Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 114 115 [116] 117 118   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Thor
5.06.2024 - 13:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (boozycat @ 5.06.2024 - 12:56)
Вот, только после твоего комментария задумался. Столько авторов обратились к условию "Любовь к кабачкам" и ни один не развернул его в похождения любителя мелких питейных заведений... biggrin.gif

С другой стороны, любовь в плотском смысле тоже никто не воспринял. А могла бы переосмыслить "Американский пирог"

[^]
Choke
5.06.2024 - 13:30
6

Ярила

19. Теперь можно
Забыл откомментить. Исправляюсь.
Рассказ, который держит в напряжении до конца.
Все хорошо в этом рассказе. И язык, и предложения, и метафоры.
Мне не хватило боя касаток с их обидчиком. Пулемет, кстати, максимум на метр пробьет воду. Изучал этот вопрос для одного из своих произведений.
Где кабачки, автор? Ну неужели нельзя было впихнуть:
-- Девочки, сходите за кабачками, а то без них водка в горло не лезет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LastHero
5.06.2024 - 14:06
7

Ярила

17. Шизофрения

Много копий сломали, выясняя, шизофрения ли у героя или же чего другое? Я все комменты не читал, каюсь. Но думаю, что это обсуждали, ибо неочевидно.

Еще один маньяк. Человеческий мозг стал ,пожалуй, одним из главных тем этого конкурса. А именно те выкрутасы ,которые способны с ним происходить без видимых причин, как тут и в предыдущем рассказе, в результате травм, как в Огненнике или в Осторожно, двери открываются...

Тут у нас маньяк эстет, напоминает работы Жака Шоссе. Убийство как акт искусства. Жути автор нагнал, довольно мастерски. Я не большой фанат таких историй, но написано хорошо, не отнять.

А вот "муза" героя, его первая жертва... Согласно описанию: "А вот увидев поднимающуюся в первых рядах, выходящих девушку в белом плаще, с черными как смоль кудрями, я понял - это оно."

[^]
LastHero
5.06.2024 - 14:40
7

Ярила

18. На чердаке.

Первая треть, пожалуй ,вышла лучше, чем остальное. Потом - скучновато, а потом довольно скомканная развязка. А вот начало прям неплохо зашло, легло на собственные воспоминания и сыграло... как надо сыграло. Впрочем, пару конкурсов назад уже же было что-то очень похожее?

[^]
ЧеширКо
5.06.2024 - 14:57
12

Ярила

WhiskIn
Цитата
Я тут совершил вчера богопротивный поступок. Поставил плюсики творениям Райна, которые в Инке зависли. А некто Евгнений призывал их вытащить на Главную. Вылезли. Но не стали от этого лучше. И райн по-прежнему брезгует нашими разделами. Он выше этого. Как и его друг ЧеширКо.

Райн для меня является точно таким же другом, как и вы. Что один, что второй – буквы на экране. Вам я, кстати, предлагал в прошлом году встретиться, обсудить насущное, подружиться, но вы что-то не решились, а затем ещё и в бан самоустранились. Но это ладно, проехали...

С чего вдруг вы, Вискин, решили, что кто-то вам что-то должен? Брезговать или не брезговать разделом, участвовать или не участвовать в конкурсах? Вы же не спрашиваете разрешения у общества анонимных алкоголиков, когда решаете в очередной раз закинуть за воротник и залезть в интернет? Вот и он не спрашивает у вас – чем ему брезговать, а чем нет. Это его личное дело, которое вас, Вискин, касаться не должно.

А по поводу междусобойчика – в целом да, но иногда здесь все же появляются новые лица, некоторые из которых радуют своей адекватностью и отсутствием мозговых заморочек. АПЧеркасов, например. Так что утрите слёзки, Вискин, и поспешите поставить плюсики не Райну, не мне, а тем, кто пишет рецензии и всячески старается сохранять активность в конкурсах, за которые вы так переживаете – ЛастХеро, Чоки, Йошу и многим другим... А, забыл – Йош же теперь тоже предатель...

В общем, перестаньте уже ныть, Вискин. У вас это получается хорошо, но очень уж однообразно – приедается. А однообразие – это то, за что чаще всего критикуют рассказы Райна. Не уподобляйтесь тем, кого критикуете и не будет у вас в голове диссонансов, когда вам приходится ставить плюсики текстам, которые вам не по душе.

P.S.
Всем привет.

Гарпер, дурная твоя старая голова, я тоже по тебе соскучился, но чет времени нет с тобой посраться как раньше. Ты не пропадай, хорошо?) Не с Вискиным же срач разводить...

[^]
Hujack
5.06.2024 - 14:57
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 5.06.2024 - 12:43)
Цитата
Edd79 так точно искренен.

Только в том, чтобы выпендриться. Ищет, к чему прицепиться, в каком-то забулдонском стиле цепляется и тем создаёт себе репутацию человека сведущего. Я вас уверяю, он толком даже не читает ничего. Так, справа налево снизу вверх.

Именно его отзывы я вообще не учитывал, они пустые. У Гарпера немного полезнее, но тоже, в основном, выпендрёж.

Самые полезные (по-моему) комментарии оставлял йош. У него взгляд заинтересованного читателя — это всегда очень ценно.

Нифига подобного. Он, конечно, язва та ещё, но к делу подходит серьёзно.

[^]
Servini
5.06.2024 - 15:02
8

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 5.06.2024 - 14:57)
P.S.
Всем привет.

И тебе привет. Заходи почаще. smile.gif

[^]
АПЧеркасов
5.06.2024 - 15:26
4

Новенький

Цитата
Нифига подобного. Он, конечно, язва та ещё, но к делу подходит серьёзно.

За два месяца мне не удалось обнаружить у него серьёзного подхода.

Если мы возьмём любой фрагмент из его отзывов, то с трудом найдём в нём что-то рациональное, а чаще всего вообще ничего не найдём.

Чтобы не быть голословным… постарался поискать что-то содержательное, ушло на это немало времени, кстати, полсотни постов просмотрел, пока добрался хоть до чего-то по делу. Ну и что я нашёл? Да вот что, я всё постить не стану, достаточно начала:
Цитата
Я всегда говорил, что першый апзац текста - это как сапоги лицо солдата. После
"Механические замки контактов привычно щелкнули, подключив оператора к экзо-доспехам. "
этого я понял, что даже одного предложения достаточно. Вот как "экзо" увижу в последнее время - значит графомань будет, инфа 146%. Механические замки контактов привычно щёлкнули - отдельная пестня
Аффтар, ты Хайнлайна штоль наночь начитался? А? Лучшеб дрочил на секили, всё польза окружающим.
В каждом апзаце безграмотность и перлы типа "шол дождь и взвод солдат". И это не описки, это ты, аффтар, реально так думаешь. Это только электричеством можно лечить.
"Её поверхность почти не пригодна для жизни, без скафандра на ней находится нельзя, но вот кора планеты."© Што кора, блять?
"На картинке, полученной штурмовиками" раскрасок небыло?
" Сброс штурмовых десантных капсул (ШДК), начинался после арт подготовки по местности, но на Женеве-1291 бои велись под поверхностью, по этому арт подготовку решили не проводить." блять, аж давление поднялось от гнева праведного
"- Мисс Васкес, - снова запросил Род пилота. - Я в курсе отмены арт подготовки, и в связи с этим, не могли бы вы, перед сбросом, сделать пару кругов над
районом, - Род старался быть учтивым и вежливым, и потому что Васкес нравилась ему как женщина, и потому, что таким манёвром она нарушала работу системы, за эти дополнительные траты, с неё могло спросить командование."©
Ну точно, школоло осилило Хайнлайна, даже пелоты с пиздой, молчу уж за прочих секилей.
"Капсулы, легли точно." Буквы, пиши вкучно

И где здесь хоть что-то серьёзное? Хотя бы намёк не на анализ даже, а просто на какой-то системный подход. Я уж не говорю о том, что это абсолютно нечитаемо. Хотел назвать петросянством, но решил, что не стоит старика Ваганыча обижать. Вот постарайтесь свести весь этот алкоголический стёб к каким-то нормальным замечаниям, и окажется, что не к чему сводить. Потому что пусто-пусто.

Где тут серьёзный подход к делу? Увольте, нет его, выпендрёж один.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.06.2024 - 15:29

[^]
Евгневий
5.06.2024 - 15:38
7

Ярила

Цитата (LastHero @ 5.06.2024 - 14:40)
18. На чердаке

Впрочем, пару конкурсов назад уже же было что-то очень похожее?

Не мне одному показалось. А это означает, что я скорее всего не увижу свои 500₽.
Бассейн купил, сейчас заеду за чехлом для него и поеду устанавливать.
Я раньше почему злой был? Потому что у меня бассейна не было . Каждому критику - по бассейну.

[^]
МашруМ
5.06.2024 - 15:50
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 5.06.2024 - 15:38)
Я раньше почему злой был? Потому что у меня бассейна не было . Каждому критику - по бассейну.

У меня два. Поэтому я добрый.
Но справедливый.

ПС ослика постить?

[^]
Thor
5.06.2024 - 15:59
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 5.06.2024 - 15:50)
ПС ослика постить?

Давай лучше мототайки и другую колесно-гусеничную технику

Это сообщение отредактировал Thor - 5.06.2024 - 15:59

[^]
Айс
5.06.2024 - 16:02
6

Ярила

Срач в крайний день это «святое» без него ккк не ккк. )) Надо конкурс мутить, на тему критики критиков, с рейтингами и прочими плюшками, вот где накал будет .
А по факту, данный раздел всегда привлекал людей пишущих и читающих, а не смотрящих и онанирующих, на кото- сиськи.
Все эти стенания, по поводу мало заходят, мало комментируют, не так пишут ©
Плач Ярославны. * имхо

[^]
Айс
5.06.2024 - 16:08
5

Ярила

Поддерживаю

[^]
Servini
5.06.2024 - 16:10
4

Ярила

Цитата (Айс @ 5.06.2024 - 16:02)
Надо конкурс мутить, на тему критики критиков, с рейтингами и прочими плюшками, вот где накал будет .

Кстати, офигенная идея. И раздел оживит, и людей повеселит. Вот взялся бы кто-нибудь организовать...

[^]
boozycat
5.06.2024 - 16:36
6

Ярила

АПЧеркасов
Цитата
И где здесь хоть что-то серьёзное? Хотя бы намёк не на анализ даже, а просто на какой-то системный подход. Я уж не говорю о том, что это абсолютно нечитаемо.

Меня не спрашивали, но котам пофиг когда мявкать =)
Скажу как начинающий графоман, соображающий в "технологии написания текстов" чуть лучше, чем Бузова в квантовой механике.

Мне комментарии edd79 кажутся не менее, а иногда и более ценными, чем серьёзные анализы и системные подходы (особенно если к тексту серьёзно и не подойти -- чай, не Чехов писал, и не Булгаков). Главный плюс таких комментариев -- Эдд не учит автора как надо писать, он только показывает, как писать не надо. Например, в приведённом фрагменте:
Цитата
"Её поверхность почти не пригодна для жизни, без скафандра на ней находится нельзя, но вот кора планеты."© Што кора, блять?
"На картинке, полученной штурмовиками" раскрасок небыло?
" Сброс штурмовых десантных капсул (ШДК), начинался после арт подготовки по местности, но на Женеве-1291 бои велись под поверхностью, по этому арт подготовку решили не проводить." блять, аж давление поднялось от гнева праведного

Ведь, согласитесь, фразы действительно корявые. А в чём именно корявость, автору рассказа предложено разобраться самому. Сесть, напрячь мозги, и понять: "А что здесь не так?". А самообразование, оно завсегда ценнее методичек "Учимся писать шедевры за 21 час с перекурами".
Это не отменят необходимости серьёзной критики, но для этого есть другие комментаторы.

А что касается "нечитаемости", так это авторский стиль. Тут на любителя. Мне, например, заходит. Это, вроде как сидишь с коллегой в пивной за четвёртой кружкой портера, и он тебе с подстёбом говорит: "Вот ты, мудак, зачем так делаешь?". А ты ему: "Да ну тебя в жопу!", -- а сам про себя думаешь: "А реально, зачем я, мудак, так делаю?". biggrin.gif

Цитата
Где тут серьёзный подход к делу? Увольте, нет его, выпендрёж один.

Дык, это и к авторам некоторым подходит =)

[^]
АПЧеркасов
5.06.2024 - 16:48
1

Новенький

Цитата
что касается "нечитаемости", так это авторский стиль

Согласен. Авторский стиль — неопрятность. Потому я и назвал это сразу забулдон-стайлом.
Есть у меня, правда, подозрение, что этой нарочитой неопрятностью и безграмотностью маскируются реальные проблемы, которые известно, чем вызваны.

Не знаю, до сих пор я не думал, что подобный стиль комментирования может кому-то «зайти»… но раз вам нравится, мне возразить нечего.

По поводу корявости текста — так комментарий ещё более коряв. Как говорится, cura te ipsum.

[^]
Паласатое
5.06.2024 - 16:57
6

Радикальное среццтво

Осталось три часа, чтобы сказать последнее "прости", а вы тут опять выясняете, кто правее gigi.gif

Я вот столбики не успела доляпать!

[^]
АПЧеркасов
5.06.2024 - 17:11
3

Новенький

Цитата
вы тут опять выясняете, кто правее

Я выясняю только кто левее. А за остальных не отвечаю.

[^]
АПЧеркасов
5.06.2024 - 17:13
3

Новенький

Цитата
Осталось три часа

А через три часа что случится? Карета превратится в тыкву Топик закроется?

[^]
omega42
5.06.2024 - 17:14
5

Нет статуса

Цитата (АПЧеркасов @ 5.06.2024 - 16:48)
По поводу корявости текста — так комментарий ещё более коряв. Как говорится, cura te ipsum.

АПЧеркасов
Очень удивился, вначале показалось, что вы написали "curwa te i psu". Но показалось. cool.gif
Удивительно, насколько удивителен в последнее время польский язык.

[^]
Choke
5.06.2024 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 05.06.2024 - 16:57)
Осталось три часа, чтобы сказать последнее "прости", а вы тут опять выясняете, кто правее

Я вот столбики не успела доляпать!

Подхватил штаны, чтоб не упали по дороге, и побежал, как конь, навстречу закату.

[^]
boozycat
5.06.2024 - 17:30
3

Ярила

АПЧеркасов
Цитата
По поводу корявости текста — так комментарий ещё более коряв

Это чтоб автору понятней было =)

У меня вопрос к "нейро сонг мэйкерам". Приведённый ниже плейлист сборника "Кабачковый Микс 30" полный, или я кого-то забыл? =)

Thor: "Сюжет", "Позывной Род", "Нет огня", "Роман о кабачках", "Величие Любви к кабачкам и Родине", "Вечная победа кабачков"

omega42: "За слюдой морозных кружев", "Наш путь", "Храм Человека", "Шизофрения", "EOL", "Когда будут результаты?"

praval: "Кабачковый хаос", "Из огня в пламя"

[^]
JackMcGee
5.06.2024 - 17:33
4

Вицлипуцли

Цитата (Thor @ 5.06.2024 - 14:56)
Ща как инабегут человек 500, как наголосуют

... и "Скорая помощь" все же победит. хоть ее и нет в этом туре sm_biggrin.gif

А Гарпер то все, сдулся? Вроде сильно много недокоментил:( Эльфы негарперы негодуют!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5.06.2024 - 17:35

[^]
Choke
5.06.2024 - 17:34
3

Ярила

Кабачки пасутся на выгоне.
Растут, как хрюшки, до вымени.
Авторы про них не забыли.
В своих рассказах полюбили.
Ой-вей, кабачки.
Ай-лю-ля,
Ай-лю-ля.
Я пожарил кабачка!

До вымени я верно написал? Речь про коровьи причендалы.

[^]
Choke
5.06.2024 - 17:36
3

Ярила

Цитата
... и "Скорая помощь" все же победит. хоть ее и нет в этом туре

А Гарпер то все, сдулся? Вроде сильно много недокоментил:( Эльфы негарперы негодуют!

Ну она вроде как уже победила? Сколько можно ей побеждать. Шедевр, не спорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47086
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 114 115 [116] 117 118  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх