Фарцовщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айс
25.07.2020 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaifolom @ 25.07.2020 - 16:22)
Отлично написано, спасибо!
и правда вспомнилось много хорошего из детства

Ради памяти и писал этот текст.

[^]
919
25.07.2020 - 19:24
2

Юморист

Цитата (Айс @ 25.07.2020 - 12:38)
Расскажете? Мне интересно узнать как профи этим занимались

Не думаю, что поделятся.
99% утюжили под надзором мтарших товарищей.
Новичков- сдавали для отчетности.

Это как закончить МГИМО и не быть внештптником))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
25.07.2020 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (919 @ 25.07.2020 - 19:24)
Цитата (Айс @ 25.07.2020 - 12:38)
Расскажете? Мне интересно узнать как профи этим занимались

Не думаю, что поделятся.
99% утюжили под надзором мтарших товарищей.
Новичков- сдавали для отчетности.

Это как закончить МГИМО и не быть внештптником))))

Тут я вообще ничего сказать не могу. Ибо слышал только рассказы бывалых

[^]
TopRom
25.07.2020 - 20:02
0

Приколист

Очень понравилось. Спасибо.

Единственное, что я не понял, как 86ом были стиральные машинки с отжимом.

[^]
Айс
25.07.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата (TopRom @ 25.07.2020 - 20:02)

Эврика была с отжимом)

[^]
TopRom
25.07.2020 - 20:12
0

Приколист

Цитата (Айс @ 25.07.2020 - 20:09)

Эврика была с отжимом)

Мы о такой, только мечтали. Спасибо,за инфу и ещё раз за рассказ !

[^]
Айс
25.07.2020 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (TopRom @ 25.07.2020 - 20:12)
Цитата (Айс @ 25.07.2020 - 20:09)

Эврика была с отжимом)

Мы о такой, только мечтали. Спасибо,за инфу и ещё раз за рассказ !

Вам спасибо. Стрелку запомнил потому, что на ней катался)

[^]
kouzmin
25.07.2020 - 20:36
1

Дарогу Падонкам!

Я хоть и не видел эту гостиницу и в Москве не был в детсве, но автобусы интурист помню... Спасибо за красивый фильм в моем воображении ТС bravo.gif

[^]
lukaM
25.07.2020 - 20:37
0

Ярила

ЧеширКо,
> О вкусах, но о них не спорят.

Вот и я о том же.

[^]
Rhino77
25.07.2020 - 20:50
1

Юморист

Спасибо :) Печально, что некоторые боятся многабукаф и не читают. Буду заглядывать в ваши темы.

[^]
Айс
25.07.2020 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (Rhino77 @ 25.07.2020 - 20:50)
Спасибо :) Печально, что некоторые боятся многабукаф и не читают. Буду заглядывать в ваши темы.

Буду Вас ждать)

[^]
Айс
25.07.2020 - 21:09
0

Ярила

kouzmin
Спасибо Вам!)

[^]
Amelichka
25.07.2020 - 21:12
2

Хохмач

Спасибо вам огромное, отлично написано. И посмеялась и поплакала.

[^]
alkora
25.07.2020 - 21:19
2

Приколист

Сам рассказ хороший и написан очень хорошо, все вполне так.., ну кроме слова "совок"
Однако для меня большее впечатление произвела не память тех лет, а память сегодняшнего возраста автора или того, когда написан был этот рассказ, ощущений жизни того возраста, вспомнились именно те ощущения.., если я понятно написал )

Не то, что бы мне пришло время собирать камни,пока жизнь еще кружит и я ей в этом не отказываю, но уже присматриваюсь, приноравливаюсь, как это сподручней делать.. и ощущения жизни однако другие )

Очень похожая ситуация была примерно в том возрасте, только та Лида была комсоргом класса и когда мы втроем стояли спиной к доске, и классная руководитель пыталась за нас заступиться, та Лида выступила за отчисление нас из комсомола, я ей потом, через много много лет неожиданно это припомнил и разорвал такие длительные отношения.., прикольно наверное, но так ))
Дядькиными японскими кусачками по случаю на спор перекусили замок в пустом киоске Спортлото, зимой он не работал, кто то увидел и нас тут же свинтили, пока разобрались, что это пустой киоск был, а не тот продуктовый рядом, который накануне ограбили, было много приключений..)

Спасибо ТС..)

Это сообщение отредактировал alkora - 25.07.2020 - 21:31

[^]
Айс
25.07.2020 - 21:27
1

Ярила

alkora
Это все память, не знаю почему но я стал чаще вспоминать какие то вещи из прошлого, и пытаюсь их передать с той интонацией. Спасибо Вам.

[^]
Айс
25.07.2020 - 21:28
0

Ярила

Amelichka
Это Вам спасибо, за потраченное время на мои буквы, и за тёплые слова.

[^]
indrich
25.07.2020 - 21:46
1

Ярила

Текст превосходен! Вполне себе профессиональный. Легко можно отправлять в любое издательство. С точки зрения покритиковать (пожалуйста, не путайте с придирками, поливанием грязью и прочем, текст, повторю, замечательный) затянуто вступление, центральный эпизод в гостинице неожиданно смазан, практически телеграфный стиль, эпизод с судом - даже не знаю, что это. Товарищеский суд? Там не было адвокатов. Сбор пионеров - там все решали вожатые и совет дружины, педсовет - без учеников. Староста зойка - ходульный персонаж, по законам композиции ее судьба должна быть тоже закончена в рассказе. Далее, подобного рода наказания - ну слишком непоавдоподобны, вполне могли бы и директора снять за такое самоуправство. Хотя, красиво, не спорю. И финальная часть - сейчас я допишу этот текст - снова телеграфный стиль, что было бы вполне оправдано, если бы было понятно. Однако получился "внутрячок" - те, кто знает, что случилось, поймут, но они и так знают, остальные в недоумении. Собственно, все. Вылавливать "блох" из текста - слуга покорный, сможете самостоятельно. Дам совет -"потеряйте" текст на несколько месяцев, потом прочитаете свежим взглядом, сами все поймёте. И в третий раз повторю Вам, это замечательный рассказ! Вы большой молодец! Поздравляю Вас!

[^]
холмс
25.07.2020 - 22:20
1

Ярила

Очень сильно. Спасибо!

[^]
шмастерИ
25.07.2020 - 23:17
0

Балагур

Цитата
— Хороших таки детей приносят аисты! А этих двух засранцев нашел-таки пьяный сторож колонии для несовершеннолетних! В капустном поле, под забором из колючей проволоки!

одесский говор, в Москве 86-ого, портит весь мемуар

Это сообщение отредактировал шмастерИ - 25.07.2020 - 23:17

[^]
Айс
25.07.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (шмастерИ @ 25.07.2020 - 23:17)
Цитата
— Хороших таки детей приносят аисты! А этих двух засранцев нашел-таки пьяный сторож колонии для несовершеннолетних! В капустном поле, под забором из колючей проволоки!

одесский говор, в Москве 86-ого, портит весь мемуар

Согласен с Вами но, как говориться из песни слов не выкинуть, ( попробую объяснить) Даже в Одессе так не разговаривают, но есть определённые семейные традиции, семья моего друга видит в этом некий шарм. Ну и они продолжают так общаться только между своими. Я постарался передать как есть, хотя понимал, что Ваш вопрос возникнет по любому. Пояснять от чего это берётся в тексте не стал, и убирать этот кусок из текста тоже, мне показалось, что пояснения утомят читателя. По причине, что планирую подарить сборник рассказов друзьям, которые знают об этой ( так сказать ) фишке.
И именно таким языком мы до сих пор общаемся с моим другом. Мне такой стиль очень по душе, реально я фанат такого стиля. Который «живёт» только в нашем общении и нигде более. Для мамы Марка которая в жизни не ругалась матом, это заменяет так сказать, все крепкие выражения.

Это сообщение отредактировал Айс - 25.07.2020 - 23:49

[^]
Айс
25.07.2020 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (indrich @ 25.07.2020 - 21:46)
Текст превосходен! Вполне себе профессиональный. Легко можно отправлять в любое издательство. С точки зрения покритиковать (пожалуйста, не путайте с придирками, поливанием грязью и прочем, текст, повторю, замечательный) затянуто вступление, центральный эпизод в гостинице неожиданно смазан, практически телеграфный стиль, эпизод с судом - даже не знаю, что это. Товарищеский суд? Там не было адвокатов. Сбор пионеров - там все решали вожатые и совет дружины, педсовет - без учеников. Староста зойка - ходульный персонаж, по законам композиции ее судьба должна быть тоже закончена в рассказе. Далее, подобного рода наказания - ну слишком непоавдоподобны, вполне могли бы и директора снять за такое самоуправство. Хотя, красиво, не спорю. И финальная часть - сейчас я допишу этот текст - снова телеграфный стиль, что было бы вполне оправдано, если бы было понятно. Однако получился "внутрячок" - те, кто знает, что случилось, поймут, но они и так знают,  остальные в недоумении. Собственно, все. Вылавливать "блох" из текста - слуга покорный, сможете самостоятельно. Дам совет -"потеряйте" текст на несколько месяцев, потом прочитаете свежим взглядом, сами все поймёте. И в третий раз повторю Вам, это замечательный рассказ! Вы большой молодец! Поздравляю Вас!

Спасибо Вам огромное за разбор, попробую не спора ради, поделиться тем как я вижу. Я не профи, поэтому прислушиваюсь и ценю мнение более опытных авторов и читателей. По поводу наказания- все именно так и было, ничего противозаконного на тот момент, не совершалось. Публичные наказания имели место быть, ( к примеру) исключения из пионеров при присутствии всей школы в актовом зале. То, что нас не исключили ( что могли сделать, вполне законно) заслуга нашей классной руководительницы, уговорившей директора на разбор « полётов» в таком составе. Жаловаться на наказание никто бы не пошёл, потому что это была замена « смертной казни», посидели с плакатами, стали героями стенгазеты и всё. Если бы та система, захотела нашего реального наказания, то первое - общение с инспектором по делам несовершеннолетних, клеймо трудных подростков, исключение из пионеров и прочее. Простой пример из жизни в пионер лагере ( к примеру) за беготню после отбоя мы приседали с подушками в руках, и директора за это не снимали. И публичный разбор проступков на пионерской линейке в то время имел место быть.
По стилю даже спорить не буду, приму к сведению и буду работать над ошибками, потому, что эта информация ценна для меня. По поводу сюжета, старался передать как всё было, как можно ближе к событиям, не убирая углов и прочего. Но ваши замечания по тексту, очень помогут мне в будущем. Спасибо Вам

Это сообщение отредактировал Айс - 25.07.2020 - 23:45

[^]
Айс
25.07.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата (холмс @ 25.07.2020 - 22:20)
Очень сильно. Спасибо!

Это Вам спасибо!

[^]
indrich
26.07.2020 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Айс @ 25.07.2020 - 23:41)
Спасибо Вам огромное за разбор, попробую не спора ради, поделиться тем как я вижу. Я не профи, поэтому прислушиваюсь и ценю мнение более опытных авторов и читателей. По поводу наказания- все именно так и было, ничего противозаконного на тот момент, не совершалось. Публичные наказания имели место быть, ( к примеру) исключения из пионеров при присутствии всей школы в актовом зале. То, что нас не исключили ( что могли сделать, вполне законно) заслуга нашей классной руководительницы, уговорившей директора на разбор « полётов» в таком составе. Жаловаться на наказание никто бы не пошёл, потому что это была замена « смертной казни», посидели с плакатами, стали героями стенгазеты и всё. Если бы та система, захотела нашего реального наказания, то первое - общение с инспектором по делам несовершеннолетних, клеймо трудных подростков, исключение из пионеров и прочее. Простой пример из жизни в пионер лагере ( к примеру) за беготню после отбоя мы приседали с подушками в руках, и директора за это не снимали. И публичный разбор проступков на пионерской линейке в то время имел место быть.
По стилю даже спорить не буду, приму к сведению и буду работать над ошибками, потому, что эта информация ценна для меня. По поводу сюжета, старался передать как всё было, как можно ближе к событиям, не убирая углов и прочего. Но ваши замечания по тексту, очень помогут мне в будущем. Спасибо Вам

В таком случае, прошу прощения. Мне изначально показалось, что это именно рассказ, нарратив, story, то есть полностью придуманная история. Если это было на самом деле, то все вопросы на эту тему снимаются, как дурацкие. Ещё раз - отличный текст. Вам необходимо много писать. Да простится мне высокий штиль - Вы писатель, Вам долг писать. Есть много авторов, популярных, известных, богатых, без которых вполне можно обойтись. А есть такие, без которых наша жизнь
станет хуже - Вы из их числа.

[^]
Айс
26.07.2020 - 01:03
-1

Ярила

indrich
Спасибо Вам огромное , мне очень важно мнение читателей, и помощь в том, что я пытаюсь делать.

[^]
ПришелПрораб
26.07.2020 - 04:50
2

Юморист

вот такие рассказы я всегда любил в газетах на последних страницах. здорово. ностальгия нахлынула

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62107
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх