Ладно, другие темы подождут, сегодня отмечусь здесь. Хотя бы потому, что сегодня два года моей реге на ЯПе.
Вот опять это лыко да мочало про конкурсы и их участников.
Райн участвовал в ККК.
Румер не только участвовал, но и
был оргом конкурсов.
Чеширко тоже отнюдь не гнушается (где-то в обсуждении "Снова смеркалось" должно быть, мне сейчас искать некогда; там же и от Вампируса приветы были). Да и много ещё кто ушёл из литраздела, но не с ЯПа вообще, например вот
когда-то конкурс проходил.
И ты, Вискин, вроде как никто другой должен всё это знать. Как и то, что рубежом, после которого наступил пиздецейший пиздец, был прошлогодний СлонотЯП (
отсюда и дальше).
Насколько я могу судить, некое возвращение отдельных старых бойцов происходит благодаря Паласатой (катализатором послужила затея "Снова смеркалось", но будоражила-то всех, я так понимаю, именно она, хотя Вампируса как-то ещё и Вампир на ЯП вытягивал). Руслан34 отметился в "Снова смеркалось" и даже обложку для неё нарисовал, но на ЯПе больше не появляется. Барбуда в перманентном бане, и достучаться до него сложновато в силу объективных причин. Беспалева вот не так давно забанили, но на майский разбан он подавать не захотел.
Что касается новеньких - достаточно часто получается так, что они приходят на один раз и уходят в закат. Как, например, Русмила на ККК-29. Хотя я видел заходящим в эту тему Велошведа, так что, авось, не всё потеряно.
У меня вроде как пара идей есть, так что, возможно, и напишу чего. Хотя фантастика - это не моё.
Ну и в тему конкурса хорошо вписывается, помимо лавкравтовских историй про Ми-го с Юггота, ещё
вот этот рассказ.
А насчёт дискуссии о неинтересных рассказов - так я уже миллион раз говорил, что именно потому и не иду в жюри, что там, хочешь - не хочешь, нужно читать всё, что прислали, а тут я могу себе позволить "ниасилил" и не травмировать свои зрение и психику.
А Чеширко молодец. На ККК он даже если и не рецензит, то всё равно появляется. И ещё я знаю, что некоторые, кто вроде бы и не появляется в конкурсах, но всё равно читает и голосует. А то, что комментариями не отмечаются - так это их право.
Кстати, ещё вот что скажу. Считаю попытки превратить прозоразделы ЯПа в ещё один пейсательский сайт и заодно в эдакий сноб-салон в пенсне с ценителями Высокой Литературы вредной глупостью. "Братья Карамазовы!, безусловно, шедевр, а "Пингвиний суп" - легенда