Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 29 июн 2026 в 19:17
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Паласатое @ 29 июн 2026 в 20:45)
Давай уже быстрее
А то там один член жюри сегодня в обморок упал от высланного набора

Я стараюсь!!! как та черепаха...
Нену 29 июн 2026 в 19:20
Юморист  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (Ириска2012 @ 29 июн 2026 в 17:34)
Цитата (,)
Цитата (WhiskIn @ 29 июн 2026 в 16:33)
Цитата (Нену @ 29 июн 2026 в 16:15)
Цитата (WhiskIn @ 29 июн 2026 в 14:05)
Цитата (Нену @ 29 июн 2026 в 13:05)
Избавлю от тревожности, приступов страха, выгорания, нервного напряжения, стресса, плохого сна, фобий, психотравм, верну ваш ресурс, качество жизни, уверенность в себе и внутреннее спокойствие. Не дорого.

Из рекламы на ЯП (случайно нажала)

Чо, прям так и написано: "НЕ ДОРОГО"?

Не знаю, Вискин, мошт и дорого. Но ведь это психологи, а вы наверное подумали на не.

Так как правильно? "Не дорого" или "недорого"? Вот в чём закавыка.

Закавыка не в написании, Вискин. Закавыка в том, что из всего спектра услуг, вас заинтересовал только один пробел.

А нету у него выгорания и иже с ним. У Феди - возгорание. И ресурса у него хватит на то, чтобы Везувий раскочегарить. Внутренне спокойствие я у него даже занимаю время от времени. А вот пробел - это серьёзно. Это смысловая нагрузка. А правильные смыслы - это важно, и с ними не шутят.

Мне не известны выгорания/возгорания Вискина. Понимаю, что понимаешь.) А вот пробел - это всегда серьёзно. С ним смыслы. Правильные. Они ведь вовсе не в опечатке, ошибке или невнимательности написания. Правильные смыслы - в зудящем желании трижды указать на пробел с грациозным «чо». Ты же знаешь, что такая смысловая нагрузка выглядит совсем НЕ ДОРОГО, сказала бы даже не то, что НЕ ДОРОГО, а дёшево.

Это сообщение отредактировал Нену - 29 июн 2026 в 20:16
Нену 29 июн 2026 в 19:26
5
Цитата (Паласатое @ 29 июн 2026 в 18:45)
Цитата (JackMcGee @ 29 июн 2026 в 20:16)
Цитата (Арет @ 29 июн 2026 в 18:45)
Сказал Вомбат, отправляя 23-ий рассказ

Я думал 29го финал... А еще целый день! уу! шансы на Машинки-2 повышаются. Завтра может выделят мне время потыкать в кнопки.

Давай уже быстрее
А то там один член жюри сегодня в обморок упал от высланного набора

Точно читал моё мумиё, сама упала сегодня как перечитала. Если продержусь до N33, буду проситься жюрить
Ириска2012 29 июн 2026 в 19:38
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июн 2026 в 17:04)

Цитата (Ириска2012 @ 29 июн 2026 в 16:33)
я искренне веселюсь, представляя ваше лицо, когда вы будете читать то, что я в этот раз накалякала

А если я не буду читать?

Вооот! А грозился. :) И не читай. Тебе перескажут. Я даже знаю кто.)))) Есть там пару триггерных слов, которые действуют, как красная тряпка на быка.
Ириска2012 29 июн 2026 в 19:40
6
Цитата (JackMcGee @ 29 июн 2026 в 17:16)
Завтра может выделят мне время потыкать в кнопки.

Никогда не откладывай на завтра то, что можешь не сделать сегодня cheer.gif
АПЧеркасов 29 июн 2026 в 20:01
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Ириска2012 @ 29 июн 2026 в 19:38)
Вооот! А грозился

Я прочитаю. Но потом. Не хочу, чтобы меня что-то отвлекало от голосования. При голосовании разум должен быть абсолютно чистым и лишённым какой-либо предвзятости.

Поэтому я сначала проголосую, а уж потом буду читать.
Нену 29 июн 2026 в 20:14
5
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июн 2026 в 20:01)
Вооот! А грозился

Я прочитаю. Но потом. Не хочу, чтобы меня что-то отвлекало от голосования. При голосовании разум должен быть абсолютно чистым и лишённым какой-либо предвзятости.

Смеюсь)
WhiskIn 29 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июн 2026 в 20:01)
Вооот! А грозился

Так ты и есть тот самый нечитака, который флажки расставляет как бог на душу положит?
АПЧеркасов 29 июн 2026 в 20:39
8
Цитата (WhiskIn @ 29 июн 2026 в 20:38)
тот самый нечитака

Что значит — нечитака? Я читаю. Но потом — чтобы голосовать объективно, а не за то, что понравится.
Ириска2012 29 июн 2026 в 20:49
6
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июн 2026 в 19:01)

Не поняла? Голосовать будешь , не читая? Вот просто открыл конкурсную таблицу и проставил галочки по названию рассказов? Алекс, а что так можно? Что же я этого раньше не знала, а то как дура каждый месяц на чемпионате по прозе ежемесячно от 50 до 80 полноценных рассказов читала, а потом особоодарённым, несогласным с моей оценкой давала построчный разбор. Правда тогда я была моложе лет на пятнадцать. Видимо поэтому и не додумалась.. :) Ладно, шучу.

Алекс, мне не нужны особые условия. Общая лента. Голосование по прочтению. А, если будет о чем поговорить - все после отпуска. Может и не будет, что обсуждать.
WhiskIn 29 июн 2026 в 21:16
3
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июн 2026 в 20:39)
Цитата (WhiskIn @ 29 июн 2026 в 20:38)
тот самый нечитака

Что значит — нечитака? Я читаю. Но потом — чтобы голосовать объективно, а не за то, что понравится.

Ты же сам написал, что сначала голосуешь, а потом читаешь cool.gif
АПЧеркасов 29 июн 2026 в 21:18
8
Цитата (Ириска2012 @ 29 июн 2026 в 20:49)
Не поняла? Голосовать будешь , не читая?

А как по-другому-то? По-другому нечестно — вдруг понравится что-то? И всё — объективности как ни бывало.

Нет, я по справедливости голосую.
АПЧеркасов 29 июн 2026 в 21:58
6
Вот просто открыл конкурсную таблицу и проставил галочки по названию рассказов?

Зачем по названиям? По номерам!

1) берём лист бумаги формата А4
2) рвём его на 20 частей
3) нумеруем каждый от 1 до 20
4) сворачиваем все
5) кладём в ящик/шапку или просто разбрасываем в беспорядке по столу
6) перемешиваем
7) достаём три бумажки
8) смотрим номера
9) голосуем за 1-й номер в ленте и ещё два произвольных, куда мышка ткнётся.

Получается самое объективное, а потому честное и справедливое голосование.

Уверяю, здесь по-другому алгоритму голосуют только накрутчики, и ещё где-то человек пять, голосующих субъективно. Если бы вот эти две категории каким-нибудь образом извести, то получилось бы самое честное голосование — даже честнее, чем на выборах.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 29 июн 2026 в 22:02
ДокБраун66 29 июн 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Trampido @ 24 июн 2026 в 21:11)
Цитата (Паласатое @ 24 июн 2026 в 16:22)
У меня вопрос к аудитории.
В этом конкурсе пытался участвовать новичок, Нену.
Рассказ, высланный для участия, с конкурса сняла, поторопившись, так сказать. И не спросив совета.
Дадим  ей шанс, то есть право выслать второй рассказ? Скидку для новичка-торопыги? На моей памяти инцидента такого не было.
Хочу  услышать ответ коллегиальный, и читателей, и гениев, и членов жюри.

В правилах есть условие - отдал рассказ, отозвать нельзя. А вот отдал и снял через публикацию...
Чтобы потом не вызвать волны гнева, вдогонку к ИИшным протестам.
Напишите в теме, За и Против.
Я вас посчитаю ©
А потом внесём в Правила  еще и такие допущения.

Ни в коем разе, вдруг ещё правила поменяют, а то ишь: новореги пинком ноги двери уже открывают, не спрашивают разрешения, не мычат заискивающе, что десять лет читали Передвана, а теперь разрешите обратиться. Нефиг, пусть поклонятся сначала его пердинам, а вот потом…

Хамишь, парниша... dont.gif
Ириска2012 29 июн 2026 в 22:28
6
Цитата (,)
Вот просто открыл конкурсную таблицу и проставил галочки по названию рассказов?

Зачем по названиям? По номерам!

1) берём лист бумаги формата А4
2) рвём его на 20 частей
3) нумеруем каждый от 1 до 20
4) сворачиваем все
5) кладём в ящик/шапку или просто разбрасываем в беспорядке по столу
6) перемешиваем
7) достаём три бумажки
8) смотрим номера
9) голосуем за 1-й номер в ленте и ещё два произвольных, куда мышка ткнётся.

Получается самое объективное, а потому честное и справедливое голосование.

Уверяю, здесь по-другому алгоритму голосуют только накрутчики, и ещё где-то человек пять, голосующих субъективно. Если бы вот эти две категории каким-нибудь образом извести, то получилось бы самое честное голосование — даже честнее, чем на выборах.

Ню-ню... Стебись дальше. Мне, кажется, легковерных и слабонервных здесь нет.

Пы.Сы. Упаси господь от номера один и еще двух на которые ткнёт Алекс. Я лучше на Вомбата наору, что он читать не умеет. А он скажет, что тему сисек я снова не раскрыла.
X0p0x0pb 29 июн 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Медленно капают капли воды.
Каждую каплю с надеждой ждёшь ты.
Не на затылок, а в жаждущий рот.
Но почему-то, всё наоборот.
Жажда закончит твой путь не спеша.
Смерть нам сказала, что жизнь хороша.
Солнышко в полдень, а в полночь луна.
Тем, кто был счастлив, спокойного сна.
АПЧеркасов 29 июн 2026 в 23:27
6
Цитата (Ириска2012 @ 29 июн 2026 в 22:28)
Мне, кажется, легковерных и слабонервных здесь нет.

Мира, я вас умоляю.

Здесь каждый день кто-нибудь извиняется за то, что случайно поставил минус вместо плюса. Что это, как не проявление тяжелейшего невроза?

А мои фанаты? По ним же ПНД плачет уже минимум десятилетие. Один, помню, по ночам крался минусовать мои посты — чтобы днём я его в строке активных пользователей не засёк. Объяснил ему, что минусовать не стыдно, и вы знаете — помогла терапия, стал в открытую минусовать. Надеюсь, спас парня от нервного срыва.
WhiskIn 30 июн 2026 в 00:35
6
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июн 2026 в 23:27)
А мои фанаты? По ним же ПНД плачет уже минимум десятилетие. Один, помню, по ночам крался минусовать мои посты — чтобы днём я его в строке активных пользователей не засёк. Объяснил ему, что минусовать не стыдно, и вы знаете — помогла терапия, стал в открытую минусовать. Надеюсь, спас парня от нервного срыва.

Он не знает, что при входе на сайт можно поставить флажок "Не отображать меня в списке активных пользователей"?
Ириска2012 30 июн 2026 в 00:42
7
Цитата (,)
Цитата (Ириска2012 @ 29 июн 2026 в 22:28)
Мне, кажется, легковерных и слабонервных здесь нет.

Мира, я вас умоляю.

Здесь каждый день кто-нибудь извиняется за то, что случайно поставил минус вместо плюса. Что это, как не проявление тяжелейшего невроза?

Да, вы отчаянно добры к своим фанатам. Я, увы... не столь ласкова и нежна. Была у меня "почитательница", однажды получившая от меня не хвалебный комментарий на анонимном конкурсе или дуэли писательской. Дама решила победить наверняка и залить читателя детской кровью. Её ГГ убивал детей, при этом дети были из приюта. И дама не жалела красок. Обсуждение было бурное. Но именно мой комментарий ей так запал в душу, что она стала гулять за мной по просторам интернета. Я с ней покончила просто. Стала интересоваться цветом нижнего белья, надетого на ней, в момент написания очередного пасквиля, потому что "выбор цвета нижнего белья часто отражает текущее эмоциональное состояние женщины или выступает инструментом для его создания" ©. Знаете, как бабка отговорила, больше она своё мнение мне не высказывает. Минусит. А мне-то что от её минусов? Она же не из кармана мелочь у меня тырит в трамвае. Если ей это приносит удовлетворение - пусть развлекается. Я не Фрейд с Юнгом, чтобы объяснять ей психосоматику сексуальных расстройств. А простой совет "мужикабывамледи, хотя бы раз в сутки" она почему-то отказалась принимать. Вот думаю, может именно слово "мужик" её и взбесил? Может надо было другой гендер?
oldcrazydad 30 июн 2026 в 04:57
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 30 июн 2026 в 03:27)

Да что ж вы так по этим палочкам убиваетесь? (так не убьетесь) Договоритесь с админами, я вам отсыплю тыщ 5-10, мне не жалко, все равно курс низкий.
Наше все как сказал - "хвалу и клевету приемли равнодушно".
Да и лукавите вы, не видел я у вас постов заминусованных, так, бывало 1-2, так и то по делу.
Плюньте в эти минуса, как в соленые рыжики, да и вся недолга.
ДокБраун66 30 июн 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Они  и  Choke мне весь  процесс на корню сгубили. А я ведь или пишу, или черчу, или рисую, или на кухне изгаляюсь с новыми рецептами. В общем, сегодня ничё...  История написана на две трети ( а ведь Доку обещала Аду с Югом досказать, а там ваще, конь не то что не валялся, он еще даже не иго-гокнул) .

Мира, Док рад, что ты помнишь.) tongue.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 30 июн 2026 в 06:45
ДокБраун66 30 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 18:43)
ЯП сегодня тормозит не по-детски. Что такое?

Это потому что 25 июня у меня был день варенья, и я заранее накорябал и слил на ЯП скрипт по зависанию, чтобы не смочь по пьяни что-то отвратное накорябать.. gigi.gif
ДокБраун66 30 июн 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 26 июн 2026 в 19:48)
Цитата (МашруМ @ 26 июн 2026 в 19:40)
WhiskIn
как человек и как женщина Ятаган весьма симпатичная.
Не знаю, в реале с ней не знаком. Но вот политические её взгляды, какие она демонстрирует на ЯПе, мне совсем не близки. Впрочем, это оффтоп.

Я знаю Нину как творческую личность, а её политические взгляды (как, впрочем и взгляды Кикабидзе, Волонтира и Макаревича) не обсуждаю,ибо
а) её политические взгляды - это её личные таракашки
б) моё осуждение никак её мнение не изменит.

Простите за оффтоп. pray.gif
Ириска2012 30 июн 2026 в 09:59
7
Цитата (ДокБраун66 @ 30 июн 2026 в 05:41)
Мира, Док рад, что ты помнишь.)

Сейчас выдохну после героев ККК и...

И с прошедшим днём варенья! Надеюсь, оно было вкусное :)

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 30 июн 2026 в 10:10
Servini 30 июн 2026 в 10:07
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июн 2026 в 23:27)
🔗 Объяснил ему, что минусовать не стыдно, и вы знаете — помогла терапия, стал в открытую минусовать.

В том-то и дело, что здесь не принято минусовать посты. Не нравится, просто не плюсуешь. Минусуют только откровенное хамство и наезды, которые прям за пределами.

Так что здесь, по крайней мере, раньше, было стыдно минусовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх