Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
15.01.2025 - 16:39
7
Статус: Offline

Ярила

20. Срыники от деда мороза

"Пеструн, Ледоголовый, Дед Мороз, Северный Бродяга, Снеговик, Холодяй, Белолобый"© и т.д.
Автор, а нельзя ль было в одном предложении сразу расписать кто на ком стоял? Типа у саней стояло трое: он, она и у него. С самого начяла засирать мозг читателю - тот еще литературный приём

Наверное, у тебя была тетрадочька, а в ней две колоночьки. В одной всякие никнеймы с зимним знаменателем, в другой - матюки. Пользоваться последними ты не умеешь, рандомно накидал ихЪ по тексту для атмосферности. И чо, получилась атмосфЭра? Ещё как. Смешного и цыничного ублюдка из "Плохого Санты" не вышло, зато отменно отрыгнулись дегенераты в плохом смысле этого слова.
Огоньку добавляют знаки препинания в диалогах и мелкие описки, типа
— Баста, обманула Маша, валим отсюда, — сказал Снеговик! ©
А ведь умеешь ты в буквы, вон как рецепт вкусно прописан! (если, конешно, не спиздил где)
Финальная точка - ну это авще. Не точка, а жыыырный такой и качественный след. только не на снегу.

[^]
edd79
15.01.2025 - 16:45
7

Ярила

Астрояр
Цитата
Пометил в меню следующие блюда:
Писателя, которому приходиться скрываться от ищущих его критиков, чтоб с ним поквитаться.

Зато название прям в тему: С чистого листа. Это напутствие и пожелание некоторым графоманам с чего начинать, а главное чем заканчивать своё творчество!

поковырять штоль в листве...

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.01.2025 - 16:46

[^]
edd79
15.01.2025 - 17:13
7

Ярила

17. С чистого листа

Цитата
будка депо
глаз режет, причём сильно так. Всё таки "депо" в нашей стране - нечто более глобальное. По крайней мере никак не "будка". Как и не вяжется "платформа" с мизерной автостанцией. Нет, надо же выебнуться и вставить парочку словечек для достоверности. Кстате, эти словечки больше для ж/д транспорта подошли бы...
Цитата
план местности
а чё не кроки маршрута? Странное место, бля буду. Вот вокзал с перроном, вот депо даже есть. А сам городок - за километр лесопосадкой, нахъ! Причем лесопосадок наверное овердохуя, раз с планом надо свериться. Тут совет "вышел - и пиздуй вдоль посадки километр" не сработает, посадки тут во все стороны света расположены. Реально, странно всё это.

Где и когда все происходит? Райцентр наверное, всяко. Даже не посёлок городского типа, а именно "городок". Вполне допускаю, что автостанция была от главных дорог немного в стороне - но несильно. А значит и АЗС где-то рядышком в наличии, и рука рынка всяких киосков-разливаек-магазов понатыкает. Автостанция - это траффик, людей и транспорта. Ну и где ларьки, блеать???
\это прелюдия, людию чють пожже явлю\

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.01.2025 - 17:19

[^]
Choke
15.01.2025 - 17:23
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 15.01.2025 - 14:37)
15. Пельменное блюдо. Ну что тут можно сказать? Весь рассказ переживал за судьбу водки
И зачем эти идиоты стали отмывать пельмени? Сварили бы штатно, песок осел бы нормально в процессе варки. Разве что с бульоном не получилось бы вкусить.
И немного смутили оправдашки автора в финале. Не так надо завершать захватывающие истории, не так
Нет, точно не мой голос.

Я спросил у автора, он сказал приписку оставляем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крестная
15.01.2025 - 17:26
12
Статус: Online

Ярила

Вот как вы себе хотите, а мне сейчас больно видеть "Осколок" в компании с "Водочка есть" и "Рассольником" (у всех по 8 голосов).
Но ЯП - он такой ЯП. faceoff.gif

Нет, я не говорю, что 2 стиха совсем уж никудышние, у каждого есть свои достоинства, несомненно. Однако, также есть вещи, которые даже рядом ставить неудобно...

Если бы я оказалась автором "Осколка", я бы сейчас умерла от унижения!
Но уверена, что Автор - боец и закален достаточно, чтобы смотреть на такие вещи философски.

Автор, wub.gif

[^]
Choke
15.01.2025 - 17:34
8

Ярила

15
Отличный рассказ, непридуманная история. Автор хорошо повествует. По водке непонятка, почему про нее не написано вначале, ее почему не грохнули?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
15.01.2025 - 17:34
5

Ярила

Цитата (Крестная @ 15.01.2025 - 21:26)
Вот как вы себе хотите, а мне сейчас больно видеть "Осколок" в компании с "Водочка есть" и "Рассольником" (у всех по 8 голосов).
Но ЯП - он такой ЯП. faceoff.gif

Нет, я не говорю, что 2 стиха совсем уж никудышние, у каждого есть свои достоинства, несомненно. Однако, также есть вещи, которые даже рядом ставить неудобно...

Если бы я оказалась автором "Осколка", я бы сейчас умерла от унижения!
Но уверена, что Автор - боец и закален достаточно, чтобы смотреть на такие вещи философски.

Автор, wub.gif

Кто помирает от унижения, тот на Япе не публикуется. Да и вообще нигде))

[^]
Умачка
15.01.2025 - 17:35
6

Ярила

фигасе, Пельмени рванули...

[^]
Крестная
15.01.2025 - 17:40
10

Ярила

А, чего ж я зашла!
Хотела особо поблагодарить МашруМа за то, что составил мне компанию, проголосовав за "Сырники Деда Мороза". А то после всего, что на этот рассказ вывалила почтенная критика, я должна была бы просто застрелиться. )) suicide.gif Но нет, поживу еще! smoker.gif

МашруМ, agree.gif

Нет, не шедевр, конечно, и далеко не "Осколок".
Однако в выбранном автором жанре и стиле у меня к рассказу меньше претензий, чем к остальным в ленте.

Кроме того, я считаю, что именно Чоковские "народные" конкурсы дают определенную свободу и авторам в выражения себя, и критикам в оценке работ.
То есть литературность для меня в этих конкурсах важна, но это не главное. Здесь хочется куража, шалостей, интриг (в хорошем смысле слова) и веселой развлекательности! Тем более, по такому поводу, как Новый год с застольями!

Не знаю, как вы, но мне не хотелось бы, чтобы конкурсы Чока просто дублировали традиционные литературные конкурсы ЯПа. Вот это как раз было бы большой ошибкой!

[^]
Крестная
15.01.2025 - 17:42
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 15.01.2025 - 17:34)
Кто помирает от унижения, тот на Япе не публикуется. Да и вообще нигде))

И то! idea.gif
Хорошо, будем считать это художественным преувеличением. ))

[^]
Астрояр
15.01.2025 - 17:44
8

Цитата (Choke @ 15.01.2025 - 17:34)
15
Отличный рассказ, непридуманная история. Автор хорошо повествует. По водке непонятка, почему про нее не написано в начале, ее почему не грохнули?

Водка была в другой авоське nonark.gif

[^]
Крестная
15.01.2025 - 17:44
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 15.01.2025 - 17:35)

У меня чёт такое чувство, что джентльмены просто видят слово "пельмени" - и реакция наступает мгновенно как у собачки Павлова. Только у той слюна бежит, а у наших еще и рука к кнопке голосования тянется. smoker.gif

[^]
Умачка
15.01.2025 - 17:47
9

Ярила

Цитата (Крестная @ 15.01.2025 - 21:44)
Цитата (Умачка @ 15.01.2025 - 17:35)

У меня чёт такое чувство, что джентльмены просто видят слово "пельмени" - и реакция наступает мгновенно как у собачки Павлова. Только у той слюна бежит, а у наших еще и рука к кнопке голосования тянется. smoker.gif

Ну значит, автор правильно выбрал заголовок, что тоже дает ему определенные плюсы, а связи с чем его баллы справедливы, нравится это кому-то или нет

[^]
Крестная
15.01.2025 - 17:52
8

Ярила

А вообще очень интересно, как и почему та или иная литературная вещь находит путь к сердцу читателя. А другая не находит. Хотя вроде и не хуже.

Вот есть у довольно известного французского автора такой рассказик:

Как приготовить фаршированного колбасуся...
... с Антильских островов под соусом из портвейного муската

Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь Шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.

Борис Виан. Пена дней. Пер. Л.Лунгиной

В наш конкурс он вполне вписался бы.
Я бы лично восприняла его как бред. (Как и восприняла некоторые рассказы в ленте)
А между тем, этот рассказик имеет множество поклонников и кочует по разным сайтам и блогам так, что дай Бог каждому! Такшта...

[^]
Peredvan
15.01.2025 - 17:52
8

dw = |Ψ|² dV

Крестная
Меня больше удивляет, почему из стихов самый сильный - в самой жопе.
Умачка
Пельмени - это самый ребус-кроксворд этого конкурса.

[^]
Умачка
15.01.2025 - 17:55
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 15.01.2025 - 21:52)
Крестная
Умачка

все логично

[^]
Peredvan
15.01.2025 - 18:00
8

dw = |Ψ|² dV

Я вообще отказываюсь что-либо понимать в ходе этого голосования.

[^]
WhiskIn
15.01.2025 - 18:07
6

Приколист

15
Отлисный рассказ, непридуманная история. Автор хорошо повествует. По водке непонятка, почему про нее не написано в начале, ее почему не грохнули?

Если бы её грохнули, то рассказа не было. Ибо вся компания вне всякого сомнения вернулась в магазин. Водка - это святое!

[^]
WhiskIn
15.01.2025 - 18:09
7

Приколист

Цитата (Астрояр @ 15.01.2025 - 17:44)
15
Отличный рассказ, непридуманная история. Автор хорошо повествует. По водке непонятка, почему про нее не написано в начале, ее почему не грохнули?

Водка была в другой авоське nonark.gif

Водку он спас. И это даже не обсуждается. Сам погибай, а водку сохраняй! dont.gif

[^]
Крестная
15.01.2025 - 18:10
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 15.01.2025 - 17:52)
Крестная

Да, и для меня это загадка.
А то, что самый сильный, - несомненно!

[^]
Крестная
15.01.2025 - 18:11
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 15.01.2025 - 18:00)
Я вообще отказываюсь что-либо понимать в ходе этого голосования.

Peredvan, камон! Ты ж старый яповец! ))

[^]
edd79
15.01.2025 - 18:18
7

Ярила

17. С чистого листа

продолжым, помолясь. Так в какие времена описанное происходит? В дремучем СССР? да нет же: в тексте мелькает "полиция" - значит всяко уже после 2010 года.
Мда.... А водка в сельпе закончилась. ДА ЛАДНО????? \мем с удивлённым Кейджем\
Аффтр, в маленьких магазинчиках у продаванов была раньше (да и щас есть!) такая тема: прикупить ящик "левака" и продавать именно его при удачных раскладах. Когда компания подшофе, когда знакомый ваня-слесарь со смены идёт, когда пьяненький явно за добавкой припылил... Не убедил ты меня. Как и вообще магазином: ну чисто сельпо из 1980х в деревне: ящик с мылом, а на нём селедка лежит.
И вот это всё вроде и мелочи, но они в каждом предложении... А теперь хватит за мелочь и давай за "крупночь". Их есть у нас, одна штука, зато главная и всеобъемлющщяя. Ну где же затихариться, как не в селе, где не то что люди, а собаки знать будут всё про тебя) Тьху, халтура какая. Чо мешало сделать наоборот: приехал в большой и незнакомый город (Самара у тебя было же в тексте), снял хату посуточно из любого объявления, закупился в мелком магазе на раёне, чтоб по супермагам с камерами не отсвечивать... А?
Ладно, пусть он в розыске международном, документов нету, едет на явоный адрес. И, блять, засветился в магазе на весь посёлок! Что ему мешало по пути на остановках закупиться, ехал-то издалека. Нормального хрючева не купишь, а пирожков-сухомятки на остановках - вполне себе. Не до жиру, раз тупо залечь надо и не отсвечивать...

Финал впечятляЮЩ: ебашыл мясо кулаком до толщины бумаги и вида "треШины"©. Реально трэш.
Вот вроде в верном направлении идёшь, именно так надо с ручонками шаловливыми, чтоб писать меньше! А вот поди ж ты...
Пишы есчо. Хоть работа и на отъебись, но потенцыал есть.

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.01.2025 - 18:26

[^]
WhiskIn
15.01.2025 - 18:27
5

Приколист

edd79, вот тоже прям резануло. Вроде матёрый писатель. Как пописать кого, так это он первый. А скрываться от правосудия бежит в малюсенький городок. Хотя, не исключено, что это чисто бандитские разборки были и в полицию никто не пойдет. Нет, сынок, это фантастика. АУЕшники первые бегут к полиционерам, когда прижмет. И при случае с удовольствием сдают своих корешей. Принцип "сдохни ты сегодня, а я завтра" - незыблем. И никакие понятия тут не работают.

[^]
edd79
15.01.2025 - 18:35
7

Ярила

Peredvan
Цитата

Соглашусь. Жизненная история. И чё?
У каждого такие есть в загашнике, из разряда "пошли дурака за бутылкой - он одну и принесёт". Пельмени - дело житейское, хотя и не самый простой вариант. Я пару раз в электрочайнике их варил в командировках, бывало и такое. Не кастрюльку же покупать на пару-тройку дней... Этак и на водку денег не останется!
Художественной ценности тож не приметил в рассказе, от слова совсем. Читаемо - и то хоть хлеп

[^]
edd79
15.01.2025 - 18:49
8

Ярила

На заметку бродягам. Когда нада без лишних трат перекантовацца в чужом городе. 1. Съемная хата. Почасово ненада, блядюшники больно уж непредсказуемые и дорогие получатся, все равно посуточно дешевше выйдет. Объяв таких - много, как и командировочных. Документы необязательны при личном обаянии и денежном залоге. Смотреть по ситуации.
2. Хлеп насущный. Пиво нахуй, ежели везунчик и не обсеришься, все равно вода дырочку искать будет. Водка! Которую надо чем-то закусывать. Ну да в магазах ща раздолье. В электрочайнике-кофейнике варить можно (иногда - нужно). Чтоб потом проще было мыть - покупаешь крупу в пакетиках порцыонных, сосиски, яйца. Варить можно всё вместе, помыл чяйник - моджно и чаю испить))
как-то такЪ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43203
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх