Что такое любовь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
22.08.2025 - 14:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.08.2025 - 13:57)
Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 13:48)
Хорошо, что ты признаёшь его существование.

А теперь, надо открыть "коробку" и выяснить, чем он там таким важным сейчас занят, что аж свой террариум совсем запустил.

Сначала, после открытия коробки нужно убедиться, что она не пустая.

Ты о нём думал, значит он есть. idea.gif

А если коробка пустая, так он Всемогущ!

Сыбался он, когда захотел. biggrin.gif

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:09
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 14:00)
Вот мы и договорились до разумной Вселенной (единый организм) и до эфира. kosyak.gif smile.gif

Эфир, зефир и птичье молоко

[^]
zdesia
22.08.2025 - 14:09
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 13:57)
Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 13:48)
Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 12:50)
Цитата (MonteCarlo13 @ 22.08.2025 - 12:42)
Цитата (Марель5057 @ 22.08.2025 - 12:39)
Есть.

Нет)

бог Шрёдингера кокойта

Хорошо, что ты признаёшь его существование.

Ммм...
Нет.

Твоё нет ничего не меняет.
Придёт время и сам с ним на "контакт" пойдёшь, общаться начнёшь. smile.gif

[^]
zdesia
22.08.2025 - 14:12
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:09)
Вот мы и договорились до разумной Вселенной (единый организм) и до эфира. 

И картошка. biggrin.gif

Что такое любовь?

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:15
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 14:12)
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:09)
Вот мы и договорились до разумной Вселенной (единый организм) и до эфира. 

И картошка. biggrin.gif

Все о хуях думаешь? cool.gif

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 14:17
2
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:03)
А физики, в том числе квантовые, знают что ты психологию в ним дисциплину определил. Взаимодействие между нейронами-не электрическое, а электрохимическое)
Ну сидите вы в своей гуманетарщине и сидите, зачем вы лезете в науку то? lol.gif

ДДДмитрий, вам известен такой термин, как "фундаментальные взаимодействия"?

Я приведу определение:

Фундамента́льные взаимоде́йствия, также известные как фундаментальные силы, — качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.

На сегодня достоверно известно существование четырёх фундаментальных взаимодействий (не считая поля Хиггса):

гравитационного;
электромагнитного;
сильного;
слабого.
При этом электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого электрослабого взаимодействия.

Электрохимическое взаимодействие - такого термина физика не знает. Вполне возможно, что если вы докажете его существование, то получите Нобелевскую премию.

Гуманитарщина пишется через "И", если что.

ДДДмитрий, предлагаю договор. Я не стану советовать вам, как лучше выращивать картошку, а вы не станете убеждать меня, что разбираетесь в квантовой механике лучше меня, лады?

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:19
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 14:17)
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:03)
А физики, в том числе квантовые, знают что ты психологию в ним дисциплину определил. Взаимодействие между нейронами-не электрическое, а электрохимическое)
Ну сидите вы в своей гуманетарщине и сидите, зачем вы лезете в науку то? lol.gif

ДДДмитрий, вам известен такой термин, как "фундаментальные взаимодействия"?

Я приведу определение:

Фундамента́льные взаимоде́йствия, также известные как фундаментальные силы, — качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.

На сегодня достоверно известно существование четырёх фундаментальных взаимодействий (не считая поля Хиггса):

гравитационного;
электромагнитного;
сильного;
слабого.
При этом электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого электрослабого взаимодействия.

Электрохимическое взаимодействие - такого термина физика не знает. Вполне возможно, что если вы докажете его существование, то получите Нобелевскую премию.

Гуманитарщина пишется через "И", если что.

ДДДмитрий, предлагаю договор. Я не стану советовать вам, как лучше выращивать картошку, а вы не станете убеждать меня, что разбираетесь в квантовой механике лучше меня, лады?

А где здесь психология, извЕните? cool.gif
Вы пишите слова, значения которых не понимает чуть меньше чем совсем. dont.gif
Цитата
Электрохи́мия — раздел химической науки, в котором рассматриваются системы и межфазные границы при протекании через них электрического тока, исследуются процессы в проводниках, на электродах (из металлов или полупроводников, включая графит) и в ионных проводниках (электролитах). Электрохимия исследует процессы окисления и восстановления, протекающие на пространственно-разделённых электродах, перенос ионов и электронов.

Цитата
Си́напс (греч. σύναψις, от συνάπτειν — соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой. Служит для передачи нервного импульса между двумя клетками, причём в ходе синаптической передачи амплитуда и частота сигнала могут регулироваться. Передача импульсов осуществляется химическим путём с помощью медиаторов или электрическим путём, посредством прохождения ионов из одной клетки в другую.

Где там моя нобелевка. гуманЕтарий? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.08.2025 - 14:23

[^]
Юнона
22.08.2025 - 14:20
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 22.08.2025 - 14:06)
Любовь, это когда хочется что-то сделать для данного человека просто потому, что тебе хочется, чтобы он был счастлив. И видеть такое же желание в его глазах.
"Я так думаю!"

Любовь - это когда тот, кому ты что-то сделал, потому-что тебе хочется, чтобы он был счастлив, и он счастлив, но ничего ответного не сделал, а ты не стал любить его меньше cool.gif
Любовь ничего не требует взамен.
Она получает все только от самого факта - делать счастливыми других.

[^]
MonyaSha
22.08.2025 - 14:25
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:19)
А где здесь психология, извЕните?
Вы пишите слова, значения которых не понимает чуть меньше чем совсем.

Где там моя нобелевка. гуманЕтарий?

Зачем вам нобелевка. У вас картоха есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 14:25
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

я не имею привычки писать слова, значения которых не понимаю.

Психология это один из способов человека использовать мышление. А мышление как физический процесс основано на электромагнитном взаимодействии частиц согласно квантовой механике, только и всего.

Позволю себе снова поправить вас: слово "пишЕте" в данном значении принято писать именно так. Написание "пишИте" имеет другое наклонение, другое ударение и является неправильным в контексте нашей с вами беседы.

Я-то вашу мысль о связи психологи и физики понимаю, а вы мою, увы.

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:26
2

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 22.08.2025 - 14:25)
А где здесь психология, извЕните? 
Вы пишите слова, значения которых не понимает чуть меньше чем совсем.

Где там моя нобелевка. гуманЕтарий?

Зачем вам нобелевка. У вас картоха есть)

Ну я на нее еще больше картошки куплю biggrin.gif

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:28
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 14:25)

я не имею привычки писать слова, значения которых не понимаю.

Психология это один из способов человека использовать мышление. А мышление как физический процесс основано на электромагнитном взаимодействии частиц согласно квантовой механике, только и всего.

Позволю себе снова поправить вас: слово "пишЕте" в данном значении принято писать именно так. Написание "пишИте" имеет другое наклонение, другое ударение и является неправильным в контексте нашей с вами беседы.

Я-то вашу мысль о связи психологи и физики понимаю, а вы мою, увы.

Психология не соответствует ни одному критерию научности, например критериям Поппера.
Т.е. она такая же наука, как астрология например. Впрочем я не удивлюсь если такое гуманетрий как вы, то считает ее наукой, извените cool.gif

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 14:31
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
Электрохи́мия — раздел химической науки, в котором рассматриваются системы и межфазные границы при протекании через них электрического тока, исследуются процессы в проводниках, на электродах (из металлов или полупроводников, включая графит) и в ионных проводниках (электролитах). Электрохимия исследует процессы окисления и восстановления, протекающие на пространственно-разделённых электродах, перенос ионов и электронов.

Цитата
Си́напс (греч. σύναψις, от συνάπτειν — соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой. Служит для передачи нервного импульса между двумя клетками, причём в ходе синаптической передачи амплитуда и частота сигнала могут регулироваться. Передача импульсов осуществляется химическим путём с помощью медиаторов или электрическим путём, посредством прохождения ионов из одной клетки в другую.

и где здесь "электрохимическое взаимодействие", о котором вы писали, ДДмитрий?

Что такое электрохимия, я знаю не благодаря вашему могучему интеллекту, с помощью которого вы осуществляете мыслительную деятельность, а из других источников.

Мне кажется, вы не совсем внимательно читаете. И не отдаете себе отчет, что есть "Фундаментальные взаимодействия", и почему "электрохимического взаимодействия" как термина квантовой механики, не существует.

Нобелевка вам не светит.

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 14:31)
Цитата

Цитата

и где здесь "электрохимическое взаимодействие", о котором вы писали, ДДмитрий?

Что такое электрохимия, я знаю не благодаря вашему могучему интеллекту, с помощью которого вы осуществляете мыслительную деятельность, а из других источников.

Мне кажется, вы не совсем внимательно читаете. И не отдаете себе отчет, что есть "Фундаментальные взаимодействия", и почему "электрохимического взаимодействия" как термина квантовой механики, не существует.

Нобелевка вам не светит.

а причем тут вообще квантовая физика, в вопросе взаимодействия между нейронами?!?! Я же говорил вам что вы пишите слова, значения которых не понимаете.
А если нейроны взаимодействуют между собой как электрически так и химически, то это взаимодействие-электрохимическое cool.gif

Цитата
В центральной нервной системе (ЦНС) нейроны связываются посредством электрохимических сигналов, которые приводят к потоку ионных токов через синаптические контакты. На сетевом уровне синхронизация электрической активности нейрона вызывает ритмические колебания напряжения, распространяющиеся по областям мозга, известные как нейронные колебания или мозговые волны. Они выполняют различные физиологические функции и коррелируют с различными поведенческими состояниями. Мозг обладает множеством разных типов осцилляторов с различными периодами колебаний. Осцилляторы одновременно выдают частоты от 0,02 до 600 Гц. Классификация частотных границ позволила создать классификацию, по которой можно описывать ритмы мозга.4 На мезо- и макроуровнях эти колебания подразделяются на альфа-активность (8-12 Гц),5 которая обнаруживается в затылочной доле во время спокойного бодрствования и усиливается при открывании глаз,6 дельта (1-4 Гц), тета (4-8 Гц), мю (8-13 Гц), бета (13-30 Гц), низкая гамма (30-70 Гц) и высокая гамма (70-150 Гц) частотные диапазоны, которые могут быть измерены с помощью электроэнцефалографии.

Достатошно или ышшо?)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.08.2025 - 14:35

Что такое любовь?

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 14:38
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:28)
Психология не соответствует ни одному критерию научности, например критериям Поппера.
Т.е. она такая же наука, как астрология например. Впрочем я не удивлюсь если такое гуманетрий как вы, то считает ее наукой, извените cool.gif

Да, ДДДмитрий, вы действительно видите в моих комментах только то, что хотите видеть, а не то, что там написано.

Покажите мне мои комменты, где "психология" и "наука" стоят рядом?
И я не о том, считаю я психологию наукой или не считаю, дело не в этом.
Дело в том, что вы сами придумали себе повод для спора, сами приписали мне то, что я не писал, и сами себе же приписали победу, которой не было, в споре, которого не было.

Ваша очевидная ошибка, ДДДмитрий в том, что вы полагаете собеседника невеждой, не разбирающимся в предмете диалога. А на самом деле все ровно наоборот.
И эффект Даннинга-Крюгера играет в этом не последнюю роль.

Удачи в окучивании всего, что вы умеете окучивать, ДДмитрий.

[^]
ХеррШа
22.08.2025 - 14:38
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 14:06)
Ты о нём думал, значит он есть.

А если коробка пустая, так он Всемогущ!

Сыбался он, когда захотел.

Ууу... субъективный идеализм... всё как мы любим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
22.08.2025 - 14:40
3

Ярила

DDDmitry
МашруМ

Про вас, математиков, говорят, что вы сухари. Это правда?

[^]
morlab
22.08.2025 - 14:41
0

Ярила

Цитата (xxDimiDxx @ 21.08.2025 - 22:14)
Любофь это бабочки в животе, а остальное мимо

Глисты что ли?

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:41
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 14:38)
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:28)

Да, ДДДмитрий, вы действительно видите в моих комментах только то, что хотите видеть, а не то, что там написано.

Покажите мне мои комменты, где "психология" и "наука" стоят рядом?
И я не о том, считаю я психологию наукой или не считаю, дело не в этом.
Дело в том, что вы сами придумали себе повод для спора, сами приписали мне то, что я не писал, и сами себе же приписали победу, которой не было, в споре, которого не было.

Ваша очевидная ошибка, ДДДмитрий в том, что вы полагаете собеседника невеждой, не разбирающимся в предмете диалога. А на самом деле все ровно наоборот.
И эффект Даннинга-Крюгера играет в этом не последнюю роль.

Удачи в окучивании всего, что вы умеете окучивать, ДДмитрий.

Как где, да вот ваш каммент или заднею включаете?
Цитата
Как и психология - тоже физика.

Да же вот так наверно))

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.08.2025 - 14:42

Что такое любовь?

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 14:45
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 22.08.2025 - 14:40)
DDDmitry
МашруМ

ну у меня в биографии присутствует защита докторской, было дело. И на защите я присутствовал не совсем сухим, уж извините) Занятная история.

Так что не знаю, сухие математики, или мокрые, да и математики ли, тоже не уверен...

Что в анамнезе оппонента, судить не берусь. Да и сам термин "анамнез" там может пониматься в первоначальном значении, впрочем, тсс!

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 22.08.2025 - 14:40)
DDDmitry
МашруМ

Ну Грибочек точно не математик, впрочем как и я, он гуманетарий, а вот про меня- да, говорят lol.gif

[^]
Olga654
22.08.2025 - 14:49
2

Юморист

Цитата (МашруМ @ 21.08.2025 - 22:09)
Я подумал, чем можно дополнить.

......

Хорошо сказано. Каждое слово в точку. Не прибавить, не убавить.

Автор, вы не будете против, если я это на своей личной страничке процитирую? Не буду ничего редактировать, обещаю. Не выдавая текст за собственные собственные мысли, разумеется.

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 14:49
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:41)
Цитата

Да же вот так наверно))

Иии? Где там написано - "психология - наука" или "психология лженаука"?

Всего вам самого наилучшего, ДДДмитрий.

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 14:51
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Olga654 @ 22.08.2025 - 14:49)
Цитата (МашруМ @ 21.08.2025 - 22:09)
Я подумал, чем можно дополнить.

......

Хорошо сказано. Каждое слово в точку. Не прибавить, не убавить.

Автор, вы не будете против, если я это на своей личной страничке процитирую? Не буду ничего редактировать, обещаю. Не выдавая текст за собственные собственные мысли, разумеется.

Не буду, конечно, цитируйте. Это просто мысли вслух, не более того.

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 14:52
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 14:49)
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 14:41)
Цитата

Да же вот так наверно))

Иии? Где там написано - "психология - наука" или "психология лженаука"?

Всего вам самого наилучшего, ДДДмитрий.

Вы ставите знак равно между психологией и внезапно квантовой механикой почему то, а второе и третье-науки, а психология-нет!
Ладно-выдыхай, бобер-пиши стехи про любофь! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21882
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх