Часть 23.
Я зашел к Рее.
Шар, будто бы ждал меня.
Он превратился в раздутую голову Виктора и спросил голосом программиста: Ты принес что-нибудь пожрать?
Я опешил.
Неужели Рея умеет шутить???
-Скажи, что это была шутка, Рея? – осторожно произнес я.
-Конечно шутка, я пыталась тебя рассмешить. - Услышал я ответ, её обычным синтезированным голосом и шар принял синие тона.
Медленно, я научился разбираться в её настроении.
Однако, а Рея очень сильно изменилась.
-И как много ты знаешь таких шуток?
Её ответ, просто убил меня на месте.
-Все что знаешь ты.
Уже пытаясь отвлечься от этой глупой темы я решил спросить: Что с производством интерфейса? Когда начнем? Генерал дал добро, готовый прибор, однозначно отдадут нам для экспериментов.
-Производство началось сразу же, как только я об этом тебе сказала, не зависимо от желания генерала Макарова, или прочих лиц. - ответ Реи, как будто стукнул меня по голове.
-Устройство в производстве и будет закончено через 38 часов.
Так вот почему генерал был такой довольный.
Он уже знал, что киберматка начала работать. Вот откуда такие его подарки.
А Эльза… Ведь с ней всё казалось было так… по-настоящему.
И эти её вопросы про Америку. До меня медленно доходило, что меня проверяли.
Обалдеть, если это действительно правда, то в интригах генералу не было равных.
Хорошо, будет момент, я попробую разрушить в следующий раз, весь его карточный мирок.
Так. Киберматка работает почти сутки. Через сутки с копейками будет готов ментальный приемник для связи с Михаилом.
А я? Я же мечтаю взглянуть на это действо, производство.
-Не торопись- сказала Рея- у тебя ещё будет такая возможность.
-Получив доступ до Михаила, тебе будет уже не до меня. Я хочу сказать, твои алгоритмы, очень помогли мне в текущем развитии, у людей говорят, влили новую кровь.
Для Вас людей, это как научиться чему-то новому, прочитать новую книгу. Я буду рада ответить тебе тем же.
-О чём ты говоришь, Рея?
Чем я тебе смог помочь?
я тебе даже ничего про себя не рассказывал! - я осознавал, чем больше я слушаю суперкомпьютер, тем больше не понимаю текущую действительность.
-Мне ничего не надо рассказывать.
Эти скалеры, установленные в помещении, которые ты сразу принял за непонятные видеокамеры, разработаны Михаилом, они не просто сканируют активность головного мозга, они читают его.
Именно оттуда, из твоей головы я беру все картинки и образы и уже давно вытащила весь разработанный тобой компьютерный нейро-алгоритм.
Ведь ты о нём думаешь, каждые пол часа.
Я внедрила его для проверки на одном кластере и мне это очень понравилось.
Сейчас, интегрируя взаимодействие с основной своей программой, я получила почти двух-кратную прибавку в производительности.
Поверь, это очень много.
В этом, ты даже превзошел создателя. Видимо ты был очень ограничен в ресурсах и замечательно оптимизировал этот сложный нейро-код.
Мне очень жаль, что скалеры однонаправленные. Я не могу пока отблагодарить тебя. Надеюсь это произойдет в дальнейшем.
Я стоял. Как последний дурак перед железным столбом со светящимся паром.
Все что я мог произнести, это слова: Я тебе не верю!
Рея, не тянула с доказательствами. Шар опять раздулся и превратился в голову Эльзы.
Вот она, в шаре, точно также, как я её видел, движимая толкательными движениями снизу, глядя на меня, кричала и громко произносила ласковые слова.
Это дежавю, действительно, можно было вытащить только из моей головы.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 28.05.2018 - 21:23