Сначала с трудом, потом все легче и легче. Пришлось увеличить глаза и развести по периметру. Еще ускорить фокусировку. Так, теперь кости. Нет, не годится. Каждый раз по новой восстанавливать - бестолковщина. Попробуем кардинально. Годится. Видок, конечно, неважнецкий, во как у них глаза округлились, зато безопасно.
Этот еще не допер, перезаряжает. Ага, подствольный. Ну-ка, грудная клетка, раздвинься. Радуется, думает - попал. Ого, дырка! Смотрит, рот разинул. Счас падать буду, комедию ломать. Нет, давай-ка проверю кости на максимум. Ткани чуть крепче прикрепить. Напрягаемся. Поехали!
Так, кости расходятся, раздвигаемся. Еще, еще, еще. Максимум. Гм. Полкилометра в длину и четыре в высоту.
Что бы такое с ним сделать? Ага, он меня практически не видит. Оборачиваюсь вокруг него. Восстанавливаюсь. Хлоп, посиди пока у меня в косточке.
Задние глаза что-то заметили. Кажется это посерьезнее. Фокусировку еще ускорить. Снаряд. Блин, осколков будет! Успею ли всех пропустить? Не буду рисковать. Вот удобная канавка, одна нога тут, другая там. Растянутся, сжаться. Вылезай, приятель. Я тебе жизнь спас. Остальных ваши же накрыли.
Ну чё вылупился? Эк тебя торкнуло. Звиняй, не красавец, таким уж уродился. Ну пока, не прощаюсь. Кажется мне придется иногда посещать тебя по ночам. С дочкой познакомлю. Ты не смотри, что она жаба. Ловкая, стрелы на лету ловит. Ну все, я полетел.