ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Кадеточка
12.12.2019 - 12:04
12
Статус: Offline

Юморист

Продолжим-с!
3. Пряничный домик. Ой, опечатка в первом же предложении - стукнуло он стойку, - эх, вычитывать нужно все-таки, да.
Аххххх, блин, жуть какая... аж проморозило от кончиков волос до пальцев на ногах pop.gif Прям Кинг, ага... Но единственное, мне все-таки не хватило объяснения, откуда энти домики вообще появились О_О Ну и как дети столько времени смогли жить, если вся еда испортилась??? Или в тех домиках, где только-только дети помирали, уже можно было лакомиться вкусняшками?
Короче, жутики-жутики blink.gif

4. Вторжение в личную жизнь. stol.gif После Пряничного домика - то, что доктор прописал ))))) Хотя "сральную эпопею" можно было бы и не в столь ярких красках писать. А то я дЭушка впечатлительная, прям почуйствовала сие амбре gigi.gif wc-smoker.gif

Это сообщение отредактировал Кадеточка - 12.12.2019 - 12:04

[^]
paragvaez
12.12.2019 - 15:03
11

Ярила

8. Волки студеных морей

Хм, а почему именно викинги-то? Ведь чтобы показать насколько беспомощен современный человек перед древним варваром, можно было и не доходить до норманов. Вот такие ещё варианты нарисовались навскидку: "Псы предгорных степей", "Бизоны пыльных прерий" и даже "Пигмеи африканского буша".
И лично у меня аызывает огромное удивление полное отсутствие в атакованном городе даже зачатков полиции. Они там все одновременно в отгулы что-ли ушли?

[^]
Кадеточка
12.12.2019 - 16:03
10

Юморист

Дальше-дальше-дальше cheer.gif

5. Обратный эффект.
Ах, сразу глаз зацепился, что запятых маловато будет в начале, да и дальше пунктуация чуточку прихрамывает...
Блин, три раза концовку прочитала и чет не догнала до конца, какая колонизация, причем тут эпидермис, как его дыхание ускорило работу группы исследователей. Объяснений мало мне - что, к чему, почему... видно, что еле-еле автор влез в нужное количество символов blink.gif

6. Забытый заповедник. Ого... Прям, ОГО! Вот это я бы точно почитала в более расширенном виде. А то ведь очень интригующей, но мало. Могла бы крутая повесть получиться на эту тему. А так, лишь зарисовочка, так что объема-то мне и не хватило, чтобы проникнуться... Слишком быстро все сказывается да делается. cool.gif

[^]
omega42
12.12.2019 - 16:45
12

Нет статуса

ККК-21. Какой символичный номер! Если вспомнить об экспериментах доктора Дункана МакДугалла, то 21 грамм - вес души, которая покидает тело после смерти. Вы можете верить в её существование или нет - вес души от этого не изменится и останется равным атомному номеру скандия, или численному индексу автомобиля ГАЗ-21, или выигрышной комбинации карточной игры "В Очко". Так уж повелось и заведено не нами. Поэтому первое, о чём мне захотелось написать, когда холодным, слякотным, пасмурным вечером я со всем вниманием прочёл конкурсную ленту, это о том, что многие авторы не успевают к финалу за ими же самими взятым в начале креатива темпом и потому им оч. не хватает букв на фина.--- лимит ---

Это я так попробовал продемонстрировать на примере то, о чём говорю. lol.gif
Таких расссказов много: 3 Пряничный домик (явно место закончилось), 4 Вторжение в личную жизнь (абзацы всё короче и короче, ну почти выкрутился автор), 11. И снится нам не рокот космодрома(кстати, как тебе такое, Илон?), 13. Tumultus (явно не хватило места на ловлю сифилиса), 16. Проникновение (так подробненько всё начиналось и вдруг двумя абзацами кончилось), 17. Ночь вторжения (вообще, такой экшн обломал автор!), 19. Культурное вторжение (показалось, что финал планировался немного другим и порезано многое).
Я знаю о чём говорю - самому регулярно приходится заниматься утаптыванием. На результаты, бывает, взглянуть без слёз невозможно. Потому придумал для себя правило, которым хочу поделиться: размер чернового текста должен занимать не больше половины заданного количества символов. Остальные знаки откуда-то сами потом набегают, когда начинаю красоты и детали описывать. Прелесть в том, что на красоты и детали можно забить, а на смысловую часть - нет.
Ни в коем случае не учу никого! Но многие рассказы смотрелись бы гораздо более выигрышно с финалом.

"Ночь вторжения" особо отметить хочется в этом плане - такая движуха шла, просто Коммандо+Хищник+Чужие в одном флаконе! Герой-мужик в одно лицо идёт в страшный подвал, откуда страшно кричали и смертельно хрипели. Там всё как мне нравится: кровь, кишки, пид, таинственные убийцы... И вдруг - на тебе: чувак из игры "Халф-Лайф" в костюме пришёл и всё опошлил, спойлер ходячий. И ещё добил тем, что утром всё кончится. И ещё изменения климата всему виной. Грета апплодирует стоя. А мне обидно, нет слов как обидно!

[^]
Если
12.12.2019 - 19:59
7

Весельчак

8. Волки студеных морей

Так вот они какие, валки́ пазорные!?!)

Загадочно моргнув из темноты фарами, вишнёвая девятка неожиданно выскочила из-за поворота, подпрыгнула на ухабе, и, повиляв задним бампером, под визг тормозов, резко остановилась. Из раскрывшегося багажника вывалился полноватого вида коротышка, в засаленном костюмчике марки "Большевичка", и, стоя на коленях, с громкими воплями: "Земля! Земля!!" - бросился целовать серый бугорок лежачего под ним асфальтового "полицейского".
Из салона автомобиля доносилась грубая и почти нечленораздельная брань:
- Твою ж м... я е... - верзила на заднем сиденьи беспомощно махал огромными ручищами, пытаясь что-то разглядеть под своими ногами. Где-то оттуда, из маленькой беленькой коробочки с кнопками, доносились механические звуки, чем-то похожие на язвительно истерический хохот.
- Ну, как так-то, брат? - чуть ли не плача, скулил верзила. - Всего пяток яиц не хватило собрать и мне бы мультик показали.
- Простите, братаны! Задремал малёхо, - сидевший за рулём Вован по кличке Бульдозер, не поворачивая головы, виновато покосился на сидевшего рядом шефа. - Серый, ты как?
Серый, или тот, кто в криминальном миру был известен, как Серёга Блендамед, с трудом оторвал свою, впившуюся в переднюю панель автомобиля, челюсть; потёр указательным пальцем белые зубы; выковырнул ногтем застрявший между ними осколок чёрной пластмассы, и, отряхнув малиновый пиджак от крошек, злобно процедил:
- И кто только тебе права дал...
На что Бульдозер смущённо произнёс:
- Так ведь это, Серый, ты же сам мне в прошлом году их на день рождения нарисовал.
- А-а! - Серёга только отмахнулся от него малиновым рукавом. И, повернувшись к верзиле, сердито произнёс: - Дэрсу, хватит скулеть! Глянь лучше, куда нас занесло.
Вообще-то верзиле при рождении от родителей досталось имя Олег, но все братаны звали его Дерсу. Или ДРСУ, что расшифровывалось, как "двумя руками ссать удобней". Видимо эту кликуху он получил за непомерно длинный сливной шланг, который, ходя до ветру, ему всегда приходилось держать двумя руками.
- Иди, иди, - строго добавил Серёга, - а то я тебе эти пять яиц знаешь сам куда запихаю и мультик покажу...
Дерсу, обиженно оттопырив заднюю губу, нехотя протиснулся наружу сквозь узкую дверку автомобиля, схватил ползающего под ногами коротышку и легко приподнял того вверх, да так, что его ботинки беспомощно заболтались в воздухе, в полуметре от асфальта.
- Свисток, - гаркнул он коротышке в ухо, - ну-ка, напомни, где они стрелку забили.
- У бани, у старой бани, - с дрожью в голосе затараторил Валерка по кличке Свисток.
- Ну и где это?
- Так ведь это... - Валерка тревожно оглянулся по сторонам, но, увы, залитые огнями от витрин магазинов и рекламных щитов, улочки казались ему незнакомыми. - Я не знаю, - выдохнул он обречённо, и вжался, от испуга издав длительный, протяжный звук нижним, естественным отверстием, столь музыкально оправдав своё странное прозвище.
- Фу, Свисток! - проворчал Дерсу. - я тебе сейчас туда паяльник вставлю.
- Зачем паяльник? Не надо паяльник, - беспокойно оживился Валерка. - Да и розетки поблизости нету... - догадавшись, радостно добавил он.
- Не переживай, Свисток, для тебя я его и руками нагрею.
- Это как?
- Как, как? Как пещерные люди огонь добывали, - Дерсу поднёс к носу Валерки свой огромный кулачище. - Трением. - Тот поспешно сглотнул подкатившийся сопливый комок в горле, и в тревожном ля-миноре просвистел арию умирающего сверчка, пробив верзилу на скупую слезу в нервно дёргающемся глазу.
Но тут, на счастье Свистка, по тротуару, в свет ближайшего фонаря неспеша выплыли две ужасно худые фигуры, неопределённой половой принадлежности, в узко обтянутых джинсах. У одной из них в руках была палка, которой она водила в воздухе, то и дело перекидывая с правой стороны на левую, и наоборот.
- Может у них спросим? - робко произнёс Валерка.
- Что? У этих придурков? - было грозно рявкнул Дерсу, но, приглядевшись, заметил на конце палки прикреплённую пластмассовую коробочку. И уже тише, задумчиво добавил: - Да они тоже яйца ловят. Наши люди! - обрадовался он.

[^]
Если
12.12.2019 - 20:18
9

Весельчак

8. Волки студеных морей

А вообще, если чисто по рассказу, то ни что не ново. Это же чистая классика:
"Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя,
Богатыри..."

Ну и так далее...)
Меня только сомневает, кто кого быстрей переделает. Может и наоборот, крутые викинги, хлебнув благ и прочих "радостей" нашего современного мира, расслабятся и адаптируются... может даже и в пи[цензура]...
Тут ведь всё непредсказуемо!)))

[^]
praval
12.12.2019 - 20:57
9

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 10.12.2019 - 22:48)
Да сколько можно про плагиат? Где вы его видете? В идее? Ну давайте поразмышляем про идеи.
Полковник Сипаев зашел в третий пряничный домик, чтобы собрать для детей конфет.
Его, как упыря, понятное дело, домики не воспринимали и молчали, лишь помигивая лампочками при виде детишек снаружи.
Сипаев вынес из домика карамельки, шоколадные батончики и ситро "Буратино" ГОСТ 1983 года. Все заплакали, а потом засмеялись -  Как же это вкусно!
И только Сипаев улыбался и присматривался - у кого он будет сосать кровь сегодня вечером.
Это плагиат?
Сегодня может и не плагиат, хотя уже завтра станет таковым.
Я уже писал - идей меньше в разы, чем писателей.
Что же вы во всех ищете плагиат?
Для того чтобы написать занятную фантастику нужно сначала прочитать эту самую занятную фантастику, а в ней уже давно всё есть.
Не ругайте авторов за "я это уже где-то видел".

Согласен на все %
Везде можно найти схожесть текстов... , а автор при этом будет бить себя пяткой в грудь: "Я ничего подобного раньше не видел, и не читал!"! И ведь будет прав wub.gif Явного плагиата я не увидел.
Лента хорошая, хотя тема "Вторжение", описана в неторных креативах с большой натяжкой.
С оценками определюсь, еще разок перечитав ленту cool.gif

Это сообщение отредактировал praval - 12.12.2019 - 21:23

[^]
Gesheft
12.12.2019 - 23:12
13

Ярила

Давно заметил, что на нашем конкурсе из года в год повторяется одна и та же история. Народ голосует за всяких вампиров, рокот космодромов, где в одном абзаце восемь раз влепили слово "телепорт", вояку Сомова и трупы ментов, плавающие в подвале, но в упор не видит позитивные, весёлые рассказы, написанные отличным авторским слогом.

Вдохновлённый примером нашего неподражаемого Эдика Беспяткина, учредившего личный приз одному из авторов, я решил исправить эту вопиющую несправедливость и от себя лично тоже хочу наградить автора рассказа "Вторжение в личную жизнь".

Не знаю как сложится голосование и попадёт ли его рассказ в тройку призёров, но думаю, что 500 рубликов, упавшие ему на телефон или карту, от почитателя его таланта вдохновят моего кумира на новые литературные подвиги.
Сумма хоть и небольшая, зато от души!))

[^]
VampiRUS
13.12.2019 - 00:12
8

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (paragvaez @ 12.12.2019 - 15:03)
8. Волки студеных морей

Хм, а почему именно викинги-то? Ведь чтобы показать насколько беспомощен современный человек перед древним варваром, можно было и не доходить до норманов. Вот такие ещё варианты нарисовались навскидку: "Псы предгорных степей", "Бизоны пыльных прерий" и даже "Пигмеи африканского буша".
И лично у меня аызывает огромное удивление полное отсутствие в атакованном городе даже зачатков полиции. Они там все одновременно в отгулы что-ли ушли?

Допустим, это недалёкое будущее, в котором мир стал настолько толерантен, что полиция тупо не нужна

[^]
Лакалпай
13.12.2019 - 00:49
9

Будда жив!

Warning! Спойлеры! (11-20)

Скопом малоинформативно:

11. И снится нам не рокот космодрома…

Много цифр, путано. Белорус Вик, как мне показалось, не разбирается в физике, в психологии, в устройстве капсулы для анабиоза, любит выпить и фильмы Балабанова. Что он делает на космическом корабле? Флиртует с роботом?

Нет, через Колосова автор раскроет свои мысли о душе и теле. Это интересно.

Стоп! Вотзефак! Илон Маск!

Пиу-пиу! Вы окружены, сопротивление бесполезно! У нас оружие с принципом Гаусса! Оно лучше огнестрела короткоствола!

Для справки. Принцип Гаусса: «движение системы материальных точек, связанных между собой произвольным образом и подверженных любым влияниям, в каждое мгновение происходит в наиболее совершенном, какое только возможно, согласии с тем движением, каким обладали бы эти точки, если бы все они стали свободными, т. е. происходит с наименьшим возможным принуждением, если в качестве меры принуждения, применённого в течение бесконечно малого мгновения, принять сумму произведений массы каждой точки на квадрат величины её отклонения от того положения, которое она заняла бы, если бы была свободной».

Это, конечно, серьёзней, чем твой пороховой карамультук!

Очень сумбурный рассказ.

12. "10 метров"

Вот «мисс никому» - это сразу плохо. Что, Нина должна отчитываться о ходе своей половой жизни на планёрке? Или Нина не совокупилась с кем-то на корпоративе, теперь она недавалка? (Но это придирки, конечно, хотя такие вещи ломают атмосферу.)

Когда Нина попросила свой рабочий инструмент и поинтересовалась, заряжен ли он, - сие было неоднозначно. Или все должны знать, что Синхайзер – это марка микрофона?

Микрофон на камере называется «пушка». С пушки звук говно. Хотя Сонька делает неплохие узконаправленные микрофоны, но не для ночного клуба. Звук будет говно.

Но зачем автор так долго описывает техническую сторону? Ещё и ПТС-ку притянул. Чтоб уверить читателя, что это телевизионщики? А зачем?

Вот если подойти к вопросу сражения с рептилоидами, то нахрена на этот антураж тратить деньги? Девать некуда? Или все на улице в лёгкую отличают Синхайзер от микрофона для караоке за 500 рублей?

Стоп! К чему занудствовать? История-то интересная. Трэшовая.

Но почему рептилоиды?

А на самом деле, история интересная и хорошая. Только не очень внятно расписано про сам прибор, откатывающий время. Может, я проблема у принимающей стороны ( :) ), но со второго раза только въехал.

Читать легко, интересно.

13. Tumultus (Бунт)

Вакутейнер или вакутайнер (Vacutainer) — одноразовое приспособление, предназначенное для забора проб венозной крови.

Гемолиз крови — процесс разрушения мембраны эритроцитов и их распада. При нем наблюдается выброс гемоглобина в сыворотку либо плазму.

Science (по-русски Сайенс, в переводе с англ. — «Наука») — журнал Американской ассоциации содействия развитию науки (англ. The American Association for the Advancement of Science — AAAS).

Nature (в переводе с англ. — «Природа») — один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов. Публикует исследования, посвящённые широкому кругу вопросов, в основном естественно-научной тематики.

Астрофизика — раздел астрономии, использующий принципы физики и химии, который изучает физические процессы в астрономических объектах, таких как звёзды, галактики

VF-мезим (verum falsum) – Мезим (?) (правда, истина / обман, ложь)

Органеллы (от орган и др.-греч. εἶδος — вид), — постоянные компоненты клетки, жизненно необходимые для её существования.

Тёмная энергия (англ. dark energy) в космологии — гипотетический вид энергии, введённый в математическую модель Вселенной ради объяснения наблюдаемого её расширения с ускорением.

Корреляция - это одна из разновидностей связи, но ей совершенно необязательно быть причинно-следственной. По самому простому определению, корреляция - это такая связь между двумя переменными (явлениями), при которой одному значению независимой переменной с определённой вероятностью будет соответствовать некоторое количество значений зависимой переменной.

Жидкий геелий — жидкое агрегатное состояние гелия. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, кипящую при температуре 4,2 К (для изотопа 4He при нормальном атмосферном давлении). Плотность жидкого гелия при температуре 4,2 К составляет 0,13 г/см³. Обладает малым показателем преломления, из-за чего его трудно увидеть.
При определённых условиях жидкий гелий представляет собой квантовую жидкость, то есть жидкость, в макроскопическом объёме которой проявляются квантовые свойства составляющих её атомов. Из-за квантовых эффектов (нулевые колебания), при нормальном давлении гелий не затвердевает даже при абсолютном нуле. Твёрдый гелий в α-фазе удаётся получить лишь при давлении выше 25 атм.

Конденсат Бозе — Эйнштейна был предсказан Альбертом Эйнштейном в 1925 году на основе работ индийского физика Бозе. Конденсат — это специфическая форма вещества, его новое пятое состояние. Это не жидкость, не газ, не твердое тело и не плазма. Когда вещество принимает такую форму, в нем проявляются квантовые эффекты. Вещество становится сверхтекучим. Все его атомы двигаются согласованно. По сути, конденсат становится одной большой квантовой частицей. В середине 1990-х годов стало известно, что щелочные металлы натрий и рубидий при охлаждении сохраняют нужные свойства для того, что бы превратится в конденсат. Для понижения температуры атомов рубидия до требуемых сверхнизких значений исследователи использовали лазерное охлаждение вместе с охлаждением испарением.

Магнитное охлаждение - метод получения темп-р ниже 1 К путём адиабатич. размагничивания парамагн. в-в. Предложен П. Дебаем и амер. физиком У. Джиоком (1926); впервые осуществлён в 1933. М. о.— один из двух практически применяемых методов получения темп-р ниже 0,3 К (другим методом явл. растворение жидкого гелия 3Не в жидком 4Не).

Высшей Школы Экономики на Мясницкой – Москва

Экзотермическая реакция (от греч. «экзо» - наружу) — химическая реакция, сопровождающаяся выделением теплоты.

(( Это была минутка научной фантастики. Оставайтесь с нами. ))

Милый рассказ, даже сонные челюсти – милые. Но нахрена ж столько-то научных терминов? Так умней?

PS Семимесячный живот. Это только у младенца, которому семь месяцев исполнилось. У фертильной женщины живот гораздо старше.

14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича.

Очень понравился рассказ. Своей… вот какое слово?.. посконностью. Ну не бывает так в жизни. В воображении – да, а в жизни - нет. И вроде всё так, как написано. А неправда.

Читать легко, интересно. Но не Шукшин, увы.

15. Чужой.

Словно соревнование авторов в видении жизни в России (см. предыдущий рассказ). Их специально рядом разместили?

Все пьют. Положительные персонажи водку, отрицательные – самогон. И что? Рассказ о чём? Парень приехал в деревню, его пырнули ножом. И чё? И всё. Очевидно, я не отношусь к той публике, на которую описание притона и пьяного идиота должны были произвести впечатление.

Реально не ясен посыл. Парня порезали, при нём изнасиловали раненую женщину. А потом в больнице к нему пришли родители. И парень из слюнтяя внезапно стал бойцом, готовым противостоять всей деревне. Серьёзно? А причина-то в чём? Он сейчас от обезболивающего отойдёт и… ничего не изменится. ((UPD В армию загремит.))

16. Проникновение

Аморальное школолольное говнецо, заигрывающее с читателем.

17. Ночь вторжения

Офигенно! Ровно до появления директора музея. Потом – слив. Жаль, наверное, знаков не хватило.

А имеют ли отношение эти жители подземелья к парням из «Забытого заповедника»?

Читать легко, интересно.

18. Песчаная башня до самого неба

Не понял.

19. Культурное вторжение

Начал перечитывать рассказ и понял, что в памяти остались после первого прочтения только слово «хуй» на заборе и кружевные трусы. А потом припомнил, что «хуя» не было, но были трусы.

Короче: если у тебя дохрена денег, а секс нужен раз в неделю, то можно творить всякую дикую дичь.

Истинно говорю вам: в лифтах ссыт Цукерберг – вы знаете, сколько у него денег?!

Читать легко.

20. Рапорт Брагтера

Понял. Осознал. За землян стыдно.

Ну не знаю я, откуда желчи столько. Жёлтой? Наверное, это от того, что завидую. Все авторы молодцы (кроме креатива про влагалище-ухо). Всем спасибо! Всем здоровья и творческой потенции (кроме автора креатива про глухие жопы).

Peace!

[^]
kreopatla
13.12.2019 - 03:45
5

Всё вижу, понимаю, не участвую

Мне очень понравилось сочинение «Пряничный домик»!
Ох, нравятся мне постапокалиптические картинки, а они тут красивые, прям «вкусные», приведу их:
Костя собирался вернуться во двор, но заметил маленькую девочку в троллейбусном окне. Она была одета в розовое платьице с единорожкой на кармане. Девочка встала на сиденье у окна и тарабанила ладошкой по стеклу, заметив Костю. Он помахал ей в ответ и вернулся во двор.
…Костя стороной обходил троллейбус около остановки. Он как-то заглянул в то окно, откуда ему махала маленькая девочка в платье с единорожкой. Она так и лежала там, на сидении.
Группа старшеньких девочек скатила со всего парка коляски с младенцами и выстроили их вряд. Такой игры в дочки-матери у них еще никогда не было. Груднички орали бешеными голодными голосам, девочки носили их на руках пытаясь успокоить, кормили чем попало. Потом девочкам надоедало, они клали кричащих младенцев обратно в коляску и убегали играть
…Так же страшно было подходить к детским коляскам, оставшимся в парке. Они стояли там, засыпанные осенней листвой. Больше никто не плакал.

[^]
Триполи
13.12.2019 - 05:15
7

не космонавт

6. Забытый заповедник

----- Сквозь сжатые веки вижу, как надо мной склоняется женщина, одетая в белые одежды. Из-под лёгкой шапочки выбивается-----

Я бы присовокупила – из-под легкой фольговой шапочки-то.
Кто в фольговой шапочке, того и минуло сие креативное наваждение «Невнятный вопль пафосника из эпицентра заповедных ебеней».
Рассказ не понравился. Всем не понравился. Этими велеречивыми конструкциями предложений, ну, как-будто диссонанс: лазиет шнырь по чащобе, собирает валежник, а изъясняется словно Златоуст в саду Эдема. Короче, пиджак крео не налезает на его туловище. Как-то так… Оракул, опять же. Неоправданно много отсылок к этому недоодушевленному «предмету». Считаю, что это косяк – выкинь дряхлого Оракула из былины, ровным счетом ничего бы не поменялось. Ну и на хер он был нужОн тогда? Когда креатив «разродился» интригой – институт-де, аниматоры-прикрытия и прочая ахинея, стало не легче, а даже как-то совсем грустно от всего нагромождения нелепиц. И «тогдашней власти», баловавшей с ядерным чемоданчиком и вот этих не пойми кого – детей внуков, спустившихся в под землю. Словом, крео не то, что не зашло, а обежало удаленно.

[^]
Vикторiя
13.12.2019 - 07:00
7

тревожный альтруист

ККК7, №1

При большом желании можно найти огромное сходство с пряничным домиком ККК21
(не копалась специально, просто одно время с удовольствием читала архивы пейсательницы МарфаВасильнаЯ, и ККК, где она победила, изучила подробно)

Кратко о сюжете.

В пустеющем от отсутствия перспектив на работу и зарплату некогда процветающем посёлке среди красот Приморского края - сводят концы с концами жители России, и подобная ситуация во всех российских провинциях.
В стране пропало не менее 40% детей (обсуждается на экстренной встрече теневого правительства Земли, там военные звания в почёте и звучит утверждение "ясно, что это - Вторжение")).
Дети пропали с помощью варианта "пряничного домика" - загадочной двери в рай (белый песок, море, солнце).
Взрослых и "негодных" детей - уничтожат. Из ушедших в дверь - попробуют воссоздать человеческую цивилизацию дубль **.

//"Пряничный домик" не плагиат. Забавное совпадение.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 13.12.2019 - 07:57

[^]
Idle
13.12.2019 - 07:14
9

Приколист

Цитата (Если @ 12.12.2019 - 20:18)
8. Волки студеных морей

А вообще, если чисто по рассказу, то ни что не ново. Это же чистая классика:
"Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя,
Богатыри..."

Ну и так далее...)
Меня только сомневает, кто кого быстрей переделает. Может и наоборот, крутые викинги, хлебнув благ и прочих "радостей" нашего современного мира, расслабятся и адаптируются... может даже и в пи[цензура]...
Тут ведь всё непредсказуемо!)))

Наоборот все предсказуемо, обсасывалось и историками, и фантастами. С малолетства помню.

Завоеванная "варварами" высокоразвитая цивилизация достаточно быстро поглощает варварскую. Чаще всего достаточно смерти лидера-завоевателя.

[^]
paragvaez
13.12.2019 - 07:22
8

Ярила

9. Договор

Цитата
Да как-то и сыро как-то здесь.
Да и с повторами как-то беда ведь)

Вероятно, не пришел еще срок, обещанный Петром.
Кстати, а головы в прихожей кабаньи, или все же лосиные были?

Это сообщение отредактировал paragvaez - 13.12.2019 - 07:23

[^]
Если
13.12.2019 - 08:33
8

Весельчак

9. Договор

Таки я не поняла, что же этот дух Петра в сусанинском обличии уже не первый раз такой фортель выделывает, и уже не первую партию ведьм у райских врат кидает?! А они, дуры, всё ещё ему верят и каждый раз на что-то надеются?!

А вообще, да, в питерских коммуналках и не такая ещё нечисть встречается с профессиональными навыками престидижитации. И там вам могут не только в тело чужую душу впихнуть, но и в рояль... хм-м... кое-что покласть...))

[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2019 - 08:35
5

припіздикувата аура

не вижу, до какого числа голосование?
удачи авторам cheer.gif

[^]
Idle
13.12.2019 - 08:38
7

Приколист

Цитата (Лакалпай @ 13.12.2019 - 00:49)

19. Культурное вторжение

Начал перечитывать рассказ и понял, что в памяти остались после первого прочтения только слово «хуй» на заборе и кружевные трусы. А потом припомнил, что «хуя» не было, но были трусы.

Короче: если у тебя дохрена денег, а секс нужен раз в неделю, то можно творить всякую дикую дичь.

Истинно говорю вам: в лифтах ссыт Цукерберг – вы знаете, сколько у него денег?!

Читать легко.

ИМХО.
Куча глупостей. Типа "внезапно" захотел травки. Олигарх, летающий рейсами с пересадками при наличии прямых, и никак не чартером. Кстати, чего не сразу в Денвер, а в Л-А? Какие-то аренды авто. Какие-то технические описания аппарата, несовместимые с жизнью. Ага, в фургон поместился такой лазер.
А все эти описания "роскощи"... Патек Филипп какой модели-то?

Читается тяжело и с натяжкой

[^]
Если
13.12.2019 - 08:46
8

Весельчак

10. Идеальное вторжение

Я так понимаю, что идеальность вторжения тут надо брать в кавычки, потому как - по факту тут не пришельцы вторгаются на планету, а наоборот, это планета-обманка каждый раз вторгается в разум наивных пришельцев...
Синдром Соляриса, но в каком-то извращённом варианте песочного человечка...)

[^]
omega42
13.12.2019 - 09:01
5

Нет статуса

Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.12.2019 - 08:35)
не вижу, до какого числа голосование?
удачи авторам  cheer.gif

так до 21-го, вроде
снова нумерология lol.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 13.12.2019 - 09:01

[^]
kae4572
13.12.2019 - 09:28
5

япоголик

omega42 эээ, что за вроде, блинна? =) У меня инфа, что до 20:00 по Москве 21-го числа.

Орги напомните, покуда сомнения появились разные, вроде бы. Я намерен тянуть до талого, с голосованием. Мнения комментаторов очень влияют на меня, потому буду сидеть тут до последнего высказавшегося rulez.gif

Скрытый текст
Пользуясь случаем. Авторы, продаю свои голоса - недорогонах. Цена классическая и очень приятная  - 30 серебряников =) Только тсссс.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 13.12.2019 - 09:29

[^]
ekimosss
13.12.2019 - 10:07
3

электроанархист

какие интересные комментарии bravo.gif
почитать чтоле что тут написалось... upset.gif

[^]
Если
13.12.2019 - 10:22
7

Весельчак

11. И снится нам не рокот космодрома…

Ну... автор, спасибо, конечно, за погружение в жанр научной фантастики, но, если честно, уж простите, то мне было до фотона, как там телепорт устроен и почему андроиды едят человеческую пищу. Меня больше интересовал вопрос: А что, нельзя было живых женщин в путешествие взять?!)))

[^]
Кадеточка
13.12.2019 - 11:57
6

Юморист

Читаем дальше ))

7. Споры. Прям захотелось спросить, и чейто целая планета - рай для наркоманов, а? Одно дерево ж вроде всего... Я понимаю, если бы их много было, а так. Тоже мне, повод сворачивать экспедицию, ага why.gif Но рассказ интересный да, с несколько неожиданной концовкой, что оч хорошо!

8. Волки студеных морей. Пххххх )))))) НО! Это было тонко! Вот, что мне понравилось. Идея отличная! А то началось счас вот это со сменой пола, с ЛБГТ... и вот, наглядный ответ, к чему это все приведет. За актуальность - БРАВО!!! cheer.gif

[^]
ekimosss
13.12.2019 - 12:11
5

электроанархист

Цитата
А что, нельзя было живых женщин в путешествие взять?!)))

с живыми проблем больше. lol.gif
а с мертвыми оно самое то...
cheer.gif fucking.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.12.2019 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54149
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх