Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ЧеширКо
19.09.2024 - 19:06
12
Статус: Offline

Ярила

7. Жизнь набело

А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Простите, вырвалось. Что ж, хороший текст, написан без видимых ошибок, слог неплох...

А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Да ну не могу я такое читать. И дело не в моей бессердечности. У всех за спиной есть подобные сюжеты, у меня в том числе. Есть и то, что я запираю на замок в самой дальней комнате своей памяти, чтобы оно сидело там и никогда не вырывалось на свободу, но читать подобные истории выше моих сил. Как эпизод большого текста ещё да, но как отдельный рассказ точно нет.

И мне не хочется ругать автора. Он волен писать о том, о чем хочет. Более того, о том, что его волнует. Просто так случается, что иногда встречаются молекулы вещества и антивещества, а затем происходит страшное. Вот чтобы этого страшного не произошло, я, пожалуй, на этом свой отзыв и закончу.

Автор, без обид. Просто я не из вашей целевой аудитории. Так бывает. Искренне желаю вам удачи и надеюсь, что вы найдете здесь своего читателя.

[^]
Астрояр
19.09.2024 - 19:07
8
Статус: Online

Дочитал сейчас эту Преемницу.
Через силу. Какое же омерзение. Может это кто-то пародию сделал на призёра прошлого Слонотяпа? "Напарники" Паласатой.
Там, правда, самым слабым местом была натяжка начальницы к мистическим убийствам.
Ну уж лучше так. Бр-р… забыть. Набело.

[^]
boozycat
19.09.2024 - 19:11
11

Ярила

19. Простая экономия

Цитата
...родители улыбались, но Юрек понял, что они напряжены.

Прочитал имя как Юрёк, то бишь Юра. Потом увидел Роя и Кетти, и понял, что нет -- не Юра, именно Юрек.
Не знаю, чем эти имена автору показались уместнее чем, например, Юра, Рома и Катя, но придираться не буду. Но читать непривычно.

Цитата
Отец придвинул столик, поставил бокал с зеленоватым напитком.

- Что это? - удивился Юрек.

- Ты теперь взрослый, - сказал отец, - и имеешь право на первый взрослый глоток в этой жизни.

Итак, к тринадцати годам Юрик во всей красе показал, что не собирается оправдывать ожидания родителей, и те, устав от загонов пубертатного подростка, решили накачать его абсентом и сдать на опыты отправить в Матрицу, чтобы там ему скиллы-то прокачали.
В Матрице прокачивают, в том числе:

Цитата
Муштра, навыки выживания, стрельба, владение оружием, гонки на робоциклах, которые Юрек стал ненавидеть, когда неудачно слетел с траектории и разбился об стену ограждения.

Не могу не прицепиться к робоциклу. То, что он "робо-", предполагает, что управляет этой штукой ЦПУ или ИИ, но никак не человек, которого тот самый робоцикл должен везти в заданном направлении с минимальным расходом ресурсов и максимальными комфортом и безопасностью, иначе какой смысл в этом "робо-"? А тут Юрика об стенку шмякнули. А как же законы Азимова?

Поскольку таксофонов больше нет, то единственный способ выйти из Матрицы, это "найти своё место в жизни"®, ну или "свой путь"™.
Путь Юрка заключается в том, чтобы, приложив нечеловеческие усилия, научиться вписывать куб в сферу с помощью "Симулятора жилой среды".

Цитата
Куб получался с одной стороны более менее ровным объектом, а с другой - имеющей безобразную толщину восьмёрки, скрюченной в приступе боли в животе.

Да-да, в мире будущего, где любого надоевшего подростка можно отправить на обучение в виртуальную реальность с полным погружением, системы автоматического проектирования настолько убоги, что не могут выполнить самую примитивную задачу, выдавая лютую хрень, которую невозможно даже представить без помощи нейросети.

Но вот, Юрик, всё-таки справляется с главной задачей своей жизни и "Wake up, Neo!.."

