Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 3 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (X0p0x0pb @ 3 июл 2026 в 13:49)
Раньше, до эпохи кризиса, когда работали в (номина сунт одиоза), совокупная стоимость владения корпоративными ИС была на порядок ниже, нежели сейчас с этим вашим 1с. Кстати, среди специалистов по предыдущему софту, большинство, как ни странно, девушки.

А почему ты не хочешь назвать, в чём вы работали?
ЧеширКо 3 июл 2026 в 14:27
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Интересно, а бывают хронические носители ротавируса? Что об этом говорит медицина?
WhiskIn 3 июл 2026 в 14:28
5
Цитата (vinsentvega @ 3 июл 2026 в 13:55)
Цитата
А где-то Омега скучает по нашей тусовке... И ждет, чтобы мы начали его уговаривать вернуться.

Омега самодостаточен, как ирландец.
Если вернётся, буду удивлена, туда же и Синнару и Йошем

Йош забанен. На разбан, видимо, не подавал. Омега в Клупе мелькал надысь.
WhiskIn 3 июл 2026 в 14:29
4
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 14:12)
Не прокатило. Судя по всему, это для компьютерной версии, а я тут сейчас исключительно с телефона...

Через приложение? Тогда да, не канает.
JackMcGee 3 июл 2026 в 14:29
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 3 июл 2026 в 16:27)
Интересно, а бывают хронические носители ротавируса? Что об этом говорит медицина?

Точно знаю, что 80% населения Земли являются носителями герпеса в той или иной форме.

Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 16:28)
Омега в Клупе мелькал надысь.

Увидишь тащи к нам скажи мы все простили, извинились и все такое.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3 июл 2026 в 14:30
WhiskIn 3 июл 2026 в 14:33
5
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 14:23)
До главной осталось 11 голосов. Кому не жалко, поддержите плиз
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3084015.html

7 уже. А по нынешним временам могут и с +43 на Главную вынести.
Choke 3 июл 2026 в 14:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 03.07.2026 - 14:29)
Точно знаю, что 80% населения Земли являются носителями герпеса в той или иной форме.

Христос вернётся с воинством великим на облаках и поразит всех. Покайтесь, отступники!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 3 июл 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 14:22)
Всю жизнь бежал от 1С, теперь жалею. Проги, с которыми работал, устарели, а 1С живее всех живых и фактически стандарт.

Воть. Программисты не любят 1С именно из-за её элементарности и доступности.
Но она рассчитана на массового пользователя. И как пользователь 1С, который начинал работать еще на 1С-4 под DOS, говорю тебе, что удобнее и дешевле программы на нашем рынке нет.

До 1С наша компания работала на немецкой сервисной программе. Там годовое обслуживание - порядка двух миллионов в год. Причем, ежегодно, не разово.

Какие форс-мажоры, вроде повышения ставки НДС, или введения НДС для УСН, - плати деньги, и немалые.

А у 1С это всё это входит в стоимость ежеквартального обновления. Её даже бесплатно можно обновлять, просто это будет долго.
WhiskIn 3 июл 2026 в 14:35
4
Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 14:29)

Я что-то запамятовал, из-за чего он ушел. А сам-то чего, в Клуп не ходишь?
Choke 3 июл 2026 в 14:35
5
Цитата (WhiskIn @ 03.07.2026 - 14:33)

Ну такой гениальный стих точно главную заслужил. Я его заебался писать... Часа три мучился. Искусство это всё ж дело такое... хм. Не только выдохновение важно, но и другие факторы.

JackMcGee 3 июл 2026 в 14:41
5
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 16:35)
Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 14:29)

Я что-то запамятовал, из-за чего он ушел. А сам-то чего, в Клуп не ходишь?

Дык я как-то зашел, а там мужики в кожанках, El Bimbo играет... Короче вышел сразу.

А Омега обиделся за обвинения в ИИшнице, которой у него НД насчитал во многих произведениях последних.
JackMcGee 3 июл 2026 в 14:41
6
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 16:35)

Ну такой гениальный стих точно главную заслужил. Я его заебался писать... Часа три мучился. Искусство это всё ж дело такое... хм. Не только выдохновение важно, но и другие факторы.

Сам себя не похвалишь... Все равно ж тебе до Машинок даже не дотянутся рифмами. Я уж молчу о Котятах и СП.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3 июл 2026 в 14:42
Ятаган 3 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 11:17)
"Нападение помидоров-убийц". Правда, это фильм, а не книга. Кстати, признан самым бредовым фильмом ужасов за всю историю кинематографа.

А что не так с помидорами? Кстати, мой первый вариант рассказа на этот ККК был именно про помидоры.

А началось всё как обычно, с пустяка. С гнилого помидора, упавшего с прилавка и растоптанного множеством ног.
- Кр-р-р-равцов! – раскатисто, по-Высоцкому, рявкнул в трубку служебного телефона полковник Сергеенко.
- Слушаю, товарищ полковник, - привычно ответил я.
- Бери машину и дуй на городской рынок. Там бдительные наши граждане поймали настоящего шпиона.
О как. Ну, с нашими-то гражданами ни один шпион не просочится, пусть даже и на рынке. А если уж в ком проснулись бдительность и сознательность, так всё – туши свет, месячный план по задержаниям выполнят в один день. А как говорится: было бы тело, найдётся и дело.

Толпу горящих праведным гневом граждан я узрел сразу возле овощного прилавка, за которым незыблемой истиной вот уже десяток лет возвышалась монументальная баба Маня.
Бабу Маню знали все, от мала до велика. От вечно простуженного шалопая Петьки, тырящего мелочь из карманов зазевавшихся бездельников, до самого полковника Сергеенко, который, будучи еще в майорах, неоднократно выезжал на рынок по вызову.
Вконец отчаявшись пробираться сквозь плотную человеческую стену, я набрал воздуха в лёгкие и гаркнул на всю Ивановскую:
- Граждане! Разойтись!
Люди сразу оживились и зашевелились, образовывая узкий коридор.
- А вот и наша доблестная милиция. Прибыли, так сказать, не запылились.
- Видать, на рысаках скакали во весь опор. Глянь на капитана, пот ручьем течет.
- А чого ж тому поту не течь? Коли на улице жара под сто градусов.
- Да ладно брехать-то, какие сто? Даже пятидесяти нету.
- А шпиён там не сбёг случаем?
- Да куда ж он сбежит, ежели ты сам ему на штанину наступил.
- Да и не шпион это. Я в кино видела, они там совсем другие. Красивые и высокие, а этот недомерок какой-то. Таких в шпионы-то, наверное, и не берут.

Ну, народу нашему палец в рот не клади, это давно всем известно. Поэтому, вооружившись выдержкой и непроницаемым выражением лица, я протолкался к эпицентру конфликта. Где прямо посреди толпы, прямо на земле, сидел плюгавенький мужичок в помятой шляпе, поскользнувшийся на гнилом помидоре. Баба Маня нависла над ним всей неотвратимостью своих колоссальных габаритов и зорко бдила, чтобы нарушитель случайно не смылся между прилавков.
- Капитан Кравцов, - по-уставному представился я, - что тут происходит?
Воодушевлённые прибытием закона граждане, принялись наперебой докладывать мне, как роем поймали упавшего шпиона и честно задерживали его до прибытия конвоя. В лице, само собой, меня. А с чего решили, что шпион? Так вот с этого самого, товарищ милиционер.
Мужичок, наконец, выпростал несчастную конечность из-под коричневого ботинка и сходу бухнулся передо мной, обняв колени.
- Господин офицер, - скороговоркой забормотал задержанный, - умоляю вас, спасите меня от этих добрых людей, и вам всё-всё расскажу.
- Вот видите, - торжествующе громыхнула баба Маня хорошо поставленным басом, - он ко всем так господин да господин. А меня еще и сударыней, прости Господи, два раза аж назвал. И кто он после этого как не шпион?

Пришлось признать, что некоторая логика в этих рассуждениях была. Была логика. Я поднял дрожащего горемыку с земли, слегка встряхнул за плечи, чтобы привести в чувство и поставил прямо перед собой.
- Документы, - потребовал у него.
Но мужчина лишь затравленно оглядывался, так и норовясь прижаться ко мне шелудивым псом.
- Паспорт есть? – еще жестче спросил я.
Кто-то случайно дотронулся до руки шпиона, заставив того вздрогнуть всем телом.
- Он же, наверное, голодный, - неожиданно раздался в толпе участливый женский голос.
- И пьяный, видать, к тому же, - проговорила вторая женщина, - вот и мелет всякую чушь.
- И мы его едва по расстрел не отдали.
В считанные минуты с бедняги сорвали шляпу, набили её всяческой снедью, и всунули тому в дрожащие руки.
Так, эту клоунаду пора прекращать, твердо решил я. Зная наш жалостливый народ, можно ожидать, что неизвестного подхватят под ручки и уведут отужинать. А вдруг это в самом деле шпион? Или того хуже – убийца в розыске.
Поэтому, я решительно схватил нарушителя за локоть и повел к машине.
- В отделении разберемся, - бросил напоследок в толпу.

А в отделении полковник уже прихлёбывал чай, похожий то ли на дёготь, то ли на настой лаврового листа.
- Ну, - требовательно заговорил начальник, - привел нам этого засланца с развращенного Запада?
Локоть в моей руке задрожал крупной дрожью. Жертва доброты нашего граждански сознательного населения сжался в комок и прижал к груди шляпу, из которой уже что-то протекало.
Мне пришлось довести его до стола и усадить на стул.
- Документы есть? – в третий раз спросил я.
Задержанный с трудом сфокусировался на мне, оторвал от груди шляпу и аккуратно положил ее на полковничий стол. Прямиком на отчет о последнем грабеже.
Округлившимися глазами Сергеенко смотрел, как почти недельная работа заливается овощным соусом.
- Убери эту гадость, - рявкнул полковник.
Но только я схватился за шляпу, чтобы сдёрнуть её со стола, как шпион громко закричал:
- Не трогайте!
А потом сам нырнул в свою несчастную шляпу и заговорил часто-часто, проглатывая окончания:
- Вы не понимаете. Помидоры не падают с неба просто так. А если падают, значит, это кому-нибудь нужно.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 3 июл 2026 в 14:43
WhiskIn 3 июл 2026 в 14:44
4
Цитата (Ятаган @ 3 июл 2026 в 14:34)
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 14:22)
Всю жизнь бежал от 1С, теперь жалею. Проги, с которыми работал, устарели, а 1С живее всех живых и фактически стандарт.

Воть. Программисты не любят 1С именно из-за её элементарности и доступности.
Но она рассчитана на массового пользователя. И как пользователь 1С, который начинал работать еще на 1С-4 под DOS, говорю тебе, что удобнее и дешевле программы на нашем рынке нет.

Лично я её не люблю из-за того, что не люблю бухгалтерию в целом. Просто довелось поработать в плотной связке с бухгалтерами. Вопросов нет, с тех пор 1С перестала быть чисто бухгалтерской программой. Но мои тараканы никуда не делись.
- Федечка, у меня монитор поломался.
- Щас подойду.
Прихожу, на мониторе радио стоит. Соответственно изображение уехало вверх cool.gif
Про "неработающий" принтер, который из розетки выключен, дабы розетку для чайника освободить, даже вспоминать смешно. Стало мемом в наших кругах gigi.gif
Ириска2012 3 июл 2026 в 14:46
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 13:16)
Была ж еще скандальная пьеса. Где был персонаж сменивший пол.

И наследничек? Редкостное фуфло.

А вот сериальчик про детектива-инвалида по Роулинг я посмотрела без отвращения.
WhiskIn 3 июл 2026 в 14:51
4
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 14:35)

Не свисти. В той теме ты писал:
Цитата
Пишу один стих. Но даётся с трудом. Вот этот я за 40 минут вчера написал. А вот новый трудно даётся. Но он будет пронзительный. Надеюсь.

Кстати, уже +48

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 3 июл 2026 в 14:51
Choke 3 июл 2026 в 14:52
5
Цитата (WhiskIn @ 03.07.2026 - 14:51)
Не свисти. В той теме ты писал:

Кстати, уже +48

Ага. Спутал с Вояджерами. Да, спасибо, что указал на ошибку. Вояджеры дались нелегко.

WhiskIn 3 июл 2026 в 14:53
4
Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 14:41)
А Омега обиделся за обвинения в ИИшнице, которой у него НД насчитал во многих произведениях последних.

Точно. Блин, память ваще дырявая стала.
Choke 3 июл 2026 в 14:53
5
Цитата
Сам себя не похвалишь... Все равно ж тебе до Машинок даже не дотянутся рифмами. Я уж молчу о Котятах и СП.

Ну дык кинь ссылки, про что ты говоришь. А то народ и я не в курсах.

А по поводу похвальбы. Не я себя хвалю, а читатели! Так что твой аргумент — не катит.

JackMcGee 3 июл 2026 в 14:56
6
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 16:53)
Ну дык кинь ссылки, про что ты говоришь. А то народ и я не в курсах.

Меня так заебали за эту неделю, что я уже брежу. Так что просьба не обращать внимания на мои посты.
Servini 3 июл 2026 в 14:59
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 14:17)
🔗 Во славу пехоты сияет в веках, сияет в веках имя Роджера Янга!

Ересь! Ордо Еретикус покарает тебя! Во имя Императора Человечества! biggrin.gif
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 14:20)
🔗 Новым пиздецом.

Спойлеришь концовку Атаки титанов? biggrin.gif
МашруМ 3 июл 2026 в 15:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 2 июл 2026 в 16:08)
Обсуждаете какую-то хрень, если честно. Метро, попаданцы, аниме...

Лучше признавайтесь, у кого какая концовка была в Зове Припяти? Кто помогал бандитам, поднимите руку, я вас запишу в блокнотик.

Ни разу до конца не проходил.

А Цири кто-нибудь делал императрицей? А у кого она терялась в Белом Хладе?
А сестёр кто-нибудь мирил в Туссенте?
Choke 3 июл 2026 в 15:10
6
Цитата (JackMcGee @ 03.07.2026 - 14:56)
Меня так заебали за эту неделю, что я уже брежу. Так что просьба не обращать внимания на мои посты.

А если сомневаешься в моём таланте, зайди на главную ЯПа.

Servini 3 июл 2026 в 15:10
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 3 июл 2026 в 15:01)
🔗 А Цири кто-нибудь делал императрицей?

Цитата (МашруМ @ 3 июл 2026 в 15:01)
🔗 А сестёр кто-нибудь мирил в Туссенте?

Так это ж канон. И то, и то. Не?
Choke 3 июл 2026 в 15:12
6
Про 1С наслушался. Щас про игры тема чувствую пойдёт и про грибы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх