Конкурс Коротких Креативов №20. Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа выберешь ты?
1. Не завидуй! [ 15 ]  [11.72%]
2. Трусливая Весна [ 46 ]  [35.94%]
3. Молитва равнодушных [ 33 ]  [25.78%]
4. Похотливый Бурундучек [ 26 ]  [20.31%]
5. Паутина лжи [ 27 ]  [21.09%]
6. Мстительные отморозки [ 6 ]  [4.69%]
7. Тщеславный Г [ 9 ]  [7.03%]
8. Жадность фраера сгубила [ 24 ]  [18.75%]
9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти [ 15 ]  [11.72%]
10. Не гневи гусей [ 18 ]  [14.06%]
11. Похоть по принуждению [ 14 ]  [10.94%]
12. Грани жадности [ 11 ]  [8.59%]
13. Пошлость и Маргарита [ 20 ]  [15.62%]
14. Исповедь мстительного аленя [ 34 ]  [26.56%]
15. Жадность фраера спасла [ 38 ]  [29.69%]
Всего голосов: 336
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
25.05.2019 - 23:51
8
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (Кривда @ 25.05.2019 - 23:00)
10. Не гневи гусей
Начала читать и стала даже выписывать предложения, которые мне казались корявыми. А потом…О, мой Бог, да это же просто такой своеобразный авторский стиль написания. И уже продолжила читать с большим вниманием, и наслаждением. Иметь свой , отличный от других  стиль – дорогого стоит!
Это, как стиль: Замятина, Платонова, Зощенко. Ни с кем и ни с чем не перепутаешь. Как же мне хочется поскорее узнать, а кто же автор этого крео!? Браво! bravo.gif

Присоединяюсь. agree.gif
Хорошо написано, гладко, интересным языком, мне понравилось!
Heavy чермет!!! super.gif
Не, канешна пиздострадания обычные, по сути, как принято говорить на ЯП-е, и история не бог весть какая уникальная и захватывающая, но каким слогом подано, как "вкусно" написано. Прям поэма!
Спасибо, Автор!

[^]
Приплылин
25.05.2019 - 23:57
5

Хохмач

Цитата (avatar007 @ 25.05.2019 - 21:21)
Тщеславный г. Писал старый хрен. Такого нытья в инете вагон. Даже закос под бомжа не катит.  Все полохо. Не жилец.

А я вот думаю, что человек в возрасте знал бы, что голуби - однолюбы. Это, в общем то, известный факт, часто обыгрывавшийся в прошлом. Но это вилами по воде писано.

Скрытый текст
И он не писал бы "Бог" с маленькой буквы, говоря от лица представителя Бога. Наверное.

А вот скажите, вот есть у Вас идея критики, такая же как у автора. Судя по Вашим словам, Вы бы иначе подошли к её реализации.
Я сейчас не особенно пытаюсь Вас поддеть, - мне правда интересно, каковы были бы Ваши отличия в тезисах, описываемых голубем?
omega42
Цитата
Присоединяюсь. agree.gif

Я про это уже писал в обзоре, но я тоже присоединяюсь.
Только мне всё равно жалко, что он убийцу, уходя, по голове не огрел

Это сообщение отредактировал Приплылин - 26.05.2019 - 00:03

[^]
Kubizumie
26.05.2019 - 00:11
8

Юморист

Тоже встал рядом с предыдущими ораторами, что по достоинству оценили слог и подачу странной и печальной истории про "гусей". Это, можно сказать, образец того, как надо писать рассказы на ККК.
Жаль, не все оценили мастерство автора. Увлеклись разбором всякой хуйни, не достойной пристального внимания(((

И ещё булыжник в сторону Жижеобразного за очередной косяк.
Чё, трудно было разделить этот замечательный текст на абзацы, раз автор это сделать не смог?

Это сообщение отредактировал Kubizumie - 26.05.2019 - 00:14

[^]
Кривда
26.05.2019 - 00:17
7

Ярила

Уважаемые авторы!
Огромное спасибо, что вы порадовали читателей своим творчеством!
Ваш труд оценили. Может, кого и недооценили, но это конкурс и побеждает сильнейший, а остальные участники учатся на своих ошибках, чтобы в следующий раз поразить нас ещё более умелыми и прекрасными рассказами.

Единственное замечание ко всем авторам – это поработать над правилами пунктуации.
Я прекрасно понимаю, что представленные рассказы написаны самодеятельными писателями, а не профессионалами. Бывает такое, что пропустишь пару запятых или лишнюю поставишь, но то, что почти во всех 15-ти рассказах огромное число пунктуационных ошибок – это перебор.
« Бедный» читатель продирался через них, как через дебри. Sorry if i wrote something wrong!
Всем удачи! Всех лю! wub.gif

[^]
SchulzGruber
26.05.2019 - 00:20
7

Dont Panic!

9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти

сразу видно , что автор писал свое крео вдали от города, или же мыслями был от него далеко. ..был там, где царят природа и самогонное варенье.
избавившись от городского быта, автор рисует нам прекрасные, умиротворяющие пейзажи. глядя на которые хочется спеть , сыграть на гармони, например.
красиво, но завуалированно, разбавив русскую тоску инопланетным вторжением,
мой , как я понял уже, любимый автор, говорит - даже если ты думаешь, что смысла в жизни чуть, где-то на дне стакана, ты все равно никогда не перестаешь удивляться ея причудливыми поворотами и выкрутасами.
причем это все основано не на какой-то философии древних, а на собственном мироощущении, т.е. здесь и сейчас!
и это очень сблизило меня с данным произведением. но для завершения катарсиса автор все же столкнул циничный город с природой, показав несовместимость прекрасного и грубым городским цинизмом.
третья же сторона показанная в виде инопланетного кота, только оттеняет кризис отношений человека с природой. берегите природу мать вашу, говорит нам автор. следите за своим здоровьем. не гневите богов!
мудро и прекрасно. глубоко.

[^]
SchulzGruber
26.05.2019 - 00:44
9

Dont Panic!

10. Не гневи гусей

почему-то грустно стало. от этой встречи двух человеков на мертвой земле.
один всю жизнь крадет материальное. другой украл один раз,
нематериальное, чужую жизнь.
и вот их борьба , что-то значила, я не мог понять.
может обратиться за помощью к названию?
оба хороши гуси. но что порочнее? грабить постоянно или убить единожды?
автор оставляет нас с этой мыслью.
выбор он в чем.. искать всю жизнь или найти раз и навсегда.

[^]
неБайрон
26.05.2019 - 01:02
10

Иных уж нет

В клуб села Гусево я пошел не просто так. В такие места вообще просто так не ходят. И не бегают. Хотя цель как раз за девками побегать. Или поебаться. Но кроме нас, гниловских, туда ещё пеньковские ходят. Тоже не просто так, а чтобы нам навалять и от гусевских девок отвадить. Наша деревня - Гниловка с одной стороны, Пеньки - с другой, а девки все почему-то прямо в Гусево, обе три. Вот мы за них и бьются рыцари на побоище, штакетинами, кулаками и ругательными словами. Сначала, конечно, словами.
- Эй, Пеньки недоделанные, хуле приперлись, пидарасы ебучие?
А те отвечают:
- От пидарасов слышим, гнилых, вонючих жопотрахов. Последнюю козу у себя заебали, да? На гусей потянуло?
А наши им:
- Гусей нам не надо. Да и коз тоже. Даже в мыслях такого не было, чего это вам вздумалось? Нам как-то девки приятнее. Мы-ж не вы.
- А, так вам пизды захотелось! Счас наваляем. Ох, как наваляем!

И ведь наваляют друг другу. Из такого места никто просто так не уходит. Только бегают. Или ползают. Или остаются на ночь девок гусевских из домов на поблядки выманивать. Чаще, правда, их мамки с лопатами, граблями и обидными словами выскакивают. Да, мы крали медные и алюминевые провода со столбов. Тазы, кастрюли, ложки алюминиевые крали, лодочные моторы, погружные насосы, молочные бидоны, тачки. Слова плохого ни от кого не слышали. Но как только до чермета опустились - тут и началась хуйня.

Раньше черметом только Пеньковские занимались, очистили всю округу от металлолома, санитары леса хуевы. Их даже хвалили, как тимуровцев каких, нам в пример ставили. А как мы стали оцинкованные вёдра пиздить, так ополчились. Осуждать стали. Да кто вы такие, чтобы нас осуждать? Если бы мы вагонами крали, миллионами тонн нефти, газа и прочего народного богатства, то ездили-б в черных лимузинах, сидели в правлениях, да вместе с судьями, прокурорами и чинами фсб смеялись бы над недотепами, тырящими друг у друга всё, что плохо лежит. А вы бы нас себе в депутаты выбирали и думали, что правильно делаете. Что мы уже наворовались и больше не будем. Что мы не черчили, но принесем и вам пользу. А мы мошенника, ограбившего среднестатистического гражданина, поставим передовыми научными работами заниматься, чтоб он и самых умных ограбил. Болтуну пустобреху космическую отрасль дадим, чтоб он глупости космического масштаба говорил и делал. Послами направим самых быдловатых из своей среды. А вы усредните материальное и духовное, будете выбирать из пятнадцати говн и прикидывать, какое из них больше розами благоухает.

Дорога пролегала через погост.
- Привет Юля, вот ведь какая хуйня творится — обратился я к кресту.
Никто мне не ответил, да я и не ждал. Я ждал, пока закончится сражение наших с не нашими, затем перестал ждать, вынул пакетик из тайника и понес в клуб. Сегодня все девки будут моими.

[^]
Lapidata
26.05.2019 - 01:14
10

Адова Нечисть

9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти

Немножко растянутый, немножко перегруженный, немножко улыбательный, но нормально зашёл.

Цитата
Саботажник бесстрашно вырвался вперед, и в мгновение ока оседлал инопланетное создание.

Правда? Вот так - без воя и шипения? Без пары часов хождения кругами? Ниверю.

Цитата
- Мрр! – сказал Саботажник – рыжий персидский кот...
...
Персидский рыжий кот Саботажник  неспешной вальяжной походкой подошёл к опустевшему дому.

Зачем второй раз повторять, что Саботажник рыжий и персидский? Мы помним biggrin.gif

Цитата
Пёс Бибер дворянских кровей, торчащий из будки, как заноза из пальца, не поднимая головы с передних лап, предупреждающе рыкнул в сторону ненавистного постояльца.

Сравнение показалось лишним в таком длинном предложении.

Цитата
...кошак взошел на крыльцо, плюхнулся на копчик...

Копчик - это рудиментарный хвост. У кота его не может быть по определению. Только у человека и безхвостых приматов.

Тирэ, тирэ повсюду! М-м-м... Красота! wub.gif

[^]
SchulzGruber
26.05.2019 - 01:25
8

Dont Panic!

о! как же нам скорее разделить
где личное, а что для всех!
наверное, должны понять мы сами
а так лишь вызывает только смех
ваше размахивание трусами ;)

11. Похоть по принуждению

прям представляю солнцепек и мыслекран, почему-то в грязном окне..и коричневое зданние, без кондиционеров,
с большими окнами в пол. и все остальное такое в стиле сталинского ампира, с высокими потолками и двустворчатыми дверями.за окном трубы фабрики большевичка и большевик.
красивые шмары и промискуитетки совокупляющиеся в лифтах с праздно шатающимися стариками,
а вокруг стимпанк и дергающие друг-дрруга за письки чернокожие девки, навсегда, с такими-то мыслями, потрявшие землю из под ног.
отлично нарисованная картина понимания безисходности.

[^]
Триполи
26.05.2019 - 01:51
8

не космонавт

6. Мстительные отморозки.

Мне хотелось бы быть тактной, а не бестактной и постараться не комментировать это крео вообще. Но невмоготу удержаться от пары реплик. Очень слабая работа, прости ТС. Крайне бесцветная и скудная, как сюжетно, так и смыслово, так и языково, не говоря уже о названии. Такое ощущение, что ТС-а по приговору присудили участвовать в этом конкурсе и ему (ей) пришлось себя изрядно понасиловать, чтобы родить вот это вот все. Попыталась найти хоть одну спасительную соломинку в рассказе, за что его можно было бы похвалить, но нет. Увы.

[^]
Триполи
26.05.2019 - 01:56
5

не космонавт

Цитата (смолкар @ 25.05.2019 - 22:57)
Цитата (omega42 @ 25.05.2019 - 13:12)
О! Главная. Добро пожаловать, гости дорогие! lol.gif

p.s. на правах Up

Кто так призывает читателей?

Вот как надо:

Привет, дорогой cheer.gif

Прям зачиталась Манифестом. Кто, не побоюсь этого слова, автор? Ужели....? bravo.gif

[^]
SchulzGruber
26.05.2019 - 02:10
5

Dont Panic!

Цитата (Триполи @ 26.05.2019 - 01:51)
6.  Мстительные отморозки.

Мне хотелось бы быть тактной,

Триполи!
а как же сабака?
автор ,между строк, явно указывает, что такса, возможно короткошерстная,
есть некий символ добра и верности. она превносит, в своем лице или мордочке )
справедливость и рассеивает туман неопределенности. своим звонким лаем!
я лично, как прочитал ,что есть собака, сразу понял, тут позитив!

PS / запарился ставить запятые ) но с Триполи по-другому нельзя,
она простит одну-две запятые, но ежели больше - тебе ппц )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 26.05.2019 - 02:17

[^]
северок
26.05.2019 - 03:52
8

Шутник

4 Похотливый бурундучек
Цитата
Ахх.. ты, мой похотливый Бурундучек! Ну же!
Нет, не так,Бурундашка! Ещё добавки!
Цитата
Анжелика Карловна на цыпочках вышла из квартиры, чтобы посмотреть на номерок на входной двери. Ну да, её квартира, ошибки нет, тогда, что за чёрт! Она ринулась на кухню и резко остановилась в дверном проеме, не поверив своим глазам. Её Бурундуков,
с какой то голой девицей хавали её суп с потрошками

[^]
paragvaez
26.05.2019 - 04:25
6

Ярила

Цитата (Верита @ 25.05.2019 - 20:12)
"Он присел на скамейку около симпатичной девушки. Она читала книжку. А потом они долго разговаривали. И когда девушка заметила костыли..."
Пыталась понять: как он подошёл и сел неслышно и незаметно?..
Не проще ль наоборот: он на скамейке, костыли в кустах, девушка села "почитать" рядом.smile.gif

Где-то я подобный сюжет уже читал...
Ну да, "Цветик-семицветик" же)

[^]
Паласатое
26.05.2019 - 06:33
7

Радикальное среццтво

Цитата

Моя бы наваляла любому инопланетянину в два счета. С левой передней и правой задней. Он бы потом не искал свои яйца на пузе.

[^]
Паласатое
26.05.2019 - 06:38
8

Радикальное среццтво

Цитата
коричневое здание, без кондиционеров,
с большими окнами в пол. и все остальное такое в стиле сталинского ампира, с высокими потолками и двустворчатыми дверями.за окном трубы фабрики большевичка и большевик.

почему то в этом постапоке выжили тетки большей частью...
автор не любит женщин ass.gif

[^]
Паласатое
26.05.2019 - 08:07
9

Радикальное среццтво

Цитата
13. Пошлость и Маргарита

Мат. Автор, ты не умеешь материться литературно. Ну зачем это ты, а? Ну не твое это. Инвектива в буквах должна быть выверена, оправдана сюжетом, без нее нельзя обойтись. Мат должен быть употреблен там, где без него не обойтись вообще. Тут он раздражает и чешет глаза. Мне очень мешал, хотя я сама на нем говорю и думаю. Так, что я с досады не вникала в идею и ценность креоса. Лохматки, лепилы, манда...
Вопщем, расстроил.

[^]
MilliaRayne
26.05.2019 - 08:20
7

Шутник

12. Грани Жадности
История о двух жадных людях. Хотя, на мой взгляд, действительно жадными их тяжело назвать. Один падкий на халяву, второй целеустремлённый - стать лучшим, чтоб получить от отца компанию. И если со вторым всё понятно, то как закончил первый? why.gif

[^]
Laryx
26.05.2019 - 08:37
7

Ярила

Фух... Все прочитал, отметки сделал. Теперь подумать.

Я бы сказал, нынешний ККК "слабее" прошлых. Скорее всего, потому, что писать что-то интересное, ставя главной целью обличение негативных черт - это непростое дело.

И если в прошлых конкурсах основная внутренняя борьба у меня была за первое место - то сейчас - лидер выделился безусловно. На второе-третье место претендуют четыре рассказа. Еще раз все взвешу, и тогда выскажу свой вердикт.

[^]
Laryx
26.05.2019 - 08:39
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.05.2019 - 06:38)
почему то в этом постапоке выжили тетки большей частью...

Да нет, автор просто следует канонам мировой литературы - читаем, ну, например. Р.Шекли, "Девушки и Наджент Миллер". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 26.05.2019 - 08:40

[^]
Laryx
26.05.2019 - 08:45
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.05.2019 - 06:33)
Цитата

Моя бы наваляла любому инопланетянину в два счета. С левой передней и правой задней. Он бы потом не искал свои яйца на пузе.

Эк вы инопланетян недооцениваете... shum_lol.gif

[^]
MilliaRayne
26.05.2019 - 08:46
8

Шутник

11. Похоть по принуждению
Хто все эти люди? upset.gif Можно было, наверное, обойтись и без Мары, и без Атанаса. Мир вроде неплохой, жаль, что вопросы по нему остаются.
И Ивона заманила Сепию вниз не затем, чтоб что-то показать, а чтоб соблазнить?

Цитата
Затем меня несколько раз нашли, но потом оставили жить
Хмммммм...

Это сообщение отредактировал MilliaRayne - 26.05.2019 - 08:47

[^]
MilliaRayne
26.05.2019 - 09:04
6

Шутник

10. Не гневи гусей
О, ещё один кладбищенский бегун. А гуси тут при чём?... Впрочем, этот креатив больше понравился, чем не. Фразочки всякие забавные. И история такая современно-жизненная.

[^]
Narkozzz
26.05.2019 - 09:05
6

Гойдофоб

MilliaRayne
Цитата
Хмммммм

Да-да, именно так

[^]
Приплылин
26.05.2019 - 09:41
6

Хохмач

Цитата
Хмммммм...

намёк на изнасилование
Цитата
А гуси тут при чём?

гуси на весах, - все люди. те, кто их взвешивает - Бог / судьба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31576
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх