Часть 5.
Мы с Эвридикой были заняты работой на полную катушку.
Тонкая настройка ментальных устройств для диалоговой комнаты требовала невероятной концентрации.
Внезапно на связь вышел Елисей.
Этого я не ожидал. Обычно он никогда не тревожил меня в лаборатории. Он всё также был на Луне.
-Герман, мы нашли тут удивительную вещь, Вы должны срочно сюда прибыть, - даже через галопроекцию, я ощущал его волнение. Я дал ему добро, он скинул координаты и отключился.
Эвридика получила задание на неделю, теперь она должна была закончить комнату проекции без меня.
Я категорически запретил её включать и экспериментировать с оборудованием пока не вернусь.
Однако. До Луны надо было еще добраться. Я категорически не переносил икс-пост транспортировщики, не доверял всем этим преобразователям массы-энергии.
Мне привычнее был простой надежный кейнер. Пусть даже полет и не будет таким быстрым.
Прямо с площадки шестнадцатого этажа я сел на флаер и не спеша продумывал маршрут.
Пока добирался до космодрома я решил заскочить в центр города, на площадь Славы. Уже стало традицией, перед любым космическим перелетом наведываться сюда.
Как много людей тут сегодня. Я уже отвык видеть рядом с собой столько народа.
А это оказалось довольно интересно. Мне уже стала доступна возможность видеть едва уловимую ауру вокруг каждого человека.
По её цвету можно было определить настроение человека, его возраст, ментальное и физическое здоровье.
А ведь развитие этого направления будет сулить огромные перспективы!
С момента моего перехода в новую личность люди сильно изменились: стали выше, стройнее. У каждого был свой персональный ИсИн, который рекомендовал и советовал хозяину самые оптимальные параметры жизнедеятельности во всех сферах его жизни.
В центре площади возвышался памятник Адмиралу Везето, он стоял и бережно держал в правой руке земной шар, а левой рукой и плечом будто прикрывал его от опасности.
Вокруг этого памятника в виде серпа Луны, полукругом был возведен огромный монумент, на нем были высечены имена погибших землян при защите нашей Родины.
Я прошел вдоль золотых надписей и на своем старомодном флаере, используемом сейчас только для экскурсий и знакомства с городом, полетел к космодрому.
Елисей, видимо, предупредил, меня уже ждал кейнер, подготовленный к полету.
Я коснулся жетоном пилота к стойке, и стеклянные двери автоматически раскрылись.
Привычно облачился в свою форму. Дал ИсИну координаты и задание на прокладку маршрута.
Прошло двадцать минут, и Земля позади уже стала красивым голубым шаром. Как давно я не был в космосе!
Ко мне вернулось былое ощущение вечного и незыблемого. Именно тут пересекались невидимые нити ментальных полей.
Подлетая к спутнику Земли, я видел огромные стройки на поверхности.
Роботы и люди работали плечом к плечу. Отличить человека можно
было по наличию легкого серебристого скафандра.
Гигантские купола закрывали сотни открытых участков.
Луна встретила новым посадочным портом. В большинстве своём, люди прибывали икс-пост транспортом.
Поэтому, я был на одном ,из всего лишь трех кейнеров, запросивших посадку.
Открылся шлюз, и корабль мягко опустился на подготовленную платформу.
Зная мою нелюбовь к мгновенному транспорту, Елисей выбрал площадку в пешей доступности от него.
Мы находились под холмами Мариуса, давно уже обжитой людьми подлунной территории. Что же у него произошло?
Если я понадобился так срочно. Если Елисей тут, то почему я его ментально не ощущаю. Неожиданно из-за поворота я увидел Раиду: "Пойдемте быстрее, туда!"
Она произнесла это и от волнения даже со мной не поздоровалась.
Я ничего не понимал, кроме того, что произошло что-то очень серьезное.
Сразу стало понятно только одно: Елисей куда-то исчез. Раида торопила. На ходу начала скороговорками объяснять мне вслух создавшуюся проблему.
Она была одна из тех людей, кого я не просил общаться ментально. Сумбур мыслей этой женщины я не мог разобрать, когда читал её мозг.
Одно слово обгоняло второе, и только при устном общении она успевала выстраивать слова в фразы. Под холмами Мариуса были давно открыты гигантские пещеры.
Сейчас тут кипел целый город. Быстро добравшись до его окраины, Раида, поторапливая меня, привела к небольшому, наспех расчищенному разлому.
Тут она остановившись, смогла объяснить мне суть проблемы более подробно.
"Расширяя пещеру для нового транспортного узла, мы обнаружили этот разлом. Муж увидел то, что находится внутри, сразу связался с Вами." - женщину едва не трясло.
"А где сам Елисей?" - я не понимал суть проблемы.
"Я не знаю! Он был тут и пропал. Я обыскала всю Луну. Его никто не видел уже два часа. Сделайте что-нибудь!"- Раида не выдержала и заплакала.
Мы прошли внутрь, и я увидел перекрывающий дальнейший проход в пещеру, так знакомый мне блестящий камень.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 27.06.2018 - 09:28