Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Peredvan
2.11.2023 - 08:35
7
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Акация
По поводу языка и намозолившего глаза "парня" допускаю как просто упрощение при написании "на отвяжись", так и умышленные "косяки", которые для "сетевых ужастиков" являются "не багом, а фичей".
Хотя, обратно же, допускаю, что я просто переоцениваю автора вообще и/или его подход к написанию данного рассказа в частности.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 2.11.2023 - 08:36

[^]
Peredvan
2.11.2023 - 08:39
10

dw = |Ψ|² dV

Проголосили за 31, 30, 28. И они сейчас в фаворитах гонки.

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 08:48
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peredvan @ 2.11.2023 - 08:35)
Horizen8
Акация
По поводу языка и намозолившего глаза "парня" допускаю как просто упрощение при написании "на отвяжись", так и умышленные "косяки", которые для "сетевых ужастиков" являются "не багом, а фичей".
Хотя, обратно же, допускаю, что я просто переоцениваю автора вообще и/или его подход к написанию данного рассказа в частности.

Прекрасно.
Если у человека нет стремления создавать словесную красоту, обладающую глубиной (о чем данный текст говорит откровенно), - опять же это конечно дело композитора. Ну вот не коробит его эстетическое чувство подобное. Бывает.
Но за одно только употребление слова "парень" в таком обилии, с такой частотой - литературная Муза должна автора кастрировать, после чего покинуть его навеки. А может - уже?
То есть, другое дело, если он не может, и потому пишет такие тексты, если уж не подлинная красота, то хотя бы некоторое признание. Тогда автора следует пожалеть.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2023 - 09:05

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 08:59
6

Ярила

Цитата (7Март7 @ 2.11.2023 - 07:51)
Цитата (Horizen8 @ 1.11.2023 - 21:36)
Цитата (Евгневий @ 1.11.2023 - 21:23)
Horizen8
У меня есть даже не подозрение, а уверенность в том, кто автор 31-го рассказа. Он пишет для людей, и он достаточно популярен. Не так как Райн, конечно) Пока, всё может измениться. Поэтому ничего удивительного, что в народном голосовании он лидирует.

Ну, как скажите.
Просто я нихрена не понял, чем он настолько лучше (и вообще - лучше) легко заходящих например "Ямы", "Жизни старого Джо", "Дальний рейс" и скажем "Сквозь снег"?
Тем, что в нём обозначен типа набросок лав-стори, телочка спортивная имеется, и там вроде как свиданка намечается дальше, и вообще всё хорошо закончилось - она совсем не обиделась (на этом месте знак "испанского стыда"), стр-р-рашное зло побеждено, а всём этим одноглазым и беспалым и прочим павшим - так теперь и надо?
Моя нихуя не понимает. why.gif
А именно - не понимаю отрыва более чем в полтора почти в два раза (13 голосов против 7) от ближайшего успешного в глазах читателей текста за ним.

А не нужно никаких доказательств ©
Рассказ может быть совершенен с литературной точки зрения, но абсолютно пресен. Все в глазах смотрящего © если он заходит читателю -это хороший рассказ.

Во тока не надо ставить знак равенства между литературным совершенством и пресностью.
Пресный рассказ не может быть литературно совершенным. Он может лишь формально "соответствовать канонам".
Другое дело, что он может оказаться сложен для восприятия какой-то части аудитории. Здесь могут быть разные причины, но так или иначе - с каких пор это само по себе стало недостатком?

[^]
Арет
2.11.2023 - 09:21
9

Ярила

Да будет срач!
Я все еще не читал, сейчас наброшу на вентилятор так сказать по площадям

Конкурс куплен! Доколе!?
Орг жижа, журы настолько продажны, что даже не пришли, что за херня?
Где жабы?
Где премодерация текстов? Почему в ленту лезет всякое ... ? Где уважение к читаттелю, к его тонкой душевной организации? Где почтение к тяжкому труду критиканов от графомании?
Почему у некоторых рассказов до сих пор 0? Они что хуже тех у кого 1 или 2?
Где Лапитада с картинками?

Докидывайте то что забыл, а то скушно становится

Дабы не совсем офтоп

рассказ В телефоне

Мне кажется его просто надо было сделать чуть длинее. Тема ужастика связанного с современными гаджетам все более распространена, и довольно благодатна. Расскаж же короткий, мотивация персонажей вообще не ясна (я про установку приложения). Кстати название характерное - типа Испонитель желаний, а исполнение желаний не тем способом о котором думает тот кто загадывает - это отдельная благодатная почва для хорора.

Но тут просто набросок, а жаль, знаков ты еще хватало

[^]
Peredvan
2.11.2023 - 09:23
6

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата
Во тока не надо ставить знак равенства между литературным совершенством и пресностью.

Так как раз таки 7Март7 ставит знак неравенства. Вернее, знак нахождения этих понятий в разных координатных плоскостях, как я понял.

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 09:28
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 2.11.2023 - 09:23)
Horizen8
Цитата

Так как раз таки 7Март7 ставит знак неравенства. Вернее, знак нахождения этих понятий в разных координатных плоскостях, как я понял.

Он приравнивает понятие "литературное совершенство" к канону. Пустой форме.
Я возразил, что это не есть канонично.
Совершенным с точки зрения канонов может оказаться построение произведения и скажем стиль изложения (не в смысле какого-то конкретного, а последовательность в употреблении, уместность, соотвествие задаче произведения и т. п.).
Но взятое целиком произведение, то есть как плод синтеза формы и содержания, не может быть "литературно совершенным", если оно "пресно". В конечном произведении плоскости пересекаются, произведение есть результат этого.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2023 - 09:38

[^]
7Март7
2.11.2023 - 09:59
7

хорошо информированный реалист

Horizen8
Цитата

Совершенно верно )
Эти литературные маньяки меня опять неправильно поняли lol.gif

[^]
7Март7
2.11.2023 - 10:01
6

хорошо информированный реалист

Цитата (Horizen8 @ 2.11.2023 - 09:28)
Horizen8
Цитата

Совершенным с точки зрения канонов может оказаться построение произведения и скажем стиль изложения (не в смысле какого-то конкретного, а последовательность в употреблении, уместность, соотвествие задаче произведения и т. п.).
Но взятое целиком произведение, то есть как плод синтеза формы и содержания, не может быть "литературно совершенным", если оно "пресно". В конечном произведении плоскости пересекаются, произведение есть результат этого.

Не равнял !!!!! Я написал о том, что восприятие даже самого совершенного произведения будет зависеть от того кто его читает )))

Кому Кобо Абэ кому Дарья Донцова cool.gif

[^]
Peredvan
2.11.2023 - 10:04
8

dw = |Ψ|² dV

Арет
Ну, недаром оглашение итогов будет 7-го ноября. Подходящая дата, чтобы устроить бунд! bud.gif
И да, где наши милые дамы с чугуниевым инструментарием? Доколе?!

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 10:07
6

Ярила

Цитата (7Март7 @ 2.11.2023 - 09:59)
Horizen8
Цитата

Совершенно верно )
Эти литературные маньяки меня опять неправильно поняли lol.gif

Ну, я далее (уже - выше) пояснил за понятия cool.gif

Тут вот что - в дискуссии фокус постоянно смещается и "радикализуется", уходя от точной точки входа (простите за в некотором роде тавтологию).
Я тот как раз указывал в качестве причины своего недоумение факт такого аномального лидерства текста, совершенно не блещущего литературными достоинствами с точки зрения формы, глубины, самого языка текста.
Именно так, в интеграле - не просто то что он на первом месте, а вообще в одиночестве на вершине читательского одобрения, над текстами, вовсе не пустыми по содержанию, и написанными на мой взгляд хотя бы чуть, но более выразительным "языком".
Вот это аномалия, а не то что он просто лидирует.
И опять же - аномалия с моей субъективной точки зрения, имено поэтому я попытался сверить свои впечатления с впечатлениями других коллег по разделу, сформулировав в своём первом посте свое замечание в качестве вопроса.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2023 - 10:19

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 10:09
7

Ярила

Цитата (7Март7 @ 2.11.2023 - 10:01)
Цитата (Horizen8 @ 2.11.2023 - 09:28)
Horizen8
Цитата

Не равнял !!!!! Я написал о том, что восприятие даже самого совершенного произведения будет зависеть от того кто его читает )))

Кому Кобо Абэ кому Дарья Донцова cool.gif

Ну хорошо.
Я дальше сказал - если кто-то предпочитает выколоть себе один глаз, чтоб стать королём в стране слепых - велкам.

[^]
Peredvan
2.11.2023 - 10:20
7

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата
Я тот как раз указывал в качестве причины своего недоумение факт такого аномального лидерства текста, совершенно не блещущего литературными достоинствами с точки зрения формы, глубины, самого языка текста.

Ну, тут я хотел бы напомнить, что этот конкурс задумывался, и, как можно видеть, состоялся как событие для широких ЯПовских масс, а не как ЯПИздатовский междусобойчик. И работы, как можно видеть, разные и разного уровня: есть и написанные явно опытной рукой, есть написанные явно начинающими авторами, и есть даже опусы, в написании которых заподозрен искусственный идиот интеллект lol.gif
Я, как скорее всё же мимокрокодил читатель, нежели писатель, тоже, кстати, едва не проголосовал за номер 31, но что-то меня сдержало: может быть, трое детей, а может и чугунный монстр и в том, что номер 31 цепляет самого что ни на есть обычного читателя, ничего удивительного не вижу.

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 10:22
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 2.11.2023 - 10:20)
Horizen8
Цитата

Ну, тут я хотел бы напомнить, что этот конкурс задумывался, и, как можно видеть, состоялся как событие для широких ЯПовских масс, а не как ЯПИздатовский междусобойчик. И работы, как можно видеть, разные и разного уровня: есть и написанные явно опытной рукой, есть написанные явно начинающими авторами, и есть даже опусы, в написании которых заподозрен искусственный идиот интеллект lol.gif
Я, как скорее всё же мимокрокодил читатель, нежели писатель, тоже, кстати, едва не проголосовал за номер 31, но что-то меня сдержало: может быть, трое детей, а может и чугунный монстр и в том, что номер 31 цепляет самого что ни на есть обычного читателя, ничего удивительного не вижу.

Ну опять двадцать пять.
Поверь, сам этот факт у меня недоумения не вызывает.
Недоумение лишь потому, что он так цепляет, что данный текст оказывается на голову выше любого другого текста ленты.
Вкупе с тем объективным обстоятельством, что меня он как субъекта вообще не зацепил, и изъянов в нём я вижу немало.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2023 - 10:31

[^]
Peredvan
2.11.2023 - 10:36
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 2.11.2023 - 12:22)
Horizen8
Цитата

Ну опять двадцать пять.
Недоумение лишь потому, что он так цепляет, что данный текст оказывается на голову выше любого другого текста ленты.

Меня больше удивляет, почему до сих пор 11 и 18 вообще ни одного голоса не набрали, хотя они на голову выше иных опусов, которые хоть 1-2 голоса, да набрали.
Нам ничего не остаётся, кроме как ждать дня Седьмого Ноября - красного дня календаря, смотреть, у кого было пять тузов на мизере, а у кого - карманный покер, ну и - всех за гаражи, оргов обвинять в продажности и жиже, вопить "доколе?!" и далее по сценарию gigi.gif

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 10:53
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 2.11.2023 - 10:36)

Меня больше удивляет, почему до сих пор 11 и 18 вообще ни одного голоса не набрали, хотя они на голову выше иных опусов, которые хоть 1-2 голоса, да набрали.
Нам ничего не остаётся, кроме как ждать дня Седьмого Ноября - красного дня календаря, смотреть, у кого было пять тузов на мизере, а у кого - карманный покер, ну и - всех за гаражи, оргов обвинять в продажности и жиже, вопить "доколе?!" и далее по сценарию gigi.gif

Кстати, если об этом.
В конце концов, просеяв все свои "за и против", я оставил в шорт-листе четыре текста:
11. Последнее испытание
19. Совесть не лечится
24. Преображатель
28. Яма

Итого голоса отдаю за:
28. Яма - за субъективно ощущаемую мной гармонию формы и содержания, за тональность повествования.
24. Преображатель - за тщательность, достойную ювелирного дела, в построении описаний (помимо прочих достоинств). Тут виден труд, работа, и продуманность, а их я весьма ценю.
11. Последнее испытание

И вот то обстоятельство, что при всех несовершенствах текста (по которым особо прошёлся йош), данный текст всё равно интереснее и умелее написан, чем очень многие тексты, набравшие хоть-какие то голоса, и оказалось решающим в предпочтении ему, а не тексту номер 19.

ПыСы Прошу у автора текста номер 11 прощения в том случае, если бы он хотел явить собой укор "временам и нравам", оставшись с баранкой в графе "голоса" в назидание потомкам (то есть за нарушение его замысла) . cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2023 - 11:16

[^]
Арет
2.11.2023 - 10:55
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 2.11.2023 - 10:36)
Цитата (Horizen8 @ 2.11.2023 - 12:22)
Horizen8
Цитата

Ну опять двадцать пять.

Согласен 11 и 18 вполне. Отдать что ли голоса за три 0-ка
а то чего это все...

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 10:59
5

Ярила

Цитата (Арет @ 2.11.2023 - 10:55)
Согласен 11 и 18 вполне. Отдать что ли голоса за три 0-ка
а то чего это все...

А смысл так подходить?
Нет, если они в твоём шорт-листе, то тогда конечно, как дополнительный фактор выбора.
А если нет - авторы не маленькие же дети, переживут.

[^]
JackMcGee
2.11.2023 - 11:03
9

Вицлипуцли

Horizen8
Представляю, как автора 31го бомбит от твоих постов) Уже куклу Вуду точно заготовил и яростно тыкает ее иголками.

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 11:06
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 2.11.2023 - 11:03)
Horizen8
Представляю, как автора 31го бомбит от твоих постов) Уже куклу Вуду точно заготовил и яростно тыкает ее иголками.

Пусть наслаждается успехом у широкой аудитории, готовит пинджак для медали победителя конкурса, и не обращает внимание на мелочи cool.gif

[^]
Peredvan
2.11.2023 - 11:14
8

dw = |Ψ|² dV

А между тем хотелось бы отметить, что такой активности даже в последних ККК не наблюдалось. Так что затея очень даже удалась! cheer.gif

[^]
Peredvan
2.11.2023 - 11:17
7

dw = |Ψ|² dV

7Март7
Я так понял, ты уже отголосил, и больше авторов несомненно гениями величать не будешь? Что там с "23 Парадигма", автор - Кочет или нет? lol.gif

[^]
JackMcGee
2.11.2023 - 11:17
7

Вицлипуцли

Peredvan
Ну дык вот прошло скоко там дней и все - тишина. Только Хоризен пока можно еще пинает победителя:)

[^]
Horizen8
2.11.2023 - 11:19
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 2.11.2023 - 11:17)
Peredvan
Ну дык вот прошло скоко там дней и все - тишина. Только Хоризен пока можно еще пинает победителя:)

Ниче. У автора нетленки под номером 31 ещё будет возможность отыграться при срыве покровов. cool.gif

[^]
JackMcGee
2.11.2023 - 11:24
5

Вицлипуцли

Horizen8
Ага "и тут я признался, что гена бобков - это я © скажешь, что в виду отсутствия критики пришлось плеткой хлестать самого себя (см. Кот Да Винчи).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30350
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх