Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 3 июл 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Оть.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3096406.html?hl=

Пока мы тут все не пересрались от скуки.
Perlziesel 3 июл 2026 в 20:42
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 20:14)
Оспидя, давайте устроим флеш-моб. Давайте все поставим Черкасову плюсы на все его сообщения.
Давайте заплюсуем его по самые.. по пояс, короче..

Удивительно, но никто не переживает за свои минусы так, как за них переживает Черкасов.

Лично я обещаю, что пройдусь плюсами по всем сообщениям Черкасова.

Лучше не надо.
Тогда он станет приплюснутым!
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 21:08
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Стоило мне сказать, что для некоторых здесь чтение сводится к распознаванию символов, как оказалось, что и эта задача не всем по плечу.
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 19:00)
Фёдор, я никогда не жалуюсь на минусы. У меня репы как говна за баней.

Я пишу только о местных, якобы, традициях, которыми тут все так гордятся.

Я не раз говорил: если кому-то минус моему посту дарит чувство удовлетворения, ставьте, от меня не убудет, тутошние плюсики на деньги не меняют.
WhiskIn 3 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ятаган
Цитата
Развернулась прямо от полки с томатами, а каштановые волосы мазнули меня по щеке.
Внутри квартиры пахло старыми газетами, чаем и пылью от книг.

Между этими двумя предложениями явно напрашивается еще парочка.
А то получается, как в "76-Т3"
"Я буду хранить эту бутылку, сколько смогу. Когда разлили по первой..."
ДокБраун66 3 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 12:01)
Цитата (ДокБраун66 @ 3 июл 2026 в 02:10)
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 18:43)
Цитата (Нену @ 02.07.2026 - 18:22)
Надеюсь, вас хотя бы не пытали палочкой. 😄
Я, как Расстегай, около двадцати лет назад читала в оригинале. Как же ждала!Родители, помню, стояли в длиннющей очереди, чтобы купить.
Роуллинг скурвилась, прогнулась под чёкнутых.
Не все книги нужно читать.
Слишком Вы категоричны. Но это - юность, это пройдёт.

Оттого, что у Кикабидзе, Волонтира и Макаревича со временем завелись тараканы в голове - я не перестал смотреть фильмы "Мимино", "В зоне особого внимания", и слушать "Машину Времени".

Мухи должны быть отдельно от котлет, ИМХО. dont.gif
Я перестала)) Всех троих не могу больше на дух переносить, воротит, хотя раньше смотрела и слушала только в путь. Как и Би 2, Арбенину и иже с ними. При этом разных там Шварценеггеров с Джимами Керри и Морганами Фриманами смотрю - они были чужаками и остаются ими, похрен на них, хотя их персонажи сочувствие и симпатию больше не вызывают, поэтому, даже зная сюжет, тайно мечтаю, чтобы их таки грохнули))

Ань, а я и не говорил, что моё мнение - единственно правильное.)) И детей с вышеуказанными персонажами мне не крестить - пусть думают себе что хотят.
А на их творчестве я вырос, и ярого неприятия оно (именно творчество) у меня не вызывает, с удовольствием смотрю и слушаю.
Вот как-то так. why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 3 июл 2026 в 21:24
WhiskIn 3 июл 2026 в 21:36
3
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 19:31)
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 19:23)
А в чём я должен тебя подозревать? Мне не близка твоя политическая позиция, только и всего. Других претензий к тебе у меня нет.

Но ведь я же не говорю, что ты ставишь минусы всем подряд. И особенно тебе.

Да хочешь, я тебе скрин экрана вышлю с твоими сообщениями. Нет там моих минусов.

Не надо. Я тебе верю. И я никогда не говорил, что ты минусишь всех подряд.
WhiskIn 3 июл 2026 в 21:39
4
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 20:14)
Оспидя, давайте устроим флеш-моб. Давайте все поставим Черкасову плюсы на все его сообщения.
Давайте заплюсуем его по самые.. по пояс, короче..

Удивительно, но никто не переживает за свои минусы так, как за них переживает Черкасов.

Лично я обещаю, что пройдусь плюсами по всем сообщениям Черкасова.

Я! Я больше всех переживаю! Но у меня суперцель с самого начала: обогнать по юке Паласатую lol.gif
Но плюсовать меня не надо.
WhiskIn 3 июл 2026 в 21:44
4
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 20:24)
Оть.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3096406.html?hl=

Пока мы тут все не пересрались от скуки.

Ну наконец-то решилась тут ссылку дать cool.gif
WhiskIn 3 июл 2026 в 21:46
3
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 21:08)
Стоило мне сказать, что для некоторых здесь чтение сводится к распознаванию символов, как оказалось, что и эта задача не всем по плечу.
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 19:00)
Фёдор, я никогда не жалуюсь на минусы. У меня репы как говна за баней.

Я пишу только о местных, якобы, традициях, которыми тут все так гордятся.

Я не раз говорил: если кому-то минус моему посту дарит чувство удовлетворения, ставьте, от меня не убудет, тутошние плюсики на деньги не меняют.

Извини, не распознал твой текст.
WhiskIn 3 июл 2026 в 21:48
6
Цитата (ДокБраун66 @ 3 июл 2026 в 21:22)
Ань, а я и не говорил, что моё мнение - единственно правильное.)) И детей с вышеуказанными персонажами мне не крестить - пусть думают себе что хотят.
А на их творчестве я вырос, и ярого неприятия оно (именно творчество) у меня не вызывает, с удовольствием смотрю и слушаю.
Вот как-то так. why.gif

Совершенно с тобой согласен. То, что эти люди враги, не делает их менее талантливыми.
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 22:21
3
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 21:48)
То, что эти люди враги, не делает их менее талантливыми

Был такой талантливый дирижёр Герберт фон Караян. Но в 1933 году присягнул нацистам, вступил в НСДАП, славил Гитлера, потом отрицал, однако документальные свидетельства были слишком убедительны.

Так вот ни один еврей не будет слушать оркестр, если будет знать, что дирижирует Караян.

У внучки музыкальную литературу вёл еврей, очень хороший педагог. Я как-то в разговоре с ним упомянул Караяна, его аж перекосило.

Упомянутые макаревичи, пугачёвы и прочие алкины для меня лично ничем не лучше, чем для евреев Караян. Тот хотя бы предателем не был.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 3 июл 2026 в 22:21
WhiskIn 3 июл 2026 в 22:35
3
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 22:21)
Упомянутые макаревичи, пугачёвы и прочие алкины для меня лично ничем не лучше, чем для евреев Караян. Тот хотя бы предателем не был.

Мне Макаревич и Волонтир противны. Но послушать "Машину времени" или посмотреть фильмы про Будулая это не мешает . Тем более, что Волонтир умер десять лет назад. Да и не был он гражданином России.
Microscopium 3 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 21:48)
То, что эти люди враги, не делает их менее талантливыми

Был такой талантливый дирижёр Герберт фон Караян. Но в 1933 году присягнул нацистам, вступил в НСДАП, славил Гитлера, потом отрицал, однако документальные свидетельства были слишком убедительны.

Так вот ни один еврей не будет слушать оркестр, если будет знать, что дирижирует Караян.

У внучки музыкальную литературу вёл еврей, очень хороший педагог. Я как-то в разговоре с ним упомянул Караяна, его аж перекосило.

"...Вот был, к примеру сказать, у нас в дивизии бас — на всю армию бас! Оказался стервой: переметнулся к врагам. Что же ты думаешь, он и теперь для меня бас? Черта лысого! Теперь он для меня фистуля продажная, а не бас!.." ©
Horizen8 3 июл 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
7

И не говорите.
За все времена столько предателей России набралось этих - всех не перечислить.

Но некоторых попробуем. Из музыкантов и композиторов, например:
Сергей Рахманинов, Владимир Горовиц, Яша Хейфец, Сергей Кусевицкий, Григорий Пятигорский, Федор Шаляпин.
Философы - ну тут со счета модно сбиться, целых пароход с такими отчалил.
Ученых и инженеров - утомишься перечислять.
Писатели... опять же со счета сбиться можно, но из прозаиков трех назову самых заметных - Бунин, Набоков, Газданов.

Сплошь негодяи.
Или вы думаете, что тогда время просто несправедливое было, а теперь вот оно замечательное, и потому Россию покидают только с жиру бесящиеся предатели? (кстати, предатели кого/чего, стоило бы еще спросить).
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 22:42
6
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 22:35)
Мне Макаревич и Волонтир противны. Но послушать "Машину времени" ... это не мешает

А мне мешает. Впрочем, у меня никогда по поводу этого кадра иллюзий не было — он всегда был конъюнктурщиком. И во времена СССР, и когда пел «Не стоит прогибаться под изменчивый мир», одновременно снимаясь в рекламе, и когда пил пиво с Медведом. И я был совершенно не удивлён, когда он отрёкся от Родины, даже наоборот — увидел в этом логичное завершение всего его жизненного пути. Удивился бы, если бы он повёл себя как порядочный человек.

Вот есть противоположный пример. Рахманинов — уехал из страны, но когда началась война, забыл свои политические убеждения и переводил гонорары от своих концертов в Москву — на оборону страны.

Это настоящий патриотизм. А эти во время войны сбежали, кляня свою страну, желая ей поражения и финансируя врага.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 3 июл 2026 в 22:47
Horizen8 3 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 22:42)
Мне Макаревич и Волонтир противны. Но послушать "Машину времени" ... это не мешает

А мне мешает. Впрочем, у меня никогда по поводу этого кадра иллюзий не было — он всегда был конъюнктурщиком. И во времена СССР, и когда пел «Не стоит прогибаться под изменчивый мир», одновременно снимаясь в рекламе, и когда пил пиво с Медведом. И я был совершенно не удивлён, когда он отрёкся от Родины, даже наоборот — увидел в этом логичное завершение всего его жизненного пути. Удивился бы, если бы он повёл себя как порядочный человек.

Вот есть противоположный пример. Рахманинов — уехал из страны, но когда началась война, забыл свои политические убеждения и переводил гонорары от своих концертов в Москву.

Это настоящий патриотизм.

Это противоположный пример лишь в вашей голове.

Потому что вы разницы между властью в стране и страной не видите.
Рахманинов не захотел жить при советской власти, но Россию то он любить не перестал.
И когда на нее было совершено нападение, он решил оказать стране посильную помощь.

Но я себе воображаю, если бы кто из уехавших сейчас начал перечислять деньги всяким Силуановым, на нужды СВО.
Вот это был бы фикус, конечно.
WhiskIn 3 июл 2026 в 22:51
4
Цитата (Microscopium @ 3 июл 2026 в 22:38)
"...Вот был, к примеру сказать, у нас в дивизии бас — на всю армию бас! Оказался стервой: переметнулся к врагам. Что же ты думаешь, он и теперь для меня бас? Черта лысого! Теперь он для меня фистуля продажная, а не бас!.." ©

Ставить значок © без упоминания того, кому этот копирайт принадлежит - просто Мувий тон какой-то gigi.gif
Хорошо, что мы здесь все начитанные и прям сегодня эту книгу обсуждали cool.gif
WhiskIn 3 июл 2026 в 22:54
4
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 22:42)

Вот есть противоположный пример. Рахманинов — уехал из страны, но когда началась война, забыл свои политические убеждения и переводил гонорары от своих концертов в Москву — на оборону страны.

Это настоящий патриотизм. А эти во время войны сбежали, кляня свою страну, желая ей поражения и финансируя врага.

Насчет Макаревича согласен. Но Волонтир яро топил за "свободу" Молдавии и её вхождение в Румынию еще с перестройки.
Всё, я пас. А то придет Акация и воткнет лимит.
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 22:57
4
Цитата
Мы не можем жить в стране, которая воюет с соседями

И пары лет не прошло, как оказалось, что могут, да ещё как.

Фёдор, я Волонтира и Кикабидзе не упоминаю, хотя именно Кикабидзе был так обласкан в СССР, что его проклятия выглядели по меньшей мере странно. Но его позицию я могу понять, хотя по корпоративам он в России катался и после 2008.
WhiskIn 3 июл 2026 в 23:12
5
Цитата (Horizen8 @ 3 июл 2026 в 22:48)
Но я себе воображаю, если бы кто из уехавших сейчас начал перечислять деньги всяким Силуановым, на нужды СВО.

Ты божий дар с яичницей не путай. Рахманинов уехал в 1917 году. Макаревич в 1991 никуда не уехал. А уехал в 2022. Возвращаясь к литературе, Ник Перумов вполне себе поддерживает нынешнюю политику, хоть и живет в США уже 30 лет.
И да, Силуанов просто говорящая голова.
Horizen8 3 июл 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 23:12)
Цитата (Horizen8 @ 3 июл 2026 в 22:48)

Ты божий дар с яичницей не путай. Рахманинов уехал в 1917 году. Макаревич в 1991 никуда не уехал. А уехал в 2022. Возвращаясь к литературе, Ник Перумов вполне себе поддерживает нынешнюю политику, хоть и живет в США уже 30 лет.
И да, Силуанов просто говорящая голова.

То есть в 1917 году можно было с чем то не соглашаться, а в 2022 году - низзя, а то негодяй? cool.gif

Вискин, я вообще не заостряю на Макаревиче внимание, кстати, помимо него страну покинуло множество ребят помоложе, не столь известных каждой собаке на каждом углу, но далеко не все из них гонят на Россию. Именно на Россию. Как на страну и культуру.

В общем, нам тут за политоту навтыкают, наверное, но тут вообще всех смешали с говном просто за нежелание жить в России при нынешней власти.

И, главное кто?
Когда я вижу, что АПЧ что-то там насчет чьей-то непорядочности начинает втирать, то мне хочется бурно рыдать от смеха.

Засим на эту тему закругляюсь.

ПыСы Не смеши меня Ником Перумовым. Тоже мне титан мысли и отец русской демократии нашелся.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3 июл 2026 в 23:29
Ириска2012 3 июл 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 2 года
11
Цитата (,)
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 12:01)
Цитата (ДокБраун66 @ 3 июл 2026 в 02:10)
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 18:43)
Цитата (Нену @ 02.07.2026 - 18:22)
Надеюсь, вас хотя бы не пытали палочкой. 😄
Я, как Расстегай, около двадцати лет назад читала в оригинале. Как же ждала!Родители, помню, стояли в длиннющей очереди, чтобы купить.
Роуллинг скурвилась, прогнулась под чёкнутых.
Не все книги нужно читать.
Слишком Вы категоричны. Но это - юность, это пройдёт.

Оттого, что у Кикабидзе, Волонтира и Макаревича со временем завелись тараканы в голове - я не перестал смотреть фильмы "Мимино", "В зоне особого внимания", и слушать "Машину Времени".

Мухи должны быть отдельно от котлет, ИМХО.
Я перестала)) Всех троих не могу больше на дух переносить, воротит, хотя раньше смотрела и слушала только в путь. Как и Би 2, Арбенину и иже с ними. При этом разных там Шварценеггеров с Джимами Керри и Морганами Фриманами смотрю - они были чужаками и остаются ими, похрен на них, хотя их персонажи сочувствие и симпатию больше не вызывают, поэтому, даже зная сюжет, тайно мечтаю, чтобы их таки грохнули))

Вот как-то так.

Всё правильно, Док. Почему нужно отрекаться от того, что тебе нравится? Потому что кто-то думает по другому?
Арбенина. В один из моих загулов в Москве ( в театр я прилетала сходить) я случайно попала на благотворительный концерт, который организовал фонд помощи больным раком детям. Арбенина вживую отработала минут сорок, а потом к ней вышла на сцену девочка, которой Арбенина оплатила лечение и ребенок с начала получил надежду, а потом её прооперировали и она получила - жизнь. Знаете, Анна, дети не умеют играть любовь. Я старая циничная стерва, которая почти ничему в этом мире не верит. А этому детёнышу я поверила. И пусть мне говорят, что угодно о Диане Арбениной, я её слушала, слушаю и буду слушать. Кстати, мои героини её тоже слушают часто. Мне нравятся её тексты, мы чувствуем одинаково любовь. "Машину" тоже. И "Машина" - это не только Макар. Когда человечество, наконец, научится уважать право каждого из нас на собственное мнение и перестанет считать своё единственно правильным - мир станет лучше. На музыке Макара я выросла. Всю мою жизнь он поёт обо мне, начиная с "Кошки, которая гуляет сама по себе". На концерте в Питере на 25-летие "Машины" мужчина, которого я тогда любила, вывел меня в центральный проход партера и мы танцевали танго под "Картонные крылья любви", а когда закончилась музыка "Машина" аплодировала нам. И мой обожаемый Кутиков. И Подгородецкий запел "Это любовь, детка" И я должна это все перечеркнуть, потому что этот старик уехал с женой и ребенком в другую страну? Почему?
«Каждый, право, имеет право
На то, что слева, и то, что справа,
На чёрное поле, на белое поле,
На вольную волю и на неволю».
А за политику со мной не надо. Я к ней никак не отношусь. Для меня, что политика, что этика - шлюшки дешевые.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 3 июл 2026 в 23:30
WhiskIn 3 июл 2026 в 23:26
5
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 22:57)
Цитата
Мы не можем жить в стране, которая воюет с соседями

И пары лет не прошло, как оказалось, что могут, да ещё как.

Фёдор, я Волонтира и Кикабидзе не упоминаю, хотя именно Кикабидзе был так обласкан в СССР, что его проклятия выглядели по меньшей мере странно. Но его позицию я могу понять, хотя по корпоративам он в России катался и после 2008.

Ну что ты умерших треплешь? Кикабидзе после 2008 НЕ выступал в России. Мало того, он от ордена Дружбы народов отказался, которым его Медведев наградил.
И опять же. Он был гражданином Грузии. Его позицию я могу понять. Я не понимаю наших граждан.
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 23:36
4
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 23:26)
Кикабидзе после 2008 НЕ выступал в России.

Точнее, он говорил, что не выступает. Концертов не давал, а на корпоративы приезжал.
Цитата
Вахтанг Кикабидзе приезжает в Россию на корпоративы, рассказал актер Борис Клюев. По его словам, на таких мероприятиях грузинский артист хорошо зарабатывает.
Вахтанг Кикабидзе приезжает в Россию на корпоративы. Об этом в интервью "МК" рассказал актер Борис Клюев.

По его словам, в договоре у Кикабидзе написано, что никто не должен знать о его приезде и это не должно нигде комментироваться. На таких мероприятиях грузинский артист хорошо зарабатывает.

Ссылку не буду давать, нагуглить несложно.
WhiskIn 3 июл 2026 в 23:38
4
Цитата (Horizen8 @ 3 июл 2026 в 23:24)
То есть в 1917 году можно было с чем то не соглашаться, а в 2022 году - низзя, а то негодяй? cool.gif

Вискин, я вообще не заостряю на Макаревиче внимание, кстати, помимо него страну покинуло множество ребят помоложе, не столь известных каждой собаке на каждом углу, но далеко не все из них гонят на Россию. Именно на Россию. Как на страну и культуру.

В общем, нам тут за политоту навтыкают, наверное, но тут вообще всех смешали с говном просто за нежелание жить в России при нынешней власти.

И, главное кто?
Когда я вижу, что АПЧ что-то там насчет чьей-то непорядочности начинает втирать, то мне хочется бурно рыдать от смеха.

Засим на эту тему закругляюсь.

ПыСы Не смеши меня Ником Перумовым. Тоже мне титан мысли и отец русской демократии нашелся.

В 1917 году да, можно. И Рахманинов съебнул не из-за того, что ненавидел большевиков, а потому, что понимал, что ловить в России еще несколько лет будет нечего. И прав оказался. Музыка точно ушла на третий план.
Моя бывшая жена свалила в сентябре 2022. Вместе с нынешним мужем. Так велик был у него страх мобилизации. Хотя мобилизация ему не грозила по возрасту.
И твои "ребята помоложе" именно по этой причине. Если бы всё в феврале 2022 прошло по крымскому или грузинскому сценарию, никто бы и не рыпнулся. Наоборот, писали бы патриотичные песни. Как тот же Шаман, к примеру.
Всё-всё, ухожу. Отменили юку в политоте, не подискутировать там толком теперь :(
А Перумов просто более-менее известный писатель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх