Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нену 3 июл 2026 в 17:47
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 17:38)
Цитата (Нену @ 3 июл 2026 в 17:34)
Не дочка я папе. Ближее

Нену, ну зачем ты призналась? Сообразят ведь теперь, что мы вместе в автобусе едем.

Поздно. Я не предохранялась.
Ятаган 3 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Нену @ 3 июл 2026 в 17:44)
А вот что там дальше. ., вы увидите в 257 серии нашего бразильского сериала))

Даже не сомневаюсь. Смотрите, не подведите.
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 17:51
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Ятаган, не завидуйте. popcorn.gif
Ятаган 3 июл 2026 в 17:54
3
Жаль. Я, действительно, уважала этого человека.
Нену 3 июл 2026 в 17:54
2
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 17:48)
Цитата (Нену @ 3 июл 2026 в 17:44)
А вот что там дальше. ., вы увидите в 257 серии нашего бразильского сериала))

Даже не сомневаюсь. Смотрите, не подведите.

Дорогая Ятаганочка, простите за шутку юмора и не обижайтесь, с пятницей вас!
Ятаган 3 июл 2026 в 17:58
5
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 17:51)
Ятаган, не завидуйте.

Даже не думаю. У меня-то есть реальный внук - обалденный золотоволосый мальчик, обладатель желтого пояса кю.

В отличие от выдуманных внучек.
Ятаган 3 июл 2026 в 18:03
4
Цитата (Нену @ 3 июл 2026 в 17:54)

Ну, нет, так просто вы не обойдётесь. Мы с вами написали практически латино-американский сериал с обязательной амнезией главного героя/героини.

Срочно требую продолжения.
WhiskIn 3 июл 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 17:47)
Еще раз спрашиваю - на хера козе боян? На какой шут вы это всё замутили? Известности захотелось? Как всякий журналист заскучали по дешёвой славе и хайпу?

Я думаю, это не для хайпа, это для вайба.
Ятаган 3 июл 2026 в 18:07
4
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 18:03)

И тут я опять неожиданно поняла, в чем разница между мужским и женским мозгом. 5:0 в пользу мужчин.

А в чем разница между хайпом и вайбом?
Нену 3 июл 2026 в 18:13
0
[QUOTE=

Это сообщение отредактировал Нену - 3 июл 2026 в 19:11
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 18:15
0
Ятаган, у вас периодически происходит необъяснимый срыв резьбы на ровном месте. Вам об этом до меня никто не говорил?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 3 июл 2026 в 18:16
Ятаган 3 июл 2026 в 18:16
4
Цитата (Нену @ 3 июл 2026 в 18:13)
Ятагана, хватит, на меня люди смотрят, от смеха падаю под стол, ещё минуту и не добегу..))))

Да за ради Бога. Смех продлевает жизнь.
WhiskIn 3 июл 2026 в 18:17
2
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 18:07)
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 18:03)

И тут я опять неожиданно поняла, в чем разница между мужским и женским мозгом. 5:0 в пользу мужчин.

А в чем разница между хайпом и вайбом?

Я могу ошибаться. Это синонимы, в общем-то. Только хайп - это внешняя движуха, а вайб внутренняя.
WhiskIn 3 июл 2026 в 18:21
2
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 18:15)
Ятаган, у вас периодически происходит необъяснимый срыв резьбы на ровном месте. Вам об этом до меня никто не говорил?

Я бы сказал, но промолчу. Ибо это будет разжиганием срача cool.gif
Horizen8 3 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 18:03)
Цитата (Нену @ 3 июл 2026 в 17:54)

Ну, нет, так просто вы не обойдётесь. Мы с вами написали практически латино-американский сериал с обязательной амнезией главного героя/героини.

Срочно требую продолжения.

Ящитаю, что надо уже брать планку выше этих ваших латиноамериканских подделок.

Это уже настоящий 146% Болливуд.

Форумчане, признавайтесь, что у вас с родимыми пятнами происходит?
Кто кому кто еси?
JackMcGee 3 июл 2026 в 18:23
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 17:10)
Цитата (JackMcGee @ 03.07.2026 - 14:56)
Меня так заебали за эту неделю, что я уже брежу. Так что просьба не обращать внимания на мои посты.

А если сомневаешься в моём таланте, зайди на главную ЯПа.

Дык я уже понял, что на главную вылетает всякое ИИшное дерьмище:) Так что так себе похвальба.
Ятаган 3 июл 2026 в 18:25
8
Вам об этом до меня никто не говорил?

Вы не поверите, но мне многие об этом говорили. Прям не знаю, почему.
Наверное, потому, что я не приемлю ложь в любом её формате. Будь это про дочку, внучку, маму, или жену.

Ненавижу лицемеров,
WhiskIn 3 июл 2026 в 18:28
0
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 18:25)
Вам об этом до меня никто не говорил?

Вы не поверите, но мне многие об этом говорили. Прям не знаю, почему.
Наверное, потому, что я не приемлю ложь в любом её формате. Будь это про дочку, внучку, маму, или жену.

Ненавижу лицемеров,

И чувство юмора отсутствует, да?
Ятаган 3 июл 2026 в 18:28
3
Цитата (Horizen8 @ 3 июл 2026 в 18:23)

Нет, только Латинская Америка. Там же обычно забывают, что говорили в первых сериях.
Ятаган 3 июл 2026 в 18:30
4
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 18:28)

Вот когда закусит, то тоже -да.

А так-то ты сам знаешь, что с чувством юмора у меня проблем нет.
WhiskIn 3 июл 2026 в 18:31
2
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 18:30)
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 18:28)

Вот когда закусит, то тоже -да.

А так-то ты сам знаешь, что с чувством юмора у меня проблем нет.

Чувство юмора у каждого своё.
Ятаган 3 июл 2026 в 18:35
7
Про помидоры не желаете?

На стол полковника, уже очищенный от бумаг, поочередно легли два ярко-красных томата, пара грунтовых огурцов, одна большая луковица и хвост селёдки, который наш задержанный сразу отмёл за ненадобностью.
Паспорт, кстати, он тоже нам предъявил. И выписан сей документ был на имя Козлова Григория, 1947-го года рождения.
- И что значит эта кавалькада? – брезгливо спросил полковник.
- Это послание, - заговорщицким тоном ответил Козлов, - оно было в помидоре, но он взорвался при посадке. С помидорами постоянно такая беда.
Мы с полковником понимающе переглянулись. Перед нами сидел типичный сумасшедший с манией преследования. Последний такой кадр оказался довольно склочным типом и забросал наше отделение жалобами на то, как Моссад и Интелледженс Сервис по ночам высверливают ему зубы, чтобы вложить в дырки подслушивающие устройства. В доказательство нам была предъявления фотография застарелого кариеса.
Полковник уже потянулся к трубке телефона, чтобы вызвать соответствующую бригаду, как в дверь раздался настойчивый, властный стук.
Не дожидаясь приглашения, на пороге материализовались двое мужчин в одинаковых костюмах стального цвета.
За плечами братьев-близнецов маячил дежурный и показывал нашему полковнику непонятные, но очень страшные знаки. Ну, а судя по реакции самого полковника, ему были известны если не сами посетители, то контора, откуда они прибыли.
- Мы забираем вашего задержанного, - бесцветным, холодным тоном произнес один из посетителей.
Второй молча, одним рывком, поднял со стула несчастного умалишенного и повел к выходу. Но Козлов неожиданно вырвался и бросился ко мне. Пока первый гость деловито собирал со стола полковника своеобразный натюрморт из рыночных овощей, Козлов схватился за рукеав моей формы и затряс изо всех сил.
- Не отдавайте меня им, не отдавайте.
Его от меня, конечно же, оторвали. Причем, довольно бесцеремонно. Напоследок один из посетителей окатил меня рыбьим взглядом и повел дрожащего Козлова к выходу.
Второй в костюме остановился напротив полковника и бесстрастно произнес:
- Запомните, полковник, помидоры не падают сами с неба.
А в ладони у меня осталась записка, вложенная отчаянным Козловым.
«Позвоните Анне Козловой» - было написано там неровным почерком душевнобольного.
Сергеенко сосредоточенно вытирал стол, заляпанный овощами, и раскладывал пострадавшие отчеты на подоконник для просушки.
Я протянул ему записку, потому что сам ничего так и не понял.
Полковник внимательно вчитался в текст, закусил губы и сел за поредевший от бумаг стол.
- Да уж, - загадочно произнес начальник, - вера, которую никто не поддерживает, не всегда шизофрения. Вот что, Кравцов, подай-ка мне к ужину список всех Анн Козловых, обитающих в городе и области.

Да уж, заданьице будь здоров. Особенно, если учесть, что сегодня пятница, и у паспортного отдела сокращённый рабочий день. Но шоколадка и улыбка сотворили чудо. Молоденькая паспортистка Леночка к моей настойчивой просьбе подошла очень ответственно. К 18.00 я получил одиннадцать ФИО с адресами.
Приказы, конечно, не обсуждают, но всё-таки один вопрос я полковнику задал:
- Товарищ полковник, - честно спросил я, - а на фига козе баян? Забрали у нас этого дурня, да и шут с ним.
- Да чего уж тут, - после минутного молчания ответил Сергеенко, - в начале 80-х служил я под Кабулом, и американцы с неба забросали нашу часть помидорами, ничинёнными отравляющим веществом. Да, помидоры и тогда лопались при падении. И чует мой внутренний говномер, что те помидоры и наши сегодняшние как-то связаны.

Вот и пришлось мне садиться за телефон и обзванивать всех Анн с одним вопросом, а кем им приходится Григорий Козлов 1947-го года рождения.
Пятая Анна, проживающая в Малиновом переулке, как-то подозрительно долго молчала в ответ на мой вопрос. Мне пришлось даже покашлять пару раз для приличия, чтобы она, наконец, ответила:
- Вы знаете, где он?
Нет, мы не знали где он, мы как раз и хотели это как-то вежливо выяснить.
- Не лезьте в это дело, капитан, - глуха сказала незнакомая Анна, - муравейник и так уже разворошили, а помидоры не падаю с неба сами.
Да что ж такое-то? Меня до чертиков достала эта дурацкая фраза. Пока собеседница не положила трубку телефона, я выкрикнул со своего конца линии, что если она откажется со мной встретиться и всё объяснить, я нагряну к ней сам с нарядом очень злых милиционеров и недобрых собак.
- Кафе «Синьор Помидор», завтра в 14.00, - бросила Анна и отключилась, оставив мне тоскливые гудки.

Ну, кто бы сомневался?

В кафе с говорящим названием меня ожидала изящная шатенка в очках с тонкой металлической оправой.
Судя по тому, как тонкие пальцы выстукивали барабанную дробь возле стакана с кроваво-красным томатным соком, дамочка находилась в состоянии крайнего нетерпения.
- Капитан Кравцов, - представился я, зайдя со спины.
Шатенка вздрогнула и порывисто обернулась. Внимательно оглядела меня поверх очков и холодно произнесла:
- Вы опоздали, капитан, на две минуты.
- Извиняюсь, - по-простецки ответил я, - служба, знаете ли.
Она меня не слушала. Она рылась в сумочке, что-то перекладывая там из кармашка в кармашек. Наконец, на свет появилась записная книжка в кожаной коричневой обложке.
- Вот, - нервно сказала Анна, - здесь записи моего отца за последние пять лет. Берите и проваливайте к черту.
Она выскочила из-за стола, бросив на скатерть пару монет за сок.
Да уж… содержательная получилась беседа, ничего не скажешь.
Я остался сидеть за столом, глядя на записную книжку, как на бомбу с неопределенным счетчиком времени. Где-то за другим столиком прозвучала шутка о том, что помидоры падают с неба давно уже сами по себе.
Официант пронес мимо меня мясо, запеченное в помидорах.
Я взял блокнот и раскрыл на первой попавшейся странице, заполненной аккуратным, убористым почерком, так непохожим на записку, всунутую мне в руку.
Даты, названия улиц и зданий, закодированные странным, невнятным кодом «Третья полка слева слева от кассира. Помидор № 73 взорвался в 14.17. Осколками посекло луковицу и огурец. Послание? Или координаты?»
Следующие записи не добавили конкретики. Хотя, одна меня заинтересовала. «Вчера встречались с американским осведомителем. В Пентагоне их называют агентами по сельскохозяйственным атакам».
В любом случае, вся эта ахинея укладывалась в картину прогрессирующего сумасшествия автора. Но самое обидное неожиданно оказалось то, что сумасшествие, видимо, передалось и дочери. Уж дюже Анна Козлова мне приглянулась.
Последняя просмотренная запись гласила «Следи за семнадцатым числом»
Отлично, подумал я, вот и мне пришлось стать частью этого безумия.
За соседний стол бесшумно опустился безликий мужчина в костюме стального цвета, которого не замечали официанты.
Я торопливо захлопнул книжку, сунул ее в карман и поднялся из-за стола. Посетитель, состоящий из одной серой тени, никак не прореагировал на мой уход.

Полковник Сергеенко, сидящий за столом в кабинете, стал похож на грядку с окученной картошкой. Тьху ты, зараза такая, сейчас совсем сбрендю на этой овощной теме.

Начальник молча выслушал мой доклад, протянул руку и выхватил злосчастный блокнот.
- Так-так-так, - забормотал он, запустив обе руки в седеющую шевелюру, - дело становится чуточку яснее.
- Кому как, - хмыкнул в ответ я, - оп мне так полная белиберда.
- Не скажи, не скажи,- продолжил бормотать полковник, - третья полка слева от кассира… Место встречи? Кравцов, в Малиновом переулке есть овощной магазин?
Я уставился на полковника, как первоклассник на таблицу умножения, написанную кровью.
- Я на тебя сейчас мешок из-под картошки надену и заставлю прыгать вокруг отделения, - ласково пообещал Сергеенко.
И я ему тут же поверил.
Horizen8 3 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 18:28)
Цитата (Horizen8 @ 3 июл 2026 в 18:23)

Нет, только Латинская Америка. Там же обычно забывают, что говорили в первых сериях.

Нет, это забывают во всех длинных сериалах.
Там даже забывают к середине, что в первых сериях персонажей совсем другие актеры играют.
Choke 3 июл 2026 в 18:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 03.07.2026 - 18:23)
Дык я уже понял, что на главную вылетает всякое ИИшное дерьмище:) Так что так себе похвальба.

Тем сложней мне было туда попасть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 18:39
2
Толковый словарь Ожегова:

ЛИЦЕМЕ́РИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Подождём, когда резьбу заново нарежут и переспросим у Ятаган, что она имела в виду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх