Конкурс Длинных Йулов
В помещении было очень шумно, отовсюду неслись крики и ругань – как всегда и бывает на конкурсе, на котором представители разных рас меряются своими йулами. На испуганных членов жюри давно никто не обращал внимания.
- Я не вижу никаких оснований сомневаться, что победил я! – кричал Курвакот. – 15 дюймов, это вам не протокраба обоссать!
- А мой, а мой йул! – надрывался Мушельбурда. – 17 с хвостиком! И да будет проклят тот, что считает, что этот великолепный 14-дюймовый хвостик должен быть вычтен из общей длины йула!
- Заткнитесь, придурки! Смотрите сюда! – орал красный от гнева Хам-стон, потрясая двадцатидюймовыми рогами-йулами. – И это – в спокойном состоянии, в холодном помещении!
- Ха, щенки! – цинично скривив губы, заявил Райскийсантехник. – А что вы, мелкойулочники, скажете про это? – с этими словами он вывалил на оценочный стол огромный йул.
Помещение взорвалось гневными криками.
- Мошенник! Квазийул не считается!!
- Да с какого перепугу не считается-то?!
- Да мы тебя сейчас!...
- Господа, господа! – перекрывая шум, прокричал Дамский. – Квазийул действительно не может принимать участия в конкурсе. Это я вам как юроид заявляю. А вот пересаженный йул мумоида – вполне. – Дамский с кряхтением приподнял свой йул, и попытался назидательно им потрясти, – Тихо, тихо! Я знал, что возникнут вопросы! Поэтому, - он пролистнул внушительный томик. – Извольте: Имеющий приоритет над правилами конкурса межгалактический кодекс гражданского равновесия, параграф 47, пункт 11, подпункт 54, подподпункт 437: «Пересаженный йул мумоида обладает всеми объективными признаками принадлежности новому носителю, за исключением случаев, когда пересаженный йул мумоида не является йулом мумоида». А вот и апостилированная справочка, что это йул мумоида. Итак, господа, принимая во внимание вышесказа… - прервавшись на полуслове, Дамский кулем рухнул на пол.
Позади него стояла зеброид Паласса, и аккуратно вытирала о штаны небольшую балку. Почувствовав направленные на нее взгляды, Паласса подняла глаза, и пожала плечами:
- Знаю, знаю, нехорошо. Но заебал он уже, честное слово.
Участники согласно покивали головами, и возобновили спор.
- Минуточку внимания! – прокричал Херцер. – Обращаю ваше внимание на следующий факт: на нашей планете многие, в том числе и я, являются последователями религиозного течения пастйулианцев. Согласно этой религии – вся моя телесная оболочка является одним большим йулом. Надеюсь, у нас тут все толерантны?? Итак, - Херцер лег на стол, и вытянул руки по швам. – Прошу произвести замер.
В помещении поднялся такой гвалт, что члены жюри в испуге попрятались под кресла.
Шел первый день конкурса длинных йулов…