Цитата
- С четырнадцатилетием тебя, дорогой! - мама улыбалась, а на заднем плане маячило взволнованное лицо отца.

- Я умер? - прошептал Юрек.

- Нет! Ты проснулся!..

-- Мама, а почему ты -- здоровый лысый негр? biggrin.gif

Извините. =)

О концовке, рассусоливающей то, что читатель и сам уже понял, я промолчу.
А вот о хромоте логики придуманного автором мира, таки выскажусь.

Цитата
...Тесты показали её цельной и согласованной натурой. Я спокоен за её жизненный путь. Ты хочешь вернуться в школу?

То есть, по достижении определённого возраста, школьников тестируют на цельность и согласованность натуры, и если натура цельная и согласованная, то она доучивается в обычной школе и живёт себе спокойной обычной жизнью. А вот натур покоцанных и рассогласованных оправляют в Матрицу, проживать черновик жизни и получать такие скиллы, что по возвращению им присваивают "статус одарённого гражданина"...
Это, как мне кажется, немного нихуя не рационально. Автор назвал свой рассказ "Простая экономия", и тут же повествует нам о разбазаривании ресурсов. Вместо того, чтобы отправлять в "черновик" именно "цельных натур", которые знают чего хотят добиться, и смогли бы развить свои навыки, возможно, за куда меньшее, чем год, время, и стать действительно "одарёнными гражданами", автор отправляет туда никчёмных подростков в надежде поставить их на путь истинный, делая основной упор на "умения по военной и боевой подготовке", которые при отсутствии натренированной мышечной системы ползут раком по буеракам.

Ну и, автор, если у тебя есть такая крутая обучалка, которая за год из любого задрота сделает "одарённого гражданина", способного силой мысли и потных ладоней вписывать виртуальный куб в виртуальную сферу, то на хрена в твоём мире вообще нужны школы?..

Итог. За слог -- большой плюс, за сюжет -- минус, за отсылку к фильму "Матрица" -- красную таблетку. =)

[^]
Бойцоваямышь
19.09.2024 - 19:15
11

Ярила

Цитата (Акация @ 19.09.2024 - 08:34)
11. Это просто чудо

[
- А знаете что, Вадим Петрович? По моим наблюдениям, именно из таких маленьких упрямцев вырастают самые работящие ослы!

Ну зашибись финал

[^]
Умачка
19.09.2024 - 19:16
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 22:56)
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 18:49)
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 22:43)
мне очень кажется, что эта тварь недобрая. Врёт девочке, чтобы сожрать потом ее жирную тетю Бекки

ТОгда это уже дневник Воландеморта какой-то.

Вы думаете, что она специально окучивала девочку, чтобы та ей верила, выпустила, а потом продолжать творить зло? я-то поверила

ну вот складывается такое впечатление по 27 Ивам, что эта ссука реально соскучилась в том саркофаге за кучу времени, и жаждала выйти. Не, а кто бы не жаждал на ее месте?
Но в то, что этот "мальчик" исправился, я не верю. Такие не меняются. Сожрет тетю Бекки и закусит Энн Честер, а ее собачку изнасилует.

Чем больше думаю, тем больше с вами соглашаюсь. А я поверила, что исправился. Вот же я наивная... Может, попробовать картины в амбаре писать? Амбара нет, но пару сараев найдется в округе

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 19:17
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

7. Жизнь набело

Космополитен. Караван историй с Оксаной Лермонтовой. Vogue. Elle.

Не Татлер, Татлер бы такое не взял, моветон и потеря репутации.

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 19:19
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 19:16)
мне очень кажется, что эта тварь недобрая. Врёт девочке, чтобы сожрать потом ее жирную тетю Бекки

Вы думаете, что она специально окучивала девочку, чтобы та ей верила, выпустила, а потом продолжать творить зло? я-то поверила

ну вот складывается такое впечатление по 27 Ивам, что эта ссука реально соскучилась в том саркофаге за кучу времени, и жаждала выйти. Не, а кто бы не жаждал на ее месте?
Но в то, что этот "мальчик" исправился, я не верю. Такие не меняются. Сожрет тетю Бекки и закусит Энн Честер, а ее собачку изнасилует.

Чем больше думаю, тем больше с вами соглашаюсь. А я поверила, что исправился. Вот же я наивная... Может, попробовать картины в амбаре писать? Амбара нет, но пару сараев найдется в округе

опасайтесь священников...
И не только

[^]
Horizen8
19.09.2024 - 19:21
8

Ярила

Цитата (Акация @ 19.09.2024 - 08:30)
6. Модель

6. Модель

Читал, и не мог избавиться от впечатлёния, что текст писал новичок в деле креатиффничанья.
Видно, как старательно автор складывал буквы, старался описание выводить тщательно и аккуратно, а между тем петух так и норовит выскочить меж строк - то там, где слово "работа" трижды возникает в четырёх строках, то там, где порядок слов, совершенно правильно подобранных, выставлен максимально неловко, то внезапным знаком препинания, когда ничего и не предвещало.
Такие знаете ли бросающиеся в глаза неловкости посреди старательной упорядоченности - как особые метки.
Сама идея текста и мотивация персонажей выглядит чистой, как сопля младенца, и наивной, как блеск старательно начищенного бока стального чайника.

Или это писал умудренный мэтр, которому вдруг показалось забавным мимикрировать под начинающего строкописца?
Тогда совершенно понятна аллюзия на советскую фантастику в лице Казанцева и прочих ему соседствовавших, как в сюжете, так и духе описуемого.
И совершенно не случаен оборот, что Андреев, Тань и Дашуток моделируют всякие Йайры и Аары, а не наоборот (кстати, как бы звали их дочку? Айрайа?).
Ибо мэтр дожил до наших дней, когда вера в торжество разумного устройства общества и в целом цивилизации и близость коммунистического рая на Земле не то что бы поблекла - она просто испарилась, как человеческие тела вблизи эпицентра атомного взрыва под воздействием ядерной вспышки.
Иначе бы это Андрей и Таня моделировали там себе трагиключения Йайра, а не наоборот.
И в этом вот есть могучий знак, переворачивающий всю антологию ранней советской фантастики шиворот на выворот.
То есть текст содержит в себе целых три пласта значений, каждый из которых обращается уровнем "мета-" к предыдущему, и все это тщательно заполировавается девяткой Балтики замаскировывается притворно-наивной и нарочито школярской формой изложения!

Какую из двух таблеток выбрать вам - решайте сами. cool.gif

[^]
Horizen8
19.09.2024 - 19:22
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 19:19)
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 19:16)

опасайтесь священников...
И не только

Да вообще опасайтесь всех незнакомцев
А знакомцев - и того более.

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 19:22
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Horizen8
вот скажи честно, 7. Жизнь набело твой же? gigi.gif

[^]
Horizen8
19.09.2024 - 19:24
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 19:22)
Horizen8
вот скажи честно, 7. Жизнь набело твой же? gigi.gif

Конечно.
Тут всё моё.
Ты разве не заметил, что Омеги то нет. cool.gif

[^]
Астрояр
19.09.2024 - 19:33
11

10. Божьи коровки летят клином

А какое классное название у рассказа. Лучше бы после него автор поставил точку.

Я предыдущий через превозмогание дочитал. Тут хоть и без физиологических подробностей, но я при всём желании не смог это осилить.

Тут есть наркологи? Курение божьих коровок влияет на сознание?

[^]
Умачка
19.09.2024 - 19:36
11

Ярила

26. Семён Алексеевич

Я очень люблю такие рассказы - безо всякой фантастики, мистики, двойных доньев и псведопсихологической зауми. Просто жизнь, как она есть. Не надо ничего накручивать, в ней много моментов, достойных пера - смешных, глубоких, умных, теплых. Но, ИМХО, для того, чтобы стать ЛИТЕРАТУРНЫМ произведением, мало быть личным дневником, хотя бы и написанным хорошим слогом. Ну что хотел сказать автор? Что мама, несмотря на недосып и усталость, счастлива от первого АГУ своего ребенка? Мама это поймет (любая), но она знает это и так. НЕ-мама не поймет, не проникнется. Для мамского блога, женского журнала, книжки в ЖК по типу социальной рекламы - отлично. Но для ЛИТЕРАТУРНОГО произведения не хватает коллизии, остроты в сюжете и\или красоты в слоге и\или оригинальности композиции. Потому: как многомать искренне и от души разделяю чувства авторши, очень рада за то, что она их испытала, полностью согласна, что это новое и бесценное ощущение, которое обогащает эмоциональную сферу гораздо больше, чем много другое. НО как человек, не чуждый литературной критике, скажу - это НЕ тянет на литературное произведение, милая зарисовка из жизни

Это сообщение отредактировал Умачка - 19.09.2024 - 19:36

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 19:45
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 19.09.2024 - 19:24)
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 19:22)
Horizen8
вот скажи честно, 7. Жизнь набело твой же?  gigi.gif

Конечно.
Тут всё моё.
Ты разве не заметил, что Омеги то нет. cool.gif

так, стоп, мне же за 7 текстов перечислили уже, не может быть, чтобы все твои, и там Вомбат говорил, что перевыполнил..

Упс, пардон, это секретная переписка, щас удолю

[^]
ЧеширКо
19.09.2024 - 19:53
9

Ярила

8. Фотон

Сложно назвать этот текст рассказом. Это скорее сценарий к фильму. Все сцены кинематографичны, в буквах смотрятся довольно блекло, но на экране, уверен, они заиграли бы красками.

Кстати, пока не забыл. Автор, прости, немного отвлекусь. Начало рассказа напомнило мне одну недавно прочитанную книгу. Называется она «Жизнь мальчишки», автор – Маккамон. Это некая смесь «Океана в конце дороги» Геймана и «Вина из одуванчиков» Бредбери. Любителям исключительно высокоинтеллектуального чтива не рекомендую, а тем, кто любит Геймана так же, как и я – обязательно почитайте.

И снова к рассказу. А что ещё сказать? Автор, попробуйте себя в написании сценариев, у вас должно получиться. В контексте же этого конкурса скорее нет, чем да.

[^]
TimaKlimenko
19.09.2024 - 19:54
9

Кот

Третий. Завещание.
На мой скромный взгляд, рассказу не хватило того же, чего и роману Юки. Динамики. Он такой же умный, но и такой же заунывный. Скорее всего, это намеренно. Авторский ход. А вот развязка вышла лихая. И это компенсирует тягомотную середину. Автор, вы молодец.

[^]
Horizen8
19.09.2024 - 19:55
9

Ярила

Цитата (Акация @ 19.09.2024 - 08:31)
7. Жизнь набело

7. Жизнь набело
Не, ну "Жизнь наебала" прямо идеально ложится к сюжету. А не вот это вот ваше "набело".
Типа, антиутопиячерновик.

Но dont.gif
Когда разбираешь по строчкам, начинаешь орать голосом Станиславского.
Если препод охоч до зрелища прелестей юных студенток и готов править оценки за возможность лицезрения - это всегда становится очень быстро и широко известным, и этим, к радости препода, студентки пользуются широко и массово, радостно подставляя зачетки и яростно проклиная про себя сластолюбца.
А вот так - не было не было, и тут вдруг одна догадалась - не, так не бывает. И тем более когда у него эти дни влюблённость - ну, это просто несуразность в квадрате.
Или доцент Надежда жостко не давала Юрию, так, что он потерял всякую надежду?

Второе - с чего бы этой Алле замуж за лягушонка? Ну, в зачетку свое получила, и аля-улю, чего же боле. Ведь не по залету.
Ну и внезапно расцветшая на склоне лет, стоп, пардон, "сорок пять баба ягодка опять" Надежда Марковна, уверенно бьющая необыкновенной красотой соперницу, которая моложе её лет эдак на десять как минимум, а то и всё пятнадцать - это тоже из бытовой фантастики..
Нет жизненной логики. Одни её нарушения.

В общем, история жутко нелогичная, не в плане рассудочной логики, а логики жизни, хотя сопли возникают тока в конце, что уже немного отрадно.
Но так то, несмотря на то, что всё тут кривятся - а на основе этого вполне можно крепкий сценарий мелодрамы сваять. Прям на экраны телевидения.
На самом деле. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.09.2024 - 19:58

[^]
Умачка
19.09.2024 - 20:00
10

Ярила

9. Преемница
невысокий мужчина, скорее карлик, с очень сильными руками и большим опытом в хирургии.
тут взоржала
Но разозлилась, что опять вляпалась в мистику. Тут говорили про детективы.

Много натуралистической физиологии, а сюжет - ниачем. Хочется спросить: кто все эти уважаемые люди? зачем они находятся здесь? какова их, блин, миссия? Зачем все это? И не хотела бы я оказаться с автором сего опуса одна в темной комнате. И очень много ошибок, опечаток, несуразностей.

Это сообщение отредактировал Умачка - 19.09.2024 - 20:01

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 20:06
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 19.09.2024 - 19:53)
Кстати, пока не забыл. Автор, прости, немного отвлекусь. Начало рассказа напомнило мне одну недавно прочитанную книгу. Называется она «Жизнь мальчишки», автор – Маккамон. Это некая смесь «Океана в конце дороги» Геймана и «Вина из одуванчиков» Бредбери. Любителям исключительно высокоинтеллектуального чтива не рекомендую, а тем, кто любит Геймана так же, как и я – обязательно почитайте.

Я люблю Геймана. Океан прочитал очень давно, а "Вино из одуванчиков" еще давнее. Тогда деревья были выше, а трава зенелее.
Спасибо за наводку на Маккамона, после "Конгрегации" Поповой читать стало нечего.

[^]
X0p0x0pb
19.09.2024 - 20:13
9

Ярила

Некоторые квинтэссенции резюме сухого остатка.
1. Колдунство может спасти мировую цивилизацию от самоуничтожения.
3. Нил ЧМО, Патрик мачо. Юки успешная феминистка.
6. Реальный апокалипсис будет страшнее виртуального.
7. В детстве слышал дворовую песню. «Понял он, что лучше Тани нету. Только Таня замужем уже".
8. Лола, день сурка и немного астрофизики.
18. От судьбы не уйдёшь. Разбитое корыто не склеишь.

[^]
Horizen8
19.09.2024 - 20:17
8

Ярила

Цитата (Акация @ 19.09.2024 - 08:31)
8. Фотон

8. Фотон

Тут вот впечатление тож двойственное.
Мне вот нравится пафос космического масштаба.
И автор в буквы старался, это видно.

Но вот бросающаяся в глаза вторичность целого ряда элементов сюжета сильно портит впечатление.
Тут и разлитое масло - Аннушка, ау!
И "Пункт назначения" в блеске всех своих частей.
И, (что, правда, гораздо приятнее) О, Генри! со своими "Дорогами судьбы".

То есть тут такая штука - как только понимаешь, что тут история, разными переулками ведущая примерно в одно и то же место, как не крутись в лабиринте этих переулочков -целые куски текста читать желание пропадает. Вернее, над желанием прочесть текст превалирует другое - быстренько перелистнуть к следующей альтернативе.

Кстати, чем отличается вращение мешка с запасной обувью на манер вентилятора от вращения того же предмета на манер вращения самолётного винта?
Ну, это мелочи, хотя там и сям в тексте они проскальзывают.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.09.2024 - 20:18

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 20:20
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (boozycat @ 19.09.2024 - 19:11)
19. Простая экономия

Цитата
...родители улыбались, но Юрек понял, что они напряжены.

Прочитал имя как Юрёк, то бишь Юра. Потом увидел Роя и Кетти, и понял, что нет -- не Юра, именно Юрек.
Не знаю, чем эти имена автору показались уместнее чем, например, Юра, Рома и Катя, но придираться не буду. Но читать непривычно.

Тут такой момент, как мне думается.

Если Юра и Катя, то история происходит рядом. Буквально около тебя. Ты с ними едешь в метро, стоишь в одной очереди в Пятерочке или Азбуке вкуса, ты поднимаешься с ними в одном лифте на свой этаж, но не знаешь, что они герои той истории. И на всех соседей смотришь падазритильна.

Если Юджин и Кейт, то тоже рядом, но подальше, можно не бояться, что монстр из-под кровати Юджина придет к тебе ночью. Это у буржуев, тебе ничего не грозит.

А если есть маг Йурэйниус и его помощница-эльфийка Каэтилин, то тут остается просто читать, как ты читал в детстве Азимова или Перумова. Ты понимаешь, что ничего похожего рядом нет и быть не может. И спокойно читаешь про бластеры или единорогов.

[^]
dragonsha
19.09.2024 - 20:33
7

Ярила

2. Подарок для Даньки
Замечательная мистическая, но не страшная история. К ней просится и продолжение, и предыстория. Ощущения ребенка на кладбище и похоронах очень хорошо переданы - прямо воспоминания пробудились. Ну и в целом атмосферой проникаешься, погружаешься в повествование.

29. Пепельный Легион
Не всё смогла уложить в голове в описании подъема на башню, часть осталась непонятной.
Ожидала, что в высшей точке подъема они вернутся к началу пути (цикл закольцуется). Но автор придумал не менее интересный вариант. Ну и концовка хороша - без соплей. Легион за свои подвиги и страдания получил в награду жирный кусок с которым может делать что хочет

[^]
ЧеширКо
19.09.2024 - 20:37
11

Ярила

Перерецензия на
7. Жизнь набело

Так бывает. Перерецензия. Дело в том, что этот рассказ не выходил у меня из головы, поэтому пришлось перечитать и вот, что я там нашел. Двойное дно! Потайной смысл! Глубина глубин!

Цитата
За ним ненаглядная жёнушка Алла послала Юрия в бар, расположенный на минус первом этаже

Понимаете, да? Юрий сказал: «Алла, я в бар» и отправился на минус первый этаж, выполнив предназначение шахида.

Именно поэтому вся его жизнь и пролетела перед глазами перед смертью. Всю свою жизнь он прожил во славу Аллы, если вы понимаете о чем я. Скорее всего он попал в какую-то студенческую террористическую ячейку (не буду говорить какую, думаю, вы и так знаете, кого называют студентами в средней Азии), где его усиленно готовили к нужному моменту. Отсюда и аллюзия о том, что Алла всегда смеялась над его медлительностью.

И что же он увидел на «минус первом этаже»? Смуглый (!) красавец, а рядом с ним гурия Надежда, к которой он и хотел отправиться, но кто-то из «коллег» его опередил. Именно поэтому Алла его подталкивала к нужному моменту – скорее, скорее иди в бар, опоздаешь!

И он опоздал. Что ему остаётся? Вернуться к Алле с фруктовым коктейлем из дивного сада. Вот и вся жизнь. Но набело ли? Оправдана ли была жертва? Не зря ли?

Глубина невероятная.

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 20:44
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 19.09.2024 - 20:33)
29. Пепельный Легион
...
Легион за свои подвиги и страдания получил в награду жирный кусок с которым может делать что хочет

а за что такое наказание в виде легиона этому жирному куску?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43276
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх