Выбор Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
12.06.2019 - 00:57
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А уж сцена про героическое высвбождение Клауса - рукалицо.
Сто лет работает в магической (!) организации, и никто вот не знает, что он невосприимчив к магии. Шта?

Знают что невосприимчив, не знали про газ, который был в кабинете

Цитата
Это магическпя организация. Как это они могли не знать. Наше ВДВ положит любого при операции, а тут супер-пупер маги "Ничего не знают, как Джон Сноу".

Повторюсь, не знали про газ (ну или что там было).

Цитата
Откуда взялись сапожки? Никто никуда не прыгал до этого вроде. Или я пропустила? И вдруг все знают заклинание, прыгают, летают, веселятся. Где это связано с чем-то в сюжете?

Пока сидели в кармане - три месяца, выучили. Расписывать все заклятия которым ее учил Магрес я не стал, слишком долго. А Ирка делилась с Аней

Цитата
Брать завод из супер-пупер магической международной организации пришли 1,5 землекопа? Там пулемет, тут, пулемет. И пошли.

Речь шла про 50 человек. 1.5 землекопа остались снаружи)

Спасибо за критику ;)

Это сообщение отредактировал Арет - 12.06.2019 - 01:00

[^]
Damaris
12.06.2019 - 01:08
4

Ярила

Арет
Цитата
не знали про газ, который был в кабинете

Хорошо. Те, что зашли в кабинет, не знали про газ. Допустим.
А вот те, что стояли за дверью, расслабленно видимо думали о вечности, просто, как телки стояли и охраняли дверь
Именно так и ведет себя спецназ при захвате, потому что у них там:
Цитата
Повторюсь, не знали про газ (ну или что там было).

Ага,это вывалилось куда-то за кадр:

Цитата
Пока сидели в кармане - три месяца, выучили. Расписывать все заклятия которым ее учил Магрес я не стал, слишком долго. А Ирка делилась с Аней

Цитата
Речь шла про 50 человек

3 человека в сторожке 2 в цеху. Пулемет развернули. Сразу видно, маги, так маги).
Инфаркт микарда gi.gif

Это сообщение отредактировал Damaris - 12.06.2019 - 01:09

[^]
Арет
12.06.2019 - 01:11
10

Ярила

Цитата
3 человека в сторожке 2 в цеху. Пулемет развернули. Сразу видно, маги, так маги).

А кто сазал что маги? ) Может резистанты ;) Им то сподручнее брать магов, и оружием пользоваться)

Про тех что снаружи - ок. Учту)

ЗЫ: 2 в цеху - в упор не помню этого количества. Группа пошла внутрь, вроде сколько их не говорил, или говорил о суммарно 50. Надо перечитать

Цитата
А вот те, что стояли за дверью, расслабленно видимо думали о вечности, просто, как телки стояли и охраняли дверь

Ожидали что его выведут, но в любом случае ок. Может потом поменяю на то, что их сняли верные Клаусу люди)) так что пасиб еще раз

Это сообщение отредактировал Арет - 12.06.2019 - 01:14

[^]
Damaris
12.06.2019 - 01:17
5

Ярила

Цитата (Арет @ 12.06.2019 - 01:11)
Цитата

А кто сазал что маги? ) Может резистанты ;) Им то сподручнее брать магов, и оружием пользоваться)

Про тех что снаружи - ок. Учту)

ЗЫ: 2 в цеху - в упор не помню этого количества. Группа пошла внутрь, вроде сколько их не говорил, или говорил о суммарно 50. Надо перечитать

Ну вот смотри. У них у всех предстоит битва. Не на жисть, а насмерть. Либо/либо.
И вот целый аусграбун, с херовой тучей магических людей и поиспособ, присылает туда дрончик, чтобы сверху позырить и 50 чел. бойцов? И 2 пулемета?)))) Гггы.
Хотяяя...с другой стороны сидит Кот с иголочками...у него аж целый арбалет же. На 3 метра. lol.gif cry.gif
Инфаркт микарда, говорю же))

[^]
Арет
12.06.2019 - 01:21
13

Ярила

Цитата
И вот целый аусграбун, с херовой тучей магических людей и поиспособ, присылает туда дрончик, чтобы сверху позырить и 50 чел. бойцов? И 2 пулемета?)))) Гггы.

Если ты внимательно читала, то брать пришли Мишу с Ирой и пяток охраны. То что им готовят ловушку - не знали. Собственно вокруг этих размышлений и крутились события. ЧТо придет группа захвата, которую подкараулят.
Причем использовать что-то массивное типа гранат низзя, можно кота напугать до смерти.

Пара пулеметов - это снаружи оставили, или ты думала что я перечислил всю экипировку? )) Нет, такого не было. Не перечислял, я вообще не очень люблю проводить инвентаризацию)

Это сообщение отредактировал Арет - 12.06.2019 - 01:21

[^]
Damaris
12.06.2019 - 01:28
6

Ярила

Арет

Цитата
Если ты внимательно читала, то брать пришли Мишу с Ирой и пяток охраны. То что им готовят ловушку - не знали. Собственно вокруг этих размышлений и крутились события.

Ну тогда точно резистентов там быть не может, верно? Смысл тогда в вооруженном захвате?
Цитата
То что им готовят ловушку - не знали

Тогда, это совсем тупой аусграбун, а не мировая организация. Так не бывает.
Цитата
Пара пулеметов - это снаружи оставили, или ты думала что я перечислил всю экипировку? )) Нет, такого не было. Не перечислял, я вообще не очень люблю проводить инвентаризацию)

Какая инвентаризация? А тогда смысл описывать боевые действия? Чтобы как с сапожками было?
А в конце - убийца "садовник".

Это сообщение отредактировал Damaris - 12.06.2019 - 01:29

[^]
Арет
12.06.2019 - 01:52
12

Ярила

Цитата (Damaris @ 12.06.2019 - 01:28)
Арет

Цитата
Если ты внимательно читала, то брать пришли Мишу с Ирой и пяток охраны. То что им готовят ловушку - не знали. Собственно вокруг этих размышлений и крутились события.

Ну тогда точно резистентов там быть не может, верно? Смысл тогда в вооруженном захвате?
Цитата
То что им готовят ловушку - не знали

Тогда, это совсем тупой аусграбун, а не мировая организация. Так не бывает.
Цитата

Какая инвентаризация? А тогда смысл описывать боевые действия? Чтобы как с сапожками было?
А в конце - убийца "садовник".

Смысл простой, описание боя в следующей главе) как и остальное связанное с планированием операции)
Кстати с учётом ограничкний по боевой магии, лучше бойцов чем магов использовать в быстротечном бою

[^]
Арет
12.06.2019 - 02:36
11

Ярила

Поздно, завтра отвечу детально и без спойлеров, мне самому не помешает проверить некие логические конструкции, к дискуссии приглашаются все желающие)

[^]
Damaris
12.06.2019 - 08:25
6

Ярила

Цитата
Кстати с учётом ограничкний по боевой магии, лучше бойцов чем магов использовать в быстротечном бою

Арет
Ну так и оружие против Мишки нельзя использовать. Магией есть хоть какой-то шанс усыпить-обездвижить-обмануть сподвижников Стариковых и саму семью. Ну кроме самого Миши. А с пулеметами и вояками что сделать можно?
Аусграбун реально странная организация. Им однажды уже весь офис в кашу положили, во второй раз тоже им досталось, да еще и Стариковых выкрали. И Аусграбун в ответ на это - ааай, бери два пулемета, пошли биться с ведьмами, неведомым Проклятым и еще кучкой магических отщепенцев.))

[^]
BNG
12.06.2019 - 09:36
5

Шутник

Когда уже битва, заждался. Не томи!!

[^]
Арет
12.06.2019 - 10:39
12

Ярила

BNG, в следующей главе. Но так как на выходных у меня в планах пить, гулять, и так сказть морально разлагаться, а выходных аж три, то очень быстро ее не обещаю.

Damaris, по пунктам
Против Проклятого ничего нельзя использовать. Магию - себе дороже, а так он слишком хрупкий. Но это не значит, что нельзя по остальным стрелять - например в лоб или по коленям. Поэтому стрелковое и шоковое оружие, газ, вполне подойдет.

Второе. Ты уже не в первый раз говоришь про использование магии как про нечто очевидное. Скажи, а как ты представляешь механику ее работы на Земле? Она у меня в Проклятом, работает не так как у Панова в "Тайном городе" и не так, как в "Диабло". В разговоре с симбионтами, напрямую говорилось о том, что убивают с ее помощью редко (это означает что все-таки убивают, но предпочитают традиционные методы)

Второе, судя по всему, в организации долгое время царил естественный отбор наоборот, во всем что касалось магии. В фаворе был инквизиция и резистанты. Логично использовать то, что умеешь лучше?

Еще у меня есть ответы по поводу "Аусграбуна", ты там была уверена что они обязаны знать о ловушке, но отвечу чуть позже

[^]
Damaris
12.06.2019 - 11:01
7

Ярила

Арет
Цитата
Против Проклятого ничего нельзя использовать. Магию - себе дороже, а так он слишком хрупкий. Но это не значит, что нельзя по остальным стрелять - например в лоб или по коленям.

И я о том же. Но врядли Миша будет сотрудничать и добровольно сдастся, если его семью расстреляют "в лоб и по коленям". Значит, их надо получить иначе? В Аусграбуне же куча людей со сверхспособностями. Та же девушка с чудесными пальцами, описанная в этой главе. Вот так бы прикоснулась она к Ирине, и всё.
Цитата
убивают с ее помощью редк

Я не говорю про убийства. Разве у Аусграбуна цель всех убить? Совсем нет же.
Я логику всё пытаюсь ухватить
Цитата
Аусграбуна", ты там была уверена что они обязаны знать о ловушке,

Не знать. Но они явно должны допускать, что она будет и иметь план Б если совсем не дураки.)

[^]
Аделька
12.06.2019 - 12:32
6

Юморист

Цитата (Damaris @ 12.06.2019 - 10:01)

Логика тут странная. Весь Аусграбун этот, мать его так с его названием, мне представляется каким-то айсбергом. Подразумевается, что он большой и невероятно страшный. Но показано всего ничего. Как снежная шапка на горе. Там чуть-чуть, там крохотульку. Приходится дорисовывать.
Арет говорил, что у него была мысль написать отдельно то ли книгу, то ли рассказ, про этого самого Аусграбуна. Может, там будет что-то понятно rolleyes.gif

[^]
Арет
12.06.2019 - 12:36
11

Ярила

Цитата (Аделька @ 12.06.2019 - 12:32)
Цитата (Damaris @ 12.06.2019 - 10:01)

Логика тут странная. Весь Аусграбун этот, мать его так с его названием, мне представляется каким-то айсбергом. Подразумевается, что он большой и невероятно страшный. Но показано всего ничего. Как снежная шапка на горе. Там чуть-чуть, там крохотульку. Приходится дорисовывать.
Арет говорил, что у него была мысль написать отдельно то ли книгу, то ли рассказ, про этого самого Аусграбуна. Может, там будет что-то понятно rolleyes.gif

Все верно, книга-то про Проклятого, а не про Аусграбун))
и их внутренние разборки - в одну две главы не уложишь

да и в 3-4 тоже))

[^]
dim73
12.06.2019 - 13:52
6

Ignorer

мне вот понравилось :"Они что-то спрашивали, а он отвечал, но сам не слышал собственного голоса"

обычно действие сыворотки правды" разных разливов совсем по другому фантазируется

[^]
Арет
12.06.2019 - 14:01
12

Ярила

Цитата
"Они что-то спрашивали, а он отвечал, но сам не слышал собственного голоса"

сам под гипнозом не был, но кажется что всякие гипно и трансовые техники могут оказывать похожее воздействие. Когда сознание блуждает в неведомых далях)

[^]
sclyff
12.06.2019 - 15:42
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

как говорится, хорошо, но мало)))
ожидал битву, придется подождать.
потом прочел перепалку с Damaris , немного напомнило, как Орлуму в одном из его рассказов доказывали, что так не может выглядеть машина времени))
рассуждения о том как проводят захват маги из мистической организации и претензии к Автору, что он столько времени скрывал "сапожки" просто вызывают смех. Хотя, заставила задуматься. Аусграбуну нужен Проклятый, а силовой захват врядли приведет к мирному переходу Михаила на сторону организации. Как мне кажется, в данном случае было бы более логично вступить в переговоры с симбиотами.
но, это мое имхо, я очень уважаю и доверяю Автору, чтоб пытаться влезть в созданный мир.
отдельное спасибо за Сергея! очень ждал появления этого персонажа, надеюсь, они все же схлестнуться с Ирой))
Короче, я весь в благодарностях и нетерпении))

[^]
Тусяндр
12.06.2019 - 19:48
7

Приколист

Арет, спасибо за главу.
Понятно, что понравилось.
Одна из самых интересных глав. Бой, думаю, будет зрелищным.
Вот интересно, в почему организация не захотела применить какой-нибудь усыпляющий газ, чтобы, так сказать, без потерь живой силы и техники?
Или это невозможно?

[^]
praval
12.06.2019 - 23:39
11

Ярила

Цитата (sclyff @ 12.06.2019 - 15:42)
как говорится, хорошо, но мало)))
ожидал битву, придется подождать.
потом прочел перепалку с Damaris , немного напомнило, как Орлуму в одном из его рассказов доказывали, что так не может выглядеть машина времени))
рассуждения о том как проводят захват маги из мистической организации и претензии к Автору, что он столько времени скрывал "сапожки" просто вызывают смех. Хотя, заставила задуматься. Аусграбуну нужен Проклятый, а силовой захват врядли приведет к мирному переходу Михаила на сторону организации. Как мне кажется, в данном случае было бы более логично вступить в переговоры с симбиотами.
но, это мое имхо, я очень уважаю и доверяю Автору, чтоб пытаться влезть в созданный мир.
отдельное спасибо за Сергея! очень ждал появления этого персонажа, надеюсь, они все же схлестнуться с Ирой))
Короче, я весь в благодарностях и нетерпении))

Бля, круто ты всё по полочкам разложил wub.gif
Мне для возражения Damaris, просто добавить нечего...
Но огромное спасибо ей, за такое неравнодушное прочтение книги!
Она ее точно зацепила cheer.gif
По традиции всем зелень в плечи! А Damaris озеленил бы дважды, жаль нельзя why.gif

[^]
KA6AH
13.06.2019 - 15:06
5

Балагур

Цитата (Kosmax79 @ 10.06.2019 - 17:29)
Всем привет, снова остался без ноута, подскажите хорошую читалку на андрюшку для фб2

eBoox - радует!

[^]
Damaris
13.06.2019 - 19:20
11

Ярила

praval
Цитата
А Damaris озеленил бы дважды, жаль нельзя

Я могу еще побухтеть))
О, я Арету уже весь мозг чайной ложкой съела, честое слово. Временами мне бывает даже стыдно))
Все равно, буду упорствовать про "сапожки", пулеметы и 50 человек спецназа. Бу-бу-бу gi.gif

[^]
Danetak
13.06.2019 - 23:44
5

Хохмач

Ну чё там? ну чё там?
Книга дописана?
Читать можно?
Да?

[^]
praval
14.06.2019 - 00:43
6

Ярила

Цитата (Danetak @ 13.06.2019 - 23:44)
Ну чё там? ну чё там?
Книга дописана?
Читать можно?
Да?

Фигвам, терпи еще gigi.gif

[^]
Danetak
14.06.2019 - 11:26
6

Хохмач

Цитата (praval @ 14.06.2019 - 00:43)
Цитата (Danetak @ 13.06.2019 - 23:44)
Ну чё там? ну чё там?
Книга дописана?
Читать можно?
Да?

Фигвам, терпи еще gigi.gif

Автор, ты это, того-й...Не становись "вторым" Дж.Мартином...
(я не про сюжет, а сроки написания ))))

[^]
rar
14.06.2019 - 12:57
4

Ярила

Спасибо,жду следующую главу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 380577
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх