шрам вопросительно посмотрел на всех.- Судя по звукам, там кто-то сильно чем то недоволен.
- У меня фонарик остался,- Мол шагнул вперед.- Идем осторожно, внимательно смотрим по сторонам и убиваем, по возможности, тихо.
Я уже слышал эту фразу и почувствовал недоброе.
- Шарик вперед.
Как всегда, я обреченно шагнул в дверь. Ничего личного, Шарик, у тебя лучший нюх, слух и вообще ты пес, тебя не жалко.
Шлепая по воде, я осторожно заглянул внутрь. Темно как у негра...Черт, я даже негра в живую не видел, только по телевизору. Когда глаза немного привыкли к темноте, я разглядел большой круглый зал. Луч фонаря пробежался по стенам и рука Мола задрожала. Стены напоминали пчелиный улей, в сотах которых, в прозрачных контейнерах, лежали люди. Нижние контейнеры были разбиты, обнаженные трупы людей, разорванные на куски, валялись в воде, которая, окрашиваясь в красный цвет, текла к нашим ногам.
В свете фонаря мелькнула огромная тень, послышался звон стекла и на пол упал еще один труп.
- Внимание, разгерметизация на первом уровне,- включился механический женский голос.- Всем сотрудниках явиться в криогенную зону.
Под потолком включились аварийные красные лапочки и мы увидели Онуфрия. Неожиданно большой, больше двух метров ростом, он был покрыт мускулами как какой то древний неандерталец. Заметив свет фонаря, он обернулся в нашу сторону и издал знакомый яростный рев.
- Нас обманули, - проревел он.- Нет никакого города выживших.
Сидя на его шее, мутант воткнул в шею один шприц, затем другой. Онуфрий заревел от боли и попытался скинуть его. Мускулы под его кожей зашевелились как живые существа и вспучились, раздуваясь в размерах. Сжав когтями виски Онуфрия, тварь направил его в нашу сторону.
- Черт, этот мутант засадил Онуфрию всю партию лекарства,- Китаец попятился к выхожу.- Шрам, отходим.
- А ну, отойди в сторону, коротыш, - Шрам закатал рукава. - Пришла очередь злу сразиться с самым сильным суперменом из нашей команды.
Сделав в сторону Онуфрия два шага, верзила неожиданно покачнулся и завалился на пол. Глаза закатились, а из рта пошла белая пена.
- Я же говорил, отходим, - Китаец схватил ногу верзилы и потащил к выходу.- Его укусили тридцать минут назад, наступил инкубационный период. Мы вернемся через десять минут, ничего без нас не делайте.
Я проводил взглядом эту безумную парочку.
- Люся, по моему, их идея не так уж и плоха. Закроем дверь с той стороны и пусть он долбится в нее до посинения.
- Седьмой, - неожиданно прозвучал голос в моей голосе. - Тебе передает привет твоя подружка, Четвертая.
Я вздрогнул и посмотрел на Онуфрия. Не обращая внимание на остальных, он смотрел только на меня.
- Брат, прости меня, - неожиданно писклявым голосом произнес он. - Я люблю тебя.
Сидящая на его шее тварь открыла рот и с противным клекотом захохотала.
- Города выживших нет, значит она свободна, забирай ее, - Онуфрий нагнулся и подобрав с пола какой то предмет, бросил в меня.
Я ошеломленно наблюдал, как к моим ногам катится мокрая голова Четвертой.
- Она стала бесполезной, когда я нашел это тело, - мутант погладил Онуфрия по голове костлявыми пальцами. - А ты так и не понял, почему нужен мне?
Я уже не мог слушать этот голос, ярость затопила мне мозги, вытеснив все остальное. Сестра, моя ебанутая сестра, только сейчас я понял как мне ее не хватало все это время.
- Люся, - заорал я. - Только по голове не бей.
- Ты о чем, Шарик?- она отшатнулась от меня. - Что с тобой?
- Меня накрывает, - простонал я, когда тело пронзила судорога. Перед глазами все поплыло и я оказался в другом мире. Спиной ко мне сидел огромный плохопахнущий. Сидя на корточках перед костром, он отрывал куски мяса от моего мертвого собрата и собирался поджарить на огне. Наше племя было уничтожено, я остался один, был ранен и собирался умереть в бою. Поджав задние лапы, я распрямился в прыжке, готовясь вцепиться врагу в горло, как яркая вспышка боли пронзила мой мозг и я упал в воду.
- Спасибо за предупреждение, - Мол потряс ушибленным кулаком и кивнул Люсе.- Забери Шарика. Это будет моя битва.
Он снял с моей спины мутанта и посадил себе на шею.
- Сделка, Исусик? - произнес он.
- Сделка,- неожиданно прокаркал вслух мутант и вцепился в виски толстяка острыми когтями.
- Исусик?- удар Мола потряс меня и я перестал соображать что происходит. В голове стоял страшный шум, а перед глазами плыли радужные пятна, круги и спирали. Я все еще был в двух мирах. В первом, я видел как из темноты появился большой белый человек. Он пах по другому, хотя одет был в звериные шкуры. Увидев меня, он поднял указательный палец ко рту. Во втором, Мол и Онуфрий, кружась в мокрой воде, танцевали танец смерти. Два мутанта, сидяших на их шеях, вели свою битву, пытаясь задавит друг друга на ментальном уровне.
Неожиданно, Онуфрий заревел и бросился вперед, хватая Мола за шею. Его мутант отпустил виски и попытался выцарапать глаза толстяку. Мол откинул голову назад, уворачиваясь от когтей твари и со всей силы боднул ее головой. Онуфрий покачнулся и отступил. Его затуманенные глаза неожиданно прояснились.
- Ты думаешь, это он управляет мной?- неожиданно произнес он. - После того как он сделал меня таким, он стал бесполезен, - он схватил крысу за шею и резким движением переломил ей шею. - Я один буду править миром.
Мышцы под кожей заходили ходуном и он снова увеличился в размерах.
- Я стал бессмертный, мое тело реагирует на любое повреждение и сразу регенерируется. Я стал богом.
- Много каши есть тоже вредно,- Мол размахнулся и нанес сильный удар ногой по яйцам, которые выросли до размеров футбольных мячей.
Онуфрий заорал от боли и на секунду потерял концентрацию. Когда он снова посмотрел на Мола, его встретили желтые глаза, горевшие нечеловеческой злобой.
- Две головы лучше чем одна. - поглаживая рукой змею произнес Мол. - Ты не бог, ты просто больной ублюдок, и скоро отправишься в ад, где тебя уже давным давно ждут.
Онуфрий зачарованно уставился на змею, которая зашипела, почувствовав близкую добычу. Открыв пасть, она выбросила вперед раздвоенный язык и облизала его лицо.
- Уходите,- приказал нам с Люсей толстяк.- Сейчас будет зрелище не для слабонервных.
Люся подхватила меня и потащила из бункера. Два мира сливались в один. Большой белый человек вытер окровавленную дубину об траву, подошел ко мне и погладил по голове. Он был похож на Мола. Я вильнул хвостом и лизнул его в руку. Больше никаких плохопахнущих, у меня начинается новая жизнь.

- Исусик?- я недоуменно посмотрел на крысу, сидящую на плече Мола.- С какого перепугу?
- А почему бы и нет, - пожал плечами толстяк.- Маленький, худой, страшненький, почти как мой Исусик. Пусть будет как память о нем, - он погладил мутанта по голому черепу.- Да и говорит мало. Одни плюсы.
- Сделка,- прокаркал мутант.- Не Исусик, просто сделка.
- Как скажешь, Исусик,- Мол невозмутимо вытер окровавленные тесаки и протянул мутанту. - Не подержишь?
Люся отвернулась, скрывая улыбку. Этот толстяк любого сломает, даже мутанта.
- Что за сделка?- не выдержал я.- Можете уже сказать?
Толстяк посмотрел на мутанта и между ними произошел мысленный диалог.
-Теперь могу,- улыбнулся Мол.- У Исусика, как оказалось, была мотивация. Я помогаю убить их главного, а он, заключает с выжившими, то есть с нами, пакт о ненападении.
-Третий вариант, - прозвучал голос в моей голове. Мутант пронзил меня черными глазами, глубоко усаженными в голом черепе. - Плохой мир лучше хорошей войны.
- Ладно, пойду проверю, как там моя красавица?- Мол тяжело встал и направился к черной двери.-Тяжело жрать того, кто все время регенерируется, даже мертвый. Особенно, если у тебя нет желудка.
Люся поморщилась,
- Избавь меня от таких подробностей, просто скажи, Онуфрий точно мертв?
- Первой была переварена голова, если что, - он словно не заметил Люсину гримасу.- Яд, выпущенный из ее клыков, размягчил кости черепа и несмотря на регенерацию, позволил змее растворить голову до состояния каши. Думаю, этот псих до последнего был в разуме, когда змея жрала его голову.
Люся резко отвернулась и ее вырвало.
- Я просто хотел объяснить, что этот псих получил то, что заслужил,- спокойно продолжил Мол.- Правда, Исусик?
- Я не Исусик,- прокаркал мутант.- Я с тобой ради сделки.
- Как скажешь, Исусик, - Мол словно что-то вспомнил и удивленно спросил:
- А где два наших супермена, Кржемелик и Вахмурка?
- Наконец то заметил за своим рассказом,- пробурчала Люся, вытирая рот рукой.- Сбежали оба, только зря на них лекарство угробили.
- Друзья,- посмотрел на меня мутант.- Прикрыть спину.
- Заткнись,Исусик, - я легко принял такое имя. - Мы не знаем их мотивацию, может они еще вернуться.
Неожиданно, лифт зашумел и остановился на нашем этаже.
-Твою же мать, - Люся начала шарить руками в поисках автомата.- У меня наверно патронов не осталось.
Дверь распахнулись и из кабины вышел Шрам и Китаец с поднятыми руками.
- Я же говорил...-я осекся, увидев их поднятые руки.- Что случилось?
- Сюрприз, - грустно сказал верзила, отойдя в сторону. Двое военных, в закрытых шлемах, держали их на прицеле своих автоматов.
Между ними стояла женщина в белом халате.
Увидев меня, она замерла на месте.
- Седьмой, ты вернулся? - она присела на корточки. - Малыш, как же тебя жизнь потрепала?
- Камилла, - завизжал я, забыв про все свои болячки. Бросившись к ней, в раскрытые объятия, я замер, вспоминая забытые запахи детства.
- Я знала, что ты вернешься, - вытирая слезы произнесла Камилла.- Ведь только ты, после разгрома лаборатории, теперь можешь спасти человечество от гибели.
Я резко отстранился от нее.
- В смысле?
- Я долго изучала твою кровь, ты нулевой пациент, в твоей крови антитела, которые блокируют бешенство. Ты начал апокалипсис, выпустив вирус на свободу, ты его и должен закончить.
Я отошел от нее и прижался к Люсе.
- Я больше не Седьмой, я Шарик. И я больше не ЛАБОРАТОРНЫЙ.
- Но я так долго тебя ждала,- женщина умоляюще сложила передо мной руки.- Помоги нам выжить
- Я не уверен, что моя кровь попадет в хорошие руки. Вы может поглядеть в бункере, что будет с теми, кто дорвется да такой сыворотки.
- Да там почти ничего и не осталось,- Мол незаметно вошел в комнату, держа в руках голову змеи.
- Моя королева,- ахнула женщина.- Вы убили ее.
- Технически, это так,- толстяк погладил голову.- Но фактически, она еще жива.
- Что вы наделали,- всплеснула руками Камилла.- Мы выводили ее целых два года. Это было наше лучшее биологическое ору..-она осеклась, увидев на плече Мола крысу-мутанта.- А это еще что за мерзость?
- Новая ветвь эволюции, самостоятельно появившаяся на земле, а вот, что там за мерзость в бункере, хотелось бы узнать поподробнее. Где город выживших?
Камилла обернулась на военных и те молча кивнули ей головой.
- Нет никакого города выживших, то что вы видели там, это и есть выжившие. Зараженные специалисты всех профессий, ученые, политики, спортсмены. Они лежат в анабиозе, в ожидание лекарства, которое мы получили, но потеряли, в результате бунта в больнице. Теперь одна надежда, это Седьмой,- она повернулась ко мне. -Ты должен нам помочь, там миллионы зараженных, которым требуется помощь. Что стоит одна жизнь пса, ради спасения человечества.
- Я еще и умереть должен?- я замотал головой, отходя под защиту Мола.- Я на это не подписывался.
-Ты государственный проект,- повысила голос Камилла.- У тебя нет права голоса.
- Как быстро ты переобулась, - произнесла, до этого момента, молчавшая Люся.- На видео ты говорила совсем о другом.
- Захочешь жить и не ту религию примешь, - огрызнулась женщина.- Военные убедили меня, что лучше с ними сотрудничать, чем выживать одной.
Она посмотрела в угол потолка, откуда на нас смотрел глазок маленькой камеры и махнула рукой.
- Твою мать, это же военная больница - Люся посмотрела на нее.-Тут полно камер, как мы проглядели.
Экран большого телевизора с президентом погас и наступила тишина. Через мгновение он снова загорелся и мы увидели пожилого седого мужчину в военной форме.
-Буду краток,- произнес он нам, вместо приветствия.- Мы за вами следили с самого утра, как только вы появились в больнице. Но не успели перехватить дипломат с лекарством, который вы нашли. Вы не пленники, но обязаны подчиняться нашим правилам, чтобы выжить.
Внезапно, из темноты бункера, раздался крик ярости и послышалось шлепанье босых ног по воде. В дверях бункера появился голый зараженный. На секунду остановившись и зажмурившись от яркого света, он зарычал и бросился к Камилле. Женщина открыла рот в немом крике и выставила перед собой руки, словно это могло спасти ее. Шрам и Китаец отскочили в сторону и военные, из лифта, открыли огонь по зомбаку. Разворотив его грудную клетку, пули отбросили его назад. Но это его не остановило. Оставляя за собой кровавый след, зараженный пополз в сторону Камиллы, рыча от бешенства, пока Мол не наступил ему ногой на голову. Кости черепа хрустнули и рычание оборвалось.
- Дверь, - Камилла указала рукой на черную дверь бункера.- Закройте дверь. Вы разгерметизировали камеру. Сейчас сюда повалят сотни проснувшихся зараженных.
Люся едва успела захлопнуть дверь, как с другой стороны в нее заскреблись в попытки вырваться наружу. Она всей кожей ощутила как
флюиды ярости и бешенства накатывают на нее через закрытую дверь. На стальной поверхности пошли трещины и появились выпуклости.
Двое военных затащили Камиллу в лифт, нажали кнопку и двери кабины стали закрываться.
- Нет, надо забрать Седьмого, - закричал она и стала вырываться.- Без него мы обречены.
- Хрена тебе лысого, а не Шарика, - Шрам размахнулся и бросил светошумовую гранату в закрывающиеся двери лифта. Через секунду раздался взрыв. Ударная волна перекосила кабину, выдавив ее наружу.
- Как-то без ваших правил выживали два года,- заорал верзила, показывая военному средний палец.- Хрен вы теперь до нас доберетесь.
Седой мужчина молча смотрел на нас с экрана монитора, потом усмехнулся и отключился.
- Шрам, ты идиот, - Китаец показал на покореженную кабину лифта, откуда доносился стон.- Что ты видишь перед собой?
- Сломанный лифт, теперь никто не спуститься к нам. Не благодари.
- Это выход, дубина ты, стоеросовая. Ты отрезал нам, к хренам, последний путь на поверхность.
Шрам еще раз поглядел на лифт, потом на потолок.
- Я хотел как лучше, - вздохнул он.- Нас спасти.
- Спас, - добил его коротышка.- Интересно, на сколько нам тут хватит воздуха? Или мы быстрее умрем от этих? - черная дверь уже шаталась под ударами зараженных.
- У нас иммунитет.
- От укусов, верзила, а не от того, что нас порвут на мелкие кусочки. К тому же, Люся не имеет его.
Нас было мало. Мол, со своим новым напарником, мутантом Исусиком. Два безумных наемника, Шрам и Китаец, от которых пользы как от козла молока. И мы с Люсей, главная надежда человечества.
Я тихонечко подошел к ней.
- Люсь, по словам Камиллы, я нулевой пациент.
- И что ты хочешь этим сказать?- она подозрительно уставилась на меня.- Выкладывай, Шарик!
- Люсь, если я тебя укушу, ты получишь иммунитет?
- Не знаю,- пожала плечами она.- Но по морде ты от меня точно получишь.
- Понял, - я отодвинулся от нее.- Я просто спросил.
В общем, вы поняли, какая у нас была команда. Мы все такие разные, но объединяет нас одно, мы стояли стеной друг за друга и морально поддерживали в трудную минуту.
- Спасибо, Шрам, что не отдал меня военным - сидящий на полу верзила, задумчиво пялился в потолок.-Ты все сделал правильно.
- Пошел в жопу, Шарик, - отмахнулся он. - Не мешай мне. Я придумывая новый план нашего спасения.
- Нет,- крикнул ему Китаец.--Только не это. Я запрещаю тебе думать.
С нами не бывает скучно, особенно, если в нашей команде есть повар-каннибал. Внешне, он может напугать любого, но внутри, он добрый и хороший. Он заботиться о нас как о своих детях.
Толстяк проверил автомат.
- У меня остался один рожок. Надо посмотреть другие комнаты, может там есть выход.
Китаец покачал головой.
- Я лучше с зараженными встречусь, с голыми руками, чем пойду туда. Этих монстров не рожала земля.
- Твоя помощь не требуется, у меня есть помощник. Шарик, вперед.
Я вздохнул. Как я и говорил, у нас отличная команда.
- Ладно, я тоже пойду с вами, - Люся подошла ко мне.- Устала пялится на эту дверь и ждать, когда она рухнет.
- Да куда вы без меня пойдете, вдруг там кто-то сильнее вас окажется,- Шрам легко поднялся с пола.- Коротышка, ты с нами?
Китаец покачал головой.
- А какого черта? Кто-то должен сдерживать этого тупого верзилу.
Я довольно вильнул хвостом. Как я и говорил, у нас отличная команда.
- Друзья,- кинул мне мысленный контакт мутант, сидя на шее у толстяка. -Теперь, я начинаю понимать людей, вы всегда приходите на помощь друг другу, не важно друг ты или враг.
- Помогите,- раздался крик Камиллы из лифта.- Мне нужна ваша помощь.
Мы обернулись и посмотрели на перекошенную кабину лифта, двери которого от взрыва заклинило.
- Да в жопу ее, - произнес я и шагнул в темный проход, откуда уже веяло холодом. - Никуда она отсюда не денется.
- Согласен, - Мол шагнул за мной следом - В жопу ее.
- Ненавижу эту стерву, - Люся мстительно сжала губы.- Пусть ее зараженные сожрут.
- Ты что-нибудь слышал, коротышка?- Шрам посмотрел на Китайца.- Кто-то кричал помогите?
- Послышалось, - проворчал Китаец. - Иди вперед, монстры сами по себе умирать не будут.
В воздухе раздался клекот, очень похож на человеческий смех. Первый раз в жизни мутант смеялся.

Конец
©Хихикающий доктор

[^]
arsik0605
16.06.2019 - 11:33
18

Юморист

Какое то чувство недочегото.... alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72445
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх