Часть 4.
Весь день я гулял и смотрел на текущую действительность.
Как же мне было чудесно наблюдать этот хрупкий, утопающий в зелени, с таким трудом отвоеванный мир современных людей.
Моя текущая прогулка, была из ряда вон выходящим случаем. Вообще-то, мне очень редко приходилось выходить в люди. Только раньше, по указанию Михаила, а сейчас всё моё окружение всегда было рядом, я свыкся с этими людьми, а они со мной.
Посчитав года, даже не сразу понял, что прошло больше трехсот лет с момента, как я был обычным человеком.
Но воспоминания о всех тех событиях молодости великолепно сохранились в моей голове.
Видимо, я просто не следил за бегом времени и как будто выпал из него.
Сейчас, ужиная один в воздушном ресторане с интересным названием «Дирижабль»,
в своей зарезервированной уютной комбинации, я абстрагировался от
текущей действительности.
Размышлять мне помогала абсолютная тишина моего временного изолированного пространства.
Стиль и убранство комбинации-небольшой кабинки в ресторане, выбирались при входе в заведение, простым выбором во вкладке меню. Я сидел в комнате,
оформленной в готическом стиле, чувствуя себя во Франции 12 века.
Что мне делать в дальнейшем? В моей голове проносились миллионы мыслей.
Я понимал, наставнику помочь я ничем уже не могу, надо развиваться или искать новое поле деятельности. Эти мысли отвлекла вспышка на Земле.
Оказывается, чтобы быстро проделать канал для новой реки, люди
прибегли к древнему способу взрыва породы. Сидя за столом, одним лишь жестом руки я распахнул портьеру.
Открылось панорамное окно. Вокруг, насколько хватало взгляда, были просторы родной планеты,
они медленно сменялись вдоль горизонта. Вот, и я уже вижу закат солнца. Тут и там пролетающие кейнеры, чуть вдалеке новый строящийся город.
"А неплохой ресторанчик",- подумал я. Эту замечательную летающую конструкцию придумал Феликс, друг Елисея.
Круглый, стеклянный парящий на трехкилометровой высоте шар, медленно вращался.
Попасть сюда было очень просто через икс-пост транспорт основного ресторана, расположенного на сто двадцатом этаже там внизу. Но я всегда использовал свой старенький флаер. Я довольно часто сюда заглядывал и уже присмотрел себе именно этот уютный уголок.
К сожалению, дамы сердца у меня не было. Поэтому я проводил всегда эти вечера абсолютно один.
Внезапно, мою мысленную тишину прервала красивая рыжая девушка. Конечно, это была Эвридика.
-Разреши составить тебе компанию,- сказала она.
-Конечно присаживайся, свой ответ я дал через силу. Я очень не любил когда нарушали моё уединение.
-У меня к тебе есть вопросы, ты сможешь на них ответить? -Эвридика опять впялилась в меня своими красивыми глазами.
-Конечно, у меня от тебя нет тайн.
Мы проработали с ней бок о бок уже больше четырех лет, она знает обо мне все или почти всё, так я думал.
И Эвридика начала: «Так вышло, что я, медитируя, случайно смогла
заглянуть в твой разум. Ты экспериментировал с новой установкой. И увидела там сотню твоих лиц. Как такое возможно?
Я наводила справки, ты за всё время ни разу не воспользовался процедурой обновления клеток и при этом совершенно не стареешь.
Ты сможешь дать мне ответы на эти вопросы?».
Прокололся как ребенок. А что с того? Я же уверен в ней как в себе, преданней человека, чем она у меня нет и не будет. И я рассказал ей свою тайну, но сильно её упростив.
Я сказал, что двадцать лет назад рискнул и подвергся вживлению киберклеток, а теперь могу менять внешность и не старею. Мой ответ её устроил, она спросила лишь моё настоящее имя.
Я ответил: "Меня зовут Сергей, но ты пожалуйста называй меня, как и раньше, Герман, я уже привык к этому новому имени.
-Чем мы займемся на следующей неделе? Ты говорил про какие-то задумки? – Я расслабился. Девушка действительно начала говорить о работе.
Я так и не смог вытащить из Эвридики то, что она ощущала будучи вне своего тела, поэтому у меня родилась задумка.
Мне явилась идея создать диалоговую комнату. Я предложил ей эту мысль сейчас, она была в восторге от самой идеи.
В этой комнате, создавалась возможность передавать любые воспоминания и ощущения от мозга к мозгу напрямую, а также переходить в ментальное поле без опасности быть затянутым в него.
Абсолютная тишина, темнота и отсутствие любых посторонних излучений было основным фактором.
Дальше ментальные приемо-передатчики и тела экспериментаторов, которые должны были свободно парить в гравиполе.
Температуры тела и окружающей среды должны были быть равны, чтобы ничто не могло отвлечь мозг.
Совершенно неожиданно, на расположенном рядом визоре возник уже совсем седой Владимир и сообщил, что я выбран одним из номинантов на премию Тильда за вклад в изучение ментальной энергии, и самое главное за то, что я единственный, кто смог вернуть разум человека обратно в тело.
После этой премии, на верховном совете будет решаться вопрос о выделении просто огромных ресурсов в развитие этого направления науки.
Пока же, те несколько лабораторий, что работали в разных странах, даже близко не приблизились к моим результатам.
Комната создавалась месяц, я учитывал всё. Не было права на ошибку. Эвридика помогала мне во всём и смотрела на меня своими влюбленными глазами. Я уже понимал, что ей самой не терпится что-то показать мне в этой комнате.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 26.06.2018 - 14:19