Мемуары Программиста: Про СССР (не истерично и чуть ностальгично)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABC20
23.09.2021 - 15:28
4
Статус: Offline

Ебанат

Цитата (Гирокомп @ 23.09.2021 - 22:18)
Цитата (ABC20 @ 23.09.2021 - 15:13)
Не, мы в Квинсланде живем. Просто Австралию все австралы островом называют. И мы по прежнему закрыты, всех пускают только через карантин на континент, поэтому внутри никакой пандемии нет. С одной стороны, вроде никуда особо не поедешь, с другой стороны и не особо охота. Мы раньше по Азии мотались, Сингапур там, Бали, Тай. А сейчас нет этого и фиг с ним. У нас и так тут лето круглый год, океан в пяти минутах езды и рыбный рынок с устрицами, креветками и морскими окунями в 10 минутах езды. Нам и без Тая хорошо)

На Тасмании бывал?
А я бывал и даже купался в заповедной бухте.
Но в России лучше.

Не, на Тасмании не был. Восточное побережье изъездил всё несколько раз сверху донизу.

Мне Россия очень нравится с точки зрения природы и погоды. Очень люблю смену времен года. Я волжанин, у меня лодка была. А зимой сноуборд в 15-ти минутах езды от дома. Жена с Урала, как же там красиво! Про такие места как плато Путорана или Камчатка или Алтай я вообще молчу. Я бы с огромным удовольствием жил бы в России. Но! Все перечеркивает невыносимая жестокость бытия. "Не мы такие, жизнь такая!" (С) Итд по списку. А я жить хочу, а не выживать каждый день. И не чувствовать разницы внутри себя, находясь дома и на улице.

[^]
Гирокомп
23.09.2021 - 15:31
0

сарказм

Цитата (ABC20 @ 23.09.2021 - 15:28)
Мне Россия очень нравится с точки зрения природы и погоды. Очень люблю смену времен года.

А я жить хочу, а не выживать каждый день. И не чувствовать разницы внутри себя, находясь дома и на улице.

Вот, все вы, эмигранты, потом по временам года скучаете!

Жаль, что у Вас в России жизни не было.

[^]
ABC20
23.09.2021 - 15:41
5

Ебанат

Цитата (Гирокомп @ 23.09.2021 - 22:31)
Мне Россия очень нравится с точки зрения природы и погоды. Очень люблю смену времен года.

А я жить хочу, а не выживать каждый день. И не чувствовать разницы внутри себя, находясь дома и на улице.

Она была и весьма обеспеченная. Душевного комфорта не было, теперь есть))

А на снег я в Новую Зеландию сгоняю посмотреть, как совсем соскучусь по нему brake.gif

[^]
makahito
23.09.2021 - 15:42
4

Пацифист и либераст

Гирокомп
Если бы ты не был бы ограниченным, то понял бы: все люди разные и везде есть плюсы и минусы. И плюсы с минусами, тоже для всех разные.
Для кого-то природа важна, для кого-то - заработок и ещё 1000 вещей. Я вот тоже тут не на помойке живу и в принципе более-менее нормально с материальной точки зрения. Но меня тут до хера что не устраивает. И было бы мне лет на 20 меньше, уехал бы.
Не смотря на природу, дом в деревне и т.д.

[^]
Апельсиняя
23.09.2021 - 15:45
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.09.2021 - 13:21)
ЯнисЯнисов
Цитата
Но все равно нашлись люди которые обвинили его в том что "как он смеет писать на ЯПе эпизоды СВОЕЙ ЖИЗНИ ведь он посмел уехать в тяжелое для страны время".

Вот негодяй-то biggrin.gif А не уехал бы - было бы тут всё хорошо?)
Надо обязательно было своим счастьем и нормальной жизнью пожертвовать, причём зря. Но зато комментаторы некоторые были бы довольны).

Они всё равно нашли бы, на что злиться, тип людей такой.

[^]
Гирокомп
23.09.2021 - 15:46
-1

сарказм

Цитата (makahito @ 23.09.2021 - 15:42)
Гирокомп
Если бы ты не был бы ограниченным, то понял бы: все люди разные и везде есть плюсы и минусы. И плюсы с минусами, тоже для всех разные.
Для кого-то природа важна, для кого-то - заработок и ещё 1000 вещей. Я вот тоже тут не на помойке живу и в принципе более-менее нормально с материальной точки зрения. Но меня тут до хера что не устраивает. И было бы мне лет на 20 меньше, уехал бы.

Да ладно, угомонись.
Я уже перестал называть всех уехавших предателями Родины.
Они уж точно честнее тебя, пятиколонника.

[^]
makahito
23.09.2021 - 15:51
3

Пацифист и либераст

Цитата (Гирокомп @ 23.09.2021 - 15:46)
Цитата (makahito @ 23.09.2021 - 15:42)
Гирокомп

Да ладно, угомонись.
Я уже перестал называть всех уехавших предателями Родины.
Они уж точно честнее тебя, пятиколонника.

Мне кремлеботина о честности вещает?) А в чём я не честный? Я честно говорю: мне не нравится эта политическая система, не нравитесь вы, её вылизывающие, в чём тут нечестность?
Ты научись сначала мысли ясно выражать, а потом уже пиши.
Я же не говорю что ты врёшь, когда пишешь что тебе тут лучше, вполне может быть. Я говорю что ты не понимаешь: не все такие как ты.
Ну и по тупости, ты ничего лучше не придумал, как назвать меня нечестным.
И что за пятиколонник? То что ты пресмыкаешься перед режимом, тебя патриотом не делает, тебе наплевать как раз на страну.

[^]
Klientt
23.09.2021 - 15:56
3

С вами говорит телевизор

Цитата

Все? Скучаем? Да прям уж! blink.gif
Я говорю так: 16 лет я жил в южном Казахстане, где летом доходило до +45°C. Двадцать два года - в России, где зимой опускалось до - 35°C. И теперь я просто наслаждаюсь немецкими двадцатью градусами.

[^]
Апельсиняя
23.09.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.09.2021 - 13:56)
Цитата

Я говорю так: 16 лет я жил в южном Казахстане, где летом доходило до +45°C. Двадцать два года - в России, где зимой опускалось до - 35°C. И теперь я просто наслаждаюсь немецкими двадцатью градусами.

Скучать по холоду и слякоти? Нет уж! Совсем не скучаю.

[^]
ABC20
23.09.2021 - 16:07
3

Ебанат

Цитата (Klientt @ 23.09.2021 - 22:56)
Цитата

Да, вот кстати поддержу. Бывал в ваших краях, с точки зрения климата для меня у вас идеально. Лето не очень жаркое, зимой не холодно, горы рядом покататься, класс! Мне вот наш австралийский климат не нра. Летом жарко шо пиздетс. А зимой 16-20 тепла днем и 8-12 ночью в наших широтах. Казалось бы ништяк, но нет. В южном полушарии нет гольфстрима и поэтому зимой приходят атмосферные фронты из антарктики с очень сухим воздухом. Несмотря на близость океана воздух бывает очень сухой и это крайне некомфортно. Лучшее время - осень и весна, переходные периоды. Правда весной шторма ебашат очень сильные, у нас один раз в квартире на верхнем этаже у дома водостоки градом забило и крыша дома (она плоская была) превратилась в бассейн, который вылился весь в нашу квартиру. Было весело.

[^]
boyarskiy
23.09.2021 - 16:08
-6

Ярила

Очередная идиотская кулстори от проебалта

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2021 - 14:33)

Я все жду и надеюсь, что и еще заодно научат(ь)ся прививать от злобной придуршности быдлячества.

Представь: один укол, и все. И человек ведет как дрессированный. Не плюется ядовитой слюной. Думает, что говорить и когда.

Да как сказать, я конечно понимаю что " теория разбитых окон ", и т.д. но гопота была, есть, и будет всегда. Причём в любой стране мира, сто пудов втом самом Монако она тоже есть, достаток, наличие В.О. не показатель, такие кстати во многом подтверждают пословицу про " Из грязи - в князи", ибо снобизм замешанный на быдлячестве ещё хуже, быдячества по необразованности... когда на районе все такие.

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2021 - 16:00)
Цитата

Ну эт кому как, кто млеет от жары, а кто в жаркое лето в Норвегию или Швецию уезжает, умеренный климат всегда лучше.
Для меня лично после плюс 25 перебор, толку то что девчёнки лехко одетые, они такие же потные да липкие как и мы gigi.gif

[^]
makahito
23.09.2021 - 16:16
1

Пацифист и либераст

Buzeval
Цитата

Да как сказать, я конечно понимаю что " теория разбитых окон ", и т.д. но гопота была, есть, и будет всегда. Причём в любой стране мира, сто пудов втом самом Монако она тоже есть,

не был в Монако, ничего сказать не могу, но даже если она там есть, видимо существующие законы заставляют её вести себя прилично.
А у нас ситуация другая: законы не для всех. И прорвавшаяся во власть гопота, отрывается на всю катушку.

[^]
Апельсиняя
23.09.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.09.2021 - 14:13)
Цитата

Ну эт кому как, кто млеет от жары, а кто в жаркое лето в Норвегию или Швецию уезжает, умеренный климат всегда лучше.
Для меня лично после плюс 25 перебор, толку то что девчёнки лехко одетые, они такие же потные да липкие как и мы gigi.gif

Да, вам, мужчинам, сложнее. Не везде приемлемо даже носить шорты и рубашки с короткими рукавами. А у женщин есть сарафанчики, и это прекрасно!

[^]
Гэг
23.09.2021 - 16:20
4

Ярила

Цитата
“знай свое место, янк. Ты не у себя. Не хозяйничай.”

Простите за офтоп, но пора нам русским так же научиться говоритьagree.gif

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 23.09.2021 - 15:31)

Вы знаете, в первое время скучал немножко по морозным зимам, вот прям хотелось чтобы снег скрипел, сейчас достаточно поехать в предгорье, где от 800 метров уже зима, чтобы замёрзнув вернуться обратно в весну.

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 17:50
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2021 - 13:22)

Почему-то обычно наоборот. Как вот и в этой теме, переехавшие - добрые, вежливые и умиротворённые, а некоторые (не все!) непереехавшие брызжут желчью почему-то, при этом повторяя, что им хорошо и лучше всех. Что-то верится с трудом. biggrin.gif
Человек - не дерево, чтобы стоять на одном месте, он может передвигаться и совершенствоваться.

Тут как по Фрейду, одни живут себе, и не пыжатся, другие почему то пытаются им доказать что живут не хуже, если не лучше, причём зачастую в озлобленной форме, скатываясь на эпитеты, и переходя на личности. lol.gif
Причём даже не понимают, что добродушный, спокойный аппонент, априори выглядит выигрышнее gigi.gif

[^]
ihot
23.09.2021 - 18:51
4

Приколист

Удивительно насколько мы все разные. Тут в комментах диаметрально противоположные мнения и оценки. Есть мудрые, есть откровенно глупые.

Но большинство чувствуют что в союзе мы были одним целым. Мы были едины и близки по духу в отличае от зарубежных примеров. Мы были дружны и чувствуем это до сих пор.

Рожденный в СССР это действительно национальность и ее уже похоже не сменить потому что лучше бывало мало где.

[^]
CapengeR
23.09.2021 - 19:07
3

Юморист

Прекрасный слог. Респект, как всегда. Но больше всего из постов мне запомнился, который про Канаду и наркоту. Ты крут, что выбрался.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 23.09.2021 - 19:07

[^]
makahito
23.09.2021 - 19:27
2

Пацифист и либераст

Цитата (ihot @ 23.09.2021 - 18:51)
Удивительно насколько мы все разные. Тут в комментах диаметрально противоположные мнения и оценки. Есть мудрые, есть откровенно глупые.

Но большинство чувствуют что в союзе мы были одним целым. Мы были едины и близки по духу в отличае от зарубежных примеров. Мы были дружны и чувствуем это до сих пор.

Рожденный в СССР это действительно национальность и ее уже похоже не сменить потому что лучше бывало мало где.

Как же за 30 лет у вас реальность в сказку превратилась).

[^]
Gorsh3000
23.09.2021 - 19:35
1

Паяц

Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2021 - 16:19)
Цитата

Да, вам, мужчинам, сложнее. Не везде приемлемо даже носить шорты и рубашки с короткими рукавами. А у женщин есть сарафанчики, и это прекрасно!

Сарафаничики это прекрасно!
Очень доступный интерфейс :)

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2021 - 19:35)
Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2021 - 16:19)
Цитата

Сарафаничики это прекрасно!
Очень доступный интерфейс :)

бгг..© Скольский скажу я вам инструмент gigi.gif

[^]
ivanpetrof
24.09.2021 - 01:30
4

Ярила

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 08:21)
Цитата
В этом вся суть вашего будущего, оставшиеся.

Мы - не оставшиеся. Мы - здешние. И не вам нас поучать. У меня, например, хватило мозгов достаточно хорошо устроиться там, где родился. А у тебя - не хватило. Или, наверное, даже, у твоих родителей - тебя, как ТСа, вывезли просто, скорее всего, да?

тебя никто не поучает - тебе рассказывают как здесь и высказывают свое мнение - как у вас. Информация называется. Не нравится? Так на каждый чих и не наздравствуешься.
Меня никто не вывозил, сам уехал и сам тут с нуля (почти) начинал, а в 90-е много имел дел и с Донбассом , и с Киевом, и с проффесором на охоту ездил, и в Киеве успешно работал. На колбасу хватало.
Прожив 21 год здесь и съездив несколько раз, в том числе и на Донбасс и в Киев, я вынужден подтвердить слова Зорга - нормальному в западном (и просто человеческом) понимании человеку у вас там жить будет неимоверно трудно, особенно если стремишься что-то реальное сделать, а не тупо на дядю пахать за копейки.
Я знаю - как там шестеренки крутятся не из ЯП и мне оно и даром не нать.
Простому человеку, не вору, не подлецу, не лжецу и без всяких "нужных" связей, в той же севамерике жить неизмеримо и несравнимо проще и комфортней. Спорить с таким - совсем надо быть....плохо информированным.

[^]
ivanpetrof
24.09.2021 - 01:37
1

Ярила

[/QUOTE]
Не, на Тасмании не был. Восточное побережье изъездил всё несколько раз сверху донизу.

Мне Россия очень нравится с точки зрения природы и погоды. Очень люблю смену времен года. Я волжанин, у меня лодка была. А зимой сноуборд в 15-ти минутах езды от дома. Жена с Урала, как же там красиво! Про такие места как плато Путорана или Камчатка или Алтай я вообще молчу. Я бы с огромным удовольствием жил бы в России. Но! Все перечеркивает невыносимая жестокость бытия. "Не мы такие, жизнь такая!" (С) Итд по списку. А я жить хочу, а не выживать каждый день. И не чувствовать разницы внутри себя, находясь дома и на улице.

bravo.gif
буду в следующий раз в даунандере - обниму и пацаллую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34878
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх