Часть 34
Точку посадки я увидел издалека.
Ярко светило солнце, качественно оборудованная взлетно-посадочная полоса на маленький самолет и несколько вертолетов, находилась в километре от небольшой скалы.
Вся площадка была пуста.
Это было нелогично, иррационально.
Казалось, её вырубили специально в лесу, хотя рядом, на открытом месте, можно было выбрать площадку поудобнее и гораздо больше. Секретность, скрытность.
Как оно это всё меня заело.
Захожу на посадку по малому прямоугольному маршруту, задатчик курса без
надобности, все приборы у меня давно продублированы в голове.
Выполняю первый разворот с креном, второй, третий, вот и посадочная площадка.
Все термины всплывают в голове, как будто я зазубривал их со школы.
Огней подхода к ВПП конечно-же нет.
Тишина в радиоэфире. Да мне они и не нужны.
Всё, высота 60 метров, решил осуществить посадку по вертолетному, прямо на самый крайний круг.
Это будет быстрее всего.
Людей, не наблюдается.
Очень интересный аэродром.
Не видно никаких построек и антенн, а они точно тут есть.
Как суслики, в том фильме.
Но нас здесь точно не ждут.
А возможно мы уже под прицелом. Нет, все же это паранойя.
Есть касание, вертолёт сел. Отключил двигатель, пробежался по тумблерам.
Всё.
Мы на земле.
Вышел в салон, Роман уже начал приходить в себя.
Как же его мутило до этого.
Это было наглядно видно сейчас в салоне вертолета.
Я задумался, сколько клининговая компания возьмет денег, отмыть после него салон?
Техника сюда, точно не затащишь.
Я был рад, что он, хотя бы успевал отвернуть свой изрыгающий остатки тушёнки
организм, от нашей снаряги.
Почему-то мне все это было безразлично.
*Боевой режим, активирована аносмия. *
О, как классно, мой нос отключился вовремя, вот почему меня не выворачивает с ним за компанию, спасибо тебе Тамара.
Стоп, почему я стал понимать медицинские термины? Я же в медицине ни
шуруплю от слова вообще.
*Пройдены базовые медицинские знания, основы военно-полевой хирургии, медицины катастроф, в текущем варианте развития событий, в отсутствии доступных медикаментов, приоритетно укладываются знания японской системы реанимации Каппо*.
Думал облегчить другу мучения, но ничего придумать не смог. Понял, что могу только тихо убить его.
Я спросил Тамару, в каждом автомобиле заставляют возить аптечку, есть ли она в вертолете?
Я об этом как-то и не задумывался раньше.
*Любое санитарно-лечебное оборудование находится только на специальном подготовленном борту. *
И началось перечисление, службы спасения и т д. Пришлось попросить Тамару прекратить давить на меня терминами.
Ха, вот как. Ну ладно. Из кабины виден подлесок, справа раскинулся лес из благородных Кедров, благодать!
*Что такое благодать, Саша? * .
Это значит, я получаю удовольствие от созерцания и готов на всё, лишь бы это оставалось в моей жизни и я мог увидеть это снова.
*Странно, уровень гормонов удовольствия у тебя не изменился. Может ты заболел? *
Нет, Тамара, наоборот, я чувствую себя превосходно. Я скинул с себя фиксирующие ремни.
Может быть когда мы проведем твоё это самое «Слияние», ты поймешь меня.
*Саша, я отследила импульс коротковолнового излучения, расшифровка. В сеть GSM отправлены наши текущие координаты. *
Обидно, в вертолете GPS маячок…
*Нет Саша, излучение шло сверху головы, это твой головной убор, «Фуражка». *
Что???
Снял с головы вывернул наизнанку, вырвал пластиковый продолговатый предмет.
*GSM, GPS маячок, модель «След», сверхминиатюрное исполнение, специальное техническое средство.
Два раза в сутки выдает в сотовую связь, шифрованную информацию с координатами нахождения.
Не ломай, я уже его обезвредила. *
Да что-же такое! Когда и кто мне его внедрил. Неужели Рома? Да вот он, блюёт. Нет, точно не он. Вот и не верь после этого своей паранойе.
Я дал команду "покинуть борт", потом «выходим», но они мало повлияли на Романа.
Пришлось ему помочь, русское-народное средство доПИНК, никому ещё не вредило.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 20.04.2018 - 20:15